Салат с соусом ранчо

Главный «макательный» соус одинаково популярен и у взрослых, и у детей. Это замечательная уловка американских родителей: считается, что так маленькие дети готовы съесть полезные, но ненавистные им сырые овощи. оус Ранч ("ranch").

Сами же родители предпочитают обмакивать в соус ранч не только овощные палочки из моркови, сельдерея, свежих зеленых огурцов и кабачков цуккини, без которых не обходится ни одна вечеринка, но и супер-популярные куриные крылышки, картофель-фри , луковые кольца, наггетсы и овощи и мясо гриль.

А еще соус ранч можно использовать в качестве заправки для зеленых салатов.

В США, с учетом его важности для домашней кухни американцев, этот соус продается в больших бутылках, у нас его тоже можно купить в некоторых супермаркетах или интернет-магазинах.

Но гораздо быстрее и проще приготовить его дома самостоятельно, в этом случае вы будете еще и уверены в его ингредиентах.

Соус этот с историей и первоначально его главной составляющей была кислая пахта ("buttermilk"), остающаяся от сливок жидкость при взбивании сливочного масла, но сегодня чаще вместо нее используется жидкий йогурт. В наших традициях эту роль можно доверить сыворотке от творога или кефиру.

Если вы планируете использовать ранч в качестве салатной заправки, количество йогурта можно увеличить, чтобы соус стал пожиже.

Соусом ранч можно заправлять традиционные американские салаты, оливье тоже можно, например, американский картофельный салат.

А сам соус можно разнообразить, добавляя в него оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мелко порубленный сырой лук, хрен, разные виды зелени.

Ингредиенты:

100 мл. густого натурального йогурта или сметаны

1-2 зубчика чеснока

мелко рубленная зелень – лук-резанец, петрушка, укроп

черный перец и соль по вкусу

Порядок действий:

1. Просто смешать все ингредиенты. Перед подачей соус немного охладить.

Если ранч планируется подавать в качестве дипа, то есть для макания, его следует перелить в небольшую мисочку и поставить ее в центр плоского блюда, на котором разложить свежие овощи или кусочки мяса гриль.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.


Салат "Ранчо"

Семена подсолнечника - 100 Грамм

Моцарелла - 150 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Соус "Ранчо" - По вкусу

Сыр натрите. Киви очистите. Листья салата или капусты промойте.

В салатницу нарвите салат. Всыпьте семечки. Нарежьте кружками киви. Добавьте моцареллу.


Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Шнитт-лук - 1 пуч.

Картофель - 6 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.


Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Пахта - 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 210 г

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Белый хлеб - 8 кусков

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка - 100 г

Швейцарский сыр - 60 г

Смесь салатных листьев - 6 стаканов

Помидоры черри - 10 штук

Красный лук - 1 головка

Соус ранч - ¼ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.


Картофельный салат "Ранчо". Видео

Зелень укропа — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Колбаса копченая — 500 гр

Куриная грудка — 250 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Сметана — 0,5 стакана

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 1 стакан

Картофель — 900 гр

Зелень петрушки — по вкусу

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.

1. В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное постараться его не разварить. :)

2. Также отвариваем курин.


Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч

Копченый бекон - 230 г

Салат фризе - 280 г

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Французский багет - 4 штуки

Помидоры - 4 штуки

Соус ранч - 110 г

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Летний салат с беконом и грецкими орехами

Копченый бекон - 6 кусков

Помидоры черри - 400 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Английские огурцы - 1 штука

Крупная соль - по вкусу

Толченые грецкие орехи - 65 г

Соус ранч - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.

Порежьте латук на небольшие кусочки.


Салат из картофеля и бекона

Зелёный лук, перо - 3 Штуки

Картофель маленький - 1500 Грамм

Соус "Ранч" или майонез - 100 Грамм

Сыр Чеддар - 100 Грамм

Бекон - 4 Ломтика

1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.

2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.

3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.


Салатная заправка "Ранч" за 10 секунд

В 1 стакане - 250 мл

Натуральный йогурт - 1\4 стакана

Молоко - 1\4 стакана

Майонез - 1\2 стакана

Горчица Дижон - 1.ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Салатную заправку РАНЧ можно приготовить за 10 секунд.Вы будете приятно удивлены насколько преобразится ваш салат с этой заправкой.Изумительный вкус! Этой заправкой можно заправлять любые салаты,а также использовать ее как дип для овощей. Очень рекомендую! :)

Все ингредиенты смешать в блендере втечении 10 секунд.Хранить заправку в закрытой посуде в холодильни.


Салат "5 элементов"

Соль, перец черный - По вкусу

Соус - 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус "Ранч")

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Помидор - 1 Штука

Макароны твердых сортов - 1,5 Стакана

Листья салата - 1 Пучок

Бекон - 150 Грамм

Лук белый салатный - 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.


Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Рубленая петрушка - 50 г

Стебель сельдерея - 100 г

Кускус - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Свежие зерна кукурузы - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Соус ранч - по вкусу

Красный сладкий перец - 2 штуки

Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.

В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.


Буррито с курицей

кайенского перца - 1 Щепотка

пшеничные лепешки - 4 Штуки

куриного филе - 450 Грамм

сваренных вкрутую яйца - 2 Штуки

свежемолотого черного перца - 1 Щепотка

помидор - 1 Штука

топленого сливочного масла - 1 Ст. ложка

бекона - 4 Ломтика

соли - 1 Щепотка

1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске. Взбить до однородности.

2. Добавить курицу и перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать курицу в течение 1 часа или больше.

3. Крупно нарезать бекон. Нарезать вареные яйца и помидор. Из.

Встреча гостей — это всегда волнение и муки выбора, что же приготовить на праздничный стол. Салаты! Их бесчисленное количество. Но есть нечто, что гарантирующее салату успех у ваших гостей. Это, во-первых: яркие цвета (выражение "поедать глазами" тут как нельзя кстати). Во-вторых: свежий запах. И в-третьих: текстура салата. Мой салат из овощей с жареной курицей и соусом "Ранч" — яркий, ароматный и деликатно похрустывает. Кроме того, этот салат можно как подать на большом блюде, так и устроить небольшой "шведский стол", подав все овощи и жареную курицу в отдельной посуде, а соус "Ранч" в соуснике. Так ваши гости смогут "собрать" свой собственный салат.

Приступим! Для приготовления 4-х небольших порций вам потребуется:

  • горсть салата романо, промыть и нарезать
  • горсть молодого шпината, промыть
  • горсть салата руккола
  • 1 помидор, порезать
  • 1 морковь, очистить и порезать
  • 1 стебель сельдерея, промыть и нарезать
  • сыр чеддер, натереть или сделать стружку с помощью ножа для чистки овощей
  • очищенные жаренные и солёные тыквенные семечки: 40-50 гр.
  • 2-3 ломтика бекона, обжарить и порезать на кусочки

  • куриное филе: 450 г
  • сливочное масло солёное: 1 ст.л., растопить
  • паприка молотая: 1 ст.л.
  • сухой молотый чеснок: ½ ч.л.
  • соль: ¼ ч.л.

  • чеснок: 1 зубчик, измельчить
  • сок свежевыжатого лимона: 2 ч.л.
  • петрушка свежая: 1 ст.л., мелко нарезать
  • лук зеленый: 1 ст.л., мелко нарезать
  • укроп свежий: 1 ст.л., мелко нарезать
  • сметана: 60 гр.
  • майонез: 2 ст.л.
  • пахта: 60 мл
  • соль и перец по вкусу

Курица в паприке

Разогрейте духовку до 220 °С . Застелите дно противеня фольгой. В стеклянную миску среднего размера поместите куриное филе и залейте его растопленным сливочным маслом.

Убедитесь, что масло равномерно распределилось по курице. В небольшой миске, смешайте паприку, чесночный порошок и соль. Натрите смесью из специй курицу и выложите её на противень.

Запекайте курицу в духовке до готовности (примерно 15 минут). Дайте готовой курице остыть в течение 10-15 минут. Имейте ввиду, что курицу можно заготовить заранее, например, за день, и убрать в холодильник.

Соус Ранч

В плотно закрывающуюся посуду (например, в банку с винтовой крышкой) поместите все компоненты соуса, и сильно встряхните, чтобы они тщательно перемешались, затем добавьте соль и перец по вкусу. Поместите соус в холодильник на то время, пока вы готовите остальные ингредиенты салата. Рекомендую, как и курицу, приготовить соус заранее. Он замечательно хранится в холодильнике на протяжении 5-7 дней.

Сборка салата

Разложите смешанные ингредиенты салата на 2-4 тарелки и полейте сверху соусом "Ранч". Но можно сделать и по-другому. Разложите салатные листья, овощи и курицу по отдельности в несколько небольших тарелок, а соус "Ранч" налейте в соусник. Пусть ваши гости сами "соберут" салат на свой вкус!

Другие возможные ингредиенты для салата:

Используйте вашу любимую зелень и салатные листья. Семена тыквы можно заменить на грецкие орехи или семена подсолнуха. Вместо моркови или сельдерея, попробуйте добавить в салат огурцы или ломтики редьки. Вместо курицы можно использовать нарезанные сваренные вкрутую яйца. Вместо сыра чеддер, попробуйте использовать поджаренный на гриле тофу или порезанный сыр проволоне. Помидоры можно заменить на красный или зеленый болгарский перец.

Летом во многих кафе и ресторанах можно увидеть на столе, при заказе блюд из рыбы или мяса, изумительный соус «Ранч».

Он отлично сочетается с любыми продуктами, подходит для заправки салатов. Соус легко и просто можно сделать в домашних условиях: и наслаждаться его ярким вкусом и ароматом. Он настолько неповторимый, что превращает любое блюдо в настоящий шедевр. В моей семье соус едят и с запеченными овощами, и с мясными блюдами, и даже рыбу поливают: нереально вкусно получается. Рекомендую вам тоже приготовить и попробовать: обещаю – в восторге будут все.

Состав продуктов

  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров кефира;
  • чайная ложка 6% уксуса;
  • чайная ложка Вустерского соуса;
  • две столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • одна столовая ложка рубленого укропа;
  • одна чайная ложка гранулированного сушеного лука;
  • половина чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца.

Изумительный соус «Ранч»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте домашний майонез: вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте, как его сделать буквально за пару минут (или воспользоваться своим любимым рецептом).
  2. Совет. Если будете использовать соус сразу, то уксус в него можно не добавлять и использовать свежую зелень. Если же хотите сделать заправку впрок (она хранится до 10 дней), уксус нужен обязательно, а вместо свежей зелени надо будет взять сушеную: и укроп (одну чайную ложку), и петрушку (одну столовую ложку).
  3. В миску выкладываем домашний майонез, густую домашнюю сметану и вливаем кефир: эти три ингредиента берутся в равных пропорциях.
  4. Совет. Чтобы соус содержал меньше калорий, можете использовать сметану и кефир с низким процентом жирности.
  5. Вливаем туда же 6% уксус (любой, какой есть у вас дома), вустерский соус (он продается в крупных супермаркетах) и всыпаем все специи.
  6. Все тщательно размешиваем венчиком, до однородного состояния.
  7. Совет. Если любите более густой соус, тогда вместо кефира лучше использовать натуральный густой йогурт: его можно за 12 часов приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
  8. Миску с соусом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник: минимум на 2 часа.
  9. Тот соус, который не используете сразу, перелейте в баночку, закройте крышкой – и храните в холодильнике.

Изумительный соус «Ранч» подходит не только для заправки салатов: он отлично сочетается с мясом и рыбой, облагораживает вкус любого овощного блюда. Попробуйте: в летний период такая вкуснятина станет настоящим спасением: соус легкий, ароматный и невероятно аппетитный. На нашем сайте есть и другие рецепты отличных соусов: заходите, выбирайте – и делайте жизнь ярче.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 21 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 4274.

Задумывались ли вы, какие ингредиенты у вашей любимой салатной заправки? Вот рецепт для приготовления салатной заправки Ранчо в домашних условиях.

Соус — отличный способ внести разнообразие в свое меню. К примеру, соус ранч — популярная в США заправка, используемая преимущественно для окунания в нее свежих овощей, снеков, жареных продуктов и запеченных небольшими кусочками продуктов. Также соус ранч добавляется в салаты и несладкую выпечку, в тако и всяческие роллы в лепешках, наподобие того, что мы привыкли называть шаурмой, в гамбургеры и т. п.


Описание продукта

Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.

Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.


История происхождения

Соус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.


Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.


Соус ранч в Додо Пицца

Благодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:

  • Пицца Цыпленок рэнч.
  • Паста Цыпленок и грибы.
  • Додстер.


Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.


Состав

Из чего состоит соус ранч:

  • Майонез.
  • Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
  • Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
  • Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
  • Соль.


Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.

Рецепты приготовления

Предлагаем вам 4 варианта соуса ранч, включая сливочно-чесночный, как в Додо Пицца. А ниже вы найдете советы, как выправить консистенцию заправки до нужной густоты.

Ранч классический укропный

Простой, но очень вкусный соус ранч — этот рецепт одинаково хорош и для пиццы, и для салатов, и для макания.


  • Майонез, сметана 20%, простокваша* — по 0,5 стакана.
  • Рубленая зелень укропа — 2 ст. л. с горкой.
  • Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л. с горкой.
  • Чеснок — 2 средних зубка.
  • Черный перец среднего помола — ¼ ч. л.
  • Французская горчица (с зернами) — 1 ч. л. по желанию.
  • Соль — начать с ¼ ч. л., далее по вкусу.

*В оригинале молоко, свернувшееся за счет добавления 2 ч. л. лимонного сока. Вы можете использовать готовую покупную простоквашу, либо молоко, скисшее естественным образом.


Как приготовить соус ранч для пиццы:


  • В глубокой миске хорошо перемешать майонез, сметану и простоквашу.
  • Добавить укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  • Все хорошо перемешать, попробовать. Если нужно, добавить еще соли, перца, зелени или чеснока.
  • Отправить в холодильник на 1,5 часа для настаивания.

Этот соус можно готовить даже за сутки до подачи — от этого он только выиграет: травы получат достаточно времени, чтобы полностью раскрыть свой аромат.


Обратите внимание: мы не советуем перетирать свежую зелень в ступке или измельчать ее погружным блендером до состояния пасты. Выделившийся сок придаст заправке ненужную горечь, сделает ее слишком терпкой. Нож и доска — это все, что нужно.

Соус ранч как в Додо Пицца

Естественно, точно попасть во вкус как в ресторане не получится, но в целом это будет довольно близко.

Соус ранч как в Додо Пицце, состав:

  • Пахта — ⅔ ст.*
  • Майонез — ⅔ ст.
  • Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Лук сушеный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

*Тут важно взять именно пахту, а не сыворотку или простоквашу. Именно пахта дает тот самый сливочный вкус.


Приготовление: тут все стандартно — смешиваем пахту с майонезом до однородности, затем добавляем все специи и соль. Далее оставляем соус на час-два настояться в холодильнике.

“Домашний” с сухими специями

Домашний соус ранч, состав:

  • Майонез, сметана и пахта — по 0,5 стакана.
  • Сушеный чеснок (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень лука и петрушки — по 0,5 ч. л.
  • Сушеный лук (репка) — ¼ ч. л.
  • Сушеный укроп — от ⅓ ч. л. до 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок — начать с 1 ч. л., далее по вкусу. Можно менять на белый винный уксус.


Как приготовить сливочный* соус ранч:

  • В глубокую емкость выложите весь майонез, сметану и пахту. Смешайте эти продукты, а затем взбейте до однородности венчиком.
  • Добавьте к полученной смеси все специи и соль, а затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, взбивайте примерно 30 секунд.
  • Попробуйте соус. Если нужно, подкислите и досолите его еще, а затем опять взбейте.
  • Уберите готовый соус в холодильник для настаивания минимум на 1 час, а лучше на 2 часа.

*аромат сливок придает пахта.


В этом рецепте особенно важно не игнорировать пункт о необходимости настаивания соуса ранч. Сухим специям требуется время на раскрытие вкуса и аромата.


Острый “Юго-Западный”

Острый соус ранч, в рецепт входят следующие продукты:

  • Майонез и сметана — по 1 стакану.
  • Измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук (перо измельченное) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик. Можно заменить ½ ч. л. гранулированного (сухого) чеснока.
  • Красный перец (сырой) измельченный — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — ⅙ ч. л.*
  • Красный перец хлопья молотые — ⅛ ч. л.*
  • Перец чили — ½ ч. л.
  • Орегано — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л., далее по вкусу.
  • Сок лимона или лайма — 1 ч. л., далее по вкусу.


*Советуем начать именно с этого количества, так как соус может получиться излишне острым.

Как сделать соус ранч по этому рецепту:

  • В миске венчиком взбить майонез и сметану.
  • Добавить зелень, чеснок, все виды перцы и соль. Хорошо перемешать.
  • Влить в смесь 1 ч. л. лимонного / лаймового сока и все взбить.
  • Попробуйте, если нужно, добавьте еще кислоты, перца или соли.
  • Уберите в холодильник — соус перед подачей должен быть хорошо охлажден.


Обратите внимание: если соус предполагается подавать на следующий день, дополнительный перец сразу (п. 4) добавлять не следует. За ночь то, количество, что уже введено в соус, заметно усилит свою остроту.

О коррекции густоты соуса ранч

Консистенция этой заправки напрямую зависит от качества и особенностей ее составляющих. Чтобы получить более густой соус, можно сделать следующее:

  • Заменить пахту сметаной или йогуртом. Это всегда допустимо, только нужно учитывать, что во вкусе готового продукта будет больше кислинки*.
  • Увеличить количество майонеза в рецепте за счет уменьшения количества пахты / других молочных продуктов.
  • Заменить свежие овощи сушеными. Порошок чеснока, сушеная зелень лука, укропа и петрушки — все это можно найти в отделе специй.


*Жирная сметана (от 20%) будет менее кислой на вкус.

А вот интересный совет с англоязычных кулинарных форумов: получившийся слишком жидким соус ранч можно загустить смолотыми в порошок солеными крекерами. Добавлять крекеры следует начиная с 1 ст. л. на каждые 0,5 л. Прежде чем досыпать еще, дайте предыдущей порции хорошо разбухнуть (3-5 мин.) — возможно, нужная консистенция получится уже с первой ложки.


Эта заправка хороша не только в салатах, но и с сэндвичами и гамбургерами, а также как соус и дип. Чтобы получить дип, следует брать густую сметану. В такой дип очень вкусно окунать кусочки свежих овощей: морковь, сельдерей, молодые стручки гороха, огурцы, маленькие помидорки, молодые цукини, полоски сладкого перца, соцветия брокколи и цветной капусты, а также молодые свежие шампиньоны, чипсы, крекеры и кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки кефира (или сметаны,buttermilk)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (сока лайма или белого уксуса)
  • 1 ч.л. чесночной пудры (или 1 зубчик чеснока)
  • 1 ч.л. луковой пудры (или 1 ст.л. мелко порезанного лука)
  • 1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. порубленной свежей зелени петрушки)
  • 1-2 ч.л. меда (или 1 ч.л. сахара) (можно и без сахара)
  • ½ч.л.семянсельдерея(celery seeds or ground celery) –желательно
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев острого красного перца (чили) или кайенского перца (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля (по желанию)

Приготовление

Хорошо смешать все ингредиенты.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Пищевая ценность и химический состав "5.3. Салат Коул-Слоу с куриным филе. Соус Ранч".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 13.3% 330 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.6% 509 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.8% 2433 г

Энергетическая ценность 5.3. Салат Коул-Слоу с куриным филе. Соус Ранч составляет 227 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Недавно для праздничного стола я приготовила картофельный салат «Ранчо». Он очень понравился всем гостям – они съели его без остатка. Этот салат состоит из нежного розового картофеля, острого сыра чеддер, хрустящего бекона и свежего зеленого лука. Заправку для него я приготовила на основе сметаны. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно


Для приготовления салата понадобится:

  • 915 г розового картофеля, нарезанного на крупные кубики;
  • 2 ст. сметаны (обычной или нежирной);
  • 1 упаковка сухой смеси для соуса «Ранчо»;
  • свежемолотый перец, по вашему вкусу;
  • 145 г свежего тертого острого сыра чеддер;
  • 14-16 ломтиков бекона;
  • соль по вкусу;
  • 55 г тонко нарезанного зеленого лука.

Приготовьте картофель


Оставьте кожуру на розовом картофеле и порежьте его на кубики. Положите их в большую кастрюлю и водой так, чтобы ее уровень покрывал картошку на 2-3 см. Вскипятите на сильном огне и добавьте соль. После закипания уменьшите нагрев до среднего и готовьте без крышки в течение 8-15 минут или пока картофель не будет мягким. Проверяйте его регулярно, чтобы избежать чрезмерного переваривания и слишком мягкой консистенции.

Затем слейте жидкость и промойте кусочки картошки холодной водой. Дайте им полностью высохнуть перед добавлением в салат.

Приготовьте заправку


Тем временем смешайте сухую смесь для соуса «Ранчо» со сметаной. Взбейте до получения однородной массы.

Обжарьте бекон и соберите салат


Обжарьте бекон до хрустящей консистенции, слейте жир и крупно порежьте его кубиками.


Далее поместите полностью охлажденный картофель в большую салатницу. Добавьте нарезанный бекон, тертый сыр чеддер и порезанный зеленый лук. Вылейте заправку на все компоненты и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу.




Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут (предпочтительно на 1 час) перед подачей.

Советы по варке картошки для салата

Картофель заливают холодной водой, а затем воду доводят до температуры кипения. В этот момент необходимо посолить жидкость, а затем фактически привернуть огонь до минимума. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой (это меняет температуру приготовления и может привести к получению слишком мягкого картофеля).

Картофель будет готовиться одинаковое время на медленном или сильном огне, но варка на медленном предотвращает слишком сильное размягчение продукта. Ничто так не портит картофельный салат, как рыхлый или впитавший воду картофель.

Как только вода закипит, щедро солите воду. Это придаст вкус картофелю, что, в свою очередь, сделает салат более вкусным. Если картофельный салат имеет пресный вкус, овощ, вероятно, был недостаточно приправлен. Мое обязательное правило: добавлять 1 чайную ложку соли на каждые 4 стакана воды.

При варке картофеля важно, чтобы он постепенно нагревался в холодной воде, потому что это позволяет ему приготовиться равномерно.

Если картошка слишком долго готовится в воде, она в итоге станет рыхлой или водянистой. Проверяйте ее постоянно на мягкость. Как только вы сможете легко проколоть кусочки вилкой, они готовы.

Я обычно оставляю кожуру на картошке. Это добавляет цвет и немного текстуры.

Обязательно тщательно слить воду с картофеля. Я настоятельно рекомендую дать ему достаточно времени, чтобы обсохнуть, прежде чем смешивать кусочки с другими компонентами, иначе вы можете получить водянистый салат.

Салат можно приготовить заранее


Хотя салат «Ранчо» является простым в приготовлении, этот процесс может занять больше времени, чем вы думаете. Картофель требуется отварить и охладить. После того как все ингредиенты будут объединены, их также понадобится оставить на определенное время для смешения вкусов и ароматов. Поэтому лучше заняться приготовлением заранее, лучше за несколько часов до предполагаемой подачи.



  • Помидор (томат)1 шт.

  • Болгарский перец1 шт.

  • Красный лук0,5 шт.

  • Консервированная белая фасоль4 ст.л.

  • Картофель2 шт.

  • Бекон100 г

  • Хлеб100 г

  • Подсолнечное масло

  • Соль

  • Майонез Провансаль0,5 стакана

  • Чеснок1 зубок

  • Укроп

  • Петрушка

  • Зеленый лук

  • Лимон0,3 шт.

  • Горчичный порошок0,25 ч.л.

  • Черный перец

  • Паприка0,3 ч.л.

Это один из самых вкусных и простых в приготовлении салатов американской кухни. Готовится он, в принципе, из овощей, которые можно купить с любом супермаркете. Плюс сухарики (домашние, конечно, лучше, но можно и магазинные - без особой разницы). Но главная "фишка" блюда - классический соус Ранч, идеально подходящий для этого набора ингредиентов.


Основные овощные ингредиенты для салата подготовить несложно. Помидор помыть, обсушить, освободить от жестких волокон сердцевины, порезать крупными кусками.


Болгарский перец тоже помыть-обсушить, удалить плодоножку, семена и внутренние белесые волокна, а после нарезать покрупнее.


Красный лук нарубить тонкими полукольцами. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить, нарезать.


Бекон нарезать помельче и обжарить слегка в растительном масле.


Хлеб нарезать на сухарики, посолить и тоже подсушить на сковороде почти без масла. С фасоли слить жидкость. Соединить все подготовленные продукты в миске (глубокой). Перемешать.


Приготовить соус Ранч. Он готовится предельно просто. Чищенные чеснок с зеленью провернуть через мясорубку или порубить в измельчителе. Прибавить майонез, специи. Все как следует взбить кулинарным венчиком.


Салат разложить по порционным тарелкам. А сверху на овощную смесь с беконом и сухариками разместить соус. И все это потом перемешивается самим едоком, сразу перед употреблением американского салата.

Читайте также: