Салат с редиской и помидорами с болгарским перцем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.


Огурцы нарезаем крупными треугольниками.


Точно также поступаем с томатами.


Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.


Редиску шинкуем полукругом.


Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.


Зелень мелко рубим.


Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с помидорами, перцем и редиской
  • Видео-рецепт

Очень быстро и просто можно приготовить легкую для организма закуску из простых и доступных продуктов — салат с помидорами, перцем и редиской. Буквально 15 минут и полезное кушанье готово. Такой салат особенно хорошо употреблять вечером, чтобы не нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. Либо им хорошо похрустеть во время обеденного перерыва в качестве перекуса. Его можно взять с собой на пикник, т.к. он идеально подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку из свинины или крылышкам гриль.

В основе закуски лежат томаты, огурцы, сладкий перец, редиска и обильное количество зелени. Такой летний букет овощей богатый клетчаткой, целебными витаминами C, B, а также калием, магнием и железом. Порция овощного салата поможет избежать простуды, ускорит процесс выздоровления, улучшит работу кишечника и очистит организм от шлаков. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то можете добавить отваренное или запеченное мясо, птицу или ветчину. Салат можно сочетать практически с чем угодно: капустой (в том числе цветной), сельдереем, кабачками, яблоками, яйцами, сыром. Вкусовая композиция готового блюда порадует и насытит каждого едока. Выбор всегда остается за поваром. Заправлять блюдо можно растительным или оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Также подойдет сметана или натуральный йогурт.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Редиска — 5-6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с помидорами, перцем и редиской, рецепт с фото:


1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.


2. Редиску помойте, высушите и нарежьте точно так же, как огурцы.


3. Сладкий перец вымойте, отрежьте плодоножку, удалите внутренние семечки и перегородки. Затем нарежьте плод тонкой соломкой.


4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.


5. Зелень вымойте и мелко накрошите.


6. Сложите все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.


7. Заправьте салат с помидорами, перцем и редиской солью с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и сервируйте блюдо к столу. Если салат планируете сервировать не сразу после приготовления, то заправляйте его и перемешивайте только перед подачей. Иначе овощи потекут и салат станет водянистым, что испортит вкус и внешний вид кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с редиской, огурцами, помидорами и луком.

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

С маслинами и сухариками

Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

  • 50 г сыра фетаки.
  • 10 помидоров черри.
  • 10 маслин (лучше без косточек).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2 ст. л. сухариков.
  • ¼ лимона.
  • Соль (по вкусу).


Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

С сыром и яйцами

Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 10 г чеснока.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.

Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

С редисом

Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 томата.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 5 редисок.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.


Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

Со свининой и перепелиными яйцами

Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 томата.
  • 1 луковица.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 25 перепелиных яиц.
  • 200 г бескостной свинины.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

С баклажанами

По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

  • 4 молодых синеньких.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 50 мл ароматного постного масла.
  • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
  • Соль, кинза, кориандр и красный перец.


Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

С крабовыми палочками

Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 салатный огурец.
  • 1 помидор.
  • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.


Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С курицей

Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г вареного куриного филе.
  • 1 томат.
  • 1 вареный яичный желток.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1 ч. л. сметаны.
  • По ½ луковицы и сладкого перца.
  • Соль, зелень и приправы.


Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

С уксусной эссенцией

Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г лука.
  • 500 г мясистого сладкого перца.
  • 1 кг спелых помидор.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ чашки сахара.
  • Петрушка и постное масло.

Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

С морковью

Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 г сочной моркови.
  • 250 г мясистого сладкого перца.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 2 кг зеленых томатов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

С огурцами и фетой

Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 200 г огурцов.
  • 250 г томатов.
  • 200 г феты.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.


Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

С маслинами и огурцами

Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 6 мясистых томатов.
  • 2 грунтовых огурца.
  • 2 сладких перца.
  • 20 маслин.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. фруктового уксуса.
  • Соль, мелкий сахар и кинза.


Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

С горчицей

Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г спелых сочных помидоров.
  • 300 г огурцов.
  • 3 сладких перца.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
  • Соль и зелень.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нарежьте редис тонкими пластинками.


Добавьте нарезанные огурцы и помидоры.


Добавьте мелко нарезанный болгарский перец.


Добавьте немного зелени и заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Редис 8 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Вашему вниманию - предельно простой рецепт салата с редиской и помидорами. Как и все овощные салаты, готовится он в два счета, однако на выходе получается полноценный салат. Если съесть двойную порцию - можно вообще больше ничего на обед/ужин не готовить. Витаминов в салате - целое море, однако, в отличие от большинства других сезонных салатов, салат с редиской и помидорами получается еще и удивительно вкусным, нежным, сочным. Словом, попробуйте, если никогда не пробовали готовить этот салат - 100% понравится.
Как приготовить салат с редиской и помидорами:
1. Итак, первым делом все овощи моем, и чистим по необходимости, как и при обычной готовке любого блюда.
2. Лук для нашего рецепта приготовления салата с редиской и помидорами, нарезаем тонкими полукольцами, помидоры - дольками, а редиску - кружочками.
3. Теперь в отдельной посудине смешаем сметану с измельченной петрушкой, а также добавим в такую своеобразную заправку соль и перец, если вам так нравится. Ну и конечно же, никто вам не запретит добавить в ваш салат ваши любимые специи, имбирь или другие овощи.

Приятного аппетита и весеннего настроения :)

Похожий видео рецепт "Салат с редиской и помидорами"



В данном рецепте я покажу, как приготовить 5 максимально простых и вкусных летних салатов! Все салаты из сегодняшнего списка готовятся очень просто, и на приготовление каждого из них у вас не уйдёт больше 10 минут. Я покажу, как приготовить салат из томатов с чесноком, салат из авокадо с кукурузой и помидорами, овощной салат с заправкой из йогурта, ялтинский салат и салат с редисом и огурцом. Каждый из этих салатов хорош по своему, мне они очень нравятся!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

==Томаты с чесноком==
Помидоры – 2шт;
Чеснок – 2-3зуб;
Майонез;
Соль;

==Авокадо с кукурузой и помидором==
Авокадо – 1шт;
Кукуруза – 80гр;
Помидор – 1шт;
Лимон – 1шт;
Оливковое масло;
Свежемолотый перец;
Соль;

==Овощной салат с заправкой из йогурта==
Огурец – 1шт;
Помидор – 1шт;
Болгарский перец – 0.5шт;
Фиолетовый лук – 0.5шт;
Греческий йогурт без вкусовых добавок;
Соль;

==Ялтинский салат==
Помидор — 2шт;
Ялтинский лук – 0,5шт;
Базилик;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус:
Сахар;
Соль;

==Салат с редиской и огурцом==
Редис -4шт;
Огурец – 1шт;
Вареное яйцо – 1шт;
Зеленый лук;
Укроп;
Сметана 10%;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Томаты с чесноком. Берем помидоры и нарезаем их на достаточно крупные дольки. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Помещаем помидоры и чеснок в глубокую миску. Добавляем немного майонеза. Слегка присаливаем. Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы не повредить мякоть помидоров.


Салат с авокадо кукурузой и помидором. Разрезаем авокадо на 2 части. Извлекаем мякоть. Нарезаем её на кубики, размеры кубиков должны примерно соответствовать размерам зерен кукурузы. Отрезаем у лимона одну третью часть. Выдавливаем её сок на авокадо, затем перемешиваем, стараясь, чтобы лимонный сок покрыл каждый кубик. Помидор нарезаем на кубики примерно таких же размеров, как авокадо. В глубокую миску выкладываем авокадо, помидоры, кукурузу. По вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.


Овощной салат с заправкой из йогурта. Огурец разрезаем на полу кружки. Помидор разрезаем на кусочки сопоставимые с кусочками огурца. Болгарский перец разрезаем на продолговатые, длиной примерно пара сантиметров кусочки. Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Заправляем овощную смесь греческим йогуртом. Добавляем немного соли и перемешиваем содержимое миски.


Ялтинский салат. Помидоры делим на дольки. Каждую дольку разделяем ещё на 3 части. Половину ялтинского лука нарезаем четверть кольцами. Листья базилика снимаем со стеблей. Сами стебли в приготовлении участвовать не будут. В глубокую миску помещаем все овощи. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем немного соли и сахара для баланса вкуса. Перемешиваем заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавляем заправку к овощам. Перемешиваем содержимое миски.


Весенний салат с редиской и огурцом. Огурец разрезаем на полукружки. Редис разрезаем таким же образом. Вареное яйцо нарезаем кубиком. Побеги зеленого лука нарезаем кружками, а также мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, заправляем салат сметаной, мне больше всего нравится в данном салате сметана с жирностью 10%. Перемешиваем содержимое миски.


Читайте также: