Салат с сыром шевре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра шевр.
  • по 1,5-2 горсти салатных листьев – у меня руккола и айсберг.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • 1 крупный сочный мандарин.
  • панировочные сухари.
  • соль, свежемолотый чёрный перец .
  • масло без запаха для обжаривания (примерно 50-70 мл., может чуть больше).

Пошаговый рецепт приготовления

Салатные листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, листья айсберга порвать руками или нарезать довольно крупно. Салатные листья смешать в большой и удобной миске, отставить в сторону.

Сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., предварительно подержав в морозилке 15-20 мин., чтобы легче нарезался. Мне этого делать не пришлось, т.к. мой сыр был уже нарезан именно так как надо!

В пиалке вилкой взбить яйцо, в тарелочку насыпать панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреть масло, но не слишком сильно, иначе панировочные сухари пригорят. Сырные цилиндрики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. Переворачивать и вынимать из масла обжаренный сыр надо очень осторожно, он очень нежный! Сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Салатный микс разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, полить мандариновым соком, сбрызнуть оливковым маслом. Положить сверху тёплый жареный сыр и тут же подавать.

Все французы любят козий сыр (fromage de chèvre). Его сортов, разновидностей, а также блюд, в состав которых он входит, существует здесь множество. Надо слышать с какой любовью произносят французы слово «коза», когда речь заходит о сыре или блюде на его основе. А само слово меняет род: с женского « la chèvre » в значении «коза» как животное на мужской « le chèvre » в значении «козий сыр».
- Je vais prendre du chèvre (Я возьму козий сыр) — ответит француз на вопрос продавца «Что бы вы хотели, месьё?»


Рецепт Le chèvre au miel (Дословно: Козий сыр в мёде) подойдет и тем, кто этот сыр обожает, и тем, кто его, мягко говоря, его недолюбливает из-за «козьего духа». Если вы относитесь к последним, то не исключено, что именно после этого блюда, с ароматом мёда на первом плане, вы сможете наконец забыть о «козьем духе» и открыть для себя продукт, от которого без ума все французы.

Для приготовления вам понадобится всего три ингредиента:
козий сыр, мёд и кунжут (плюс любое масло для жарки) и всего 10 минут времени.
Удобнее всего использовать козий сыр типа Бюш-де-Шевр (Bûche de chèvre) . Бюш в переводе с французского — полено, а шевр — коза. Сыр имеет как полена, очень нежный и сливочный вкус в середине, а вот у корочки, которая покрыта лёгкой белой благородной плесенью, вкус весьма пикантный. «Козье полено» может быть в серой оболочке — это тончайший слой золы. Такое полено называют bûche cendrée (бюш сандрэ), от слова cendre – зола. Все остальные названия и детали зависят от региона и конкретных производителей сыра. Какую именно разновидность бюш-де-шевр выбрать для этого рецепта не имеет значения.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте сырное полено на 5-6 одинаковых кружков (примерно по 4-5 сантиметров толщиной).

2. Каждый кусок обваляйте в кунжуте.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Во избежании пригорания (особенно в первый раз, пока вы не знаете как ведёт себя козий сыр при нагревании) лучше слегка смазать сковороду маслом.

4. Обжарьте кусочки, обваленные в кунжуте, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

5. Примерно за полминуты до конца обжаривания выложите на каждый кусочек по половине чайной ложки мёда. Выложенный на сыр мёд должен успеть прогреться, чтобы лучше проникнуть внутрь сыра. Но важно следить, чтобы он не потёк на сковороду и не начал гореть.

Подавать блюдо нужно горячим.

С чем подать?

Лучший вариант — с бокалом красного вина. Хрустящий багет и зеленый салат станут отличным дополнением.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

тёплый салат с козьим сыром (salade au chèvre chaud)

А я сегодня в обоих своих ЖЖ отмечусь, ага :) и птичек сняла, и еды приготовила, от я кака! *горделиво вскарабкалась на табуретку и вертится во все стороны*

У нас тут с Лосиком весна в организме- организьм требует травы и овощей. скоро блеять начнём уже и молоко давать от съеденного количества травы.


Нам понадобится (на одну порцию):
салат
козий сыр (я брала в этот раз дорогущее в наших краях поленце Soignon, но есть и менее дорогой немецкий козий сыр. Он не такой нежный, как французский, но тоже в салате неплох)- 2 кружочка толщиной примерно 8 мм
один кусочек хлеба для тостов
помидор
грецкий орех (можно заменить кедровым)
ветчина типа пармской или копчёная грудинка (по желанию)
оливковое масло
Энергетическая ценность: 144,5 ККал на 100 г (без заправки)

Хлеб для тостов разрезаем на два треугольника, кладём на них сыр, посыпаем его перцем, капаем по капельке оливкого масла, ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Можно поставить под гриль- нам надо, чтобы хлеб стал золотистым, а сыр подпёкся.

Если готовим с грудинкой, нарезаем её тонкими кусочками, обжариваем на сухой сковороде.

Собираем салат: нарываем сам салат (лучше использовать смесь салатов), крошим пальцами грецкий орех, выкладываем помидорки. Грудинку/ветчину и тосты с сыром кладём в последний момент (необходимо подрасчитать так, чтобы два последних ингредиента были тёплыми). Вот и всё: едим салат, отрезая по кусочку тоста с сыром.

Салат можно варьировать: можно добавить сваренное в крутую яйцо или яйцо-пашот, можно перец сладкий покрошить, можно кукурузы добавить, кедровые орехи вместо грецких.

Заправка к нему подаётся обычная: дижонская горчица+ бальзамический уксус+ оливковое масло, всё перемешать (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). А ещё очень советуют французские повара в заправку покрошить лук шалот, лук резанец да петрушку.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Salade aux chevre chaud. Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром.

Спешу поучаствовать в ФМ у Танюши
tata_cher http://tata-cher.livejournal.com/32686.html Отпускное настроение еще не отпустило)) Поэтому сегодня французский салат! Готовится очень быстро. Весь вкус здесь делает козий сыр и заправка. Можно приготовить как салат, а можно и как основное блюдо на ужин или обед.


Ингредиенты:
Большой пучок самых разных салатных листьев. Все, что есть на грядке или в холодильнике. У меня смесь руккола, мангольд и еще что-то зелененькое.
Багет. Количество багета зависит от того, что это будет- салат или основное блюдо. Для салата достаточно двух кусочков, для основного блюда берем 4. Ну или просто ориентируемся на свой аппетит!
Козий сыр. Удобнее брать сыр в форме рулетика. От него отрезаем нужное нам количество кусочков, толщиной примерно сантиметр. Мне больше нравится сыр с белой корочкой, как у камамбера. Он пикантнее. Но в этот раз его не было, поэтому просто козий сыр.
Сливочное масло.
Мед.
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
1 зубчик чеснока раздавить
1 ст.л. винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
Все тщательно смешать. Я беру блендер и на самой низкой скорости пробиваю пару минут. Или выкладываю в меленькую баночку, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Процесс:
Так как нам нужно будет поставить гренки под гриль, то необходимо включить духовку на 220 градусов. Но если в микроволновке есть гриль, то можно воспользоваться им.
Из багета делаем гренки. Для этого порезанный багет мажем сливочным маслом с двух сторон и быстро обжариваем на разогретой сковороде. Далее выкладываем гренки на тарелку, сверху капаем немного меда и кладем кружок козьего сыра. Отправляем под гриль на несколько минут. Нужно, чтобы сыр слегка оплавился.
Раскладываем по тарелкам зелень. Поливаем щедро заправкой! Достаем гренки и раскладываем их сверху на листья. Несколько капель заправки капаем на сыр. Сразу же подаем к столу! Очень хорошо с бокалом холодного белого вина!
Я хочу этот салат дополнить инжиром! Вот прямо просится он сюда! Но это в следующий раз)))
Приятного аппетита!


Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром.

Ингредиенты для «Салат с горячим козьим сыром»:

  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Сыр козий — 200 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Багет — 6 ломт.
  • Смесь специй (прованские травы)
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
263.1 ккал
белки
6 г
жиры
19.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат с горячим козьим сыром»:


Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.


Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.


Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из чечевицы

  • 2
  • 23
  • 7345

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1184
  • 68024

Салат "Грибное поле"

  • 8
  • 44
  • 9938

Салат "Печенка в дубленке"

  • 67
  • 495
  • 41515

Салат "Хочу лето!"

  • 66
  • 89
  • 6072

Салат "Хрум-хрум"

  • 13
  • 114
  • 11293

Теплый салатик "Вкусный"

  • 42
  • 30
  • 240108

Салат "Розочка"

  • 53
  • 64
  • 6654

Салатик "На завалинке"

  • 23
  • 13
  • 4280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая загадка"

  • 38
  • 1113
  • 13929

Мясные мини-кексы с яйцом

  • 122
  • 1459
  • 42041

Заливное слоёное

  • 69
  • 551
  • 5607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


20 октября 2015 года мисс #


20 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


13 октября 2015 года veronika1910 #


12 октября 2015 года Aigul4ik #




12 октября 2015 года Сергей Лукьянов #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Tatanj #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года maraki84 #


12 октября 2015 года para_gn0m0v #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года valeri173 #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Feya60 #


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


12 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все французы любят козий сыр (fromage de chèvre). Его сортов, разновидностей, а также блюд, в состав которых он входит, существует здесь множество. Надо слышать с какой любовью произносят французы слово «коза», когда речь заходит о сыре или блюде на его основе. А само слово меняет род: с женского « la chèvre » в значении «коза» как животное на мужской « le chèvre » в значении «козий сыр».
- Je vais prendre du chèvre (Я возьму козий сыр) — ответит француз на вопрос продавца «Что бы вы хотели, месьё?»


Рецепт Le chèvre au miel (Дословно: Козий сыр в мёде) подойдет и тем, кто этот сыр обожает, и тем, кто его, мягко говоря, его недолюбливает из-за «козьего духа». Если вы относитесь к последним, то не исключено, что именно после этого блюда, с ароматом мёда на первом плане, вы сможете наконец забыть о «козьем духе» и открыть для себя продукт, от которого без ума все французы.

Для приготовления вам понадобится всего три ингредиента:
козий сыр, мёд и кунжут (плюс любое масло для жарки) и всего 10 минут времени.
Удобнее всего использовать козий сыр типа Бюш-де-Шевр (Bûche de chèvre) . Бюш в переводе с французского — полено, а шевр — коза. Сыр имеет как полена, очень нежный и сливочный вкус в середине, а вот у корочки, которая покрыта лёгкой белой благородной плесенью, вкус весьма пикантный. «Козье полено» может быть в серой оболочке — это тончайший слой золы. Такое полено называют bûche cendrée (бюш сандрэ), от слова cendre – зола. Все остальные названия и детали зависят от региона и конкретных производителей сыра. Какую именно разновидность бюш-де-шевр выбрать для этого рецепта не имеет значения.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте сырное полено на 5-6 одинаковых кружков (примерно по 4-5 сантиметров толщиной).

2. Каждый кусок обваляйте в кунжуте.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Во избежании пригорания (особенно в первый раз, пока вы не знаете как ведёт себя козий сыр при нагревании) лучше слегка смазать сковороду маслом.

4. Обжарьте кусочки, обваленные в кунжуте, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

5. Примерно за полминуты до конца обжаривания выложите на каждый кусочек по половине чайной ложки мёда. Выложенный на сыр мёд должен успеть прогреться, чтобы лучше проникнуть внутрь сыра. Но важно следить, чтобы он не потёк на сковороду и не начал гореть.

Подавать блюдо нужно горячим.

С чем подать?

Лучший вариант — с бокалом красного вина. Хрустящий багет и зеленый салат станут отличным дополнением.


Приготовление сыра Шевр, энергетическая ценность и химический состав. Польза и вред при употреблении. Какие блюда можно готовить, интересные факты.

  • Как делают сыр Шевр
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты блюд с сыром Шевр
  • Интересные факты

Шевр — это французский сыр, изготавливаемый из козьего молока. Никаких добавок к исходному сырью не допускается. Аромат — резкий, дразнящий, текстура — кремовая, пастообразная, уплотняющаяся при длительной выдержке; цвет — от белого до снежного, с голубизной; вкус может быть как сливочным мягким и нежным, так и острым пикантным, явно ощущаются орехи и смесь сухофруктов; корочка — тонкая, светло-бежевая, сморщенная. Вес головок — от 150 до 300 г, а вот точная форма, по которой можно узнать сорт, отсутствует. Возможные варианты: в форме сердца, высокого или сплюснутого цилиндра и даже «колбасы» или полена. Часто при изготовлении вводят в состав белую плесень.

Как делают сыр Шевр?


Чтобы приготовить головку весом 200 г, понадобится 4 л пастеризованного исходного сырья. Рекомендуется проводить пастеризацию при температуре 60°С, подогревая молоко в течение 40 минут и добавляя хлористый кальций на этом этапе. При нагревании до 90°С полезные вещества частично распадаются.

Как делают сыр Шевр:

  1. Остужают до 27°С, насыпают на поверхность закваску. Вкус конечного продукта зависит от типа культуры: чаще используются мезофильные, но допускается и введение термофильных. Дают содержимому кастрюли «отдохнуть» в течение 2-3 минут, перемешивают движениями сверху вниз, чтобы закваска равномерно распределилась, и вливают жидкий сычужный фермент.
  2. Один из секретов приготовления сыра Шевр — способ створаживания. Сычуга добавляется совсем немного и только потому, что козье молоко, даже без холодильника, оставленное в теплом месте, скисает очень долго. Кастрюлю с закваской плотно закрывают крышкой и оставляют на 12 часов (иногда на сутки) в теплом месте — например, в духовке с постоянной температурой 22°С.
  3. Калье проверяют на «чистый разрыв», приподнимая ножом с тонким лезвием за край и рассекая с силой. Линия должна быть тонкая и сразу же заполняться сывороткой.
  4. Нарезают пласт на сырные зерна с размерами граней 1,3 см. Интенсивно перемешивают, дают им округлиться, затем оставляют на столько времени, сколько потребуется для того, чтобы все осело.
  5. Для отделения сыворотки откидывают творожную массу на марлю, сложенную в несколько слоев, подвешивают на 5-7 часов.

Как готовить сыр Шевр в домашних условиях дальше, зависит от вкуса сыровара. Можно сформировать головку уже на этом этапе — в форме цилиндра или шара, обвалять в крупной соли и оставить обсушиваться при комнатной температуре на дренажном коврике (переворачивают 3-4 раза). Есть можно уже через сутки.

А вот если после просаливания добавить на поверхность немного белой плесени и поместить в камеру для вызревания на 2-4 недели, получится изысканный продукт с деликатным вкусом. Правда, и качество текстуры изменится от кремообразной до крошащейся, а вкус — от сливочного до пряного, с кислинкой.

Некоторые сыровары считают, что деликатный вкус можно получить только с помощью древесной золы. Перед тем как поставить головки вызревать, их натирают золой. Можно ее смешать с высушенным розмарином, ягодами можжевельника, семенами протертого укропа или тмина.

Состав и калорийность сыра Шевр


Жирность продукта относительно сухого вещества — 40-45%. Энергетическая ценность варьируется в зависимости от степени выдержки — снижается уровень жиров и повышается углеводов.

Калорийность сыра Шевр — 232-257 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 12 г;
  • Жиры — 19,5 г;
  • Углеводы — 1,3 г.

В витаминно-минеральном составе преобладают: ретинол, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, кобаламин, витамин РР, ниацин, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, марганец и железо.

В составе сыра Шевр высокое количество незаменимых аминокислот (лизина и валина) и заменимых (пролина и аспарагиновой кислоты).

Несмотря на то, что холестерина (14,77 мг на 100 г) достаточно много, не нужно бояться набора веса. Если не превышать рекомендуемую дневную дозировку для кисломолочных продуктов этого типа (60-80 г в сутки), жировая прослойка не сформируется. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот — с преобладанием пальмитолеиновой и омега-9 (олеиновой) — ускоряются обменные процессы и повышается тонус кровеносных сосудов. Вес не увеличивается.

Полезные свойства сыра Шевр


Популярность кисломолочного продукта объясняется не только интересным вкусом, но и благотворным влиянием на человеческий организм.

В рацион детей, беременных и женщин при лактации разрешено вводить подвиды кратковременного вызревания, при приготовлении которых белая плесень не использовалась.

Польза сыра Шевр:

  1. В составе содержится большое количество пробиотиков, что предотвращает развитие дисбактериоза, улучшает пищеварение и ускоряет перистальтику. Употребление этого кисломолочного продукта стимулирует выработку желчных солей и пищеварительных ферментов. Из организма вовремя удаляются шлаки, не остается предпосылок для возникновения гнилостных процессов. Уменьшается вероятность появления рака кишечника.
  2. Комплекс кальций+фосфор способствует укреплению костной системы, стимулирует рост у детей и останавливает остеопороз у людей пожилого возраста. Наиболее полезен Шевр для женщин, вступающих в предменопаузу — частота приступов мигрени и приливов снижается.
  3. Легкоусвояемый белок стимулирует формирование мышечной массы у спортсменов.
  4. Улучшает состояние сосудов, увеличивает тонус стенок, предупреждает атеросклероз и уменьшает возможность появления ишемической болезни, снижает артериальное давление.
  5. Благодаря витамину D подавляется развитие рахита у детей, восстанавливается качество эпителиальных тканей и возрастает способность к регенерации.
  6. Обладает антиоксидантным действием, ускоряет восстановление суставов и мышечных волокон после повреждения, нормализует состояние при циррозе.
  7. Помогает справиться с анемией, повышает уровень гемоглобина.

Кроме того, козий сыр Шевр можно вводить его в диету пациентов, восстанавливающихся после тяжелых заболеваний, в том числе и тех, кто не переносит белок коровьего молока.

Противопоказания и вред сыра Шевр


Никаких ограничений по использованию для еды молодых подвидов Шевра, кроме индивидуальной непереносимости, не существует. А вот зрелый сыр, при изготовлении которого использовалась белая плесень, может спровоцировать дисбактериоз у детей младше 5 лет, пожилых людей, беременных и пациентов, принимающих антибиотики, антидепрессанты или гормональные препараты. Не стоит такой продукт употреблять при лактации — все, что съедает мама, поступает в желудки младенцев.

Вред сыр Шевр длительной выдержки может вызвать при хроническом панкреатите, гастродуодените и склонности к энтероколиту. От употребления следует отказаться при заболеваниях почек, частых гипертонических приступах, при подагре. Последняя рекомендация относится как к молодым, так и зрелым подвидам сорта — слишком много в составе соли.

Еще одно ограничение для женщин, которые вводят кисломолочный продукт в диету для похудения. Продолжительность подобного рациона — 3 дня, не более. Чтобы нейтрализовать действие соли, приходится значительно расширять питьевой режим. Если увлечься, можно спровоцировать нарушение мочевыделительной функции и образование отеков.

Рецепты блюд с сыром Шевр


Нет канонов для употребления сорта. Его можно подавать с орехами, медом и любыми фруктами, использовать для приготовления горячих и холодных блюд. Единственная рекомендация — не запивать пивом. Но если очень хочется, то указанием можно пренебречь.

Рецепты с сыром Шевр:

  1. Роллы. Очищают твердое кислое зеленое яблоко и удаляют середину. Половинку нарезают очень мелкими кусочками. Измельчают 2 пышные веточки укропа и несколько перьев зеленого лука. С помощью вилки превращают в однородную массу 250 г молодого Шевра, все перемешивают, добавив немного тростникового сахара и перца. Нарезают филе копченого лосося не очень тонкими пластинами, чтобы они не порвались в дальнейшем. Выкладывают на пищевую пленку. Сверху смазывают толстым слоем сырной пасты, сворачивают в рулон и убирают на 1 час в холодильник. Снимают пленку, нарезают на роллы шириной 4 см. Подают с соевым соусом.
  2. Пончики. Рецепт сложный, и не имея кулинарных навыков, блюдо не приготовишь. Разводят сухое молоко, чтобы получилось 750 мл (можно использовать обычное обезжиренное). Нагревают до кипения, растворяют нарезанный молодой козий сыр, убирают на 4 часа на полку холодильника, чтобы все загустело. Взбивают отдельно 9 яичных желтков с 180-200 г сахара, пока смесь не побелеет, всыпают по 2 ст. л. кукурузной и пшеничной муки. Формируют из молочно-сырной смеси лепешечки, внутрь выкладывают яйца, взбитые с мукой, скатывают в шарик и вновь убирают в холодильник, чтобы форма застыла. Пока начинка для пончиков охлаждается, замешивают жидкое тесто — теплая вода, немного быстрых дрожжей, сахар, соль, мука. Дают 4 часа выбродить, обминают, позволяют опять подняться. Смешивают отдельно абрикосовое варенье, немного крепкого кофе и сок лайма, чтобы убрать приторность. Одновременно кипятят масло для фритюра и разогревают духовку до 180 ° С. Замороженный шарик накалывают на длинную деревянную спицу (предварительно вымоченную в воде), макают в тесто, чтобы оно облепило его со всех сторон, опускают на 45 секунд в кипящий фритюр, затем в сладкую смесь для пропитки и помещают на 1 минуту в духовку. Так готовят каждый пончик. Посыпают сахарной пудрой, подают вместе со спицей.
  3. Салат летний. Для заправки смешивают 1 ст. л. сока сладкого апельсина, 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. В салатнице соединяют филе апельсина, удалив перегородки и косточки (2 плода), половинки 12 ягод черешни без косточек, рукколу, разобранную на листочки (достаточно столько листьев, сколько помещается в горсть), обжаренные ядрышки кедровых орехов — столько же.

Интересные факты о сыре Шевр


История кисломолочных продуктов из козьего молока началась еще в Древней Греции, а вот французы начали готовить сорта из этого исходного сырья благодаря нашествиям сарацин (I-II в.). Отряды разбойников сопровождали стада коз. Животные не требуют слишком тщательного ухода и практически всеядны (трава, сено, веточный корм). Отступая, сарацины коз оставляли. А поскольку они значительно обедняли пастбища, коровам корма не хватало, и крестьянам пришлось использовать козье молоко.

Известно, что первыми на подобное сырье перешли жители атлантического побережья страны, проживающие там, где сейчас находятся департаменты Шер, Луара и Эндр. Но общее признание такие сыры завоевали только в VIII веке, в это время занялись усовершенствованием рецептуры.

Шевр из козьего молока до сих пор считается фермерским продуктом, и 85% головок, предлагаемых потребителю, представляют собой молодой сыр, изготавливаемый без внедрения плесневых культур. А вот крупные сыроварни, которые сравнительно недавно начали делать этот сорт, отдают предпочтение длительному вызреванию.

Первый вариант этого сыра — Бюш-де-Шевр, выпускаемый в форме полена. Последний, считающийся наиболее изысканным — Кер-де-Шевр с дословным переводом «сердце козла». Форма головок — сердце в том виде, в котором его изображают влюбленные.

Гурманы отдают предпочтение Шевру с белой плесенью, запивая красным или белым крепленым вином. Но познакомиться с оригинальным продуктом за пределами Франции невозможно — сорт не сертифицирован, и на экспорт его не поставляют.

Смотрите видео о сыре Шевр:

  • Статья по теме: Приготовление сыра Мон-де-Ка, рецепты блюд, польза и вред

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Английский язык (344)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (672)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (50)
  • Калькулятор (8)
  • Новичкам (159)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (126)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (29)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2933)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (159)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Мультики (169)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (67)
  • Сказки Стишки (212)
  • Творчество (774)
  • Тесты на знание (1102)
  • Энциклопедии (25)
  • Животные (649)
  • Дельфины (29)
  • Кошки (174)
  • Птицы (110)
  • Жизнь замечательных людей (598)
  • Здоровье (1770)
  • Академия красоты (316)
  • Рецепты здоровья (1375)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (889)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (256)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Стирка (74)
  • Шторы (8)
  • Искусство (111)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1912)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (419)
  • Кофейня (199)
  • Кулинария (9259)
  • Без выпечки (38)
  • Завтрак (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (377)
  • Блюда из грибов (67)
  • Блюда из лаваша (46)
  • Блюда из мяса (806)
  • Блюда из овощей (1468)
  • Блюда из птицы (1055)
  • Блюда из рыбы (539)
  • Блюда из творога (302)
  • Блюда из яиц (112)
  • Бутерброды (31)
  • Выпечка (1112)
  • Глинтвейн Напитки (209)
  • Десерт (356)
  • Детское питание (93)
  • Журналы (40)
  • Заготовки (327)
  • Закуски (734)
  • Запеканки (61)
  • Каши (154)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Мультиварка (98)
  • Первые блюда (192)
  • Пицца (7)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1261)
  • Сало (1)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (375)
  • Соусы Подливы (105)
  • Чайная пауза (76)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Мода для женщин (32)
  • Музыка (2759)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Одежда и обувь (26)
  • Полезно (432)
  • Советы (423)
  • Политика (27)
  • Праздники (213)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (30)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1312)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1673)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (28)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (242)
  • Поделки (446)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2139)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (157)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (448)
  • Цветы (343)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (603)
  • Юмор (392)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления




Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.



Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.


По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.


Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.



Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.



Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.



Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Читайте также: