Салат с рукколой и бальзамическим уксусом и апельсинами

Быстрый и легкий, яркий и аппетитный, полезный и вкусный — вот такой салатик на скорую руку я хочу предложить вам сделать. Любите цитрусовые в закусках? Тогда берите на вооружение этот рецептик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 150 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Козий сыр 50-70 Грамм
  • Редис 2-5 Штук
  • Миндаль 50 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Мед 1.5 Чайных ложки
  • Соль и корица 1 Щепотка

Шаг 1


1. Вымойте и обсушите зелень. Апельсины аккуратно очистите. Лучше всего использовать небольшие апельсинчики.

Шаг 2


2. Миндаль подсушите на сухой сковороде. Нарежьте тоненько редис. Кружочками нарежьте апельсины. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте сыр и орешки. Выжмите сок лимона, соедините с медом, оливковым маслом и щепоткой соли.

Шаг 3


3. Полейте салат заправкой.

Шаг 4


4. Аккуратно перемешайте — и салат с апельсином и рукколой может быть подан к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

Орехи грецкие - 20 г

  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.

Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни того, ни другого, используйте бальзамический уксус, в рецепте я расскажу как.


Рукколу промываем под проточной водой и очень хорошо просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.

Выкладываем салатные листья в миску, добавляем оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешиваем салат.


С апельсина срезаем кожуру.


Мякоть апельсина нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем кружочки разрезаем на небольшие треугольнички.


Грецкие орехи мелко нарубим ножом.


В миску к рукколе добавляем орехи и кусочки апельсина.


Хорошо все перемешиваем. Подготовим блюдо, на котором будем подавать салат к столу. Выкладываем на него салат.


Кружочки моцареллы разрезаем пополам.


Выкладываем моцареллу на блюдо произвольно. Сверху поливаем салат бальзамической глазурью или кремом.

Если у вас имеется только бальзамический уксус, то сначала добавьте в него 0,5 ч.л. оливкового масла, хорошо взбейте венчиком до загустения, и затем полейте салат полученной заправкой.


Салат с хурмой апельсином рукколой кедровыми орешками и медово-бальзамической заправкой — это рецепт пикантного и красивого салата.

Непременно попробуйте, это вкусно!


Салат с хурмой апельсином рукколой и бальзамической заправкой

Ингредиенты

40 грамм апельсин

50 грамм хурма королек

20 грамм руккола

5 грамм кедровые орешки

Заправка

1,5 ст.л. уксус бальзамический

1,5 ст.л. оливковое масло

Инструкции








Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Салат с хурмой апельсином рукколой и бальзамической заправкой ” Добавьте свой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Боковая панель

Подвал боковая панель

Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!


Летом не хочется тяжелых блюд. Да и на кухне проводить много времени не хочется. Хочется легкости. Хочется свежести. А если добавить еще и пользу. Сейчас хороши салаты!

Ингредиенты для «Салат "Апельсиновая руккола"»:

  • Руккола — 1 горст.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Орехи кедровые
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Апельсиновая руккола"»:


На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.


Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.


Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.


Полить растительным маслом (можно добавить каплю бальзамика по вкусу). Посыпать кедровыми орешками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикник"

  • 7
  • 158
  • 13624

Салат "Курочка ряба"

  • 57
  • 48
  • 3180

Салат "Курица под ёлкой"

  • 5
  • 48
  • 2716

Салат с курицей "Загадка"

  • 247
  • 5873
  • 120740

Салат "Нежность"

  • 39
  • 105
  • 2825

Салат "Гнездо глухаря"

  • 3
  • 152
  • 12275

Салат "Облачко" с курицей и ананасом

  • 94
  • 340
  • 19581

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1810
  • 260822

Салат "Светик-семицветик"

  • 129
  • 112
  • 8467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Свадебный Адмирал"

  • 125
  • 1362
  • 24164

Крылышки в соусе "Миланский ветер"

  • 118
  • 984
  • 22266

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 642
  • 74725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2017 года Маруся535 #


29 июля 2014 года гурман1410 #


29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Арина А #


6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Натуля70 #


6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Инночка07 #


6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)




6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)




6 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.


  • 100 г рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 мл свежевыжатого сока
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 г аниса
  • 3 г кресс-салата
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

традиционные греческие блюда и рецепты


Настала весна и наш организм борется с весеннним авитаминозом. Хочешь-не хочешь, приходится ему в этом помогать, что я, к примеру, делаю с великим удовольствием.

Скажу вам честно, до своего приезда в Грецию, я никогда не пробовал ру́кколу (по-гречески звучит, как «рόка»).


Ру́ккола- это очень распространенное на юге Европы травянистое растение, аромат которого особый и не похож ни на одну другую «траву». Выглядит руккола очень простенько и скорее напоминает какой нибудь заурядный сорняк 🙂 (см. фото внизу)

Для салата с рукколой и апельсинами нам понадобятся следующие Ингредиенты:

пучок зеленого салата (марули)

1 большой апельсин

1 большое яблоко

1 ч. ложка оливкового масла

Приготовление:

приготовление этого салата должно занять у вас минут 5-7. «Травы» нужно нарезать крупно, лучше всего руками, чтобы они оставались «живыми». Нарезать очишенные апельсин и яблоко (тоже не мелко!). Немного посолить, поперчить. Все это смешать в большой стеклянной прозрачной салатнице. Залить несколькими капельками бальзамического уксуса и оливковым маслом. Сверху салата, для придания более шикарного вида, можно настругать несколько «стружек» сыра пармезан. И…. ву-а-ля….салат готов!


Что необходимо?

Большой пучок руколы

5 ст. ложек бальзамического уксуса

4 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить легкий салат с руколой и апельсином:

  1. Руколу вымыть и обсушить.
  2. Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и смешать его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Чуть посолить.
  3. Вторую половину апельсина очистить от перемычек и покрошить в салат. Полить салат соусом.
  4. Легкий салат с руколой и апельсином готов.


Основа блюда: руккола, бальзамический уксус

Немного о рецепте:

Используя этот рецепт салата в виде основы можно использовать не только рукколу, а и другие темно-листовые салаты такие как, шпинат, цикорий (салат фризе по-французски), или смесь из разных листьев.

  • Руккола: 2 большие горсти (100 гр)
  • Уксус бальзамический: 1 ст. ложка
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кедровые орехи: 50 гр
  • Специи: соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Рукколу нужно промыть холодной водой, после чего выложить в дуршлаг чтобы стекла вода и раскладываем на сухое полотенце чтобы просушить.

Для приготовления заправочного соуса берем миску, в которой смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до образования эмульгированной массы. Если соус не образует эмульсию, добавьте еще немного оливкового масла и попробуйте перемешивать более энергично (можно воспользоваться миксером). Очищаем зубчик чеснока, разрезаем пополам раздавливаем ножом или руками и добавляем в соус. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Перед подачей удаляем чеснок из соуса, выкладываем рукколу в салатницу и заправляем соусом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем очищенными кедровыми орехами.

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.


Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн


Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками


Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки


Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом


Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой


Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.


По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды — она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение — природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!


Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку в режиме «Гриль» до 160 градусов. У обмытых фруктов, разрезанных пополам, выньте косточки. Разложите их в сковороде (форме для запекания). Полейте маслом, смешанным с уксусом и солью. Пробуйте, что получается.

Не забудьте, что фрукты выделят свои соки. Может быть, не стоит торопиться и добавлять в них много жидкости? Лучше позже, смешивая все ингредиенты на финальной стадии, больше поэкспериментировать с маслом и уксусом, если возникнет такая необходимость.

Промойте тимьян, присыпьте им фрукты. Отправьте их запекаться (минут 10–15).


Нарвите чистую рукколу руками.


Выложите ее в салатницу, на нее положите кусочки мяса.


Как раз дойдут до нужного состояния и фрукты.


Уберите тимьян, а сливы и абрикосы с образовавшимся соусом переложите в салатницу.


Аккуратно перемешайте всю массу. Проверьте, чтобы в ней было достаточно жидкости. Вот и все, салат с рукколой дождался своего звездного часа!


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии — базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.


Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.


Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу — в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески — и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.


Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно — этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи — как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.


Рецепт теплого салата с рукколой

Полакомиться теплым салатом с рукколой весьма приятно, ведь это блюдо непременно подарит вам и вашим близким аромат лета. К примеру, можно приготовить ароматный салат с оливковым маслом, красным вином, тушеной молодой телятиной, томатами черри, медом, шампиньонами и неповторимым соусом Balsamico. Не менее хорош салат с рукколой с плавленым сыром, грибами и сладким перцем.

Рецептов теплого салата с рукколой во всемирной паутине великое множество, и главное — отыскать из них именно те, которые будут радовать вас и ваших близких еще долгое время. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте теплую закуску с добавлением мясных шариков, заправленную имбирно-брусничным соусом и прочие, не менее аппетитные лакомства.

Читайте также: