Салат с трюфелями и уткой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Трюфель — 1 Штука
  • Салатный микс — 300-400 Грамм
  • Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка (Иди другое растительное масло)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 1-2 Ст. ложек
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат с трюфелями:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Уважаемые, Вчера купил трюфеля, 2 кг. Хотелось бы приготовить что-нибудь простое, в интернете много классных рецептов, проблема не могу найти все ингредиенты. Примечание: живу в Туркменистане, трюфеля местные, купил в районе Арчманского Копетдага (горной местности). Фотографии приложил. Сегодня попробовали приготовить омлет с трюфелем, не сказать, чтобы вкус и запах «WOW», может, не правильно приготовили? Сырой / необработанный трюфель имеет запах белых грибов.

Решила все-таки разместить этот рецепт.
Блюдо не из дешевых, но что-то чем-то можно заменить.
Это очень-очень вкусно и изыскано.
Не знаю, как я раньше жила без этого шедевра

Рецепт узнала от Нелли с Carina-forum.
Рецепт привожу "от автора", а потом комментарии.

Rillettes -рийет - способ приготовления мяса, изначально таким образом готовили свинину: резали на кусочки, солили и медленно готовили практически до пастообразного состояния. Готовое мясо смешивали с жиром, в которм оно запекалась, и убирали в глиняные горшочки. Затем ели, намазывая на хлеб. Таким образом позже стали готовить и птицу, кроликов и даже рыбу. Отличная закуска, удобно для пикников. Подавать с корнишонами, белым хлебом, салатом и бокалом вина.

Рийет из утки (Rillettes de Canard)
по мотивам Paula Wolfert, The Cooking of Southwest France


Ингредиенты на 6 чашек готового продукта (10-12 человек)
2 пары утиных ног с бедрами + туловище, крылья и жир от одной утки (грудь сохраните для другого блюда)
400г шейки свинины, порезать кубиками по 2.5 см
соль и свежемолотый перец
3/4 чашки несоленого куриного бульона
3/4 чашки белого сухого вина
1 ч.ложка свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч.ложка сухогого)
лавровый лист
3 средних шалота, очистить
1 большой зубочек чеснока
25 г сухих сморчков *
1/2 ч.ложки смеси Четырёх специй **
2 ст. ложки Арманьяка (коньяка), фламбировать и остудить
2 ст.ложки сливочного масла с трюфелями *** или 2 ст. ложки салсы из трюфелей

Приготовление:
1. Грибы предварительно замочить в теплой воде.
2. Снять весь жир и кожу с утки, мелко порезать и поместить в предварительно нагретую кастрюлю с толстым дном. Добавить 3 ст. ложки воды. На очень меденном огне вытопите жир, затем процедите. Отмерьте 1 1/2 чашку жидкого жира и уберите в холодильник ( этот слегка приготовленный жир секрет в дальнейшем поможет при пищеварении готового паштета).
Оставшийся жир вернуть в кастрюлю.

2. Разогреть духовку до 300Ф(150Ц). Порубить куски ног птицы
кусочками по 5 см. Порубить каркас и крылья. Выложить в кастрюлю всё утиное мясо и свинину. Посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить 1 чайной ложкой молотого перца. Добавить вино бульон, тимьян лавровый лист, 2 луковицы (одну сохранить), чеснок и специи***.

3. Не накрывая крышкой, поставить открытую кастрюлю в духовку и запекать 4-5 часов или пока мясо не будет отваливаться от костей. Можо помешивать время от времени, чтобы не пригорело. (Жидкость испариться и мясо будет готовится в оставшемся жире).

4. Процедить свинину и мясо утки через ситечко над глубокой ёмкостью. Дать остыть минут 10. Разобрать: кусочки мяса отобрать, кожу и кости выбросить. Сохранить 1/2 чашку ароматного жира.

5. На утином жире (масле) поджарьте оставшуюся луковицу до золотистого цвета и грибы. В жаропрочной посуде подожгите Арманьяк (коньяк), дайте ему прогореть, остудите.

6. Либо при помощи кухонного комбайна, либо вручную измельчите мясо. Удобнее в комбайне, потому что далее надо добавить сохранный в холодильнике остывший жир, готовый лук, чеснок, поджаренную луково-грибную смесь, Арманьяк (или коньяк). В пульсирующем режиме перемелите ещё немного смесь. Но не превращайте его в пасту должны чувствовать кусочки мяса! Добавьте сливочное масло с трюфелями (или трюфельную салсу), посолите и поперчите ещё по вкусу. Можно ещё добавить тимьяна и специй. Мясо должно быть довольно перчёным.

7. Разложите рийет по керамическим горшочкам, оставляя по 1 см от верха. Придавите мясо слегка, залейте сверху оставшимся ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).

8. Охлаждать в холодильник как минимум 3 дня (до недели) перед подачей.


Примечания:
- Блюдо можно приготовить за неделю вперёд (или как минимум за три дня. Паштет обязательно должен настояться до подачи).

* Сморчки можно заменить белыми грибами (или трюфелями)

** Смесь Четырёх специй
10 штук столбиков гвоздики, 1 ст.ложка белого перца горошками, 1 палочка корицы, 2/3 ч.ложки молотого имбиря, 3/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
Перемолоть все специи в мельнице для специй (или в кофемолке). Хранить в плотно-закрытой баночке для специй

*** Трюфельное масло
250 гр. сливочного масла, щепотка соли, 20-40 гр. трюфелей, мелко порезанных.
Размягчить масло на сковороде, добавить соль и трюфели. Перемешать. (Можно заморозить). Подавать с уткой, рыбой, яйцами.
Масло можно использовать растительное трюфельное.

Трюфели добавлять не обязательно. Можно их заменить белыми грибами - тоже очень вкусно.

Еще раз повторю, что это ОЧЕНЬ вкусно.
В последний раз сморчки заменила сушеными белыми грибами и добавила растительное трюфельное масло. Тоже вкусно!


Приятного вам!

Страниц: 89

Дарья Донцова Кулинарная книга лентяйки-3 Праздник по жизни Вступление 1
ЗАКУСКИ 2
«Слоенка» 3
«Сырная колбаска» 3
«Крабовые трубочки» 3
«Фальшивое сациви» 4
«Корзиночки из лука» 7
«Птичка с творогом» 8
«Счастливую креветку» 8
«Апельсиновые тарталетки» 9
«Поросенок из паштета» 9
«Пылающий вулкан» 10
«Пьяная капуста» 12
«Веселые шампиньоны» 12
«Невероятная смесь» 13
«Ржаные тосты к невероятной смеси» 13
«Авокадо с семечками» 14
«Волшебная рыбка» 14
«Салат с виноградом» 14
«Любимый салат из фасоли» 17
«Салат из птицы с макаронами» 17
«Руккола с трюфелями» 18
«Салат с уткой» 18
«Салат с копченой грудинкой» 19
«Холодец в банке» 20
Суп-гренка 21
Суп с кинзой 21
«Суп перед получкой» 22
«Быстросуп» 22
Суп «Долой лишний вес» 23
Томатный суп-пюре 24
«Морское ассорти» 25
Индейка в огне 27
Суп-паста 27
Суп из говядины с коричневым рисом 27
Апельсиновое гаспаччо 28
ВТОРОЕ 31
Кальмары в банке 32
Макароны в водке 33
«Цыпа в ботинках» 33
Индейка в пиве 34
Говядина в баре 35
«Судак в минеральной воде» 36
«Семгу в камышах» 36
Фаршированная тыква 39
«Мидии по-итальянски» 39
Треска с колбасками 40
Телячьи отбивные с шалфеем 41
Телятина в маринаде 41
Свинина с фисташками и грушами 42
Макароны по-флотски 43
Карри из риса 46
Картофель с розмарином 46
Картофель с белым вином 47
Манго со шпинатом 48
Рыба в апельсиновом соке 48
Запеканка из цикория 49
Арахисовое рагу 50
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА 51
Торт из селедки 51
Овощной торт 52
Сердечки из ветчины 53
Мясные цветочки 53
Невероятные пирожки 55
«Пирог из топора» 57
«Оранжевое солнце» 57
Пломбир 58
Мусс «Му-му» 59
«Африка» 59
Сердечное печенье 60
Торт «Зимняя малина» 61
Десерт из кокоса 62
«Солнечное настроение» 63
Желе «Бабушкин чай» 64
«Пьяные тропики» 64
«Отдых в декабре» 65
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ 66
Яблочный 66
Грушевый 67
Из черноплодной рябины 67
Морковный 67
Картофельный 67
Огуречный 67
ВЕСЕЛЫЕ ПРАЗДНИКИ 68
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК 69
«Мини-пицца» 70
«Корабли» 71
Отличный клубничный торт 71
«Му-му» 72
«Сказка» 72
НОВЫЙ ГОД 74
Закуски 76
Лимон с сюрпризом 76
Салат «Козочка» 76
«Курочка Ряба» 77
Горячие закуски 77
Курица с карри 77
Горячие блюда 78
Индейка в фольге 79
Гарнир из яблок 79
Сибас с травой 80
Начинка из капусты 80
«Шоколадная горка» 81
Торт-желе 82
ФОНДЮ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 82
Классическое фондю 83
Шоколадное фондю 83
Блины картофельные 84
Блинчики с орехами «Пекан» 85
Торт из блинов 86
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 87
Закуска 87
Горячее 87
Сладкое 88
Спиртное 88

«Руккола с трюфелями»

50 г рукколы, 150 г ломтиков пармезана по количеству порций, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамина, 4 г трюфелей.

Простой в изготовлении, но из-за трюфелей очень дорогой салат. Будьте готовы к тому, что ваши гости не поймут, какой деликатес вы им подали. Поэтому внесите миску тогда, когда все присутствующие уже соберутся за столом, и поясните:

– Это блюдо приготовлено с применением одного из самых редких и дорогих грибов в мире – трюфелей, стоимость которых превышает цену белужьей икры. Не ищите в салате грибов, трюфели используют в очень малом количестве, они придают блюду уникальный аромат. Трюфели растут под землей, их отыскивают при помощи специально обученных свиней. До сих пор никому не удалось вырастить трюфель, так сказать, в неволе. Охота на трюфели – трудоемкое занятие, лучшие рестораны мира покупают их на аукционах.

Надеюсь, что после такой небольшой лекции окружающие воспримут салат с восторгом. Кстати, вам не придется принимать участие в торгах, чтобы приобрести 4 грамма трюфелей. В супермаркете найдется банка консервированного изыска. Конечно, длительное хранение меняет вкус трюфеля, но ведь вы не претендуете на получение Мишленовских звезд!

Теперь о другой составляющей салата – рукколе. Запомните: она имеет очень специфический пряный вкус, но трава ни в коем случае не должна быть горькой. Увы, руккола, выращенная в российских теплицах, часто грешит этим недостатком, может, ей не хватает итальянского солнца? Будем надеяться, что вам удалось добыть салат нужного качества, его понадобится не более 50 граммов, а то и меньше.

Тщательно помойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце, заправьте небольшим количеством смеси оливкового масла и уксуса «Бальзамик» и положите в центр большого плоского блюда. Белые грибы пожарьте и окружите ими рукколу. На салат положите тонкие ломтики сыра пармезан, их должно быть по количеству гостей, плюс несколько штук для тех, кто захочет добавки. Ну а теперь самое важное – посыпьте салат мелко нарубленными трюфелями. Как можно порезать 4 грамма деликатеса? Ну, во-первых, можно купить его в порошковом виде, а во-вторых, смолоть в маленькой мельничке. Если вы предпочитаете второй вариант, то имейте в виду, что трюфель – нежный продукт и его нельзя пропускать через механизм, в котором вы регулярно дробите перец, кардамон или гвоздику.

0,5 утиной грудки, 1 кочан салата, 8 помидоров черри, 100 г моцареллы, 5 ст. ложек натурального йогурта, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, немного бальзамина, 2 ст. ложки оливкового масла.

Отбейте утиное филе деревянным молотком и обжарьте в любом растительном масле без запаха. Не забудьте посолить и поперчить. Пока грудка будет остывать, помойте кочан любого салата, обсушите и нарежьте или порвите на куски. Крохотные помидорчики черри поделите на половинки. Порежьте моцареллу тонкими ломтиками. Добавьте к салату небольшое количество базилика и утиную грудку, наструганную соломкой.

Если хотите получить вкусный салат, никогда не смешивайте теплые и холодные продукты. Горячий кусок отварного мяса не следует засыпать консервированным зеленым горошком, только что вынутым из холодильника. Составляющие салата должны иметь одну температуру, поэтому дождитесь, пока утка остынет. Иногда для салатов требуются горячие ингредиенты, но это не тот случай. Соус готовится так: обычный йогурт без каких-либо добавок смешивается с бальзамическим уксусом. В уксусно-йогуртовую заправку осторожно влить пару ложек оливкового масла. Смесь можно слегка посолить и поперчить, но я этого никогда не делаю, потому что не люблю слишком соленую и острую пищу. Количество специй – вещь индивидуальная, я не могу дать вам правильный совет.

Пару слов об оливковом масле. Оно принадлежит к числу продуктов, у которых качество напрямую связано с ценой. Не бывает хорошего оливкового масла по сто рублей за тонну. Масло хорошего качества должно быть слегка зеленого цвета, оно разлито только в темные бутылки из стекла. Лучше всего, если на этикетке будет написано «Холодный отжим». Если вы видите дорогую цену, но пластиковую тару, нужно насторожиться – скорее всего, вы станете жертвой обмана. Как большинство продуктов, оливковое масло имеет сортность, в канистры и двухлитровые бутыли, сродни тем, в которых продают газировку, помещают масло самого низшего качества, оно не может стоить дорого. Производители фасуют продукт экстра-класса в 300-миллилитровые, пол-литровые, максимум 750-граммовые бутыли. Приобретая продукты, включите, пожалуйста, логику. Если на этикетке стоит «Лучшее в мире оливковое масло, произведено в Мурманске», советую вспомнить, что оливки в этом холодном городе не растут. Им необходимо жаркое солнце, снег и мороз они не переносят. Берите то масло, которое произведено в Испании, Италии и прочих странах с жарким климатом. Еще одна уловка хитрых продавцов, на которую не следует вестись. Допустим, вы нашли на полке в супермаркете замечательную бутылочку. Настоящее стекло, 300 миллилитров объем, цена вполне достойная, на этикетке написано: «Произведено в Испании». Не торопитесь покупать, самая необходимая для потребителя информация, как правило, написана столь мелкими буковками, что надо носить с собой в магазин грамотного орла, дабы птичка озвучила текст. Но я девушка подозрительная, поэтому достаю лупу. А как иначе? Если мне предстоит отдать на кассе немалую сумму денег, то я хочу четко представлять, за что ее отстегнула. Итак! «Без холестерина». Не знаю, как вас, а меня такое объявление приводит в умиление. Ну какой холестерин, то есть, грубо говоря, животный жир, может быть в растительном масле? С таким же успехом можно прикрепить к капусте табличку «0 процентов мяса». Но в данном случае нас не обманывают, просто лишний раз подчеркивают – нет холестерина. Смешно, однако не криминально. А вот еще ниже чудесная фраза, ее набрали нонпарелью или цицеро, самыми мелкими из всех существующих типографских шрифтов: «Данный продукт разлит в бутыли в селе Хрюкино Тмутараканской области».

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2782
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 12-03-2015, 20:16

Салат "Чудеса леса" с трюфелями

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Чудеса леса" с трюфелями - кулинарный рецепт закуски от Ярославы Фридман, участницы Званого ужина 351 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- руккола - 200 грамм;
- трюфели чёрные - 5 штук;
- лайм (сок) - 1 штука;
- мандарины (сок) - 2 штуки;
- орехи кедровые - 100 грамм;
- сбрызнуть оливковым маслом;
- соль, разведённая в воде по вкусу;
- посыпать тертым чёрным шоколадом.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем трюфеля.

80 рублей за грамм черного трюфеля в Blush


В Blush запустили трюфельное меню с самой низкой ценой на черный трюфель в городе — 80 рублей за грамм. По этой цене трюфель можно добавить в любое блюдо. Но есть и специальное меню: например, самый грибной вариант брускетты — с вешенками, белыми грибами и черным трюфелем (490 руб.), салат с творожным сыром, хурмой и свеклой — с черным трюфелем (560 руб.), паста с трюфельным соусом, яйцом пашот и черным трюфелем (590 руб.). Это очень вкусно! Вообще остановиться невозможно, несмотря на калории.

А также гребешок с фуа-гра и трюфелем (1100 руб.) и шатобриан, фаршированный трюфелем (1290 руб.), — тоже волшебный.

Сомелье Blush Дмитрий Любчук подобрал идеальное винное сопровождение к сезонным блюдам — вина родом из Италии, как и главный ингредиент: Massimo Rivetti Barbaresco 2016 с пикантным и сочным ароматом фиалки, ментола, кожи и гвоздики и Cabane Langhe 2015 (Cantine Povero) с ароматом розы, теплых фруктов и табака. Также к трюфельному меню предлагают фруктово-пряный гранатовый Maison Dieu Pinot Noir 2016 из Бургундии.

Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33

100 рублей за грамм черного в Saint


В Saint, что открылся в череде ресторанов на набережной у «Украины», принято приезжать на веселые пятницы с коктейлями от одного из лучших (и моего несомненного фаворита) барменов города — Василия Жеглова. Я же рекомендовала бы сюда приходить на ужин — здесь работает один из самых одаренных молодых поваров города. В большинстве случаев вы удивитесь подаче, вкус может иногда уходить в азиатскую экзотику, но выйдете вы оттуда счастливыми. Трюфельное меню выглядит чуть более выдержанным, но по вкусу ничем не проигрывает. Брускетта со шпинатом, приготовленным на белом вине (490 руб.), сливочная паста на сухом вермуте (790 руб.), ризотто (950 руб.), утиный суп с фуа-гра (700 руб.) и королевский гребешок с хумусом из батата (1200 руб.) — в каждое блюдо уже добавлено по 5 г черного трюфеля.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99

190 рублей за грамм черного — трюфельный сезон в The Mad Cook


Ресторан Максима Волкова и Павла Ханина The Mad Cook подготовил сезонное меню с черным трюфелем из Тосканы: капеллини с соусом «Аля-Ремо», страчателлой и трюфелем (980 руб.), паппарделле с белыми грибами и трюфелем (1280 руб.), mix салатов с овощами и трюфелем (980 руб.).

Добавить трюфель можно в карпаччо из говядины, ризотто с белыми грибами или любое другое блюдо из основного меню.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Телефон: +7 (495) 775 20 85

Christian: 280 рублей за грамм — и это белый трюфель


Шеф-повар Кристиан Лоренцини в одноименном ресторане Christian разработал, наверное, самое разнообразное трюфельное меню. Тартар из телятины с сырным кремом с трюфельным маслом (1150 руб.) я пробовала — и это очень вкусно! Я с трудом удержалась от второй порции. И беби-шпинатный салат (850 руб.) с пармезаном и ореховым соусом, тоже с добавлением трюфельного масла, и с яйцом пашот. Я такое люблю на поздний завтрак, переходящий в ужин (ну бывает и такое).

Сырный суп с ньокками из черного хлеба дополняют слайсами трюфеля. На горячее, конечно же, паста: тальолини с трюфельным соусом (780 руб.) и трюфельные феттучини с вонголе и шафраном (960 руб.), а также утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе (1280 руб.). А еще в Christian всегда рекомендуется пробовать десерты. К трюфельному сезону здесь предлагают шафрановису (560 руб.) или шафрановый тирамису с трюфельным ароматом — это очень хорошо.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1а
Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69

300 рублей за грамм, но своей теркой, в BURO TSUM


В BURO TSUM вы сами становитесь трюфельным сомелье — выбирайте самый симпатичный и ароматный трюфель, надевайте белые перчатки, берите крошечную терку и вперед! Трюфели с мраморным рисунком и характерным запахом с ореховой горчинкой привозят сюда из Италии, а самый душистый маленький — из Сербии.

Гриб можно купить целиком и самому добавить его в понравившееся блюдо: к филе-миньону с черными лисичками или домашней пасте, попробовать неожиданное сочетание трюфеля с топинамбуровым мороженым или добавить еще больше аромата фирменному шоколадному тарту с трюфелем от Владимира Чистякова.

Маленького 20-граммового гриба хватит, чтобы, ни в чем себе не отказывая, открыть сезон вдвоем. На компанию стоит брать крупный трюфель весом в 40 г.

Каждого гостя, заказавшего трюфель целиком, ждет подарок — бутылочка домашнего трюфельного масла.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5-й этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78

350 рублей за грамм, или Охота на трюфель в Sixty


В меню шеф-повара ресторана Sixty на 62-м этаже башни «Федерация» Сергея Кондакова — карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем (820 руб.) и салат с уткой, мини-моцареллой и черным трюфелем (870 руб.). Из горячего — ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой (1550 руб.), равиоли с кроликом и черными лисичками в трюфельном соусе (890 руб.) и филе говядины Россини с трюфельным пюре (3200 руб.) c добавлением фуа-гра и винного соуса.

При желании трюфелем можно дополнить любое блюдо из основного меню, в том числе белым по цене 550 руб. за 1 г.

Адрес: Пресненская наб., д. 12, башня «Федерация», 62-й этаж
Телефон: +7 (495) 653 83 69

850 рублей за грамм! Сезон белого трюфеля в итальянском панорамном ресторане BUONO


Мой любимчик Кристиан Лоренцини, что «шеф-поварит» и здесь, и в Christian, подготовил меню с белым трюфелем из области Крете Сенези (Тоскана). Предлагает карпаччо из авокадо и с трюфельной страчателлой (1350 руб.), тартар из телятины и жареную брокколи с кремом из пармезана (1250 руб.), а из первых блюд — крем-суп из лука-порея и картофеля с морскими гребешками (1250 руб.), на горячее — запеченную телятину с ароматным трюфельным соусом (2860 руб.) и равиоли с тюрбо и гребешками (1250 руб.).

Кроме того, трюфель добавлен в меню поздних завтраков: яичница с картофельной эспумой (650 руб.) и омлет с маскарпоне (950 руб.) подаются со слайсами белого трюфеля. И самое итальянское блюдо — пицца «Тартуфата» с черным трюфелем, моцареллой и пармезаном (1750 руб.).

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1, 29-й этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Телефон: +7 (495) 229 83 08

Белый трюфель из Альбы в ресторанах Ильи Тютенкова


Каждый год в Альбе проходит фестиваль белого трюфеля, куда съезжаются гастрономические туристы и шеф-повара именитых ресторанов в поисках лучшей цены и надежных поставщиков «драгоценного камня». Это единственный вид трюфеля, который невозможно культивировать, поэтому цена на торгах за килограмм White Truffle Alba может достигать 4500 евро. Для шеф-повара ресторанов Ильи Тютенкова Ugolek, Pinch и Uilliam’s Луиджи Маньи белый трюфель из Альбы поставляет его давний друг, так что мы сильно рассчитываем на качество и правильное происхождение.

В трюфельном меню всех трех ресторанов пробуйте авторскую версию яичной пасты тайорин, где на 1 килограмм теста используется 40 желтков (Uilliam's — 300 руб., Pinch — 400 руб., Ugolek — 350 руб.), кроме этого — каштановый крем-суп с бурратой и трюфелем (450 руб.) и мороженое из белых грибов с муссом из тимьяна, шоколадным финансье, шоколадным соусом и чипсами из белого гриба (500 руб.) в Pinch, ризотто с муссом из топинамбура, страчателлой и слайсами трюфеля (800 руб.) в Uilliam’s, хумус из запеченной тыквы с пивной бриошью и трюфелем (460 руб.) — в Ugolek.

Адреса и телефоны:

Pinch, Большой Палашевский пер., д. 2, Москва
+7 (495) 691-99-88

Uilliam’s, ул. Малая Бронная, д. 20а
+7 (495) 650 64 62

Ugolek, ул. Большая Никитская, д. 12
+7 (495) 629-02-11

850 рублей за грамм белого! Трюфельное меню от Олега Крымасова в La Bella Società — очень дорого и очень красиво!


Ресторан La Bella Società, расположенный в Охотном Ряду, представил сезонное меню белым трюфелем из Пьемонта. Олег Крымасов, основатель и бренд-шеф итальянского ресторана, любит рассказывать, что в прошлом году за 2 месяца здесь продали 4,5 кг белого трюфеля. Ну и сравнивает с Миланом, где хороший ресторан продает не более 2−3 кг за сезон. Я не сравнивала, но и так верю, что в «Прекрасном обществе» — вкусно.

В меню — фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле нуазет (1750 руб.). И это, наверное, самое дорогое яйцо в городе.

Предлагается также карпаччо из говядины с бальзамическим кремом пятилетней выдержки (2750 руб.); картофельные ньокки с яйцом пашот и рикоттой (2250 руб.) и гребешки с трюфельным кремом и черной икрой (3500 руб.), пицца с сырами качотта и бри (2750 руб.); домашние тальолини с пармезаном, выдержанным 48 месяцев (3500 руб.), и корейка лимузенской телятины (4000 руб.). На десерт предлагается панна-котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой (2500 руб.).

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (495) 665 84 73

900 рублей за белый! Но зато 180 за грамм черного. Сезон трюфеля в ресторане Quadrum Four Seasons Hotel Moscow: специальное меню от Кристиана де Надаи


До 26 декабря в ресторане Quadrum будет действовать специальное меню с белым трюфелем сорта Tuber Magnatum. Заказать можно как отдельные блюда трюфельного меню, так и сет из 4-х подач.

Лучшим из блюд, что подчеркивает вкус белого трюфеля, Кристиан считает пасту ручной работы тальолини с маслом и белым трюфелем. Эта паста готовится меньше минуты, что очень типично для кухни Пьемонта, затем к ней добавляют соус из сливочного масла, немного овощного бульона и небольшое количество анчоусов.

Сомелье Валерия Бобылева подготовила идеальные сочетания к каждому блюду из сета — вина Пьемонта. Для блюд с белым трюфелем Валерия подобрала почвенно связанные с ним вина, которые подчеркнут деликатность и разные оттенки продукта.

Стоимость сета без винного сопровождения — 8 500 руб., с вином — 11 000 руб.

Отдельно по трюфельному меню можно заказать тартар (3200 руб.), тальолини (3600 руб.), ризотто с соусом из телятины с белым трюфелем (3800 руб.), говяжью отбивную с полентой с сыром теледжио (4000 руб.) и скрембл с белым трюфелем с брускеттой на гриле (2800 руб.). Это никогда не было дешево, но готовят здесь качественно.

Трюфель можно добавить в блюда меню дополнительно по цене 900 руб. за 1 г белого трюфеля и 180 руб. за 1 г черного трюфеля.

Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (499) 2 777 100

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Сезон трюфеля недолог — он длится до конца декабря, при этом гриб считается не едой, а пряностью. Он ценен неповторимым густым ароматом, который сложно описать, — однозначно надо идти и пробовать

Есть легенда о том, что трюфель появился в тот миг, когда Юпитер обронил одну из своих молний возле священного дуба. Несмотря на то, что версия божественного происхождения деликатеса несколько спорна, его появление на столе всегда говорит о хорошем вкусе гурмана. Не зря великий итальянский композитор Джоаккино Россини называл трюфель «Моцартом среди грибов».

Гастробар Blush козыряет самой низкой ценой на черный тосканский трюфель в городе — 80 р./г. Его добавляют куда пожелаете, но лучше обратить внимание на трюфельное меню. В нем брускетта с творожным сыром и грибами, салат с хурмой и печеной свеклой, гребешок с фуа-гра и шатобриан. Все с трюфелем, само собой. Подобрать правильную винную пару не составит труда, вы ведь все-таки в винном баре.

Для ресторана Quadrum су-шеф Four Seasons Hotel Moscow Кристиан Де Надай придумал два варианта меню с трюфелем — а-ля карт и сет из четырех блюд. Многогранный насыщенный вкус трюфеля Кристиан дополняет простыми ингредиентами, такими как хлеб, паста, яйца или картофель. Лучше прочего вкус белого трюфеля подчеркивает тальолини с маслом. Эта паста готовится меньше минуты, затем к ней добавляют соус из сливочного масла, немного овощного бульона и анчоусов. В меню также есть блюда из рыбы и мяса.

Белый трюфель из Сан-Миниато красуется в тарелках ресторана Saint. К любому блюду можно добавить его (300 р./г) и черный трюфель (100 р./г). В трюфельном меню ресторана при этом есть по-настоящему щедрые предложения с 5 граммами черного трюфеля в каждом: брускетта со шпинатом и яйцом пашот, для которой чиабатту шеф коптит в хоспере, а шпинат готовит на белом вине с сыром таледжио и кедровым орехом, сливочная паста пенне на сухом вермуте и ризотто. Утиный суп с трюфелем и фуа-гра шеф готовит с корнеплодами и утиной грудкой, а к сахалинскому гребешку, помимо королевского гриба, добавляет хумус из батата.

Классический винный ресторан Winil — лучшее место для традиционных итальянских блюд с трюфелем. Картофельный суп-пюре с зобной железой, традиционная домашная паста Пьемонта Tajarin с трюфельным маслом, равиоли с рикоттой или с бычьими хвостами, мороженое с трюфелем здесь обладают чудесным свойством переносить из Москвы прямиком в Пьемонт. Может, потому, что во все эти блюда добавляют белый трюфель, собранный одним из лучших трюфелайо Италии Эцио из ресторана Tra Arte e Querce? Он рекордсмен книги Гиннесса, нашел самый большой трюфель в мире. Пусть в Winil и привезли не гигантов, но аромат у них что надо!

В The Mad Cook благородное трюфельное меню включает капеллини со страчателлой, папарделле с белыми грибами, микс салатов с овощами. А еще тосканского гостя можно добавить в карпаччо из говядины, ризотто с белыми грибами или любое другое блюдо (190 р./г).

Трюфель отлично сочетается со многими продуктами — овощами, мясом, пастой, дичью. Это в очередной раз доказывает шеф-повар Кристиан Лоренцини в Christian. Среди новых закусок — тартар из телятины с сырным кремом и бэби-шпинатовый салат с пармезаном и ореховым соусом, оба с трюфельным маслом. В сырный суп с ньокками из черного хлеба трюфель трут. Тальолини готовят с трюфельным соусом, а феттучини с вонголе и шафраном сами по себе трюфельные! Любителей всего необычного заинтересует утиная грудка со сморчками в трюфельном соусе и шедевр среди десертов — шафрановису. Так в Christian назвали шафрановый тирамису с трюфелем. Белый трюфель (280 р./г) усилит удовольствие.

Поскольку черный трюфель — важный ингредиент в кухне севера Италии, то в меню легендарного итальянского ресторана Probka в Москве и Петербурге он присутствует в меню круглый год.

С черным трюфелем здесь готовят сразу два знаменитых блюда: домашние тортелли с бурратой в сливочном масле — простое и при этом феноменально популярное блюдо. Это практически визитная карточка ресторана. Пицца с черным трюфелем также появилась в Probka много лет назад. Дополнительно черный трюфель всегда натрут к тартару, стейку, аньолини в бульоне или другой подходящей пасте по желанию (290 р./г). В сезон белого трюфеля знаменитый деликатес из области Альба в Пьемонте добавляют к домашней пасте тортелли с бурратой вместо черного трюфеля, миниатюрной закрытой пасте аньолини, а также кладут в классическую пасту аль бурро, итальянский тартар из говядины или пиццу (590 р./г).

В BURO TSUM каждый сможет стать трюфельным сомелье. Выбрать из россыпи грибов самый симпатичный и ароматный, получить белые перчатки и крошечную терку — и вот уже инициатива в ваших руках. Добавить трюфель к филе миньону с черными лисичками или накрыть пухлой трюфельной шапкой тарелку с домашней пастой, попробовать неожиданное сочетание трюфеля с топинамбуровым мороженым или добавить еще больше аромата фирменному шоколадному тарту с трюфелем от Владимира Чистякова — вкусу нет никаких препятствий. Каждого заказавшего трюфель целиком (300 р./г) ждет бутылочка домашнего трюфельного масла в подарок.

В Sixty шеф-повар Сергей Кондаков добавляет трюфель в карпаччо из гребешка с арбузной редькой и в салат с уткой и мини-моцареллой, в ризотто с моллюсками вонголе и равиоли с кроликом и черными лисичками. Есть в новом меню и пункт для любителей мяса, которое шеф выбирает только категории «прайм» и которое привозят с экофермы. Это филе говядины Россини с трюфельным пюре — его готовят c добавлением фуа-гра и винного соуса. При желании трюфелем можно дополнить любое блюдо (черный 350 р./г, белый 550 р./г).

Белый трюфель в панорамный итальянский ресторан Buono везут из области Крете-Сенези из Тосканы. Его можно добавить куда угодно (850 р./г), а можно есть с ним карпаччо из авокадо и трюфельной страчателлой, тартар из телятины и жареной брокколи с кремом из пармезана, крем-суп из лука-порея и картофеля с морскими гребешками. С ароматным трюфельным соусом здесь подают запеченную телятину и равиоли с тюрбо и гребешками. Черный трюфель благоухает в пицце «Тартуфата» с моцареллой и пармезаном, со слайсами белого трюфеля невозможно хороша яичница с картофельной эспумой и омлет с маскарпоне из меню поздних завтраков.

В тот момент, когда хочется чего то легкого и небанального, этот салат спешит к вам на стол. Готовится довольно быстро, но требует определенного набора в кухонном шкафу, список которых даю ниже.

Срезаем с апельсина кожуру, вместе с белой прослойкой, прихватывая немного мякоть. Далее вырезаем сегменты между перегородок. Из оставшегося "скелета" в большую чашу выдавливаем сок, без косточек.

Тонкими слайсами нарезаем вяленую утиную грудку.

Если вдруг в супермаркете есть уже нарезанная тонкими кусочками грудка - можете смело ее использовать.

Подготавливаем заправку для салата. В чашу с апельсиновым соком добавляем чайную ложку не острой зернистой горчицы, чайную ложку красного винного уксуса, чайную ложку оливкового масла, хорошо вымешиваем венчиком, при необходимости солим и перчим.

Тонкими слайсами нарезаем огурец и редис, добавляем в чашу с заправкой. Туда же салатную смесь и половину нарезанной утиной грудки, аккуратно, что бы не повредить салатный лист вымешиваем.

Выкладываем салат на тарелку для подачи, красиво раскладываем оставшуюся утку, добавляем половинки томатов черри, украшаем тонкими хрустящими гренками из багета, сверху готовый салат сбрызгиваем бальзамическим кремом и посыпаем обжаренными лепестками миндаля и щепоткой черного кунжута.

Bon Appétit!

P.S.: себестоимость блюда около 110 руб/порция .

Список ингредиентов на 2 порции:

  1. Утиное филе вяленое 100 гр
  2. Апельсин 1 шт
  3. Салатная смесь 140 гр ("Белая дача" и тп)
  4. Томат черри 3 шт
  5. Огурец 50 гр
  6. Редис 50 гр
  7. Миндаль лепестками - 12 гр
  8. Оливковое масло - 5 гр
  9. Красный винный уксус - 5 гр
  10. Горчица зерновая - 7 гр
  11. Бальзамик крем - 8 гр
  12. Багет для украшения - 30 гр

Удивляй родных и близких блюдами французской кухни! Французская кухня покорила не одного любителя вкусно покушать. И каждый гурман оценит по достоинству приготовленную специальным образом печень откормленной утки. Если вы еще не пробовали фуагра, рекомендую не откладывать этот рецепт в длинный ящик. А если у вас есть возможность приготовить этот деликатес с трюфелями, попробуйте! Это не дешево, но того стоит!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 29 / 69 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, берем печень утки, удаляем все пленки и прожилки.

В форму для запекания выкладываем все ингредиенты, кроме ломтиков трюфелей, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печень успела замариноваться.

Выпекаем фуагра в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 минут. Консистенция блюда получается достаточно жидкой, поэтому лишний сок сливаем.

А теперь формируем будущее блюдо. Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой выше края бортов. Выкладываем половину запеченной печени, поверх помещаем нарезанные трюфели, отступая от краев по 2 см. Получившийся слой покрываем остальной частью печени.
Накрываем сверху пищевой пленкой и плотной бумагой, заранее вырезанной по размеру формы. Ставим под пресс. Для пресса я использую фасоль, равномерно распределив ее по картону. Охлаждаем один час.

Кипятим ранее слитый сок на среднем огне и процеживаем. Даем остыть, затем наливаем на фуагра. Снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на один час.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем с зеленью.

Всего рецептов с ингредиентом Трюфельное масло: 58


вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
соль-
перец-
оливковое масло-
трюфельное масло-1чл ( по желанию)

    7045
  • 5
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 19:12


куриные ножки - 1 кг.
лук - 1 шт.
для маринада:
трюфельное масло - 2 - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 100 мл.
тимьян

    6768
  • 7
  • 5
Андрей
  • 29 октября 2013, 11:51


спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.
трюфельное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сыр пекорино 80 гр.
соль, смесь свежемолотого перца.

    17182
  • 25
  • 12
strelec148
  • 07 декабря 2014, 15:57


корень сельдерея — 600 г
картофель — 400 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 5 ст.л.
сливки 22% жирности — 200 мл.
шампиньоны свежие — 200 гр.

    12005
  • 12
  • 18
Катюша
  • 03 ноября 2015, 15:18


патэ из фуа-гра - 100 г
хлеб белый - 5 кусков
апельсиновый конфитюр - 100 г
масло сливочное (с трюфельным ароматом)

    16812
  • 42
  • 46
fanny
  • 07 июня 2011, 03:20


грудинка сырокопченая - 100 г
салат листовой (любой) - 50 г
манго - 12 шт.
крем-бальзамик - 20 г
масло трюфельное - 5г
перец молотый

    13699
  • 23
  • 25
fanny
  • 31 июля 2012, 00:00


утиная грудка — 1 шт
апельсин — 1 шт
томатный кетчуп "слобода" — 1 стл
перец розовый —
оливковое масло — 3 стл
уксус винный — 3 стл

    9214
  • 2
  • 4
Барабулька
  • 16 ноября 2015, 17:35


татьятелле (широкая яичная лапша) — 300 г
вода — 3л
оливковое масло — 2 ст.л
шампиньоны — 12шт
помидоры (черри) — 1 стак.
сливки — 200 мл.

    6527
  • 3
  • 2
Persona
  • 21 апреля 2016, 14:10


мука-220 гр.
яйцо-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
сыр рикотта-100 гр.

    19759
  • 41
  • 56
nira60
  • 30 марта 2012, 23:58


тальятелле — 300 гр.
вода — 3 литра
оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 12 шт. (у меня 6 крупных)
помидоры черри — 1 ст.
сливки — 1 ст.

    23163
  • 17
  • 11
nestea
  • 06 мая 2016, 10:03


грибы свежие любые - 300 гр.
яйца перепелиные - 4 шт.
лук репчатый(лучше порей) - 1 шт.
сливки 20% - 200 гр.
соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
соль морская,

    6238
  • 21
  • 24
chudo
  • 25 мая 2013, 18:09


куриный бульон-2л.
сливочное масло-100 гр.
лук порей-2-3 стебля
картофель отварной-5 шт.
сливки жирные-1 ст.
чеснок-4-5зуб.

    11635
  • 14
  • 14
nira60
  • 07 мая 2014, 00:44


сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
соль крупная – 0.5-1 кг
лимон
картофель трюфельный – 300 гр
чеснок
розмарин

    6951
  • 45
  • 53
wereld
  • 03 ноября 2010, 00:02


лисички свежие — 500 гр
лук шалот — 50 гр
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 50 гр
сливки 33% жирности — 150 мл.
тимьян — 3 веточки

    11449
  • 14
  • 15
Катюша
  • 25 июля 2015, 11:57


1 корень сельдерея
1/2 ст. напитка соевого (соевое молоко)
2 зубчика чеснока
1 ст. грибного бульона (или воды)
растительное масло для обжаривания овощей
соль

    5509
  • 26
  • 18
krisenok
  • 03 апреля 2014, 12:12


тальятелле — 300 гр
вода — 3 л
оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 12 шт
помидоры черри — 1 стак.
сливки — 1 стак.

    5068
  • 5
  • 11
Tamara Shepeleva
  • 27 апреля 2016, 18:34


грибы лесные ( за не имением взяла шампиньоны)-200 гр
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-10 мл.
мясной бульон-100 мл.
желток куриный-2 шт.
чеснок-1зуб.

    8704
  • 22
  • 20
nira60
  • 20 апреля 2015, 09:57


печень куриная -300 г
масло сливочное - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло трюфельное - 10 г
- для подачи 1 порции:
хлеб тостовый - 3 куска

    7880
  • 20
  • 19
fanny
  • 13 февраля 2014, 22:30


тесто:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
начинка:
свежие шампиньоны 4-5 шт.
трюфельное масло 2 ст.л.

    10036
  • 32
  • 22
strelec148
  • 23 декабря 2014, 14:00


яйцо куриное 4 шт.
трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
сливки 20% 4 ст.л.
хлеб для тостов 2 ломтика.
молоко 3,2% 6 ст/ложек.
соль, смесь перцев.

    14479
  • 39
  • 46
strelec148
  • 02 марта 2011, 21:07


корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 ст. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя

    7622
  • 11
  • 45
e-cat
  • 14 января 2010, 18:22


бульон (вода) - 400 мл.
топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
сливки (10-20%) - 100 мл.
луковица - 1 шт. (небольшая)
зелень (любая) - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика

    1218
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 20 ноября 2018, 20:28


спагетти borges - 250 гр
для соуса
куриная грудка - 250 гр
тыква-200 гр
пармезан тертый
зелень петрушки (листья)

    6066
  • 36
  • 22
allenka(alarm clock)
  • 05 февраля 2015, 08:56


краб живой 1 шт. (не большой 1 кг.)!
паста 450 гр. (linguine)!
оливковое масло 2 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !

    5205
  • 21
  • 21
andreytsibulski
  • 08 мая 2015, 05:43


200 гр. fusilli borges
350 гр. очищенных томатов в соственном соку
листики базилика
листики петрушки
1 зуб чеснока
2 стебля сельдерея

    7027
  • 35
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2015, 14:50


480 гр. теста для пасты
3 почки барашка
0,5 сердца барашка
0,5 печени барашка
3 луковицы-шалот
оливковое масло

    6600
  • 9
  • 24
valentino bontempi
  • 09 февраля 2011, 17:22


1.гребешки-100 г
2.картофель-2 шт.
3.сыр пармезан-10 г
4.цедра лимона-2 гр
5.масло оливковое-10 мл.
6.масло сливочное-10 гр

    6189
  • 14
  • 26
николай сарычев
  • 28 мая 2010, 02:34


для паштета
оливковое масло - 25 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
бекон - 100 г
чеснок - 3 зубчика

    16400
  • 19
  • 17
fanny
  • 24 июня 2014, 20:59


чечевица красная-150 гр.
морковь-400 гр.
лук белый-1головка
лук порей-200 гр.
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-20 мл.

    18494
  • 33
  • 51
nira60
  • 10 марта 2012, 15:33


1 тушка кролика
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 луковичка
150 гр. шампиньонов (лучше маленьких)
50 гр. сливочного масла

    6123
  • 44
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 20 июня 2015, 18:20






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: