Как приготовить салат из капусты кукурузы и яблоками


Описание рецепта — Салат капустный с кукурузой и яблоком:

Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.

Салат капустный с кукурузой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.


Добавить морковь по - корейски.


Кисло - сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.


Добавить консервированную кукурузу.


Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.


Салат из капусты с яблоком и кукурузой

  • 300 гр свежей капусты
  • 200 гр сладкой кукурузы
  • 1/2 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • майонез или растительное масло


К капусте добавить сладкую кукурузу.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной либо средней терке.


Лук порезать четвертинками.


Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.


До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сок лимона 1 столовая ложка
Кукуруза консервированная 170 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленое яблоко 1 штука
Капуста 800 граммов

Похожие рецепты:






Этот легкий витаминный салат придется, как нельзя кстати, весенними, но еще холодными днями, когда так хочется украсить обеденный стол чем-то ярким, предвещающим лето. Подать его можно и в качестве оригинальной закуски, и как гарнир к мясному блюду.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, немного посолите и помните, чтобы капуста дала сок.


Смешайте кукурузу, яблоко и капусту. Заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Украсьте дольками яблок и листьями зелени.



Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте, немного посолите и помните, чтобы капуста дала сок.

Смешайте кукурузу, яблоко и капусту. Заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Украсьте дольками яблок и листьями зелени.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


  • капуста свежая белокочанная 100 грамм;
  • кукуруза консервированная 70 г.
  • яблоко 0,5 большого или 1 среднее;
  • морковь крупная 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на тёрке.
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.

Ингредиенты Салат с капустой, кукурузой и яблоком

Капуста белокочанная 111 г
Кукуруза, консервы 90 г
Яблоки 59 г
Йогурт классический "Простоквашино", 2,7% 71 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, кукурузой и яблоком".

Энергетическая ценность Салат с капустой, кукурузой и яблоком составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Кукуруза консервированная - 160 г

Оливковое масло - 25 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! И необычный ингредиент - свежее яблоко - несет именно такую нагрузку - придает блюду дополнительную питательность.

Свежую зелень можно брать любую, а сок лимона в крайнем случае заменить натуральным яблочным уксусом.

Мне очень нравится такой салат, когда он приготовлен непосредственно перед подачей и из охлажденных продуктов.


Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и положите в миску.


Добавьте консервированную кукурузу (без жидкости).


Промойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Натрите яблоко на мелкой терке так, чтобы осталась одна кожура. Тертое яблочко добавьте в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы измельченная мякоть не темнела так интенсивно. Перемешайте.


Добавьте измельченную свежую зелень.


Посолите салат, приправьте черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и добавьте сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.


Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного салата на каждый день. Готовить мы его будем из молодой капусты. Это отличное блюдо может стать дополнением к основному или быть самостоятельным. Салатик обязательно придется вам по душе и очень плотно войдет в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • половина вилка капусты
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • йогурт или растительное масло (для заправки)

Начинаем приготовление

  1. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Очищаем яблоко от шкурки и семян, а потом нарезаем соломкой.
  3. Мелко шинкуем подготовленную капусту.
  4. Все продукты перекладываем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем немного лимонного сока и все перемешиваем. Готовый салат заправляем растительным маслом или йогуртом. И подаем к столу.

Попробуйте также салат из молодой капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Еще один рецепт салата с крабовыми палочками прислала нам Ольга, в его состав кроме крабового «мяса» входят свежая капуста, кукуруза, свежее яблоко и яйцо. Благодарим Ольгу за рецепт и фото вкусного освежающего салата:

Рецепт салата с крабовыми палочками капустой кукурузой и яблоком

Описать вкус этого салата могу одним словом - вкусный, особенно он придется по вкусу любителям белокочанной капусты.

Ингредиенты для рецепта салата с крабовыми палочками:

  • Капуста - 400 грамм,
  • Крабовые палочки - 200 грамм,
  • Кукуруза - 100 грамм,
  • Яйцо, отварное - 3 штуки,
  • Яблоко 1 шт. (150 грамм),
  • Майонез - 150 грамм,
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить необычный салат с крабовыми палочками

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой, добавить к капусте.


3. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу в зернах. Вареные яйца очистить, натереть на терке, добавить в салат. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить в салат к крабовым палочкам, кукурузе и капусте.


4. Заправить крабовый салат майонезом, можно еще посолить и хорошо перемешать. Мне хватило соли в капусте. Переложить салат по этому рецепту в глубокое блюдо и сразу подать к столу.


Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Читайте также: