Салат с творогом и апельсинами

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть один рецепт салатов с апельсинами и тобико.

Зелёный салат с апельсином с пикантной заправкой


Ингредиенты: горчица дижонская - 1 ст. л., мед - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, брынза - 100 г, апельсины - 2 шт., лук красный - 2 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., салат листовой - 200 г Брынзу или фету нарезать кубиками. Листья микса салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Апельсины вымыть, срезать цедру, а мякоть нарезать дольками. Смешать в миске апельсины, брынзу и листья салата. Красный лук очистить, сделать надрезы, но не до конца, .

Грибной салат с апельсинами


Ингредиенты: грибы отварные 1/2 банки (800 мл.), яблоко 1 шт., апельсин 1 шт., сыр 100 г, перец болгарский 1 шт., заправка: сметана или йогурт 100 г, мед 1-2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л. Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята). Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украси.

Салат из яблок и апельсина


Ингредиенты: Яблоко 2 Штуки (зеленое, желтое, кисло-сладкие), Апельсин 1 Штука, Изюм 1/2 Стакана, Орехи 1/2 Стакана (грецкие), Масло оливковое 1 Ст. ложка, Уксус красный винный 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Петрушка 1-2 Штук (по вкусу) Перед вами рецепт, как приготовить салат из апельсинов и яблок. Фруктовый салат получается освежающим, сочным и вкусным, он поможет укрепить иммунитет и сохранить фигуру. Готовьте с пользой и удовольствием! Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут.

Салат с апельсином и творожными шариками


Ингредиенты: апельсин-1 шт., сладкий перец красный и желтый-30 г, карри молотый-1 ч.л., творог мягкий-4 ст.л., лук зеленый-3 перышка, оливковое масло итлв-2 ст.л., апельсиновый сок-1 ст.л., листья зеленого салата, соль-, молотый черный перец- Зеленый лук мело нарезать. Красный и желтый перец мелко нарезать, добавить в тарелку с луком, туда же дбавить карри , перемешать. Из творога скатать 2 шарика. Обвалять творожные шарики в смеси лука, сладкогоперца и карри. Зеленый салат,вымыть, высушить и вы.

Салат с козьим сыром, апельсином и кедровыми орешками


Ингредиенты: козий или любой сливочный сыр, можно и фету-3 ломтика), салат корн - 30 гр., один средний апельсин, горстка кедровых орешков, обжарить на сковороде до золотистости, оливковое масло, щепотка соли

Свекольный салат с сухофруктами


Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Курага - 1 горст., Изюм - 1 горст., Пшеница (пророщенная) - 1 горст., Творог - 1 упак., Мандарин - 6 шт Сухофрукты промыть, ошпарить. При необходимости предварительно замочить. Нарезать соломкой. Свеклу - печеную или вареную (хуже) - натереть на крупной терке. Перемешать фрукты, свеклу и пророщенные зерна пшеницы с творогом. Можно добавить немного молотой кор.


Ингредиенты: Листья салата|Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лосось (или горбуша, нарезка) - 150 г, Каперсы - 1 ст. л., Базилик (свежий, листочки), Специи (соль, перец), Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое (или грецкого ореха) - 3 ст. л. Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти. Порубить 10 листиков базилика и каперсы. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: баз.

Салат с хурмой и мандаринами


Ингредиенты: Хурма - 1 шт., Мандарины - 2 шт., Яблоко - 1 шт., Творог 9% - 100 г, Грецкие орехи - 50 г, Мед - 20 г, Лимонный сок - 20 мл, Мята - 10 г Возьмите продукты по списку. При желании мандарины можно заменить апельсинами, любыми сладкими цитрусовыми. Самая кропотливая работа — филеровка долек мандарина. Не поленитесь и снимите тонкую оболочку. Крупную и спелую хурму нарезаем короткими брусками или.

Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином


Ингредиенты: мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г, смесь салатных листьев 150-200 г, апельсин 1 шт., авокадо 2 шт., сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л., вустерский соус 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., апельсиновый сок 1 ст.л., морская соль, перец Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком. Авокадо нарезать дольками. На порционные тарелки .

Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.


Ингредиенты: 70 гр. сыра (у маня маздамер), 1 апельсин, горсть полевого салата, 30 гр. миндальных лепестков, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла для жарки сыра, 3 ст.л. сливок 10%, заправка: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического крема (можно лимонного сока), соль, сахар, специи 1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить со сливками. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, измельчить не очень мелко. 2. Апельсин почистить от кожуры и пленок. Салат помыть, обсушить. 3. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в миндальных лепе.


Салат из топинамбура с зеленым салатом и творожным соусом

салат фриссе, творог (нежирный), морковь, растительное масло, сок, соль, топинамбур (корешки).

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема

лосось (слабосоленый), сыр филадельфия, авокадо (маленький), каперсы, оливки черные (для украшения), соевый соус, рисовый уксус, перец черный (молотый), руккола (для украшения), масло оливковое.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


Салат из лосося с творожными шариками и лимоном

лосось (ломтики слабосоленый), лимон (цедра, сок), оливковое масло, соль, салат корн, творог.

раздел: Салаты рыбные


Крем из авокадо со свежим огурцом, творожным сыром и кресс-салатом

авокадо (спелый), творожный сыр (с зеленью), огурец, кресс-салат (упаковка), чеснок, сок, соль.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат из копченой салаки с творогом

салака (копченая), творог, сметана, лук порей, соль , .

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные


Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом

сельдь (соленая), шампиньоны, помидор, лук репчатый, творог, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты


Бейгл с копченым лососем и соусом карри

бейгл, лосось (копченый), морковь, огурец, салат (смесь листьев), творожный сыр, карри, лимон, мед (жидкий), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), .


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленым салатом

лаваш тонкий, творог, огурец, чеснок, майонез, сметана, салат айсберг 7 листиков, укроп (зелень), лук зеленый, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Закуски из лаваша


Картофельные корзинки с селедкой и салатом

картофель (очищенный), яйцо, сыр твердый, соль, перец черный (молотый), сельдь соленая (филе), лук или лук-шалот, яйцо (вареное), огурец (маринованный), сыр твердый, сыр творожный, майонез, чеснок, уксус баль.

раздел: Закуски из рыбы


Салат земляничный с творогом

земляника, изюм (без косточек), творог, сливки, сахар, ликер земляничный или клубничный, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат из черешни и винограда с творогом

черешня, виноград (без косточек), творог, сливки, пудра сахарная, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Фруктовый салат с яблоками, черникой и творогом

яблоки (консервированные), черника, клюква, творог, сливки, сахар, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат ананасовый со сливами, мандаринами и творожно-йогуртовым соусом

ананасы, слива, изюм (без косточек), мандарины, йогурт, творог, шоколадная стружка, сахар, орехи грецкие (измельченные), ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с апельсинами, клубникой и творогом

клубника, ежевика, дыня, апельсины, творог, молоко сгущенное, сливки, печенье (измельченное), крошка шоколадная, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш и винограда с творожно-ванильным кремом

груши, лимон, виноград, творог, яйцо, сахар, вино белое сухое, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из вишни с малиной с творогом и орехами

вишня, творог, малина, фундук (измельченный), сливки, сахар, сок вишневый, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из клубники, киви, абрикосов и кураги с творогом

клубника (крупная), творог, абрикосы, сливки, курага, изюм (без косточек), киви, сахар, пудра сахарная, сметана, ванилин, .


Пропорции примерные.
2 небольших сладких апельсина,
2 небольших зеленых яблока,
1 пучок листового салата (латук, фриллис, романо, айсберг),
1 маленькая баночка зерненого творога (у меня "Простоквашино" 130 гр),
горсть кедровых орешек,
горсть проростков пшеницы (по желанию),
2 ст. л оливкового масла (или другого растительного на ваш вкус),
1 ч. л. винного или бальзамического уксуса,
крупномолотый черный перец.

Салат вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Выложить в большой салатник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, я при нарезке периодически смазываю нож ломтиком лимона.
Апельсины очистить, срезая ножом и пленку, удалить косточки, если есть. Если пленка жесткая, то снять ее с долек и нарезать дольки кусочками (не мелко, чтоб не потекли). Я не снимала пленку и просто порезала очищенный апельсин кусочками.
Добавить апельсины, яблоки и проростки пшеницы к салату. Аккуратно перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
С зерен творога слить жидкость.
Заправить салат зернами творога, присыпать орешками. Добавить немного черного перца, сбрызнуть уксусом и маслом.
Я не солила. Творог чуть солоноватый - мне этого было достаточно. Муж в свою порцию добавлял немного соевого соуса.

  • Поделиться


Салат оригинальный и сочный. Мы ели его в качестве гарнира к стейку из индейки.

p.s. еще один салат с зерненым творогом делала, но фото, к сожалению, нет. Вареная (или печеная) свекла на крупной терке, апельсин (ломтиками), зерненый творог, кедровые орешки, зелень (петрушка). Заправка такая же - масло + уксус. Подавать порционно и не перемешивая, а то красное месиво получится. В оригинале, там фета вместо творога. И так, и так вкусно!

Спасибо, что заглянули)

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)


  • творог нежирный - 500 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • цедра апельсина - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Принято считать творог продуктом, который больше подходит для десертов, выпечки (например, знаменитых чизкейков) и т.п. В крайнем случае он известен как основа разных закусочных масс. Но что вы скажете про творог в салатах? Пробовали когда-нибудь? Предлагаю для начала приготовить мясной салат с творогом и зеленью петрушки для похудения. Вообще, этот салат можно не только тем, кто на диетах, просто его состав практически идеально вписывается в понятия и принципы правильного питания.

Поверьте, это на самом деле очень вкусно! Да и других плюсов в таком салате немало — очень много белка и клетчатки, отлично способствует нормализации функций ЖКТ, можно смело подать даже к праздничному столу, да и готовится просто. Идея этого салата принадлежит жене — она у меня пп-шница со стажем. Себе я готовлю точно такой же, но без куриного филе.

Ингредиенты на 1 большую порцию

  • петрушка свежая – 5-6 веточек
  • куриное филе – 200 г
  • творог – 50-100 г
  • сухарики – 50 г
  • соевый соус – 1-2 ст. л.
  • апельсин – ½ шт.
  • твердый сыр – 50 г.

Пошаговый рецепт с описанием этапов готовки

Этот салат делаем как бы слоями — так и подача эффектнее, и вкус правильнее раскрывается.

На тарелку уложите вымытые и высушенные листья петрушки. Можно их крупно порезать или же просто порвать, чтобы аромат был сильнее.


Куриное филе заранее приготовьте. Можно просто отварить в воде с солью и специями, можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, а можно запечь в фольге, полив соевым соусом, в духовке.

Остудите и нарежьте кусочками небольшого размера, как на фото.


Следующий слой — сформированные из творога шарики. Здесь тоже можно сделать по-разному. Самый простой вариант — сделать “колобки” из чуть подсоленного творога. А можно в творог добавить мелко-рубленную зелень укропа и тертый на терке чеснок (буквально треть зубчика), а потом сформированные шарики обвалять в кунжуте. Так получится более празднично. Отличная идея к Новому году или другому торжеству.


Приготовьте сухарики из цельнозернового хлеба. Это сделать несложно — режем хлеб кубиками, сбрызгиваем растительным маслом со специями и, выложив в один слой на пергаменте, сушим в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или подсушиваем на сковороде с антипригарным покрытием.


Полейте салат соевым соусом.Старайтесь аккуратно и равномерно разбрызгать его по всем продуктам.


Апельсин нарежьте кубиками, выложите в тарелку и полейте салат еще и апельсиновым соком, который выделился при нарезке. Соевый соус и цитрусовый сок -это отличная заправка к нашему салату, в которой практически нет калорий!


Сверху натрите твердый сыр. Подойдёт любой качественный, но для диетичности поищите на полках сорта со сниженным количеством жира в составе.


Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Простая экспресс-диета для тех, кто хочет избавиться от лишних кг всего за несколько дней без вреда для здоровья! Рассказываем, как грамотно похудеть на яично-апельсиновом меню.



Диета на яйцах и апельсинах чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из яиц и апельсинов просты в приготовлении. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

Куриное яйцо состоит на 85% из воды, на 12% из белка (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В яйце содержится всего 0,3% и 0,7% углеводов, огромное количество витаминов и микроэлементов группы В. Оно богато кальцием, магнием, железом и фосфором, а потому так полезно для костной и мышечной ткани.

Апельсин богат клетчаткой и витамином С, он избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает насытить организм правильными углеводами.

Таким образом, это диета, при которой яйцо на завтрак – обязательный продукт, а апельсины необходимы для поддержания питательных веществ в организме

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом


Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Творог мягкий - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Помидоры черри - 4 шт;

Творог (9%) - 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;


Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Творог 9% - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу


Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: