Салат с сыром белки жиры углеводы
Ингредиенты Салат с сыром
Подсолнечное Масло [Mr. Ricco] | 16 г |
Помидор (томат), грунтовый | 300 г |
Адыгейский Сыр [Красногвардейский Молочный Завод] | 100 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 100 г |
Огурец без кожуры | 100 г |
Французские Травы [Kotanyi] | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с сыром".
Энергетическая ценность Салат с сыром составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Куриный салат с сыром»
- Лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе, соле и сахаре на 15 минут.
- Куриное мясо нарезать на куски.
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: лук, курица, яйца, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Лук - 1.5 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Курица вареная - 100 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Домашний майонез - 35 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный салат с сыром» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.
Категория: Салаты и закуски
Ингредиенты:
- 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
- 450 гр. свежей моцареллы
- 3/4 - 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
- 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Название продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Салат Лосось готовый | 8.3 | 14.2 | 17.7 | 275 | |
Салат Маяк готовый | 9.6 | 24 | 2.6 | 262 | |
Салат Мимоза готовый | 5.7 | 14.8 | 7.2 | 183 | |
Салат Мираж готовый | 15 | 8.8 | 3.3 | 152 | |
Салат Монастырский готовый | 1.5 | 18.1 | 7.4 | 198 | |
| Салат Морское ассорти готовый | 1.4 | 4.3 | 7.3 | 71 |
Салат Морской дар готовый | 7.4 | 20.2 | 2.6 | 239 | |
| Салат Московский готовый | 5.3 | 20.2 | 6.1 | 227 |
Салат Мясной готовый | 8.8 | 16.7 | 5 | 214 | |
Салат Находка готовый | 3.4 | 21 | 4.6 | 223 | |
Салат Оливье по-домашнему готовый | 5.1 | 16.5 | 3.9 | 187 | |
| Салат Оливье с ветчиной готовый | 5.4 | 16.7 | 7 | 198 |
Салат Оливье с колбасой готовый | 5.4 | 16.7 | 7 | 198 | |
Салат Оливье с мясом готовый | 5.4 | 16.7 | 7 | 198 | |
Салат Охотничий готовый | 14.4 | 14.8 | 7.3 | 219 | |
| Салат Печеночный готовый | 5.6 | 14.4 | 3.2 | 164 |
Салат Пикантный готовый | 5.9 | 17.7 | 4.6 | 202 | |
Салат Птица по-английски готовый | 12.6 | 17.9 | 1.2 | 216 | |
Салат Розовый фламинго готовый | 7.3 | 16 | 5.8 | 206 | |
Салат Русалочка готовый | 7.8 | 15.6 | 2.7 | 203 | |
Салат Русский узор готовый | 3.2 | 14.9 | 8.2 | 177 | |
Салат Сеул готовый | 6.9 | 7.6 | 4.5 | 106 | |
Салат Солнышко готовый | 10 | 20.3 | 3.7 | 239 | |
Салат Столичный готовый | 7.6 | 18.8 | 6.4 | 217 | |
Салат Сыр с грибами готовый | 17 | 13.3 | 0.2 | 189 | |
Салат Сытницкий готовый | 9.2 | 27.6 | 2 | 292 | |
Салат Татьянин день готовый | 4 | 15 | 2.8 | 161 | |
Салат Фаворит готовый | 16.6 | 12.3 | 0.4 | 178 | |
Салат Фермер готовый | 4.7 | 16.6 | 2.7 | 179 | |
Салат Фитнес готовый | 1.9 | 10.1 | 23.8 | 192 | |
Салат Фунчоза готовый | 0.2 | 3.5 | 6.4 | 82 | |
| Салат Чешский готовый | 14 | 9 | 3.4 | 149 |
Свекла с орехами готовая | 3.2 | 20 | 8.6 | 225 | |
Свекла с сыром готовая | 1.9 | 13.4 | 9.1 | 162 | |
Сельдь под шубой готовая | 5.1 | 16.2 | 7.3 | 193 | |
Семга под шубой готовая | 18 | 24.5 | 4.3 | 310 |
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Легкий и освежающий салат с сыром фета, огурцом, луком и свежей зеленью.
Перец чёрный молотый
Пищевая ценность на 100 г
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 2233444.ru и его поддоменов *.2233444.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Укажите необходимое количество салата с курицей и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата с курицей и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления лёгкого салата на ужин
На 100 г.: 30.1 ккал
2.69 г. белков
0.84 г. жиров
2.17 г. углеводов
Состав рецепта:
2 вареных белка
Показать полностью…
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса
Инструкции:
Нарезать все продукты, смешать их с соком половины лимона и соевым соусом.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления овсяно - творожного печенья - идеально подойдет для завтрака или перекуса!
На 100 г.: 146.81 ккал
4.75 г. белков
2.56 г. жиров
27.23 г. углеводов
Всё ингредиенты на глаз. Зависит от того,сколько печенья захотите испечь. Главное чтобы масса была густой.
Показать полностью…
Состав рецепта:
творог 2-5%
банан 1 шт
хлопья овсяные
мёд
вода или молоко( по желанию)
так же можно добавить орехи/сухофрукты/семечки
Инструкции:
Творог и хлопья выложить в миску ,добавить немного молоко/воды и мёда.Замешать в единую массу.
Банан потереть на терке и добавить. Получив однородную густую массу, выкладываем ложкой на противень предварительно намазав его маслом. Разогреть духовку и выпекать при 150 градусах ,минут 15-20.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления смузи в тарелке на завтрака
На 100 г.: 80.65 ккал
3.36 г. белков
2.95 г. жиров
12.09 г. углеводов
Состав рецепта:
упаковка нежирного йогурта
Показать полностью…
ассорти из свежих фруктов. в рецепте используются 2 киви, 2 горсти ежевики, манго
1 ст.л. меда
2 ст.л. молока
горсть гранолы
горсть кедровых орехов
Инструкции:
В блендере или вручную смешайте фрукты с йогуртом, медом и молоком.
Влейте смесь в чашку. Украсьте гранолой или мюсли, нарезанными фруктами и орехами.
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком в виде пп-смузи! )).
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой
На 100 г.: 99.7 ккал
9.39 г. белков
4.08 г. жиров
5.52 г. углеводов
Состав рецепта:
кальмар 800 г
Показать полностью…
кукуруза (консервированная) 1 бан
огурец (консервированный) 2-3 шт
яйцо 4 шт
яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) 1 шт
сок лимонный 2 ст. л
масло оливковое 2 ст. л
горчица
специи (соль, перец черный)
Инструкции:
Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат с сыром
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Сыр | 251 | 230 | ||||
Морковь | 252 | 200* | ||||
Огурцы свежие | 431 | 410 | ||||
Майонез | 150 | 150 | ||||
Петрушка (зелень) | 27 | 20 | ||||
Выход | — | 1000 |
- * Масса вареной очищенной моркови.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом.
Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Рецепт
- 2. Калорийность и состав
- 3. Польза для худеющих
Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса - в заправке и сыре.
- Фета — 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
- Сок лимона - 1/2 фрукта.
- Оливки — 80 г.
- Салатные листья - для украшения.
- Масло оливы - для заправки.
- Зелень - по вкусу.
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
- 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
- 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
- 3. Порезать овощи на крупные кубики.
- 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
- 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
- 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
- 7. Добавить специи по вкусу.
- 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.
Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.
Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.
Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.
Таблица калорийности на 100 граммов продукта:
Добавки | Количество калорий |
Без масла | 86 ккал |
С оливковым маслом | 66 ккал |
С сыром фета | 51 ккал |
С брынзой | 81 ккал |
С сыром фетакса | 118 ккал |
БЖУ на 100 граммов салата:
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Без масла | 7 | 9 | 8 |
С оливковым маслом | 3 | 5 | 2 |
С сыром фета | 2 | 3 | 4 |
С брынзой | 4 | 5 | 4 |
С сыром фетакса | 3 | 10 | 4 |
Греческий салат - лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.
При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читайте также: