Итальянские салаты с оливками
Итальянский салат с моцареллой и оливками
Иногда так хочется съесть что-то лёгкое, полезное и очень вкусное. В этом случае лучше всего приготовить какой-нибудь апетитный салатик. Предлагаю Вашему вниманию хрустящий, легкий, полезный итальянский салат с моцареллой, помидорами и оливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Салат айсберг порезать кубиками.
Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.
Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.
Зеленые оливки порезать тонкими кружочками и добавить в наш салат.
Красный лук порезать полукольцами и тоже отправить в салат.
Заправить аппетитный, полезный итальянский салат с моцареллой оливковым маслом, светлым бальзамическим уксусом, итальянскими травами. Перемешать, и наслаждаться гармоничным свежим вкусом!
Приятного аппетита!
Оливки – вкусный и полезный продукт! А самое простое, что можно из них приготовить – салат. Их даже можно не резать, а просто добавлять в салат целиком, если конечно они не слишком большие. Особенно вкусными будут салаты с настоящими греческими или итальянскими оливками, с ярким выраженным вкусом и горчинкой.
В зависимости от предпочтений можно использовать зеленые или бурые оливки. Зеленые более жесткие с ярким вкусом и довольно сильной горечью, бурые, то есть спелые, мягче, с более нейтральным вкусом. А можно простои их смешать!
Тапенаде из оливок
Самое простое, что можно приготовить из оливок – тапенату. Это своего рода пюре из оливок с разными добавками! Чтобы ее приготовить, нужно очистить оливки от косточки, поместить в блендер или комбайн, добавить туда оливковое масло, чеснок и любые специи по вкусу. Посолить, поперчить, и превратить в однородную массу. Дальше смесь можно кушать как отдельное блюдо с хлебом, мазать на сэндвичи и бутерброды, добавлять в супы, пироги и пиццу.
Салат с оливками и авокадо
Необычный салат с маслянистой текстурой и приятным кисловатым вкусом.
Авокадо
Помидоры
Оливки
Сыр фета
Оливковое масло
Пол лимона или лимонный сок
Орегано
Соль перец
Очистить авокадо от кожуры и достать косточку, порезать небольшими кубиками. Так же порезать помидоры. Смешать помидоры, авокадо и оливки, покрошить туда сыр Фета. Полить всё оливковым маслом и лимонным соком, посыпать орегано, солью и перцем. Всё хорошенько перемешать!
Приятного аппетита.
Греческий салат с оливками
Куда же без традиционного всеми любимого греческого салата! Уж где где, а в нем оливки быть обязаны.
Оливки
Помидоры
Огурцы
Сыр Фета
Лук красный половина
Щепотка орегано
Масло оливковое
Соль по вкусу
Бальзамик или бальзамический уксус
Крупно нарезать помидоры и огурцы. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Посолить, поперчить. Посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом Extra Virgin и бальзамиком.
Перемешать и положить сверху кусок сыра Фета. Фету дополнительно полить маслом.
Важно, что овощи в греческом салате нужно резать крупно, а сыр класть сверху большим куском и разламывать уже в процессе.
Приятного аппетита.
Салат с оливками, рукколой, сыром фета и укропом
Это очень сытный и полезный зеленый салат. Интересное сочетание продуктов придает ему необычный вкус. Острота рукколы и яркий вкус оливок уравновешиваются сытным сыром фета и привычным нам укропом, а оливковое масло дополняет блюдо своим ароматом!
Красный лук
Зубчик чеснока
Оливки маринованные
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Укроп
Руккола
Сыр Фета
Мелко порезать лук и укроп, чеснок выдавить через чеснокадавку. Промыть рукколу и поместить в большую чашку, добавить оливки и покрошить туда сыр Фету. После добавить лук, укроп и чеснок, заправить оливковым масло, добавить чайную ложку бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать!
Приятного аппетита.
Простой летний салат
Ничего проще этого салата и придумать нельзя, особенно летом, когда помидоры и огурцы доступны на каждом шагу!
Летом этот салат можно и нужно кушать каждый день, чтобы запастись витаминами на целый год.
Помидоры
Огурцы
Оливки
Сметана или оливковое масло
Соль перец
Порезать помидоры, огурцы и оливки. Перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым масло или сметаной. Дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Приятного аппетита.
Салат с оливками, сухариками, помидорами
Ингредиенты:
Оливки
Помидоры черри
Сухарики
Базилик
Оливковое масло
Соль перец
Помидорки порезать пополам. Сухарики поломать на средние кусочки. Смешать сухарики, помидоры, оливки и листья базилика. Полить всё обильно оливковым маслом! Посолить, поперчить!
Приятного аппетита.
А еще оливки сочетаются с сыром Фета. Читайте, что еще сочетается с сыром фета…
Лучшее время для салатов – лето, когда овощи и зелень в изобилии, оливковое масло отжато, оливки засолены и готовы. Собираем все ингредиенты вместе и готовим летние салаты….
Кстати, не все оливки, которые продаются в магазине вкусные и полезные. Так что , прежде чем покупать, изучите, как правильно выбрать консервированные оливки…
Салаты с оливками: 1 комментарий
Яркий, солнечный салат с авокадо, помидорками, оливками очень понравился, прям радуга. Поднимает настроение! Очень нежный и аппетитный!
Добавить комментарий Отменить ответ
Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.
легко
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
легко
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .
легко
легко
легко
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .
легко
легко
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .
легко
средне
легко
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .
легко
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .
легко
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
легко
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.
легко
Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
легко
Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .
легко
легко
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
легко
средне
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
легко
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
легко
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
легко
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .
легко
Итальянский салат с макаронами – сытное и довольно оригинальное блюдо , которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным. Такой салат получается сытным, питательным и необычайно вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Главное без ошибок выбрать макароны, чтобы они не развалились и отлично дополнили блюдо своим вкусом и внешним видом.
Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Рецепт Итальянского салата с курицей
Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
- 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
- 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
- один крупный огурец;
- 2 средних помидора;
- 4 большие ложки кукурузы;
- майонез по вкусу;
- листья салата для украшения.
Технология приготовления
Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.
Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.
Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.
Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.
Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.
Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.
Итальянский салат с макаронами и солями
Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.
Продукты:
- 120 грамм макарон;
- 200 грамм салями;
- 120 грамм сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупный соленый огурец;
- 2 помидора;
- пучок укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.
Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.
Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.
Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.
Рецепт с тунцом
Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 150 грамм макарон;
- несколько помидоров черри;
- баночка тунца;
- половинка луковицы;
- пучок базилика;
- 6 больших ложек оливкового масла;
- 3 большие ложки винного уксуса.
Технология приготовления
Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.
Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).
Луковицу мелко режем.
Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).
Помидоры режем наполовину.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.
Салаты - одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение. Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима "extra virgin" и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.
Итальянские салаты - отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них - можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф - фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата на скорую руку из классических итальянских продуктов.
Нам понадобится на 2 порции:
В ремя приготовления 3 минуты
Ингредиенты:
- Руккола - 100 грамм
- Гигантские оливки - 100 грамм
- Вяленые томаты - 50 грамм
- Сыр пармезан - 30 грамм
- Масло оливковое холодного отжима - 30 мл
- Красный лук - 0,5 шт
- Лимонный сок - 10 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Способ приготовления итальянского салата:
Классические итальянские продукты для салата
Гигантские оливки режем пополам.
Рукколу кладем в тарелку
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Куриное филе - 1 шт;
Маслины - 1 банка;
Сыр твёрдый - 50 граммов;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Брынза или Фета - 30 г
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: