Рецепты салатов с пельменями

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро "сообразить" из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).



Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, - все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок - для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после - хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи - молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!


Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон - отлично. Если нет - на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.


Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно "собирать" шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.


Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог - выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!


Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет "на ура" и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.


Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Овощной салат с пельменями

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сегодня хочу предложить отличный рецепт на ужин для всей семьи. Для этого Вам необходимо просто купить пакетик пельменей, чтобы после работы не возиться с тестом. А также брокколи и немного пармезана. И у вас получится замечательный салат из овощей с пельменями.

  1. 500г сырых пельменей
  2. 1 большая корона брокколи, нарезать в мини-цветочки
  3. 1/2 средняя луковица, мелко порезанная
  4. 1 помидор, отобранный и нарезанный кубиками
  5. 1/2 стакана измельченного сыра пармезан
  6. 1/2 стакана сметанного соуса

Рецепт приготовления:

Нарезать брокколи на мелкие соцветия.

Затем нарезать мелко репчатый лук и добавляем в миску с брокколи

Помидоры разрезать на четыре части, затем удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры добавляем так же в миску к овощам

Далее натираем на крупной терке сыр, можно заменить пармезан на любой сыр твердых сортов. И смешиваем его с овощами.

Затем отвариваем пельмени, после чего удаляем их из бульона и даем немного остыть. После чего добавляем их в миску с салатом.

После чего заливаем салат сметанным соусом, аккуратно все перемешиваем.

И все наш салат с пельменями и овощами готов!

Салат из пельменей

Пельмени, лежащие в морозильной камере и дожидающиеся своего часа, могут сделать ваш ужин праздничным и порадовать в конце рабочего дня и быстротой приготовления и летними красками. В любом случае, возьмите рецепт салат из пельменей на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г пельмени мороженные;


салат из пельменей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Довести в средней кастрюле воду до кипения. Добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке, как правило, до тех пор пока они плавают. Слить и дать остыть при подготовке других ингредиентов.

2. В небольшом кухонном комбайне (или венчиком вручную), смешайте уксус и дижонскую горчицу. Взбивайте в течение 15 секунд, пока смесь не станет однородной. Затем постепенно добавить масло продолжая взбивать постоянно. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Смешайте овощи и соус в салатницу. Добавьте пельмени и перемешайте аккуратно, чтобы покрыть. Приправить по вкусу и подавайте присыпав сверху козьим сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись опубликована 12th Март 2013 в 23:27 и размещена в рубрике Вторые блюда, Закуски, малокалорийные блюда, Мужские блюда, Питание. Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

О сайте

РЕЦЕПТЫ на искушенный вкус. Не от повара-профессионала, а от Любителя. Я рада Вас видеть. Все фотографии можно рассмотреть подробнее, нажав на саму фотографию.

А давайте постряпаем с вами пельмешки! Очень важно, как заводится тесто. Вот один из рецептов, раз пробовала и теперь буду делать только так!

Волшебное тесто


БЕРЕМ:

  • минеральная вода газированная — 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • масло растительное 4 столовых ложки
  • мука 4 стакана (можно чуток меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Её подсыпать постепенно, потому что мука у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и к столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. Получается около килограмма теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, также - тесто можно варить, тушить или печь. Оно прекрасно подойдёт и для чебуреков, но тогда яйцо добавлять не нужно.

Я частенько запекаю курицу, просто в духовке и всегда немного остается мяса, в этом случае предлагаю приготовить салаты с жареной курочкой. Вот несколько вариантов. Все салаты очень вкусные.

Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами


БЕРЕМ:

  • пучок зеленого салата,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • половина куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло;

  • 1 болгарский перец,
  • 200 г сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • паприка.

Один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

Салат с жареной курицей и манго


БЕРЕМ:

  • пучок зеленого лука,
  • корень имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 манго,
  • 450 г куриного филе,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 350 г овощей (можно свежезамороженных),
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1ст. л. сладкого соуса чили;
  • для гарнира к салату — рис или паста.

Нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Салат с жареной курицей и авокадо


БЕРЕМ:

  • 2 куриные грудки;

  • 3ст. л. горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса;
  • кунжут,
  • 2 горсти листового салата,
  • 2 авокадо,
  • соль,
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

Перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст. л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

Овощной салат с пельменями

Сегодня хочу предложить отличный рецепт на ужин для всей семьи. Для этого Вам необходимо просто купить пакетик пельменей, чтобы после работы не возиться с тестом. А также брокколи и немного пармезана. И у вас получится замечательный салат из овощей с пельменями.

  1. 500г сырых пельменей
  2. 1 большая корона брокколи, нарезать в мини-цветочки
  3. 1/2 средняя луковица, мелко порезанная
  4. 1 помидор, отобранный и нарезанный кубиками
  5. 1/2 стакана измельченного сыра пармезан
  6. 1/2 стакана сметанного соуса

Рецепт приготовления:

Нарезать брокколи на мелкие соцветия.

Затем нарезать мелко репчатый лук и добавляем в миску с брокколи

Помидоры разрезать на четыре части, затем удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры добавляем так же в миску к овощам

Далее натираем на крупной терке сыр, можно заменить пармезан на любой сыр твердых сортов. И смешиваем его с овощами.

Затем отвариваем пельмени, после чего удаляем их из бульона и даем немного остыть. После чего добавляем их в миску с салатом.

После чего заливаем салат сметанным соусом, аккуратно все перемешиваем.

И все наш салат с пельменями и овощами готов!

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей.
Рецептов в разделе: 20 шт.


Пельмени – 20-30 шт.

Растительное масло – 1 ч. л.

Соль и специи – по вкусу

  • 8
  • 277
  • Ингредиенты


Пельмени – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

  • 3
  • 225
  • Ингредиенты


Картофель – 3 шт.

Готовые пельмени – 400 грамм

Репчатый лук – 0,5 шт.

Растительное масло – 40 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

  • 23
  • 53
  • Ингредиенты


Чеснок – по вкусу

Ароматные травы и перцы – по вкусу

Растительное масло – для горшочков

Сыр и/или сметана – для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы – по желанию

  • 10
  • 190
  • Ингредиенты


Пельмени – 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное – 0,5 л;

Лук – 1-2 головки;

Растительное масло – для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей – по вкусу;

Свежая зелень – для подачи.

  • 1
  • 185
  • Ингредиенты


Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 1
  • 56
  • Ингредиенты


Пельмени – 30 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода или бульон – 1-1,5 стакана

  • 18
  • 170
  • Ингредиенты


Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

  • 3
  • 220
  • Ингредиенты


Пельмени – 200 г

Масло для жарки – 2 ст. л.

  • 1
  • 260
  • Ингредиенты


Пельмени – 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти – 500 мл;

Лук – 1-2 головки по желанию;

Чеснок – по вкусу;

Растительное масло – для смазывания;

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты


Пельмени – 400 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Сыр твердый – 30 г

  • 3
  • 215
  • Ингредиенты


Пельмени – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – 10 г

  • 7
  • 238
  • Ингредиенты


Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

  • 5
  • 294
  • Ингредиенты


Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты


Пельмени – 25 шт.

Сметана 15% – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

  • 18
  • 268
  • Ингредиенты


Пельмени – 500 г

Лук репчатый – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 8
  • 330
  • Ингредиенты


Пельмени – 22 шт.

Овощи ассорти – до 500 г

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 158
  • Ингредиенты


Пельмени (домашние) – 10-15 шт.

Опята маринованные – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

  • 3
  • 227
  • Ингредиенты


Пельмени замороженные – 0,5 кг

Вода горячая – 2 л

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец – для подачи

  • 3
  • 275
  • Ингредиенты


Пельмени – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 244
  • Ингредиенты


Пельмени – 0,5 кг

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Соль – 4 щепотки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – 2 щепотки

  • 6
  • 204
  • Ингредиенты


Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 1
  • 115
  • Ингредиенты


Пельмени замороженные – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Вода горячая – 0,7 л

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты


Пeльмeни – 500 г

Масло – для форм

  • 10
  • 153
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Чтобы сделать такой необычный на вид и вкус салатик нам понадобится:

  • готовое тесто для приготовления пельменей
  • мясо (любое, свежее и вкусное)
  • масло растительное — подсолнечное
  • сметаны немного
  • чеснока пару зубчиков.

Берем тесто, приготовленное, как для изготовления пельменей. Режем его небольшими кусочками-кубиками.
И отвариваем с различными приправами.

А мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжариваем в масле с луком.

Все это раскладываем в глубокие тарелки слоями и поливаем сметаной с толченным чесноком.
Приятного аппетита!

Когда все надоедает и хочется чего-то необычного, на помощь мне приходит этот удивительный рецепт: необычный пельменный салат.

Название, конечно, довольно условное: блюдо больше похоже на ленивые пельмени, когда фарш отдельно, тесто (галушки) отдельно и все залито сметанным соусом. Но как ни назови, итог все равно один: невероятно вкусное, сытное горячее блюдо. Простое в приготовлении, из обычных продуктов, отнимающее минимум времени у хозяйки: о таком можно только мечтать. Кстати, галушки можно сделать заранее, впрок – и доставать по мере необходимости.

Состав продуктов

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров воды.

Для фарша

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 100 миллилитров воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лавровый листик;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Для соуса

  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • четверть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Необычный пельменный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с замеса теста для галушек. В глубокую миску наливаем холодную воду, вбиваем куриное яйцо и добавляем соль.
  2. Туда же через сито просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто: как на пельмени.
  3. Сразу разрезаем его на четыре части, чтобы было удобнее работать. Из каждой части формируем жгутик, диаметром примерно один сантиметр.
  4. Все жгутики разрезаем на галушки (толщиной примерно 5 миллиметров), которые перекладываем на стол и посыпаем мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Затем высыпаем все галушки и варим их в течение пяти 15-20 минут после закипания.
  6. Сами пока займемся фаршем. На сухую горячую сковороду выкладываем любой мясной фарш, вливаем воду, размешиваем.
  7. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в сковороду с фаршем.
  8. Добавляем туда же лавровый лист, перешиваем и тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  9. В самом конце солим и перчим (по вкусу), размешиваем и снимаем с огня.
  10. В миску выкладываем домашнюю сметану, добавляем немного любой зелени, мелко нарезанной (у меня чеснок). Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем: наш соус готов.
  11. Совет. Как сделать в домашних условиях вкусную густую сметану из сливок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. С готовых галушек сливаем воду (откидываем на дуршлаг), перекладываем их в миску и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  13. Перекладываем половину галушек в салатник, разравниваем и поливаем половиной сметанного соуса.
  14. Следующим слоем выкладываем весь фарш, закрываем его остатками галушек. Смазываем салат майонезом и подаем на стол.

Необычный пельменный салат больше похож на ленивые пельмени, на самом деле. Но как его не назови, вкус от этого хуже не станет. Вкусный горячий салат в моей семье любят все: надеюсь, и вашим родным он придется по душе. Еще больше оригинальных, но простых в исполнении рецептов, вы найдете на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Читайте также: