Салат с прошутто и апельсином



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат с прошутто и апельсином

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

Как приготовить "Салат с прошутто и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.


Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.


Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.


Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.


Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.


Прошутто нарезать средними полосками.


Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.


В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.


Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Замечательный летний салат, современная португальская кухня. Вроде бы ничего особенного, но сочетание великолепной заправки с обжаренным прошутто, апельсинамии и кедровыми орешками - просто праздник вкуса. Настоятельно рекомендую.

Понадобится:

Листья салатов, лучше разных
Лук репчатый, или красный, или шалот - немного
Апельсин, 1-2 шт.
Прошутто, 3-4 кусочка
Кедровые орешки, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка

Для заправки:

Апельсин, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Белый винный уксус, 2 ст. ложки
Мед, 1 ст. ложка
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки
Морская соль
Черный СМ перец

Обжариваем кедровые орешки без масла, равномерно, пока не начнут менять цвет.


Берем прошутто. Вообще предполагается португальское презуту, но где его возмешь? Поэтому я обошелся прошутто крудо. Бекон здесь не подойдет! А отечественные аналоги прошутто - думаю, вполне.


Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле до хрусткости.



Готовим заправку. С одного апельсина натираем (или мелко нарезаем) цедру.


Добавляем измельченный чеснок, мёд, уксус и 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Солим и перчим. После чего вмешиваем оливковое масло, пытаясь добиться эмульгирования. Заправка готова.

Теперь срезаем мембраны с очищенных долек апельсина. Лук нарезаем четвертинками кольца.
Выкладываем сначала листья салата.
Потом лук.
Теперь апельсин.
Заправляем.
Сверху посыпаем орешками и прошутто.



Этот салат я попробовала в Москве в гостях! И влюбилась! Это такое бомбическое сочетание! Салат для истинных гурманов! Хотя признаюсь, раньше видя в рецепте салатов персики, всегда проходила мимо! Мне казалось, что они ни как не могут быть в нем! Ох, как я ошибалась! Если вы любите листовые легкие салатики, тогда смело готовьте! Это того стоит! Тем более в Новогоднюю ночь и так много майонезных салатов)

Салатный микс: рукола, мангольд, шпинат.

Мясо нужно прошутто, у нас в продаже именно его тяжело найти. Нашла в нарезке балык в меру соленый, отлично подошел!

Простота приготовления и изысканный вкус!

Этот салат с пармской ветчиной потребует минимум времени приготовления, и поразит изысканным вкусом!

Пармская ветчина делает его прекрасной закуской на праздничном столе! Рекомендую использовать, настоящую пармскую ветчину. Эта сыровяленая ветчина с тонкими прожилками жира имеет тонкий вкус. Производится она в итальянской провинции Парма и относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata – Контроль происхождения).

Пармская ветчину едят в качестве аперетива – со свежим белым хлебом, тостами, инжиром, дыней, спаржей.

Для приготовления этого салата Вам понадобяться – смесь салатных листьев (корн, радиккьо, руккола или любая другая), пармская ветчина, апельсин. Для заправки – сок апельсина, дижонская горчица и оливковое масло.

Вариаций этого салата можно придумать множество!

Например, вместо апельсина взять инжир, а в качестве заправки использовать бальзамик.

Можно приготовить салат в сочетании с вялеными томатами и моцареллой.

Если Вы сторонник, легких салатов, Вам по душе так же придутся салаты с руколлой, свеклой и орехом пекан или с творожным сыром .

Апельсин очистить, нарезать дольками без прожилок, сок выжать – он понадобиться для соуса.

Для соуса: соединить сок апельсина, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбить вилкой.

Салатные листья вымыть, дать стечь воде, переложить в салатник.


Добавить тонкие полосочки пармской ветчины, дольки апельсина, полить соусом и можно подавать.


Описание рецепта — Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто:

Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.

Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.

Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.


Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.


Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.


Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.


Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.


Сыр также выкладываем на блюдо.


Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.


Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.


Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.


Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.


Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.


Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.


К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо вяленое 50 гр.
  • Салат 1/2 пучка
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 15 гр.
  • Горчица французская 1ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мясо вяленое
  • Тип блюда:Обед

Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.


На верх салата выложить нарезанные помидоры.


Далее тонко нарезанное мясо.


Приготовить соус. Растительное масло соединить с горчицей, бальзамическим уксусом и щепоткой сахара. Взбить вилкой до густоты.


Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.


  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

    Вкусно

    • Омлет (19)
    • Молочные блюда (2)
    • Коктейли (34)
    • Напитки (26)
    • Вареники и пельмени (8)
    • Соусы и подливы (3)
    • Салаты и закуски (84)
    • Первые блюда (40)
    • Вторые блюда (84)
    • Каши (9)
    • Выпечка (40)
    • Десерты (36)

    Полезно

    • Питание и здоровье человека (9)
    • Овощи и их польза (5)
    • Полезно (7)

    Диеты

    • Диетические рецепты (13)
    • Диеты для похудения (12)
    • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

    О калориях

    Страницы

    • Архив записей
    • Карта сайта
    • Обратная связь
    • Рецепты посетителей
    • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
    • Советы
    • Видео
    • Анекдот на кухне

    Сaлат с апельсином, пармской ветчиной и сыром горгонзола.


    (Prosciutto di Parma — итал.)

    Ароматный, лёгким и сытный, — отличный салат для тёплого лета. В нём всего по чуть-чуть, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

    Это блюдо совсем не сложно приготовить,- а результат, — впечатляет.
    Яркие, весёлые цвета апельсина, помидора и мяты создадут хорошее настроение, и даже дождливый день не сможет его испортить. Вкусно!


    Ингредиенты.

    2 горсти листьев шпината (или смешанных салатных листьев)
    1 помидор, средний
    1 луковица, маленькая (красный лук)
    1 апельсин
    2 ломтика пармской ветчины (прошутто)
    100г сыра горгонзола
    2 столовые ложки оливкового масла
    0,5 лимона, выжать сок
    4 веточки свежей мяты
    Чёрный молотый перец — по вкусу


    Маленький букетик свежей мяты — это не только украшение. Мята, благодаря эфирному маслу (ментол), добавит вкуса и аромата любому блюду. Именно этот тонкий аромат и создаёт чувство радости, праздника, — и даже придаст торжественности обычному ужину.


    Сыр горгонзола (Gorgonzola), — один из старейших и наиболее известных голубых сыров, в основном производят на севере Италии, в регионах Пьедмонт (Piedmont) и Ломбардия (Lombardy).
    Сыр горгонзола изготовляют из цельного коровьего молока, он имеет мягкую, плотную и крохкую текстуру.
    По цвету — кремовый, с мягким и острым ароматом, по вкусу — имеет нежный ореховый привкус. Жирность сыра горзонзола — 25-35%.
    Содержит витамины А, В1, В2, В6, В12; железо, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк.


    Пармская ветчина или прошутто (Prosciutto di Parma) это итальянская ветчина, вяленое мясо. Метод приготовления, создан в местности возле города Парма.
    (Также, прошютто производят в Хорватии, Словении и Черногории, где такая ветчина известна под названием пршут (Pršut).

    Для приготовления прошутто используют свинину,- заднюю ногу (окорок) домашней свиньи или дикого кабана. Подготовленную ногу натирают солью (или смесью специй, в зависимости от местных традиций) и выдерживают в определённых температурных условиях длительное время .Занимает этот процесс от 9 месяцев до 2-х лет,- мясо высыхает, становится твёрдым и приобретает специфический сладкий аромат. Лучший период года для создания такого вяленого мяса — зима, когда воздух холодный и влажный. Именно это помогает добиться высокого качества прошутто.

    За пределами Италии, прошутто — это общее название вяленого мяса. А в Италии название прошутто дается от местности, где ветчина приготовлена, — Prosciutto di San Daniele, Prosciutto di Modena, Prosciutto Toscano и др.

    В отличие от панчетты и бекона (подчерёвина),- прошутто (окорок) не нужно готовить, ветчина уже готова к употреблению. Но, иногда,- и только для придания особенного вкуса и аромата,- прошутто добавляют в самом конце приготовления к пасте (к блюдам из макарон) или к соусам.

    В Италии прошутто бывает двух видов, — ветчина вяленая (prosciutto crudo) и ветчина приготовленнaя (prosciutto cotto). Последняя — мягкая, традициинная ветчина,- oна отличается красивым розовым цветом.


    Подготовка.
    1. Апельсин, помидор, листья шпината и веточки мяты — вымыть.
    2. Голубой сыр (отрезать 1-2 ломтика) покрошить (поломать пальцами) на комочки, пока отложить.
    3. Пармскую ветчину порезать на 2 или 3 полоски, повдоль. Затем порезать полоски пополам, поперёк (Можно сложить ломтики прошутто вместе и порезать их острым ножом или кухонными ножницами).
    4. Апельсин, — срезать тонкий слой кожуры — верх и низ. Поставить апельсин на дощечку (он уверенно стоит на срезе), и ножом,- сверху вниз,- срезать кожуру, по кругу.
    Затем разрезать фрукт на дольки (на сегменты). Желательно удалить кожицу между сегментами, т к она может горчить.
    5. Помидор порезать поперёк, кружочками. Затем каждый круглый ломтик разрезать на 4 части.
    6. Луковицу почистить. Порезать пополам вертикально. Половинки лука положить на дощечку срезом вниз и порезать тонкими полукольцами.
    7. Листики мяты оборвать с веточек, сложить в отдельную мисочку.


    Приготовление.

    Вернее, составление салата.

    1. Листья шпината (или листья смешанного салата) положить на дно глубокой тарелки или салатницы.
    2. Поверх листьей салата выложить помидоры.
    3. Затем, разложить полоски пармской ветчины, желательно равномерно.
    4. Раместить дольки апельсина.
    5. Посыпать салат комочками сыра горгонзола.
    6. Разбросать полукольца красного лука.
    7. Листики мяты разложить вокруг салата (7-8 листиков), а остальные разбросать посредине салата.
    8. Полить салат оливковым маслом.
    9. Выжать сок из половинки лимона. Побрызгать салат лимонным соком.
    10. Посыпать салат свежемолотым чёрным перецем.

    Вот и всё, — подать к столу.


    Сервировка.

    Всё зависит от случая и количества гостей.
    Если это обед или ужин для двоих, то проще подать в одной тарелке (или салатнице).
    А вот когда гостей много,- пусть у каждого будет своя индивидуальная тарелочка с салатом, так удобнее.
    Соки апельсина и помидора, лимона и лука,- смешаются с оливковым маслом и мятой и образуют вкуснейший сок на дне тарелки. Такой вкусный сок,- захочется вымокать его кусочком хлеба.
    Как дополнение,- не забудьте купить свежий итальянский хлеб,- он очень даже пригодится.


    …Если Вы устали, или огорчены чем то, — удивительные ароматы апельсина и пряной мяты вернут Вас в нормальное состояние и успокоят.
    Лёгкий «Салат с апельсинами, пармской ветчиной и сыром горгонзола» радует разнообразием цвета и восхищает вкусом, быстро насыщает,- даёт энергию и уверенность в себе. Вкусно и полезно!

    “Prosciutto”,- так как же правильно: «прошутто», «прошютто» или «прошшут»?
    Даже появились силы и желание с кем-то поспорить… Но, произношение зависит от региона Италии (всего их 20), на юге или на севере страны он находится, всё зависит от местного диалекта. В Сицилии, на пример, часто не договаривают (или не озвучивают) окончание слова. По-этому, там можно услышать «прошшут».
    Что там спорить… Пора уже, хоть немного, — изучить итальянский язык!

    (Кстати, в Италии есть «гастрономические туры»,- когда туристы, посещая красивые места могут начать изучение итальянского языка и попробовать блюда Итальянской
    Кухни, или местные деликатесы. Вот это, действительно, — Вкусно и Полезно !).


    Приятного аппетита! И радости на каждый день!

    Читайте также: