Салат с сыром белки жиры углеводы

Ингредиенты Салат с сыром

Подсолнечное Масло [Mr. Ricco] 16 г
Помидор (томат), грунтовый 300 г
Адыгейский Сыр [Красногвардейский Молочный Завод] 100 г
Болгарский Перец [Холидей] 100 г
Огурец без кожуры 100 г
Французские Травы [Kotanyi] 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сыром".

Энергетическая ценность Салат с сыром составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриный салат с сыром»

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать в уксусе, соле и сахаре на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать на куски.
  3. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить салат слоями: лук, курица, яйца, сыр.
  5. Каждый слой промазать майонезом.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Курица вареная - 100 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Домашний майонез - 35 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с сыром» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.

Категория: Салаты и закуски

Ингредиенты:

  • 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
  • 450 гр. свежей моцареллы
  • 3/4 - 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Салат Лосось готовый 8.314.217.7275
Салат Маяк готовый 9.6242.6262
Салат Мимоза готовый 5.714.87.2183
Салат Мираж готовый 158.83.3152
Салат Монастырский готовый 1.518.17.4198

Салат Морское ассорти готовый 1.44.37.371
Салат Морской дар готовый 7.420.22.6239

Салат Московский готовый 5.320.26.1227
Салат Мясной готовый 8.816.75214
Салат Находка готовый 3.4214.6223
Салат Оливье по-домашнему готовый 5.116.53.9187

Салат Оливье с ветчиной готовый 5.416.77198
Салат Оливье с колбасой готовый 5.416.77198
Салат Оливье с мясом готовый 5.416.77198
Салат Охотничий готовый 14.414.87.3219

Салат Печеночный готовый 5.614.43.2164
Салат Пикантный готовый 5.917.74.6202
Салат Птица по-английски готовый 12.617.91.2216
Салат Розовый фламинго готовый 7.3165.8206
Салат Русалочка готовый 7.815.62.7203
Салат Русский узор готовый 3.214.98.2177
Салат Сеул готовый 6.97.64.5106
Салат Солнышко готовый 1020.33.7239
Салат Столичный готовый 7.618.86.4217
Салат Сыр с грибами готовый 1713.30.2189
Салат Сытницкий готовый 9.227.62292
Салат Татьянин день готовый 4152.8161
Салат Фаворит готовый 16.612.30.4178
Салат Фермер готовый 4.716.62.7179
Салат Фитнес готовый 1.910.123.8192
Салат Фунчоза готовый 0.23.56.482

Салат Чешский готовый 1493.4149
Свекла с орехами готовая 3.2208.6225
Свекла с сыром готовая 1.913.49.1162
Сельдь под шубой готовая 5.116.27.3193
Семга под шубой готовая 1824.54.3310

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).



Легкий и освежающий салат с сыром фета, огурцом, луком и свежей зеленью.

Перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 г


Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 2233444.ru и его поддоменов *.2233444.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Укажите необходимое количество салата с курицей и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и сыром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления лёгкого салата на ужин
На 100 г.: 30.1 ккал
2.69 г. белков
0.84 г. жиров
2.17 г. углеводов

Состав рецепта:
2 вареных белка
Показать полностью…
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Инструкции:
Нарезать все продукты, смешать их с соком половины лимона и соевым соусом.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления овсяно - творожного печенья - идеально подойдет для завтрака или перекуса!
На 100 г.: 146.81 ккал
4.75 г. белков
2.56 г. жиров
27.23 г. углеводов

Всё ингредиенты на глаз. Зависит от того,сколько печенья захотите испечь. Главное чтобы масса была густой.
Показать полностью…

Состав рецепта:
творог 2-5%
банан 1 шт
хлопья овсяные
мёд
вода или молоко( по желанию)
так же можно добавить орехи/сухофрукты/семечки

Инструкции:
Творог и хлопья выложить в миску ,добавить немного молоко/воды и мёда.Замешать в единую массу.
Банан потереть на терке и добавить. Получив однородную густую массу, выкладываем ложкой на противень предварительно намазав его маслом. Разогреть духовку и выпекать при 150 градусах ,минут 15-20.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления смузи в тарелке на завтрака
На 100 г.: 80.65 ккал
3.36 г. белков
2.95 г. жиров
12.09 г. углеводов

Состав рецепта:
упаковка нежирного йогурта
Показать полностью…
ассорти из свежих фруктов. в рецепте используются 2 киви, 2 горсти ежевики, манго
1 ст.л. меда
2 ст.л. молока
горсть гранолы
горсть кедровых орехов

Инструкции:
В блендере или вручную смешайте фрукты с йогуртом, медом и молоком.
Влейте смесь в чашку. Украсьте гранолой или мюсли, нарезанными фруктами и орехами.
Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком в виде пп-смузи! )).

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой
На 100 г.: 99.7 ккал
9.39 г. белков
4.08 г. жиров
5.52 г. углеводов

Состав рецепта:
кальмар 800 г
Показать полностью…
кукуруза (консервированная) 1 бан
огурец (консервированный) 2-3 шт
яйцо 4 шт
яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) 1 шт
сок лимонный 2 ст. л
масло оливковое 2 ст. л
горчица
специи (соль, перец черный)

Инструкции:
Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат с сыром

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Сыр251230
Морковь252200*
Огурцы свежие431410
Майонез150150
Петрушка (зелень)2720
Выход1000
  • * Масса вареной очищенной моркови.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Рецепт
  • 2. Калорийность и состав
  • 3. Польза для худеющих


Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса - в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона - 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья - для украшения.
  • Масло оливы - для заправки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.


Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

ДобавкиКоличество калорий
Без масла86 ккал
С оливковым маслом66 ккал
С сыром фета51 ккал
С брынзой81 ккал
С сыром фетакса118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Без масла798
С оливковым маслом352
С сыром фета234
С брынзой454
С сыром фетакса3104

Греческий салат - лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также: