Салат с романо и беконом



Рейтинг блюда

Количество порций:
4
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Сочный и сладковатый романо при термической обработке нисколько не теряет своих вкусовых качеств. Напротив, в компании солоноватого бекона и зеленого горошка салат в этом простом рецепте раскрывает новые грани вкуса. Такое блюдо однозначно станет приятным гастрономическим открытием.

Вам потребуется

  • Романо 4 кочана, разрезанных на половинки
  • Горох 200 г свежий зеленый
  • Бекон 4 ломтика копченый с прослойкой жира
  • Лук-шалот 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 веточка лимонный
  • Белое вино 50 мл сухое
  • Сливки 150 мл не менее 33% жирности
  • Петрушка 15 г свежая
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый


Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
«Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях – вкусной еде и качественном чае.

Процесс приготовления

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.

Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.

Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты


Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .


Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.

Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.

Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.


Поделится c друзьями:

Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.

Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо

  • салат романо — 150 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • грудинка сырокопчёная — 100 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 25 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)

Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.

Варим в течении 5 мин. яйца.

Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.

Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.

Салат с креветками, авокадо и листьями романо

  • авокадо — 1 шт.
  • вареные очищенные креветки — 15 гр.
  • помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
  • салат романо — несколько листьев
  • укроп свежий и петрушка — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.

Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.

Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.

Макаронный салат с листьями романо

  • куриная грудка — 2 шт.
  • сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
  • салат романо — 1 пучок
  • макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
  • майонез — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.

Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат с романо и сыром рокфором

  • куриное филе — 200 гр.
  • сыр рокфор — 50 гр.
  • салат романо — 400 гр.
  • бородинский хлеб — 70 гр.
  • грецкий орех — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • петрушка свежая — 1 ч. л.
  • сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • апельсин — 1/2 шт.

Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.

Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.

С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.

Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.

Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.

На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.

Виноградно-сырный салат

  • зелёный виноград — 300 гр.
  • синий виноград — 300 гр.
  • салат романо — 200 гр.
  • сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
  • ореховое масло — 8 ст. л.
  • мёд — 2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • семечки — 4 ст. л.

Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.

В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.

Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.


Для приготовления Вам понадобится:

оливковое масло (extra-virgin) — 4 ст. ложки
мелко нарезанный красный лук — 3/4 чашки
бекон, нарезанный кубиками — 200 г
бальзамический уксус — 1/2 чашки
салат романо — 3 пучка
покрошенный голубой сыр (с плесенью — дор блю, горгонзола) — 1/2 чашки
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
2. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
3. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на сковороду-гриль.
4. Обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
5. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Как приготовить Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Салат романо 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый горошек 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Бекон 4 куска
  • --> Добавить в список покупок + Лук-ш

Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком пошаговый рецепт

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.

Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.

Добавить бекон, готовить еще две минуты.

Выложить романо, зеленый го­рошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.

Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.

Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Еще известен салат романо, как римский или ромэн, его сначала использовали вместо лекарства, но потом распробовали для разных блюд. Гурманы отмечают, что популярный «Цезарь» надо делать только с этим видом зелени. Считается, что впервые появился на острове Кос в Греции, потому именуют еще кос-салатом.

Разновидности салата романо

Еще отличается от других видов вкус салата романо – терпкий, с ореховой и пряной ноткой, не горчит, а еще сохраняет сочность и хрусткость. При термической обработке напоминает спаржу. Хорошо сочетается с острыми, йогуртными соусами, пряными травами, мягкими сырами и мясными закусками. Хранить в холоде можно от 3 до 5 дней.

Много раз салат романо скрещивали с другими, поэтому видов насчитывается несколько:

  • Баллон;
  • Латук римский;
  • Парижский Зеленый;
  • Ремус;
  • Станислав;
  • Сукрайн ;
  • Мини-салат романо.

Салат романо – полезные свойства


Гурманы отмечают, что салат романо идеально сочетается со многими ингредиентами, относится к подвидам латук. Характерная черта – неплотное прилегание листьев, они немного рыхлые, но при этом сохраняют сочность. Среди прочих сортов считается старейшим кулинарным ингредиентом, в древности его использовали только, как целебное растение.

Ценные свойства, которыми обладает салат романо, польза определяются составом:

  • витамины А, С;
  • железо, магний, калий;
  • магний, селен;
  • аминокислоты.

Медики отмечают, что такой салат, как романо:

  • приводит в норму гемоглобин;
  • уменьшает отложение солей;
  • восстанавливает водно-солевой баланс.

Салат романо – рецепты


Можно сочетать салат свежий романо с другими видами, его подают с мясными, овощными, рыбными блюдами, приятный смак овоща привносит пряную, мягкую нотку. Подавать советуют гурманы под чесночным или острым соусом, замешанным на молоке, сливках или йогурте. Листья нужно непременно качественно промывать.

Если куплен салат романо, что приготовить, не будет проблемой, самые популярные миксы:

  • с анчоусами и пармезаном;
  • с заправкой из апельсина и кумина;
  • с копченым беконом и горошком.

Салат «Цезарь» с листьями романо


Повара уверяют, что правильный салат «Цезарь» – с листьями романо, секретный ингредиент много лет содержали в тайне, пытались заменить другими видами. Но только ромэн не раскисает в острой заправке, сохраняет свои хрустящие нотки и характерный вкус. А вот из заправок стоит выбрать оригинал, придуманный автором блюда.

  • романо – 1 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • анчоусы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. Филе порубить, обжарить, остудить.
  2. Нарезать полосками половину пармезана, вторую часть натереть.
  3. Взбить яйцо с горчицей, добавить толченый чеснок, лимонный сок, вустерский соус.
  4. Вмешать анчоусы, масло, тертый сыр, соль.
  5. Выложить на листья мясо, полоски сыра.
  6. Заправить соусом, посыпать гренками.

Салат романо «Пулетт» – рецепт


В кругах гурманов высоко ценится еще салат романо «Пулетт», бытует версия, якобы он должен был занять место популярного «Цезаря», но не смог, поскольку в 90-е годы сложно было достать авокадо. Нынче этой проблемы нет, блюдо подают во многих ресторанах, но заказывают его лишь знатоки изысканной кухни.

  • романо – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • рубленая петрушка – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • авокадо – 200 г;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр с плесенью – 300 г;
  • бекон – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

  1. Филе и бекон нарезать, по отдельности обжарить.
  2. Порубить авокадо, сельдерей, лук, сыр.
  3. Взбить масло, уксус, горчицу, лимонный сок, петрушку.
  4. Положить перец и соль.
  5. Листья салата порвать, вымешать в соусе, выложить.
  6. Распределить мясо, авокадо, зеленый лук, сельдерей.
  7. Сбрызнуть заправкой, посыпать сыром и беконом.
  8. Настоять в холоде.

Салат с романо и авокадо


Имеет и другие салат романо рецепты приготовления, в которых упоминается авокадо. Оригинальное сочетание получается с обжаренными кедровыми орехами, допускается их замена на другой сорт, но и вкус блюда тоже изменится. Салат нужно хорошенько промыть, дать стечь, потом порвать руками, так сохранится больше полезный свойств.

  • романо – 1 шт.;
  • латук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • авокадо – 3 шт.;
  • обжаренные кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • яблочный сок без мякоти – 2 ст. ложки;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. Огурец и авокадо очистить, нарезать.
  2. Выложить на листья салата, посыпать орешками.
  3. Смешать масло с уксусом, солью, горчицей и соком.
  4. Полить заготовку, закрыть и встряхнуть.

Салат романо с курицей


Есть много вариантов, где листья салата романо служат съедобной тарелкой для курятины, если приправить смесь специями и добавить овощей, получится пикантный салат по-гречески. Специи рекомендуется класть на свой вкус, оливковое масло выбирают только холодного отжима, где сохраняются все полезные свойства.

  • романо – 400 г;
  • винный красный уксус – 0,25 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • рубленые листья орегано – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • филе куриное – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • сыр фета – 100 г.

  1. Филе отварить в кипятке 15 мин., охладить, порубить.
  2. Нашинковать салат, нарезать овощи, маслины.
  3. Смешать уксус с маслом и орегано, добавить соль, чеснок, перец.
  4. Соединить заготовки, полить соусом.
  5. Положить сыр, осторожно вымешать.

Салат романо с креветками


В Италии предпочитают подавать листовой салат романо с креветками, подойдут и тигровые, где мяса больше, и мелкие. Замороженные надо оттаивать на нижней полке холодильника, затем отварить, остудить и очистить. Компоненты смешивают только холодными, иначе блюдо теряет вкус. Желательно подобрать рисовый уксус.

  • романо – 400 г;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сушеный красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • креветки – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Смешать бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал, перец.
  2. В масле обжарить 30 сек., до аромата, толченый чеснок и измельченный имбирь.
  3. Креветки очистить, обжарить там же 2-3 мин.
  4. Кочаны романо разрезать на 3 части.
  5. Половину обжарить с креветками, пока листья не станут коричневатыми.
  6. Затем добавить вторую часть салата, пассеровать 1 мин.
  7. Влить готовый соус, протушить, помешивая, 2 мин.


Салат – это зеленая культура, в которой содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма. Он низкокалорийный, вкусный и обладает многими целебными свойствами. В природе насчитывается около 1000 видов этого растения.

Вот несколько самых известных видов.

Латук - самый известный из всех видов салатов, имеет огромное количество разновидностей. Нежные, светло-зеленые листья не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому чаще всего его используют для украшения блюд, приготовления бутербродов, реже добавляют в салаты.

Ромэн (романо,римский салат) - кочанный салат с сочными, хрустящими листьями. Ценится итальянскими кулинарами за терпкий пряный вкус и тонкий аромат. Он великолепно сочетается с анчоусами, мягкими сырами с плесенью, копченым беконом, дополняет и украшает любые салаты.

Кресс - его светло-зеленые листочки очень нежные и по вкусу напоминают хрен. Кресс - чемпион среди салатов по количеству содержащихся в нем витаминов и микроэлементов. Свежие листья используют для приготовления бутербродного масла, закусок с творогом и сыром, соусов, овощных и рыбных салатов.

Фризе (курчавый эндивий) - был известен еще во времена Римской империи. Продолговатые листья ярко-зеленого цвета с сильно изрезанными краями, сочные, с особо горьковатым привкусом. Их едят сырыми или слегка бланшируют (заливают кипятком и держат на огне 2 - 3 минуты). Подают с креветками, рыбой и сыром.

Оаклиф (дубовый салат) - по форме напоминает листья дуба. Ореховый привкус этого салата хорошо сочетается с соусами и заправками к овощным и мясным блюдам. Подчеркивает вкус шампиньонов, копченой рыбы и авокадо.

Лолло Россо - один из самых красивых салатов. Темно-зеленые, кудрявые листья с бордовой окантовкой украсят любое блюдо. А легкая горчинка с ореховым привкусом придаст пикантность. Идеально сочетается с жареным мясом и запеченными овощами.

Айсберг - внешне напоминает белокочанную капусту: листья у него крупные, волнистые, зеленовато-белесого цвета с мелкозубчатыми краями. Чаще всего используется как основа для салатов, холодных и горячих закусок или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Руккола - родственник одуванчиков. Его серовато-зеленые листочки имеют необычную форму и тоненькие стебельки. Он обладает остропряным ароматом и орехово-горчичным вкусом. Прекрасно сочетается с пармезаном, морепродуктами, рыбой, мясом, помидорами черри. Идеально дополняет зеленые салаты. Также его кладут в пиццу, пасту и приправу песто. Рукколу часто используют для заправки супов, творога, окрошки и закусок. Так как стебель более горький, его не добавляют в блюдо, только листочки.

Как хранить салаты.

К сожалению, салатные листья быстро вянут, поэтому не следует хранить из больше 2-3 дней. Если вы сразу не использовали все листья, заверните их во влажное бумажное полотенце и поместите в холодильник.

Перед употреблением листья салата следует тщательно промыть холодной водой и обсушить. Листья салата лучше разрывать руками или резать специальным ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Гарниры к фондю:

Рекомендуется выбрать 6 чашек гарнира на 1 порцию фондю.

  • Капитан Морган Уайт
  • 6,000 ₽
  • Куантро
  • 6,100 ₽
  • Цезарь с курицей
  • 350 ₽
  • Цезарь семгой с/с
  • 420 ₽
  • Капитан Морган Уайт
  • 300 ₽
  • Мясное ассорти
  • 500 ₽
  • Гренки чесночные с сырным соусом
  • 200 ₽
  • Цезарь с креветками
  • 390 ₽
  • Салат из свежих овощей
  • 250 ₽
  • Дель Маре
  • 450 ₽
  • Теплый салат с куриной печенью
  • 350 ₽
  • Теплый мясной салат из телятины
  • 440 ₽
  • Искушение
  • 340 ₽
  • Греческий
  • 300 ₽
  • Сырное ассорти
  • 610 ₽
  • Овощное ассорти
  • 250 ₽
  • Отварной язычок
  • 350 ₽
  • Куриный рулет
  • 220 ₽
  • Буженина
  • 290 ₽
  • Семга Гравлакс
  • 400 ₽
  • Плато закусок русских
  • 630 ₽
  • Соленья
  • 250 ₽
  • Грибочки маринованные
  • 250 ₽
  • Селедка
  • 250 ₽
  • Оливки, маслины
  • 240 ₽
  • Гренки чесночные с сырным соусом
  • 200 ₽
  • Жульен грибной
  • 280 ₽
  • Жульен куриный
  • 270 ₽
  • Куриные крылья
  • 340 ₽
  • Креветки Пикколо
  • 500 ₽
  • Тигровые креветки Гамбре
  • 820 ₽
  • Хлебная корзина
  • 85 ₽
  • Мясо Он Франчезе
  • 450 ₽
  • Свинина по-Милански
  • 450 ₽
  • Свинина на картофельной подушке(острая)
  • 430 ₽
  • Ребра свиные
  • 520 ₽
  • Шашлык свиной
  • 450 ₽
  • Сочная баранина
  • 620 ₽
  • Нежная говядина Арросто
  • 680 ₽
  • Курица Карри с гарниром из овощей
  • 420 ₽
  • Куриное филе "Bon-Bon"
  • 450 ₽
  • Жаркое по-домашнему
  • 410 ₽
  • Форель Фри
  • 400 ₽
  • Семга в сливочном соусе
  • 680 ₽
  • Картофель фри
  • 160 ₽
  • Картофель по-деревенски
  • 180 ₽
  • Овощи гриль
  • 300 ₽
  • Соус Томатный
  • 70 ₽
  • Соус Сырный
  • 70 ₽
  • Кетчуп
  • 50 ₽
  • Горчица
  • 30 ₽
  • Соус Гранатовый
  • 90 ₽
  • Майонез
  • 40 ₽
  • Куриный бульон с яйцом и зеленью
  • 200 ₽
  • Крем-суп из шампиньонов
  • 220 ₽
  • Фетучини Карбонара
  • 380 ₽
  • Фетучини с лососем
  • 470 ₽
  • Фетучини с телятиной и грибами
  • 460 ₽
  • Крутоны из черного/белого хлеба
  • 30 ₽
  • Картофель по-деревенски
  • 80 ₽
  • Шампиньоны обжаренные
  • 85 ₽
  • Корнишоны
  • 40 ₽
  • Буженина
  • 210 ₽
  • Говядина обжаренная
  • 230 ₽
  • Курица обжаренная
  • 80 ₽
  • Оливки, маслины
  • 100 ₽
  • Креветки тигровые
  • 120 ₽
  • Мороженое на выбор
  • 100 ₽

Топпинг шоколадный, ягодный 20 ₽
10 г.

Орешки 30 ₽
10 г.

  • Мороженое на выбор Италия
  • 360 ₽
  • Фруктовый салат
  • 240 ₽
  • Фруктовое ассорти
  • 520 ₽
  • Яблочная шарлотка
  • 280 ₽
  • Чизкейк классический
  • 300 ₽
  • Чизкейк клубничный
  • 330 ₽
  • Торт "Тирамису" , Италия
  • 330 ₽
  • Торт "Три шоколада"
  • 330 ₽
  • Салат Оливье в тарталетках
  • 360 ₽
  • Салат Неженка
  • 280 ₽
  • Куриный шашлычок
  • 300 ₽
  • Креветки тигровые
  • 420 ₽
  • Блинчики с медом
  • 230 ₽
  • Гамбургер
  • 150 ₽
  • Горячие бутерброды
  • 260 ₽
  • Стерлядь
  • 7,500 ₽
  • Судак фаршированный
  • 4,400 ₽
  • Рулет из семги
  • 6,500 ₽
  • Язык в растяжку
  • 3,500 ₽
  • Ваза фруктовая
  • 2,500 ₽
  • Помидоры фаршированные
  • 340 ₽
  • Баклажаны фаршированные
  • 360 ₽
  • Канапе (по 5 шт )
  • 0 ₽

┗ Сыр Моцарелла + черри (min заказ 4 порции) 310 ₽
5 шт.

┗ Креветки в беконе 430 ₽
5 шт.

┗ Сырные + виноград 220 ₽
5 шт.

┗ Филе индейки + свежий огурец 270 ₽
5 шт.


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен


Товар был успешно добавлен

Ресторан САЛАТ
ул. Константина Негруцци 2


Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель


Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне логично, поскольку этот замечательный салат при своей низкой калорийности богат множеством витаминов, микроэлементами и даже аминокислотами. В настоящее время его считают одним из самых универсальных продуктов и используют при приготовлении разнообразных блюд.

Гарниры к фондю:

Рекомендуется выбрать 6 чашек гарнира на 1 порцию фондю.

  • Капитан Морган Уайт
  • 6,000 ₽
  • Куантро
  • 6,100 ₽
  • Цезарь с курицей
  • 350 ₽
  • Цезарь семгой с/с
  • 420 ₽
  • Капитан Морган Уайт
  • 300 ₽
  • Мясное ассорти
  • 500 ₽
  • Гренки чесночные с сырным соусом
  • 200 ₽
  • Цезарь с креветками
  • 390 ₽
  • Салат из свежих овощей
  • 250 ₽
  • Дель Маре
  • 450 ₽
  • Теплый салат с куриной печенью
  • 350 ₽
  • Теплый мясной салат из телятины
  • 440 ₽
  • Искушение
  • 340 ₽
  • Греческий
  • 300 ₽
  • Сырное ассорти
  • 610 ₽
  • Овощное ассорти
  • 250 ₽
  • Отварной язычок
  • 350 ₽
  • Куриный рулет
  • 220 ₽
  • Буженина
  • 290 ₽
  • Семга Гравлакс
  • 400 ₽
  • Плато закусок русских
  • 630 ₽
  • Соленья
  • 250 ₽
  • Грибочки маринованные
  • 250 ₽
  • Селедка
  • 250 ₽
  • Оливки, маслины
  • 240 ₽
  • Гренки чесночные с сырным соусом
  • 200 ₽
  • Жульен грибной
  • 280 ₽
  • Жульен куриный
  • 270 ₽
  • Куриные крылья
  • 340 ₽
  • Креветки Пикколо
  • 500 ₽
  • Тигровые креветки Гамбре
  • 820 ₽
  • Хлебная корзина
  • 85 ₽
  • Мясо Он Франчезе
  • 450 ₽
  • Свинина по-Милански
  • 450 ₽
  • Свинина на картофельной подушке(острая)
  • 430 ₽
  • Ребра свиные
  • 520 ₽
  • Шашлык свиной
  • 450 ₽
  • Сочная баранина
  • 620 ₽
  • Нежная говядина Арросто
  • 680 ₽
  • Курица Карри с гарниром из овощей
  • 420 ₽
  • Куриное филе "Bon-Bon"
  • 450 ₽
  • Жаркое по-домашнему
  • 410 ₽
  • Форель Фри
  • 400 ₽
  • Семга в сливочном соусе
  • 680 ₽
  • Картофель фри
  • 160 ₽
  • Картофель по-деревенски
  • 180 ₽
  • Овощи гриль
  • 300 ₽
  • Соус Томатный
  • 70 ₽
  • Соус Сырный
  • 70 ₽
  • Кетчуп
  • 50 ₽
  • Горчица
  • 30 ₽
  • Соус Гранатовый
  • 90 ₽
  • Майонез
  • 40 ₽
  • Куриный бульон с яйцом и зеленью
  • 200 ₽
  • Крем-суп из шампиньонов
  • 220 ₽
  • Фетучини Карбонара
  • 380 ₽
  • Фетучини с лососем
  • 470 ₽
  • Фетучини с телятиной и грибами
  • 460 ₽
  • Крутоны из черного/белого хлеба
  • 30 ₽
  • Картофель по-деревенски
  • 80 ₽
  • Шампиньоны обжаренные
  • 85 ₽
  • Корнишоны
  • 40 ₽
  • Буженина
  • 210 ₽
  • Говядина обжаренная
  • 230 ₽
  • Курица обжаренная
  • 80 ₽
  • Оливки, маслины
  • 100 ₽
  • Креветки тигровые
  • 120 ₽
  • Мороженое на выбор
  • 100 ₽

Топпинг шоколадный, ягодный 20 ₽
10 г.

Орешки 30 ₽
10 г.

  • Мороженое на выбор Италия
  • 360 ₽
  • Фруктовый салат
  • 240 ₽
  • Фруктовое ассорти
  • 520 ₽
  • Яблочная шарлотка
  • 280 ₽
  • Чизкейк классический
  • 300 ₽
  • Чизкейк клубничный
  • 330 ₽
  • Торт "Тирамису" , Италия
  • 330 ₽
  • Торт "Три шоколада"
  • 330 ₽
  • Салат Оливье в тарталетках
  • 360 ₽
  • Салат Неженка
  • 280 ₽
  • Куриный шашлычок
  • 300 ₽
  • Креветки тигровые
  • 420 ₽
  • Блинчики с медом
  • 230 ₽
  • Гамбургер
  • 150 ₽
  • Горячие бутерброды
  • 260 ₽
  • Стерлядь
  • 7,500 ₽
  • Судак фаршированный
  • 4,400 ₽
  • Рулет из семги
  • 6,500 ₽
  • Язык в растяжку
  • 3,500 ₽
  • Ваза фруктовая
  • 2,500 ₽
  • Помидоры фаршированные
  • 340 ₽
  • Баклажаны фаршированные
  • 360 ₽
  • Канапе (по 5 шт )
  • 0 ₽

┗ Сыр Моцарелла + черри (min заказ 4 порции) 310 ₽
5 шт.

┗ Креветки в беконе 430 ₽
5 шт.

┗ Сырные + виноград 220 ₽
5 шт.

┗ Филе индейки + свежий огурец 270 ₽
5 шт.

Читайте также: