Салаты рецепты от мастер шеф дети

Мастер Шеф | ВКусные рецепты запись закреплена


Рецепт сытного ужина для всей семьи за считанные минуты.

- Макароны — 220 г
Показать полностью…
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу рецепты блюд из мастер шеф дети, это лучшие рецепты, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из это.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша - дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Творожная запеканка с орехами и маком

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

Пасхальные угощения, «кухни мира»

Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не толь.

Какой сыр для чизкейка лучше подобрать. Рецепты чизкейка

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских .

Пенне с тунцом и горчицей

Рецепты пасты с тунцом входят в число моих любимых, а вот этот будет стоять где-то на вершине их списка). Только очень важно купить тунца именно в оливковом масле, чтобы это масло затем смешать .

Рыба с грибами и овощами в фольге

Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

Рыба с овощами в горшочке

Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, р.

Сковорода вок. Рецепты блюд для скороварки

Вок это кастрюля (сковорода), немного куполообразной формы. Я очень люблю блюда, приготовленные в сковороде Вок. Мясо остается сочным и нежным, а овощи сохраняют больше полезных витаминов. В вок.

Нахут: как готовить. Рецепты вкусных блюд из нахута

На 10 порций
баранина на косточке 1 килограмм
нут 2 стакана
картофель шесть штук
луковицы три штуки
небольшая морковь пять штук
головка чеснока
помидоры три.

Пюре из баклажанов

Суперлегкий и не калорийный летний гарнир – пюре из баклажанов. Рецепт взят из книги «Оригинальные рецепты со всего света». Хотя слово «рецепт» для этого блюда звучит, пожалуй, чересчур гордо. Н.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Котлетки на шпажках с помидорами-черри

Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.

Горшочек по-домашнему

Найти оригинальные и вкусные рецепты блюд можно повсеместно. И многие из них становятся любимыми. Рецепт: горшочек по-домашнему можно как раз отнести к подобным произведениям кулинарного искусст.

Как приготовить кашу в горшочках

Один горшочек объемом 450-500 миллилитров может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самог.

Мини Манты

На кухне куча всяких кухонных устройств, использование которых облегчает самые трудоёмкие рецепты, даже потратив пару часов от готовки не устаешь, а получаешь истинное удовольствие. Делать манты.

Овощной суп-пюре: кабачки, брокколи, морковь и картофель

Мне казалось, что я не люблю овощные супы на воде, но вот мне очень захотелось легкого диетического супа-пюре. Получилось тааак вкусно! Честно скажу, я не ожидала - я же туда кабачки и брокколи .

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Нам приятно, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы узнали достаточно про рецепты блюд из мастер шеф дети. Получайте удовольствие от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

Приветствуем вас на нашем кулинарном сайте Master-chef.net.ua! Только здесь, вы найдете подборку самых вкусных, а главное, проверенных рецептов разнообразных блюд со всех уголков мира. Предлагаем блюда домашней кухни, закуски, мясное, салаты, различные десерты и напитки. Наши блюда подарят массу удовольствия и удивят своей простой! Здесь вас ждут рецепты на все случаи жизни. Готовьте с нами, делитесь любимыми и фирменными рецептами, которые обязательно появятся на страницах сайта. Окунитесь в мир вкуса, красоты и аромата с Мастер Шеф!

Если Вы не знаете, что приготовить на каждый день для семьи, ведь однообразная и пресная пища не приносит ни какой радости, то Вы попали в цель! Мы можем предложить отличный ассортимент как мясных, так и диетических овощных блюд. Не важно, какому питанию Вы отдаёте предпочтение, главное, чтобы еда была вкусной и вызывала только приятные эмоции.

Где, как не на празднике настоящая хозяйка может проявить свой изысканный талант? Детский праздник или юбилей родительской свадьбы должен быть незабываемым, как в плане организации, так и в плане стола. На нашем сайте можно подобрать большое количество необычных рецептов, таких, чтобы ни один гость, ни разу в жизни не пробовал! Ведь поразить всех своим кулинарным мастерством – Ваша прямая обязанность!


Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов, которые оценят поклонники ЗОЖ.

Салат с адыгейским сыром


Рецепт шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули

Что понадобится: (на 4 порции)

Помидоры спелые — 400 г.

Адыгейский сыр — 100 г.

Базилик (красный) — 20 г.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.

1 пучок регана 20 гр или красного базилика,

Соль и перец — по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки зелени, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.

Салат в азиатском стиле со спаржей, морковью и курицей


Рецепт шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

Соевая спаржа — 80 г.

Куриная грудка отварная — 160 г.

Морковь по-корейски — 80 г.

Огурец свежий — 40 г.

Капуста пекинская — 80 г.

Тесто катаифи — 40 г.

Масло оливковое — 40 мл.

Соус ким-чи — 30 мл.

Мука куриная — по вкусу

Все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.

Салат оливье с крабом


Рецепт шеф-повара Коралловые бусы Баграта Агамаляна

Вяленые томаты — 10 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурцы свежие — 30 г.

Горошек зеленый — 20 г.

Краб фаланга — 20 г.

Пудра из маслин — 0,5 г.

Соус пряный для оливье — 40 г.

Для пряного соуса:

Домашний майонез 30 г

Кетчуп Хайнс 10 г

Соус Шрирача 4 г

Горчица дижонская 5 г

Смешать все ингредиенты для пряного соуса в отдельной посуде. Все компоненты нарезать кубиками, добавить зелень, вяленые томаты, зеленый горошек и замешать в чаше с пряным соусом.

Салат Нисуаз


Рецепт шеф-повара Madyar Grill&Bar Александра Ткачева

Салат латук — 20 г.

Салат Романо — 20 г.

Фасоль стручковая — 40 г.

Картофель мини отварной — 50 г.

Помидоры черри — 30 г

Лук ялтинский — 5 г.

Тунец из консервы — 40 г.

Яйцо отварное — 0,5 шт.

Картофель и фасоль необходимо слегка обжарить с чесноком. Смешать всю зелень. Нарезать помидоры. Все выложить сегментами в тарелку. Положить сверху половину яйца и тунец. Смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона по вкусу в отдельной посуде. Добавить эту заправку в салат.

Салат с печенью трески


Рецепт бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Микс салата — 40 г.

Печень трески — 50 г.

Огурец малосольный — 30 г.

Картофель мелкий — 40 г.

Свекла винегретная — 20 г.

Горчица зернистая — 10 г.

Все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!

Салат филе утки с авокадо и соусом из манго


Рецепт шеф-повара ресторана «Сын мясника» Евгения Бартош

Утиная грудка — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Листья салата — 50 г.

Соевый соус — 20 мл.

Сок лайма — 20мл.

Стебель кинзы —10 шт.

Утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.

В сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы.

Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов


Рецепт шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского

Тушка кальмара — 60 г.

Масло сливочное — 10 г.

Картофель молодой — 70 г.

Помидоры свежие — 40 г.

Кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.

Узнайте, что еще, кроме перечня продуктов нужно успеть подготовить к празднику:


Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Смотри новое кулинарное шоу «МастерШеф. Дети» в субботу на СТС!

7 ноября на СТС пройдет премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором примут участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д'Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00. В ожидании первого выпуска можно опробовать фирменные рецепты от юных поваров. Узнай, как приготовить идеальный стейк рибай, как сделать правильный тар-тар из лосося и как подавать перлотто с копчёной уткой.

Стейк рибай с соусом чимичурри и печеными овощами

Эрика Гукасян, 10 лет


Ингредиенты:

Стейк рибай, оливковое масло, соль, перец.
Спаржа, баклажан, помидоры черри, кабачки цуккини.

Соус чимичурри: чеснок, лук шалот, кинза, петрушка, лайм, белый винный уксус, соль, перец, розмарин, растительное масло, перец чили.

Приготовление:

Замариновать стейк в оливковом масле. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до необходимой степени прожарки. Например, если вы предпочитаете medium rare, то жарьте стейк 3—4 минуты и дайте ему отдохнуть 7—10 минут.

Овощи обжарьте на гриле, смазав их оливковым маслом. Спаржу бланшируйте в кипятке 5—10 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Для соуса чимичурри пробейте все ингредиенты в блендере и полейте овощи этим соусом.

Тар-тар из лосося с яйцом пашот на картофельном дранике

Павел Кузнецов, 14 лет


Ингредиенты:

Картофель, репчатый лук, мука (100 г), яйца, лосось (150 г), кинза, зеленый лук, бальзамический уксус, огурец, пищевая пленка, оливковое масло.

Приготовление:

Филе лосося порезать средними кубиками, кинзу и петрушку мелко порубить. Огурец нарезать кубиком. Выложить все в миску, добавить к этому чайную ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и дать настояться.

Для драника нужно потереть картошку и лук, смешать все с мукой и яйцами. Выложить смесь на разогретую сковороду и жарить 7—10 минут до готовности.

На готовый драник с помощью кулинарного кольца сверху выложить тар-тар. Подавать, украсив зеленью.

Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами

Алиса Мазьяне , 12 лет


Ингредиенты:

Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, копченая утка, перловка (200г), маскарпоне, чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян, белое вино.

Для подачи:
Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант, кервель, мини шпинат.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.

Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку. Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.

Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.

Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью.

Сувлаки из свинины с соусом тцацики

Алексей Старостин , 14 лет


Ингредиенты:

Свинина (шейка) , оливковое масло , орегано, соль, перец, натуральный йогурт, чеснок , огурец, укроп , картофель , болгарский перец, лук , прованские травы, томаты , деревянные шампуры.

Приготовление:

Свиную шею нарезать на крупные куски. Болгарский перец нарезать на куски, как для шашлыка, лук — кольцами. Свинину, перец и лук перемешать, добавить оливковое масло, орегано, соль. Картофель нарезать на дольки и заправить прованскими травами, оливковым маслом и солью. Обжарить картофель до готовности на сковороде.

Свинину, перец и лук нанизать на деревянные шпажки и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15—20 минут.

Для соуса тцацики смешать натуральный йогурт, мелко порубленный укроп, тертый огурец и мелко рубленый чеснок.

Подавать сувлаки необходимо с картофелем и соусом. Предварительно украсив зеленью.

Смотри премьеру шоу « МастерШеф. Дети » 7 ноября на СТС!

В эти выходные, хаотично переключая каналы, я неожиданно для себя наткнулся на шоу МастерШеф.Дети — и досмотрел его до конца. Наши кулинарные шоу я вообще-то не люблю, хотя и стараюсь не пропускать новинки: как правило, это совершенно неудобоваримое зрелище, рассчитанное сразу на всех и при этом ни на кого, о чем говорят и стабильно низкие рейтинги. Редкие исключения обычно составляют адаптированные для нашего зрителя зарубежные форматы, и МастерШеф.Дети — как раз из таких.

В самом шоу, в общем, нет ничего новаторского — это очередное состязание, в котором участники готовят разные блюда из заданных продуктов, неудачники выбывают, а тот, кто окажется лучшим, получит главный приз. Новизна кроется именно в участниках: это дети от 9 до 13 лет, увлеченные кулинарией, и никто не делает скидок на их возраст. Обычному ребенку достаточно сделать пиццу, чтобы его родители с умилением рассказывали об этом своим знакомым, но эти дети готовят блюда, которые вполне можно назвать ресторанными — с красивой подачей, из необычных продуктов, с использованием сложных кулинарных приемов. В общем, я не знаю, как это сделано и готовят ли дети сами и без посторонней помощи, но если это действительно так — моему самолюбию нанесен серьезнейший урон!

Первые два выпуска шоу МастерШеф.Дети — перед вами, остальные вы без труда найдете на просторах сети.


Все буде добре с Эктор Хименес-Браво рецепты приготовления вкусных блюд с фото и видео. Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души. Рецепты эктора произведение, наполнено разнообразием насыщенных вкусов и ароматами пряностей. Простые, в приготовлении, блюда, собранные в этом разделе, обязательно понравятся гостям и всем вашим близким.

Салат с виноградом от Джейми Оливера, салат с арбузом и 3 соуса для запеченных овощей

Что знаменитые шеф-повара готовят для самих себя и своих близких? На этот вопрос подробно отвечает книга рецептов "Шефы дома". И Джейми Оливер, известный заботой о правильном питании своих пятерых детей, и его коллеги из разных стран предлагают исключительно полезные блюда — и при этом необычные. Например, салат с виноградом или с арбузом — отличное решение в качестве главного салата на день рождения, если он празднуется летом: ваши гости никогда не забудут экстравагантный внешний вид и неповторимый вкус.

Восхитительный салат из эстрагона с виноградом и рикоттой

Рецепт Джейми Оливера

Мы едим салаты дома каждый день — как самостоятельную еду на обед или как гарнир к любому блюду. Красота этого салата очень необычна, поскольку его главный герой — эстрагон — используется щедро, как обычная руккола. В сочетании с разноцветным виноградом, соленой рикоттой и деликатной заправкой для салата, доведенный до совершенства измельченными грецкими орехами, он превращается в необыкновенное угощение. С жареным цыпленком, стейком или копченым мясом — сплошное удовольствие!


На 4 порции:

  • 2 луковицы шалота
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 больших пучка эстрагона
  • 1 кисть красного винограда
  • 1 кисть зеленого винограда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 50–70 мл красного вина
  • 75 г твердой соленой рикотты или брынзы
  • горсть ядер грецкого ореха
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  1. Очень тонко нарежьте шалот, лучше всего на мандолине, и положите в миску вместе со щепоткой соли. Залейте уксусом, чтобы шалот был полностью покрыт, и оставьте на 5 минут для быстрого маринования.
  2. Тем временем оборвите листья эстрагона в воду со льдом, затем воду слейте, листья обсушите и переложите в салатник.
  3. Ягоды винограда тонко нарежьте, разрежьте пополам или оставьте целыми, в зависимости от их размера. Если нужно, удалите косточки. Положите в миску с эстрагоном.
  4. Достаньте шалот из уксуса (уксус сохраните) и посыпьте им виноград.
  5. В стеклянную банку с крышкой положите горчицу, масло и 2 столовые ложки уксуса, оставшегося от маринования шалота, вместе со щепоткой морской соли и белым перцем. Закройте крышкой и встряхивайте до образования гладкой, блестящей, однородной заправки для салата.
  6. Полейте салат большей частью заправки, перемешайте и разложите по четырем тарелкам.
  7. При помощи мандолины, ножа для чистки овощей или терки натрите рикотту или брынзу над каждой порцией. Затем посыпьте измельченными орехами. Сбрызните заправкой (остатки можно оставить для другого салата) и сразу же подавайте.

Салат с креветками, фенхелем и арбузом с острой заправкой

Рецепт Билла Грейнжера

Ничто так не разбудит и не порадует вкусовые рецепторы, как азиатский салат. Это блюдо прекрасно благодаря особенному контрасту текстур. Хрустящие сырые овощи, сладкий сочный арбуз, пряные травы и креветки объединены яркой заправкой. Вкусно.


На 4 порции:

  • 2 луковицы фенхеля
  • 650 г очищенной мякоти арбуза, вырезанной круглой ложкой
  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев мяты
  • горсть листьев кинзы
  • 16 сырых очищенных королевских креветок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • морская соль

Для заправки

  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 1 нарезанный стручок острого красного перца
  • 2 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Приготовьте заправку для салата. Разотрите в ступке пестиком чеснок вместе с острым перцем и сахаром до получения неоднородного пюре. Подмешайте сок лайма, рыбный соус и масло. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще немного сока лайма, рыбного соуса или сахара.
  2. Тонко нарежьте фенхель, в идеале с помощью терки-мандолины. Выложите горкой на большое блюдо вместе с арбузом и пряными травами.
  3. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Натрите креветки маслом, посолите и выложите на горячую сковороду. Жарьте 1 минуту, переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Выложите креветки на салат, сбрызните заправкой и сразу подавайте.

Салат из сырых и запеченных овощей с разными соусами

Рецепт Майкла Энтони

Когда моя трехлетняя дочь пришла в Gramercy Tavern, я решил придумать живописное блюдо, которое привлекло бы ее внимание. Так появилась эта коллекция сезонных овощей — сырых и запеченных — с несколькими соусами. Кажется, блюдо пришлось по вкусу не только ребенку.


На 4 порции:

  • 7 морковок среднего размера
  • 6 шт. пастернака
  • 7 клубней топинамбура
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 редисок
  • масло для фритюра
  • 15 г сливочного масла
  • 4 маленькие репки

Для соуса из черной фасоли

  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной не очень мелко
  • 1 маленькая морковь, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. очень мелко нарезанного перца халапеньо
  • 130 г сухой черной фасоли, замоченной
  • белый бальзамический уксус

Для рикотты с пряными травами

  • 250 г рикотты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев эстрагона

Для соуса из анчоусов и чеснока

  • 5 филе анчоуса
  • 2 яичных желтка
  • 260 мл растительного масла
  • 1/2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
  • лимонный сок
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Сначала приготовьте соусы-компаньоны. Для соуса из черной фасоли обжарьте лук и морковь в небольшом сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и половину халапеньо, готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Слейте воду и подмешайте фасоль к овощам. Добавьте воду (ее должно быть в два раза больше, чем фасоли), доведите до кипения и варите на среднем огне 45–50 минут, пока фасоль не приготовится полностью и не станет мягкой.
  3. Снимите сотейник с плиты, посолите. Дайте остыть, удалите морковь. Откиньте фасоль на дуршлаг, сохранив отвар.
  4. Переложите фасоль в чашу блендера, добавьте оставшийся халапеньо. Сделайте пюре, добавив столько отвара, чтобы нож легко вращался (но не более 240 мл).
  5. Подмешайте оставшееся масло. Приправьте еще раз солью и белым бальзамическим уксусом по вкусу. Остывший соус будет иметь текучую консистенцию. Закройте соус и поставьте в холодильник.
  6. Для приготовления рикотты с пряными травами взбейте рикотту в миске, постепенно вливая оливковое масло, до гладкости. Подмешайте лимонную цедру и травы. Приправьте по вкусу лимонным соком и солью. Храните в холодильнике.
  7. Приготовьте соус из анчоусов с чесноком. Измельчите филе анчоуса ножом до состояния пасты. Поместите желтки в небольшую миску и слегка взбейте. Подливайте растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, до образования эмульсии. Подмешайте пасту из анчоусов и чеснок. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Храните в холодильнике.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С.
  9. Положите в просторную миску шесть морковок, четыре пастернака и шесть клубней топинамбура. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпекания, и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  10. Разрежьте пять редисок на четвертинки. Нарежьте как можно тоньше целую редиску, сырые морковки и топинамбур. Отложите.
  11. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 °С. Нарежьте два оставшихся клубня пастернака на мандолине длинными пластинками толщиной около 3 мм. Обжарьте во фритюре примерно 3 минуты, до золотистого цвета и хруста. Обсушите на полотенце, приправьте солью и перцем.
  12. В маленьком сотейнике обжарьте на сливочном масле запеченный и сырой топинамбур в течение 5 минут до румяного цвета.
  13. Разложите на блюде или на тарелках запеченные и обжаренные овощи, разрезанные на четыре части редис и репу. Оформите тонко нарезанными сырыми овощами. Приготовленные соусы подайте отдельно.

7 ноября в 19.00 на телеканале СТС смотрите первый выпуск российского проекта МастерШеф. Дети. Сорок детей от 9 до 13 лет будут бороться за титул главного юного "МастерШефа", но получит его только один участник.





Несколько месяцев назад телеканал СТС объявил кастинг на проект МастерШеф. Дети, в результате которого из 500 детей (с помощью шеф-поваров, психологов и продюсеров программы) были выбраны только 40 участников. Все дети умеют и любят готовить, могут отличить тимьян от розмарина, знают, что такое бланширование и карамелизация. Участие в проекте отнимает много сил и времени, а уроки в школе пришлось на время заменить кулинарными мастер-классами.

К выбору членов жюри создатели программы подошли не менее ответственно. В итоге наставниками юных гастрономов стали: опытный шеф-повар Андрей Шмаков (Метрополь, SAVVA), молодой шеф Александр Белькович (Ginza Project) и бренд-шеф международной сети студий CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело.

«В душе я всегда был поваром, – говорит Джузеппе. – Я с шести лет помогал на кухне отцу, а своё первое блюдо приготовил, когда мне было 12. Я уверен: главное в жизни – найти по-настоящему своё дело. И от всей души желаю этого участникам проекта».

Смотрите МастерШеф. Дети по субботам в 19.00 на телеканале СТС.


11-летняя школьница из Перми Соня Понькина стала победительницей шоу "МастерШеф. Дети", .


Вот и оно, долгожданное лето - сезон продолжительных прогулок на природе и активного отдыха. Что .


В Великобритании решили обучать детей основам экологичного поведения. С инициативой законопроекта .

Читайте также: