Салат с сардинами и гренками


Салат с сардиной и гренками прекрасное во всех отношениях блюдо, оно доставляет удовольствие ещё во время приготовления. Хрустящие гренки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и дарят истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Уксус 1 ст.л.;
  • Сардины в масле 1 банка;
  • Батон 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему сахар, уксус и заливаем кипятком.

  2. Хлеб режем небольшими кубиками, выкладываем его на разогретый противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

  3. Сардины разминаем вилкой, отварную морковь, картофель и яйца натираем на мелкой тёрке.

  4. В салатник выкладываем половину рыбы, смазываем майонезом.

  5. Затем половина моркови с майонезом и яйца.

  6. Следующий слой — половина картофеля, также промазываем майонезом.

  7. Выкладываем сверху лук, промытый в холодной воде.

  8. Сверху посыпаем сухариками и повторяем все слои ещё раз.

  9. Салат с сардиной и гренками готов! Приятного аппетита!



Устройте с близкими вечер ностальгии. Найдите любимый фильм вашей юности, приготовьте бутерброды с салатом и насладитесь временем, проведенным в теплой атмосфере.

Ингредиенты:

Две банки консервированных сардин — 200 грамм
Огурец, зелень
Сыр — 120 грамм
Три яйца
Майонез

Приготовление:

Выложите сардины в глубокую тарелку и разомните в кашицу.
Измельчите сыр и яйца, используя терку.

Перемешайте все эти ингредиенты вместе, заправьте майонезом по вкусу и добавьте зелень.


Разложите салат на гренки, можете украсить огурцом. Это добавит свежести вашему блюду.


Источник фото: yandex.ru

Блюдо готовится очень быстро. Этот салат — закуска отлично подойдет для просмотра интересного фильма вечером или для посиделок с друзьями. Все будут только пальчики облизывать.

Ингредиенты:

Сардины консервированные – 120 грамм

Сыр любой, но в идеале твердый – 100 грамм

Два куриных яйца

Майонез – 3 ст. ложки

Хлеб (на ваш вкус черный или белый)

Приготовление:

Измельчите рыбу, укроп и огурец. Яйцо и сыр натрите на терке.


Перемешайте все в миске с майонезом.


Поджарьте кусочки хлеба на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Выложите начинку на гренки и наслаждайтесь!


Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

Ингредиенты для «Салат «Сардинка с гренками»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Батон (немного черствый) — 1/2 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
227.4 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат «Сардинка с гренками»»:


Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую.


Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком.


Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать.


Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала).


На блюдо выложить слоями (каждый слой уплотнить, присолить, полить майонезом. Майонез я использовала домашний. Рецепт майонеза здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ ):
половину натертого на терке картофеля,


Половину рыбной массы,


Половину натертой на терке моркови,


Половину натертых на терке яиц,



Половину гренок (этот слой я не поливала майонезом).


Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года ms olya1226 #



17 мая 2016 года Л-лька2805 #


7 марта 2016 года caramel77 #



7 марта 2016 года marfutak # (модератор)


7 марта 2016 года caramel77 #


29 декабря 2014 года Зая Куманова #


1 апреля 2014 года Ксю-Пермякова #


5 октября 2013 года Татьяна Ермак #



28 февраля 2012 года NataliKalina #


4 декабря 2011 года allegiy #


17 июня 2011 года brouks #


7 июня 2011 года Santorini #



24 мая 2011 года Ната Щукина #


24 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)



23 мая 2011 года Мариелка #



22 мая 2011 года Rimma #


22 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)


22 мая 2011 года ленивица18 #


22 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник фото: yandex.ru

Блюдо готовится очень быстро. Этот салат — закуска отлично подойдет для просмотра интересного фильма вечером или для посиделок с друзьями. Все будут только пальчики облизывать.

Ингредиенты:

Сардины консервированные – 120 грамм

Сыр любой, но в идеале твердый – 100 грамм

Два куриных яйца

Майонез – 3 ст. ложки

Хлеб (на ваш вкус черный или белый)

Приготовление:

Измельчите рыбу, укроп и огурец. Яйцо и сыр натрите на терке.


Перемешайте все в миске с майонезом.


Поджарьте кусочки хлеба на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Выложите начинку на гренки и наслаждайтесь!


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Порционный салат «Мимоза»

морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.


Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.


Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные


Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу





Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.


Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).


Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).


Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.


Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крекер 40 шт.
  • Майонез 6-7 ст. л.
  • Консервированные сардины 240 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 2 веточ.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крекер
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук почистить и очень мелко порезать.Разделить на 2 части.


Сардины открыть, жидкую часть слить, ужалить хребты, рыбу помять вилкой и также разделить на 2 части.


Одно яйцо отложить, а 3 потереть на мелкой тёрке.


Оставшееся яйцо разделить на желток и бклок и также потереть, только отдельно.


Сыр потереть на мелкой тёрке. Соединить 3 потёртых яйца, потёртый сыр и майонез. В результате получится яичный крем. Две ложки отставим в сторону.


На плоскую тарелку выложить по кругу 8 штук крекеров, а посредине 2 штуки.


Крекеры смазать яичным кремом.


Сверху выкладываем второй слой крекеров.


Второй слой крекеров смазать одной ложкой майонеза.


На майонез половину сардин.


На сардины половину лука. Слои повторить, крекеры, яичный крем, крекеры майонез, сардины лук. Покрыть крекерами. Смазать их двумя отставленными ложками яичного крема. Оформить желтком посредине. Лепестки покрыть белком. Украсить петрушкой.

Читайте также: