Салат с сыром сулугуни и кабачками

Салат из кабачков с сыром сулугуни

Оливковое масло – 100 мл

Красный лук – 60 г

Сыр сулугуни – 400 г

Помидоры – 400 г



Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить, обжарить на части оливкового масла.

Красный лук нарезать перьями. Сулугуни и помидоры произвольно нарезать небольшими ломтиками.

Перемешать кабачки, лук, помидоры и сулугуни, заправить оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

При подаче украсить листочками базилика.



Похожие главы из других книг:

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт»

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни «Хачапури-конверт» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 желток, 400 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка водки, 1/2 стакана теплой воды.Для начинки:500 г тертого сыра сулугуни.Способ

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико»

Пироги из теста на кефире с сыром сулугуни «Хачапури от Вано и Тамрико» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом, растительное масло, сливочное масло – для смазывания пирогов.Для

Запеченные рулеты из лаваша с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Дилижанские»

Запеченные рулеты из лаваша с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Дилижанские» Ингредиенты3 листа лаваша.Для начинки:300–400 г сыра сулугуни, 2 пучка любой зелени, 4 столовые ложки замороженного топленого масла.Способ приготовленияСыр сулугуни и замороженное

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»

Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,

Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком

Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком КомпонентыКабачки маринованные – 200 г Картофель, отваренный в кожуре – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Сыр плавленый – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 1 неполный

Закуска из кабачков с сулугуни

Закуска из кабачков с сулугуни Кабачки – 400 гОливковое масло – 60 гТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры бакинские – 120 гКрасный лук – 15 гСулугуни – 160 гБазилик свежий – 10 гСоль, перец 10 мин 115 ккалКабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по

Запеченные рулеты с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Кутаисские»

Запеченные рулеты с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Кутаисские» • 3 листа лаваша• 300–400 г сыра сулугуни• 2 пучка любой зелени• 4 ст. ложки замороженного топленого маслаСыр сулугуни и замороженное топленое масло натрите на крупной терке, зелень измельчите.

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Пицца с сельдью и сыром сулугуни

Пицца с сельдью и сыром сулугуни ИнгредиентыДля теста: 200 г муки,50 г дрожжей,масла или маргарина,1 яйцо,8 столовых ложек молока,? чайной ложки сахара,? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г сельди (консервированной в масле),300 г томатов (консервированных),170 г сыра сулугуни,1

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями Ингредиенты:500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.Способ

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»

Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни

Запеченные рулеты с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Кутаисские»

Запеченные рулеты с сыром сулугуни, топленым маслом и зеленью «Кутаисские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300–400 г сыра сулугуни, 2 пучка любой зелени, 4 столовые ложки замороженного топленого масла. Способ приготовленияСыр сулугуни и замороженное топленое масло натрите на

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой • 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой

Кукурузная каша с сыром «сулугуни»

Кукурузная каша с сыром «сулугуни» Ингредиенты:800 г белой кукурузной крупы, 50 г кукурузной муки, 200 г сыра «Сулугуни».Приготовление:Кукурузную крупу просеять через сито. Крупу, которая останется в сите, тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.Снять пенку и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Орехи грецкие 3 штуки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачок мелко нарезаем кубиками.


Обжариваем на масле на сковороде 4-5 минут. Остужаем.


Чеснок натираем на тёрке, или выдавливаем через пресс.


Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Орехи чистим, измельчаем и добавляем к сыру.


А также добавляем кабачок, зелень, чеснок и заправляем сметаной. Перемешиваем.


Намазываем на подсушенные гренки. Украшаем помидором и петрушкой.


Салат из кабачков с сыром сулугуни

Оливковое масло – 100 мл

Красный лук – 60 г

Сыр сулугуни – 400 г

Помидоры – 400 г


15 мин


207 ккал

Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить, обжарить на части оливкового масла.

Красный лук нарезать перьями. Сулугуни и помидоры произвольно нарезать небольшими ломтиками.

Перемешать кабачки, лук, помидоры и сулугуни, заправить оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

При подаче украсить листочками базилика.


Сыр сулугуни – это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Польза сулугуни определяется тем, что его изготовляют без синтетических компонентов, и он не содержит консервантов, поэтому является натуральным, экологически чистым продуктом.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 73


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 78


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 146


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 147


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 124


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 125


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 37


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 174


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 232


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 230


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 226


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 230

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


Кабачок — овощ не только вкусный и дешёвый, но и мегаполезный. Его можно мариновать, запекать, тушить и обжаривать. Сочная мякоть хороша и в мясных, и в овощных блюдах. Даже в выпечке кабачок уместен — его можно добавлять в тесто для новых вкусовых акцентов. Например, хачапури с сыром и зеленью заиграют абсолютно новыми красками, если добавить в них свежий кабачок.

Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни

Просто, быстро и очень эффектно! Кабачки для этого блюда выбирайте плотные и молоденькие, без крупных косточек.

Продукты на 2 хачапури:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 красная луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • 100 г свежей зелени (петрушка, зелёный лук, укроп, кинза);
  • 200 г сулугуни;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.


Сулугуни в этом рецепте лучше не заменять на другой сыр


Кабачок перед измельчением нужно очистить от кожуры


Свежая зелень придаст блюду характерный аромат


Вместо красного лука можно взять репчатый


Хачапури из кабачков с зеленью и сулугуни можно подавать на стол с соленьями или овощным салатом

Ленивый вариант хачапури из кабачков

Такой рецепт выручит в условиях нехватки времени.

  • 700–800 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. светлого кунжута;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Твёрдый сыр натереть. Одну четверть отложить на отдельную тарелку.


Сыр нужен выдержанный, с ярким вкусом


Свежие и небольшие по размеру кабачки можно не чистить


Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков


Для выпечки хачапури используйте стеклянную, фаянсовую или керамическую жаропрочную форму


Ленивый вариант хачапури из кабачков очень вкусен в холодном виде

Если кабачки дали слишком много сока, то его лучше слить. В противном случае блюдо получится рыхлым и водянистым.

Видео: хачапури из кабачка с йогуртом

Хачапури из кабачков по-настоящему удивительное блюдо! Никогда ещё кабачки не были так популярны в нашей семье. Теперь минимум три раза в неделю я пеку хачапури с ними. Съедается всё до крошки, не успев остынуть. Сыр использую только твёрдый, с плавленым получается невкусно и неаппетитно. Твёрдый зрелый сыр — то, что надо для этого блюда.

Хачапури из кабачков приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Блюдо это полезное и доступное по стоимости. Подать его можно и на праздничный стол, и для повседневной трапезы. Хачапури с кабачками особенно вкусно есть с салатом из свежих овощей.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 больших помидора
  • 5 средних огурцов
  • 2 - 3 зубочка чеснока
  • 3 сладких перца, желательно красный
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • прочая зелень приветствуется
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • можно добавить маслины по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Собираем необходимые ингредиенты для приготовления салата.


2. Далее измельчаем компоненты для укладки в салат. Помидоры режем как нравится.


3. Огурцы режем кружочками.


4. Перчик измельчаем полукольцами.


5. Зелень измельчаем, как можем.


6. Сыр Сулугуни рвём на нетолстые ниточки, для более интересного вида.


7. Сложенный салат тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом по вкусу, солью и чёрным молотым перчиком.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты Кабачки с сулугуни и гренками

Кабачок (Запекание) 800 г
Чеснок луковица (Припускание) 22 г
Сулугуни 175 г
Масло подсолнечное 70 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 45 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с сулугуни и гренками".

Энергетическая ценность Кабачки с сулугуни и гренками составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю - национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр - брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Молоко – 1.5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 40 г
  • Петрушка – веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Приготовление:

Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.


Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.


Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.


Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.


Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.


Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.


Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сулугуни?.
Рецептов в разделе: 56 шт.


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл


Ингредиенты

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Желток яйца - 1 шт.


Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 300 г

Макаронные изделия - 60 г

Сулугуни копченый - 20 г

Топленое сливочное масло - 1 ч.л.

Пряности и соль - по вкусу


Ингредиенты

Сулугуни - 200 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Сливочное масло - 50 г


Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Щавель - 1 пучок (около 30 г)

Крахмал - 0,5-1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб белый - 7 кусочков

Сыр Сулугуни - 120 г


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Соль - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г (мягкое)

Копченый сыр сулугуни - 80 г

Листы нори - 3 шт. (10х20 см)


Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Сыр сулугуни - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука - около 1,5 стаканов

Маринад - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 10 ломтиков

Сыр сулугуни - до 50 г

Лук репчатый - 1/4 головки

Огурец маринованный - 0,5-1 шт.

Кетчуп - до 1 ст.л.


Ингредиенты

Говядина - 300-400 г

Чернослив - 9 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Сыр полутвердых сортов - 30-50 г

Перец черный - 3 щепотки

Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Вода - 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для первой начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Сыр полутвердый - около 50 г

Сыр твердый - по вкусу

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перцы молотые и травы - по вкусу

Для второй начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Колбаса с/к или п/к - 30-50 г

Помидоры - 1-2 шт.

Кетчуп - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Помидоры - 3 небольших


Ингредиенты

Мука - около 2х стаканов/ 250 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр "сулугуни" - 30 г

Сыр полутвердый - 30 г

Сыр "пармезан" - 20 г

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Соус песто - по вкусу


Ингредиенты

Батон - 4 ломтика

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок


Ингредиенты

Хлеб – 2-3 ломтика

Копченый сулугуни – 80 г

Масло сливочное – 25 г

Помидоры черри – 2-3 шт.


Ингредиенты

Шампиньоны - 6 шт.

Сулугуни - 180 г

Масло сливочное - 60 г


Ингредиенты

Морковь по-корейски - около 50 г

Ветчина - 3-4 ломтика

Сыр сулугуни - 50-100 г

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Для теста:

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 200 г

Сыр молодой - около 100 г

Творог - около 50 г

Растительное масло - для противня

По желанию для подачи:

Сухие ароматные травы - по вкусу

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию


Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Подсолнечное масло - для смазывания формы

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: