Салат с селедочкой шампиньонами и грецкими орехами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (малосольная) - 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие) - 300г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • лук зеленый - 50г
  • укроп (зелень) - 50г
  • майонез
  • растительное масло - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами необходимо.

Сельдь разделайте на филе, измельчите и смешайте с дроблеными орехами.

Яйца мелко нарубите. Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке и обжарьте все на растительном масле. Шампиньоны сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте пластинками.

Подготовленные продукты уложите слоями, каждый из них смазывая майонезом.

Первым слоем уложите сельдь с орехами. Вторым слоем разложите рубленые яйца. Третьим слоем положите обжаренные овощи. Четвертым слоем уложите грибы. Подавайте, посыпав смесью из измельченного зеленого лука и укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ярлыки

  • Выпечка
  • Горячее
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Напитки
  • Салаты
  • Супы

Салат с селедочкой, шампиньонами и грецкими орехами


Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.


Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут - "О, что то новенькое!" и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно. Будут просить рецепт, направляйте к нам , не жадничайте. Потому что на нашем канале каждый день будут новые проверенные и крутые блюда. ;)

Салат из сельди и орехов

400 г филе слабосоленой сельди

1 ст. очищенных грецких орехов

500 г шампиньонов

1 пучок зеленого лука (зеленая часть)

Соль, черный перец горшком

Как приготовить:

Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить.

Грибы положить в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остудить и нарезать пластинами.

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Овощи остудить.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с рублеными орехами. Далее на блюдо выложить первым слоем сельдь с орехами. Вторым слоем выложить рубленые яйца, посолить и промазать слой майонезом. Третьим слоем распределить обжаренные овощи и снова смазать слой майонезом.

И последним слоем выложить грибы, также смазав слой майонезом. Салат отправить в холодильник на 2 часа, для того чтобы он пропитался, а перед подачей на стол присыпать рубленой зеленью.

1.

2.

3.

4.

Кушайте на здоровье и Приятного Вам аппетит! иии .. гостям, ну или кого вы там позовете. если не съедите сами

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


  • 150 г салата фризе
  • 200 г шампиньонов
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • половина луковицы шалота
  • 3 веточки эстрагона
  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.

Легкий салат – хорошее начало ужина или обеда. Его можно положить на разрезанный вдоль багет или теплую булочку, и тогда он превратится в начинку для необыкновенно вкусного сэндвича.


Очень вкусный! не сказать, что оригинальный, но вкусный, сытный. И не требует усилий.

Ингредиенты для «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.2 ккал
белки
308 г
жиры
202.7 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат куриный с шампиньонами и орехами»:



Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.


Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.


Отдельно обжарить морковку.


Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.


Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.


Нарубить грецкие орехи.


Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.


Второй и третий - майонез и грецкие орешки.


Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.


Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.


Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Сооолнышко #



12 октября 2014 года Инночка07 #



30 декабря 2011 года Бусинка82 #


19 декабря 2011 года Африканка #


9 декабря 2011 года MedDoc #


5 декабря 2011 года Nikata #


28 ноября 2011 года allegiy #


18 июня 2011 года Елена3007 #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


18 апреля 2010 года ирина66 #







4 февраля 2010 года Oduvan_chik #


15 января 2010 года Ksenia_i #


14 января 2010 года МаринНочка #


20 ноября 2009 года лена-ма #





18 октября 2009 года tessy #



27 марта 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами легко приготовить. Для него понадобятся доступные продукты. Другое название этого салата — Сказка. Его можно приготовить на праздник, но он подойдет и для будничного ужина. Из-за наличия в составе мяса салат получается питательным, а аминокислоты, которые содержатся в грибах и орехах, делают его полезным для здоровья.


Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Ингредиенты

Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.

Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Полный список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
  • грибы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт

Сначала надо отварить куриное филе. Для этого следует залить его водой, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить на среднем огне около получаса. Достать мясо, остудить и измельчить кубиками.

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Их следует обжарить на сливочном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Орехи тоже можно подсушить на сковородке, так они будут более ароматными, потом их требуется измельчить. Яйца нужно отварить вкрутую, для этого достаточно 10-12 минут. Готовые яйца нарезать кубиками.

Все составляющие следует посолить, поперчить, смешать между собой и добавить заправку или сделать салат слоенным. Такой вариант будет выглядеть более празднично.

Для подачи слоеного блюда лучше взять прозрачный салатник.

Для заправки следует мелко нарезать чеснок или пропустить зубчики через специальный пресс, а потом добавить к майонезу.

Перемешать курицу с приготовленной заправкой и выложить нижним слоем, добавить специи. Следующим слоем положить нарезанные кубиками яйца. Сверху добавить заправку. Затем выложить грибы с луком.

Твердый сыр мелко натереть и смешать с заправкой. Эту смесь намазать на слой из грибов и лука. Сверху посыпать измельченными орехами.

Перед подачей салат с курицей, грибами и грецкими орехами должен настояться не менее 1 часа. Это позволит составляющим пропитаться заправкой, и салат будет вкуснее. По желанию можно украсить блюдо зеленью.







Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Читайте также: