Салат с селедкой и яблоком немецкий


Доброй ночи,
хочу поделится с вами рецептом очень вкусного и необычного салатика.
Это немецкий салат и немцы его тоже очень любят. Мне довелось готовить его на работе в больших количествах. Его хорошо покупают.
Итак начнем:


Яблоко очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки.


Картофель отварим, почистим и порежем тоже на небольшие квадратики.


Лук почистим и тоже порежем на квадратики.


Филе селедки у меня очень соленое, поэтому я не добавляла соли вообще. Филе тоже порежем квадратками.


А теперь сделаем соус-заправку. Йогурт смешаем с майонезом и горчицей.


Поперчим и чуть посолим.


Зальем заправкой салат.


Хорошо перемешаем. Заправки должно быть много. Чтобы салат в ней прямо купался.


Натрем яйца на мелкую терку.


Я переложила салат в другую салатницу, так как салата получилось не много. И сверху посыпала яйцом и украсила петрушкой.

Перед подачей на стол, салат надо перемешать и можно угощать гостей и нетолько. Я делаю для себя любимой, муж не есть сельдь к сожалению.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 0,25 сладкого яблока
  • 0,25 красной луковицы
  • 0,5 маринованного огурца
  • белый перец
  • растительное масло
  • белый винный уксус
  • лимонный сок

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать филе сельди небольшими ломтиками. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком. Маринованный огурец и красный лук измельчить. Все перемешать в салатнике, приправить белым перцем, белым винным уксусом и лимонным соком.

Немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками получается вкусным и сытным. Фруктовый сладковато-кислый вкус прекрасно дополняет соленую рыбу, а маринованный огурчик придает пикантность. Салат готовится быстро и легко, используются только самые простые продукты, а результат вас непременно порадует — это блюдо настолько вкусное и красивое, что отлично подходит и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Итак, рецепт!

Состав продуктов

  • картофель — 700 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • яблоки сочные и кислые — 2 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • маринованные огурцы — 2 шт. среднего размера или 5-6 шт. корнишонов
  • соленая сельдь, филе — 400 гр.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • черный перец молотый — 1/3 ч. ложки
  • зеленый лук — 4-5 перышек

Как готовить немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками

1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундирах до готовности. Это займет примерно 25 минут. Слейте воду, немного остудите клубни и очистите от кожуры.

2. У яблок удалите серединку, если шкурка жесткая — снимите ее. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Маринованные огурцы просушите бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как и яблоки.

3. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Приготовьте соус: соедините вместе майонез, натуральный йогурт и сметану, тщательно перемешайте и полейте этой заправкой салат.

Для заправки можно использовать только один из ингредиентов по вашему желанию: майонез, сметану или йогурт. Но сочетание всех трёх компонентов в указанной пропорции делает соус нежным, насыщенным и гладким, словно крем.

5. Смешайте все ингредиенты и соус, тщательно перемешайте, посыпьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем, а затем подавайте угощение к столу. Немецкий картофельный салат с сельдью и яблоками готов!

Еще один хороший рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты


Ингредиенты:

  • Сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких;
  • Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше;
  • Майонез – 60-100г.


Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко.


Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!


Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных угощений. В дни праздников наши столы изобилуют горячими блюдами, закусками, десертами и, конечно же, салатами.
Салаты пользуются большой популярностью в силу того, что имеют просто невероятное количество разнообразных рецептов и готовятся довольно легко и быстро. Каждая страна имеет свои традиционные салаты, которые готовятся на большие праздники.

Сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления немецкого салата с сельдью, который занимает одно из почётных мест на рождественских столах Германии.

В процессе приготовления этого салата вы можете заменить оливковое масло рафинированным подсолнечным. Используя практически все ингредиенты данного блюда и свою фантазию, вы сможете превратить ваше угощение в шедевр кулинарного искусства с насыщенным вкусом и изысканным оформлением. Например, вы можете посыпать салат мелко нарезанным яичным белком, на фоне которого расцветёт шикарная свекольная роза, утопающая в яркой зелени листьев из сельдерея.

Немецкий салат с сельдью

Для того чтобы приготовить немецкий салат с сельдью, вам понадобятся:

1. Картофель и свеклу среднего размера отварить и очистить от кожуры.
2.. Сельдь почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать готовое филе.
3. Картофель, свеклу и свежее яблоко нарезать кубиками.
4. Ветчину, корнишон, анчоусы и сельдерей мелко нашинковать.
5. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать в небольшой ёмкости горчицу, сахар и винный уксус. Тщательно перемешивая, медленно влить в смесь оливковое масло.
6. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске, добавить горсть каперсов, мелко нарезанный яичный белок и нашинкованный укроп. Салат заправить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Мысль приготовить немецкий селедочный салат посетила меня, когда мы вернулись из краткой поездки в Норвегию, и я продолжала по инерции читать все, что попадется под руку об этой очень понравившейся мне стране.

Что общего между Норвегией и немецким салатом? Общее – это норвежская селедка. В одной из англоязычных норвежских газет прочитала статью, автор которой жаловался на то, что норвежцы, по его мнению, недостаточно ценят свою селедку. Потребление сельди в Германии в разы превышает норвежский уровень, и это при том, что значительная часть селедки на столах немцев поймана в сети норвежскими рыбаками.

Читать это было удивительно, потому что каждый день в Осло мы ели на завтрак очень вкусную маринованную норвежскую сельдь. Как бы то ни было, упомянутый в статье немецкий селедочный салат засел в памяти, и я приготовила его на новогодние каникулы.


Немецкий селедочный салат

Внешне салат напоминает наш винегрет или финский салат Розолли; его ингредиенты заставляют вспомнить еврейский фаршмак, но вкус отличается и от того, и от другого, и от третьего.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 400 гр. отварной свеклы;
  • 200 гр. свинины, жареной или вареной;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 3 ст.л. майонеза (сметана + майонез);
  • немного рассола от огурцов.

Сельдь, свеклу, свинину, яблоко и огурца нарежьте на мелкие кубики.

Лук нарежьте тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного рассола от огурцов, заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Добавьте по вкусу соль, но обычно она уже не требуется.

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


средне


легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


легко


средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


средне


легко


средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .

Недавно у нас в меню был шведский салат из сельди, а сегодня я расскажу о немецкой разновидности этого блюда.

Как и многие блюда немецкой кухни, тут не обходится без колбасок, бекона и всяких сытностей, что, естественно, соответствует нашим правилам ).

По вкусу шведский и немецкий варианты отличаются очень сильно, так что будем считать, что сегодня речь пойдёт о совершенно новом блюде.



  • Копчёная колбаса (тут «Краковская»)
  • Маринованные огурцы
  • Селёдка
  • Бекон
  • Картошка
  • Яблоко
  • Яйца
  • Лук
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Перец
  • Соль
  • Зелень



. и обжариваем его на сковороде:


Также поступаем с колбасой. Лук мелко режем, яйца с картошкой варим и режем кубиками, яблоко чистим и режем небольшой соломкой. В итоге у нас должен получиться такой вот натюрморт:



Из горчицы, уксуса, перца и соли делаем заливку:


Перемешиваем, даём полчасика постоять и зовём едоков.


Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

Сельдь слабосоленая (филе) — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сметана густая (жирностью 25%) — 200 г
Зелень (укроп, зеленый лук) свежая — 15 г
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Подготавливаю ингредиенты для салата из сельди с яблоком.
Желательно, чтобы яблоко было кисло-сладким и сочным.
Красный лук можно заменить белым, обязательно ошпарив его перед этим кипятком.

Селёдку нарезаю кубиками.

Перемешиваю селёдку со сметаной.

У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю его к селедке и перемешиваю.

Огурцы и лук также нарезаю кубиками.
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезаю.

Добавляю зелень, огурцы и лук в салат, перчу (можно посолить, по желанию). Хорошо смешиваю все ингредиенты.

Немецкий салат с селёдкой и яблоком готов! Кисло-сладкие яблоки оттеняют вкус сельди, лук придает салату остроты, маринованные огурцы добавляют пикантности, а сметана — нежности.
Приятного аппетита!


Салат с селедкой и яблоком


Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.


Соломкой нарезать яблоко.


Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.


Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.


Заправить салат соусом, перемешать.


Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.

Читайте также: