Салат с шампиньонами и кукурузой и сухариками и колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками
- Видео-рецепт
Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.
Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сухарики — 50 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
- Майонез или сметана — для заправки
- Кукуруза — 200 г
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:
1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.
5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.
6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.
7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.
Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса 250 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Кукуруза консервированная 280 гмасли
- Маслины по вкусу
- Петрушка по желанию
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса
- Тип блюда:Обед
У нас ветчинная колбаса, которую нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезаем яйца, добавляем в салат.
Маслины нарезаем кружочками, вводим в салат.
Добавляем маринованные шампиньоны. Солим, перчим. Заправляют майонезом, перемешиваем.
Приготовление салата с копченой колбасой, кукурузой и грибами.
Ингредиенты
- Колбаса копченая-150г.
- Кукуруза консервированная-0,5 банки.
- Шампиньоны свежие-250г (или любые другие грибы).
- Огурцы соленые или маринованные-2-3шт.
- Яйца вареные-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа или петрушки.
- Майонез.
1 ЭТАП
Лук очистим, помоем, нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Огурцы нарежем брусочками.
4 ЭТАП
Также нарежем колбасу.
5 ЭТАП
Яйца очистим и нарежем соломкой.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
9 ЭТАП
Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с сухариками и кукурузой с грибами
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный салат с сухариками и кукурузой с шампиньонами. Это очень популярное сочетание ингредиентов. Добавленные поджаренные шампиньоны и обжаренные сухарики с сухим чесноком дополнят этот замечательный салат новыми вкусами.
Салат делается очень быстро и не требует сложных манипуляций на кухне. Надеюсь он вам понравится и вы не раз будете пользоваться данным рецептом.
Как приготовить "Салат с сухариками и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с сухариками и чесноком нам понадобятся: консервированная кукуруза, шампиньоны, болгарский перец, чёрный хлеб, сыр, сметана или майонез для заправки салата.
80 грамм чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковородке или в духовке с 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока.
- шампиньоны – 400 гр.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 50 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- сухарики – 50 гр.
- укроп – 50 гр.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 10/08/2012 01:18 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 729 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 111 кКал. |
Жиры: | 6.89 гр. |
Углеводы: | 8.37 гр. |
Белки: | 3.97 гр. |
Рекомендации к рецепту " Салат с кукурузой, грибами и сухариками "
Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы во время приготовления туда-сюда не бегать.
Приготовление салата из жареных шампиньонов с кукурузой и сухариками
Репчатый лук очищайте от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Обжарьте измельченный лук на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут.
Жарить надо на слабом огне.
В сковородку с обжаренным репчатым луком добавляйте шампиньоны.
Продолжайте жарить ещё 20-25 минут на слабом огне.
После жареные грибы с луком охлаждайте до комнатной температуры.
В небольшой посуде перемешивайте банку консервированной кукурузы, обжаренный лук с грибами, сухарики и мелко порубленный укроп.
Добавляйте майонез и тщательно перемешивайте.
Грибной салат с сухариками и кукурузой готов. Можно подавать к столу.
Готовка: 25 минут
Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.
Гибкость рецептуры
Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.
Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.
С чем подать
Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 340 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Крабовые палочки - 200 г
Рецепт салата с шампиньонами и колбасой
Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.
Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.
Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски.
Изобретая новый салат из продуктов, имеющихся в холодильнике, большинство женщин попытаются удачно скомбинировать полезные и низкокалорийные ингредиенты, мужчины же за редким исключением соединят то, что посытнее и повкуснее.
Салат по своему составу относится чисто к мужским салатам – он сытный, калорийный и безумно вкусный. Это подтвердит любой мужчина. Но если быть честными до конца, то и женщинам такой салат с жареными шампиньонами понравится, просто не все в этом признаются.
Набор продуктов для приготовления салата с шампиньонами и копченой колбасой:
- свежие шампиньоны – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 250 грамм;
- сладкая консервированная кукуруза – 1/2 баночки;
- яйца вареные – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло для обжаривания;
- майонез, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда
Морковь и лук очистить и измельчить: лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Шампиньоны тщательно вымыть. Перерезать каждый грибочек пополам, каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Заложить измельченные шампиньоны к уже обжаренным овощам и жарить их до полной готовности, не забыв добавить необходимое количество соли и черного перца.
Соединить в глубокой чаше нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу и процеженную от жидкости сладкую кукурузу.
Яйца освободить от скорлупы и мелко порубить. Всыпать их к остальным компонентам салата.
Вслед за яйцами забросить в чашу нарезанный как можно мельче чеснок и измельченный укроп.
Последними добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, они к этому времени уже остынут.
Заправить салат с грибами шампиньонами и копченой колбасой майонезом и аккуратно, но тщательно перемешать. Подавать, украсив свежей зеленью.
Блюдо «Салат с шампиньонами и колбасой готовила Soroka
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.
Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.
- Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
- Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
- Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!
Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сухариков
- 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
- 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
- 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
- 50 (пятьдесят) гр – майонеза
- 2 (две) шт – огурцов
Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
- С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
- Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
- Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
- Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
- Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях
Читайте также: