Салат с шпротами от светланы черновой

Светлана Чернова HD 03:47

Описание:

Салат получается необычайно вкусный и сытный
Продукты
шпроты 1 банка(150 г)
картофель отварной1-2 шт
яйцо2 шт
горошек консервир4-5 ст.л
лук зеленый2-3 шт
огурец свежий1 шт
сырок плавлен1 шт (100 г)
укроп
майонез
88
Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Показать панель управления

Вот ссылка для подачи заявки join.air.io/Chernova


  • Хобби
  • Комментарии • 48


    Очень хороший рецепт, видела у кого-то такой же салат с сардиной, а я готовила его с тунцом - в общем, салат ОБЪЕДЕНИЕ, очень вкусно и очень просто! Со шпротами, уверена, тоже будет классно! Спасибо Вам, Светлана Николаевна, за такие замечательные рецепты - у вас всё вкусно и просто, по-домашнему! Как же я Вас уважаю и обожаю. ЛАЙК.


    Очень вкусный салат 💋💋💋


    Привет.Посмотрела ваши видео.Вы и ваши кулинарные шедевры мне понравились. Удачи


    Отличный салатик, спасибо.


    Раньше любил шпроты пока не отравился рижскими шпротами что в реанимации лежал


    Привет из Нижегородской области. Спасибо за видео

    Показувати елементи керування програвачем

    • Опубліковано 17 тра 2016
    • Салат получается необычайно вкусный и сытный
      Продукты
      шпроты . 1 банка(150 г)
      картофель отварной. 1-2 шт
      яйцо. 2 шт
      горошек консервир. 4-5 ст.л
      лук зеленый. 2-3 шт
      огурец свежий. 1 шт
      сырок плавлен. 1 шт (100 г)
      укроп
      майонез
      ***********************************88
      Плейлист - Вкусная выпечка uaclips.com/p/PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
      Вы можете начать зарабатывать в UAclips на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

    Вот ссылка для подачи заявки join.air.io/Chernova


  • Навчання та стиль
  • КОМЕНТАРІ • 48


    Очень хороший рецепт, видела у кого-то такой же салат с сардиной, а я готовила его с тунцом - в общем, салат ОБЪЕДЕНИЕ, очень вкусно и очень просто! Со шпротами, уверена, тоже будет классно! Спасибо Вам, Светлана Николаевна, за такие замечательные рецепты - у вас всё вкусно и просто, по-домашнему! Как же я Вас уважаю и обожаю. ЛАЙК.


    Очень вкусный салат 💋💋💋


    Привет.Посмотрела ваши видео.Вы и ваши кулинарные шедевры мне понравились. Удачи


    Отличный салатик, спасибо.


    Раньше любил шпроты пока не отравился рижскими шпротами что в реанимации лежал


    Привет из Нижегородской области. Спасибо за видео

    Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

    Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

    Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

    Продукты:

    • баночка шпрот в масле;
    • 3 отварных яйца;
    • 3 картофелины (отварных);
    • 200 грамм сыра;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • майонез;
    • немного растительного масла.


    Как готовить

    Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

    В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

    Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

    Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

    Салат из шпрот с сухариками и помидорами

    Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • 4 яйца;
    • 2 крупных помидора;
    • пачка сухариков (ржаных);
    • майонез.


    Способ приготовления

    Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

    Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

    Шпротный салат с зеленым горошком

    Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

    Продукты:

    • баночка шпрот;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • одна морковь;
    • головка лука;
    • половина баночки горошка;
    • майонез.


    Как готовить

    Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

    Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

    Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

    Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

    Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

    Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

    Рецепт салата из шпрот с кукурузой

    Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • 2 картофелины;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 яйца;
    • несколько перышек лука;
    • половина банки кукурузы;
    • майонез.


    Технология приготовления

    Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

    Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

    Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

    Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

    Салат со шпротами и маринованными огурцами

    Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

    Продукты:

    • банка шпрот;
    • маленькая пачка плавленого сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • морковь;
    • 2 маринованных огурца;
    • четвертинка луковицы;
    • майонез.

    Как готовить

    Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

    Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

    • шпроты;
    • лук;
    • яйца;
    • огурцы;
    • морковь;
    • плавленый сыр.

    Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.



    Икра из баклажанов по-Одесски

    Натуральный лимонад в домашних условиях

    Итальянский кулич Панеттоне

    Пирог с мясом из теста фило

    Маковый пирог на скорую руку

    • Новый год
    • Рождество
    • 8 марта
    • День рождения

    Вкуснейший новогодний салат со шпротами будет отличным дополнением к Вашему праздничному столу. Салат получается очень вкусный и нежный. каждый слой по желанию можно перемезать майонезом, но я смазываю только 2 самых сухих слоя и получается отлично. Попробуйте приготовить этот салат на новогодний стол 2019!

    Ингредиенты

    картофель 3-4 шт
    маринованый огурец 3-4 шт
    лук репчатый 1 шт
    яйца 3 шт
    шпроты 1 банка
    сыр 150 г
    майонез 2 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    90 ч

    Активное время приготовления

    30 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Предварительно отвариваем картофель и яйца. Подготавливаем остальные ингредиенты: лук нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком, сыр и яйца натираем на терке, огурцы и картофель нарезаем кубиком. Шпроты разминаем вилкой.

    Выкладываем салат слоями:
    1 слой - картофель
    2 слой - майонез
    3 слой - лук
    4 слой - шпроты
    5 слой - огурцы
    6 слой - яйца
    7 слой - майонез
    8 слой - сыр

    Салат получается очень вкусный и нежный. каждый слой по желанию можно перемазать майонезом, но я смазываю только 2 самых сухих слоя. Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    • Выпуски
    • Победители
    • Энциклопедия потребителя
    • Вкусные советы
    • О проекте
    • Все видео

    Салат со шпротами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2015

    Код для встраивания видео

    Настройки

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Шпроты — 240 г, яйцо — 1 шт., корнишоны — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный горошек — 200 г, хлеб — 3 ломтика, майонез, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на слегка разогретую сковороду и подсушите, помешивая. Хлеб можно взять любой, хорошо подойдет хлеб для сэндвичей.

    Отварите морковь, сварите вкрутую яйца. Яйца, морковь, корнишоны и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте горошек, сверху положите шпроты и аккуратно разомните их вилкой.

    В горячие сухарики влейте масло из-под шпрот, пересыпьте сухарики в салат. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.


    Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

    шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


    Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

    морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения


    Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

    шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чесн


    Теплый фасолевый салат со шпротами

    фасоль белая - 2 банки (или сварить 400г); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; шпроты - 1 банка; соль, перец, зира (молотая) - по вкусу; для заправки: растительное масло - по вкусу.


    Салат со шпротами и сухариками

    гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

    раздел: Салаты рыбные


    Шпротный салат с кукурузой и фасолью

    шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью


    Салат "Солнышко"

    картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

    раздел: Салаты овощные


    Салат шпротный с помидорами

    шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров


    Салат овощной со шпротами

    картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

    шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

    раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


    Салат "Изумительный"

    колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из морской капусты со шпротами

    морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


    Салат со шпротами и черносливом

    шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из макарон со шпротами с яйцами

    макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


    Салат из цветной капусты со шпротами

    капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

    раздел: Салаты рыбные


    Бутерброды со шпротами и салатом

    хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).


    Салат из авокадо со шпротами

    авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат мимоза со шпротами

    шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

    раздел: Салаты Мимоза


    Кукурузный салат с шпротами

    шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

    раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные


    Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

    лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


    Слоеный салат «Шпроты под шубой»

    картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

    раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


    Рисовый салат со шпротами

    рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


    Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

    шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

    раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


    Слоеный салат со шпротами и сыром

    шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

    раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


    Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

    шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из шпрот с зеленым горошком

    шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

    Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

    Качество: HD Просмотров: Добавлено: Продолжительность: 00:3:47

    QR-код для скачки на смартфон







    Оюу Толгойд нэг тусгай ажиллагаа явуулаач Ерөнхий Сайдаа



    Технический дайвинг в Шарм эль Шейхе. Один день из жизни Maxim Parinov



    Крипипаста песня Джейсона. Той Мейкера



    Связать детскую шапку узором жемчужный на станке Лума. Вязание Loom Knitting. Вязание без спиц



    Иван Ургант перепел Илью Лагутенко. Пролог. Вечерний Ургант. 13.11.2019



    Грозят увольнением за больничный Что делать



    Как выбрать личного помощника и управлять командой Секретные технологии от Анны Всехсвятской



    Хочешь быть счастливым будь им. Привязанности.

    Смотреть видео Салат со шпротами с весенней ноткой на v4k бесплатно

    2, 657 | 45
    Светлана Чернова | 4 год.


    Салат получается необычайно вкусный и сытный
    Продукты
    шпроты . 1 банка(150 г)
    картофель отварной. 1-2 шт
    яйцо. 2 шт
    горошек консервир. 4-5 ст.л
    лук зеленый. 2-3 шт
    огурец свежий. 1 шт
    сырок плавлен. 1 шт (100 г)
    укроп
    майонез
    ***********************************88
    Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

    Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

    С яйцом, огурцом и шпротами

    Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

    • Яйцо куриное 2 шт
    • Рыбные консервы 1 банка
    • Твердый сыр 50 гр
    • Майонез 1 ст/л
    • Пучок пряной зелени для декора
    • Соль и специи: по вкусу






    С солеными огурцами и шпротами

    Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

    1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
    2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
    3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
    4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
    5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
    6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.


    Ингредиенты на одну порцию:

    • яичко;
    • один солёный огурец;
    • 150 г. шпрот;
    • небольшой клубень картофеля;
    • пучок зеленушки для декора;
    • одна ст. ложка йогурта;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

    С помидорами и шпротами

    Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

    1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
    2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
    3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
    4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
    5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.


    Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

    Ингредиенты (одна порция):

    • 150 г. шпротов;
    • томат: 1 шт.;
    • бородинский хлеб: 50 г.;
    • зубчик чеснока;
    • одна ст.л. лёгкого майонеза;
    • пучок укропа для декора;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

    Из шпрот и кукурузы

    Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
    2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
    3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
    4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
    5. перед подачей украсить укропным крошевом.

    Ингредиенты (одна порция):

    • 75 г. морепродукта;
    • яичко;
    • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
    • одна ст.л. лёгкого майонеза;
    • пучок укропа;

    Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.


    Из шпротов, фасоли и сухариков

    Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

    1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
    2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
    3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
    4. приготовить чесночные сухарики;
    5. шпроты размять вилкой;
    6. перемешать компоненты тёплого салата;
    7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

    Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

    Ингредиенты (одна порция):

    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 150 г. шпротов;
    • два кусочка бородинского для сухариков;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пучок зелени;
    • одна ст.л. растительного масла;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.


    Со шпротами и черносливом

    Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

    1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
    2. грецкие орехи измельчить в блендере;
    3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
    4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
    5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
    6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
    7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.

    • шпроты в масле: сто грамм;
    • чернослив: 50 г.;
    • орехи грецкие: 50 г.;
    • два клубня картофеля;
    • яйцо;
    • одна луковица;
    • масло растительное: две ст. ложки.


    Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

    Салат «Рижская фантазия»

    Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

    1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
    2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
    3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
    4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
    5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
    6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
    7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

    Понадобится (на одну порцию):

    • два клубня картофеля;
    • яйцо;
    • морковка: 2 шт.;
    • пара маринованных огурчиков;
    • 75 грамм шпрот;
    • пучок укропа для декора;
    • 50 г. твёрдого сыра;
    • ст. ложка красной икры;


    Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

    Шпротный салат с грибами и сухариками

    Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

    1. отварить, остудить и очистить яйца;
    2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
    3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
    4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
    5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
    6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
    7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.

    • яйцо;
    • 75 г. шпрот;
    • пакетик сухариков;
    • 75 г. маринованных грибов;
    • головка репчатого лука;
    • растительное масло для обжарки;
    • майонез.

    Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.


    С макаронами и шпротами

    Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

    1. отварить макароны;
    2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
    3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
    4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
    5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

    Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

    На одну порцию салата нужно:

    • макароны: 130 г.;
    • яйцо;
    • шпроты в масле: 50 г.;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • пряная зелень: пучок;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.


    «Шпротинка»

    Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

    1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
    2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
    3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
    4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
    5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
    6. сразу после сборки подавать на стол.

    • шпроты: сто грамм;
    • твёрдый сыр: 50 гр.;
    • яичко;
    • горошек консервированный: 50 гр.;
    • луковица;
    • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.


    Заключение

    Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

    Читайте также: