Салат с розами из рыбы

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Нам понадобится:

Свекла (варёная) - 2 шт.

Морковь (варёная) - 2 шт.

Куриное филе - 400 гр

Огурцы (солёные) - 2-3 шт.

Масло для обжарки

Петрушка для украшения

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить

2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности

3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить закусочный торт с консервами и крекером, это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • 1 банку сайры в масле;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковицу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.


Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.

Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.

Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.

Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.


Собираем салат

На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.


Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.


Следующим слоем будет половина рыбы с луком.


Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.

Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.


Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Все рецепты с пошаговыми фотками

Салат "Роза"
Очень легкий и красивый салатик. Нарезать в миску свежие огурцы, порвать салат айсберг:

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Нарезать кубиками свежий огурец, филе селедки, Натереть морковку и картошку, перемешать с майонезом, выложить в салатник.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли, муку и сделать жидкое тесто. Испечь блинчики.
Натереть свеклу, чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Получившейся массой смазать блинчики, свернуть рулетом. Нарезать рулетики на кусочки по 2 см и разложить на салат:

  • Поделиться


Украсить зеленью петрушки, кинзы, сельдерея.

Салат "Черная роза"
Ингредиенты салата самые обыкновенные: натертая вареная свекла, чеснок, орешки, курага или чернослив и майонез:


В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Букет роз"»:

  • Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Простокваша — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.6 ккал
белки
166.5 г
жиры
165.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат "Букет роз"»:


1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.


2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.


3. Тесто готово. Печем блины.


4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать


5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом


6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез


8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу


9. Сворачиваем трубочкой


10. Аккуратно нарезаем кусочками


11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 февраля 2019 года Allein #



19 февраля 2019 года lioliy1967 #




19 февраля 2019 года nelliundco #


20 февраля 2019 года Михеева76 #


30 мая 2018 года migera02_82 #


30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года weta-k #


11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 июля 2015 года Vasilisa-31 #


27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



22 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года fortuna555s #


20 апреля 2015 года ягодка-2015 #


20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


21 марта 2015 года ольга антипова #


9 марта 2015 года Жуковачка #



9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года inulia68 #


26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



23 февраля 2015 года lelikloves #


23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Violl #


21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Engelchen17 #



16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 15 минут


Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Ингредиенты


для основы

для декора

Как приготовить салат "Букет роз" с селедкой


Начните с приготовления блинов.

Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.


Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.


Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.


Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.


Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.


Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.


Выложите сельдь поверх картофеля.


Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.

Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.


Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.


Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.


Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.


Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.

В свеклу добавьте майонез, перемешайте.


Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.


Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.

Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.


Верх салата украсьте розами из блинчиков.


Между розочками разместите веточки петрушки.


Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • 2-3 огурца маринованных
  • 200-300 гр. красной рыбы (форель, семга и т. д.)
  • Майонез.
  • Зелень для украшения (салатные листья, петрушка)


1. Салат слоями:
сварить 6 яиц, разделить желтки от белков. В одну тарелку натереть на крупной терке белки и заправить майонезом. В другую тарелку размять, я натереть желтки и к ним нарезать мелко малосольных огурчиков 2-3) и заправить майонезом.
1сл. Половину белков
2сл. половину желтки с огурчиком
3сл. красная малосольная рыбка(форель, семга или что вы любите) нарезать кубиками и смазать майонезом.
4сл. желтки с огурчиком
5сл. белки
На салате красиво в виде розочек уложить красную рыбу и украсить зеленью.

2. На салате красиво в виде розочек уложить красную рыбу и украсить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубка
  • Молоко 0,5 стак.
  • Простокваша 0,5 стак.
  • Соль 1 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1 стак.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Свекла 3 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.


2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.


3. Тесто готово. Печем блины.


4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать


5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом


6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез


8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу


9. Сворачиваем трубочкой. Аккуратно нарезаем кусочками


10. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.

Важно регулярно включать в повседневное меню блюда с рыбой, ведь рыба - это источник важнейших витаминов и микроэлементов - фосфора, железа, калия, йода, витаминов А, Е и D. Существует огромное количество рыбных блюд, которыми вы можете баловать своих близких хоть каждый день.
Рыбные салаты знакомы людям с древнейших времен, когда рыбная ловля была одним из основных промыслов. Рыбный салат - нежный, сытный, низкокалорийный и легкий для желудка - всегда был на столе наших предков. Они не думали о том, где взять рецепт и как приготовить салат с рыбой, а просто брали форель, белугу, осетрину, севрюгу, щуку и щедро сдабривали сметаной и пряностями. Салаты с рыбными консервами также были популярны, как и блюда из соленой, маринованной и копченой рыбы.

Приготовление рыбного салата не занимает много времени, если рыбу не нужно потрошить и удалять кости. В магазинах продается готовое филе, использование которого сократит время на готовку и повысит качество блюд. Не сложно понять, как приготовить салат из рыбы, если в наличии имеется хорошая рыба, овощи, зелень и ароматные пряности. Отварной картофель, морковь и яйца отлично сочетаются с соленой сельдью, а если добавить в блюдо свеклу, лук и майонез, то получится самый вкусный рыбный салат "Шуба", который знаком с детства каждому россиянину. Вкусные рыбные салаты получаются из рыбы горячего копчения - с морковью, картофелем, солеными огурцами и шпиком. Салаты рыбные с фото и видео из наших подборок - хорошее подспорье для кулинарных экспериментов на кухне, когда надоедают "Мимоза" и "Шуба".

Легко приготовить рыбный салат, когда холодильник забит продуктами, а что делать, если дело обстоит иначе? Существует простой и универсальный салат из рыбных консервов (рецепты для холостяков и голодных студентов), который готовится из любой рыбы в масле, вареного риса, яиц, лука, майонеза и черного перца. Сытно, вкусно и полезно!
Как сделать рыбный салат для праздничного стола? Не бойтесь непривычных сочетаний, и пусть судак с гранатовым соком, соленая треска и нут, минтай с тофу и авокадо, ставрида и орехи, лосось и дыня станут привычными и любимыми блюдами по случаю торжества. Если вы еще в раздумьях, как именно приготовить рыбный салат, загляните в наши рецепты и вдохновитесь новыми идеями.


Розы в салатах

Для цветов использовала помидоры и вареную морковь.

Для цветка из помидора срезать по спирали кожу и скрутить, придав форму розы.


Салат "Роза"

Майонез - 3 ст. л.

Яблоко нарезать кубиками, огурец нарезать кубиками, минтай нарезать мелко, кукурузу промыть в холодной воде и обсушить.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (оливкового вкуса). Солить не нужно, так как в майонезе уже присутствует соль.


Салат "Черная роза"

Картофель - 3-4 шт

Oтвариваем и чистим овощи.

Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).

Mелко режем кальмар.


Салат «Роза на льду»

2 баночки маринованных грибочков

300 гр. копченого сыра

1 вареная куриная грудка

Курицу порезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибочки порезать (можно купить сразу резанные, сократите время приготовления)

Все сложить в салатницу и перемешать с майонезом.


Салат "Роза" -мой вариант

Размельченный грецкий орех.

Лук репчатый-2 маленькие.

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Отварить морковь, свеклу,картофель.Протереть через крупную терку.Одну свеклу оставить для оформления.

Лук порезать полукольцами.


салат "Чёрная роза"

1 кальмар(200-300 гр.)

3 средних луковицы

3 средних картошки

3 средних свеклы

Все овощи отварить до готовности и почистить.

Кальмар отварить 2-3 мин. в кипящей воде.

Сельдь почистить и нарезать кубиками.


Салат "Африканская роза"

Кукуруза - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками.

Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками.

В миске смешать курицу, яйца, сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать.


Салат "Чайная роза"

Кальмары - 300 Грамм

Майонез - По вкусу

Свекла - 2-3 Штук

Морковь - 2 Штуки

Сельдь - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Селедку порежьте кубиками.

Кальмар отварить 2 минуты.

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Морковь и картофель натрите на крупной терке.


Салат "Розовые розы"

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Покрошили яйца - первый слой.

Второй слой - шпроты.

Сухарики и ползубчика измельченного чеснока.

Сыр натираем на терке и насыпаем последним слоем.


Салат "Белые розы"

Грецкие орехи(молотые)-4ст.л(3 в салат и 1 на оформление)

мелко рубленая зелень петрушки-2ст.л.

Для уркашения дайкон-1шт(около 250 г),зелень

Сыр и морковь трём на средней терке.

Кальмары(если крупная нарезка) режем небольшими кубиками или соломкой,смешиваем с морковью и сыром.


Салат "Африканская роза"

Майонез - 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 120 Грамм

Ананас консервированный - 150 Грамм

Помидоры - 2-3 Штук

Соль - 1-2 Щепоток

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Куриное филе - 250 Грамм (отварное)

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Паприка сладкая молотая - 1-2 Щепоток

Все ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками. Нарезаем сыр. Сыр берем любой твердый.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем.

Нарезаем ананас. Его лучше покупать в легком сиропе - он не такой сладкий.


Салат "Испанская роза"

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Паприка сладкая - 1 г

Сухарики - 1 пач.

Вот все ингредиенты для нашей "Розочки".

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.


Тёплый салат из свеклы"Чёрная роза"

1-2 зубчика чеснока

6 отварных свеколок средней величины

1 крупный красный болгарский перец

зелень для украшения

2 спелых помидорчика

Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы.


Салат "Черная роза"

майонез, соль, перец

Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.

Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.

Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).


Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

7 мл соевого соуса

10 г салата-латука

масло оливковое – 70 мл

20 г редьки дайкон

3 мл кунжутного масла

20 г масла белого трюфеля

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, по.


Салат "Зеленая роза"

Лук красный - 1 шт

Сырок плавленый - 2 пач.

Филе куриное - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Итак, в приготовлении нет ничего сложного. Я обычно такие салаты делаю "на глаз". Но примерно дала количество ингредиентов. Из них у меня получилось 2 салатницы (как на фото ниже).

Берем грудинку, режем на кусочки.

Плавленый сырок - кубиками.

Хочу отдельно сказать о сырке. Сырок должен быть такой мягкий, сливочный на вкус. От его качества будет зависеть и вкус .


Салат "Розы любимому"

4-5 готовых блина,3-4 отварных картофелины,100-200 гр.тёртого сыра,1 пучок зелёного лука,2 дольки чеснока,банка горошка,2 отварных окорочка,4 отварных яйца,2-3 солёных огурчика,майонез

1. на блины посыпать тёртый сыр,порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.


Салат "Букет роз"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Простокваша - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Молоко - 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.


Салат "Багряная роза"

Картофель - 2 шт

Скумбрия - 0,5 шт

Майонез - 4 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр творожный - 2 ст. л.

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)

Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.

Филе сельди нарезать небольшим кубиком.

Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.

Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель л.


Салат "Розы"

Молоко - 1 Стакан

Майонез - 250 Грамм

Вареная свекла - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука

Корейская морковь - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 1-1,5 Стакана (в бличники)

Яйца - 2 Штуки (в блинчики)

Грибы - 250-300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (в блинчики)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.

3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.

4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.

Читайте также: