Салат с творогом и зеленым горошком

Ингредиенты Салат с творогом, зеленым горошком и тунцом

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 70 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Творог нежирный 0,6% 197 г
Тунец натуральный. Консервы 185 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Огурец, парниковый 269 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с творогом, зеленым горошком и тунцом".

Энергетическая ценность Салат с творогом, зеленым горошком и тунцом составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших моркови (200 г)
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 200 гр. зернистого творога
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сливок
  • соль, молотый перец
  • горсть грецких орехов
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы
  • помидоры-черри
  • творог
  • свежая зелень - по вкусу
  • творог

Рецепт приготовления салата:


Овощи вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половику еще раз вдоль пополам, а после порубить небольшими кусочками. Помидоры черри порезать на четвертинки. Вместо черри можно взять и обычные помидоры.


Для салатной заправки в небольшой миске смешать растительное масло, несколько капель лимонного сока и измельченный чеснок.


Овощи немного посолить и добавить немного заправки. Перемешать.


Раскрошить в салатник творог, полить заправкой и аккуратно перемешать. Всё, овощной салат с творогом готов. Приятного аппетита!


Универсальный рецепт, по которому готовятся сладкие или солeные сырнички с начинкой.

Ингредиенты для «Сырники яичные с горошком»:

  • Творог — 150-200 г
  • Яйцо куриное (варёные и сырые) — 5-6 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сырники яичные с горошком»:


Всё очень и очень просто.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Натереть на тёрке (или измельчить другим способом).


Творог перетереть через сито, если слишком зернистый.
Добавить измельчённые варёные яйца + 1-2 шт сырых,
главное, чтобы тесто получилось не жидкое!
(можно, конечно, добавить и ложечку муки в тесто, но лучше не нужно, дабы не перебивать творожный вкус).
В данном случае мы солим и перчим по вкусу.


Самое интересное в этом рецепте то, что если посолить - получатся солёненькие сырники с начинкой,
а если добавить сахар - получится десерт (только горошек должен быть молоденький!).
Горошек я использовала молодой.


Заворачиваем горошек в творожно-яичное тесто и формируем изделие.


Обвалять в муке или сухариках и обжарить.
Обжаривать без фанатизма!
(горелые и пропитанные жиром это нехорошо!)


Приятного аппетита вам и вашим деткам!

наша детка осталась очень довольна :-D


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники с цукатами

  • 164
  • 324
  • 5683

Сырники "Как у бабушки"

  • 112
  • 833
  • 20725

Сырники с припеком

  • 33
  • 32
  • 4665

Яблочно-рисовые творожники на рикотте

  • 15
  • 135
  • 1236

Ореховые сырники с яблоками в духовке

  • 30
  • 574
  • 5398

Сырники

  • 12
  • 59
  • 2203

Сырники с мюсли

  • 36
  • 58
  • 8789

Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

  • 34
  • 161
  • 6237

Запеченные сырники с овсянкой и цукатами

  • 13
  • 65
  • 2072

Фотографии «Сырники яичные с горошком» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2018 года GourmetLana #




29 июля 2017 года o roma #




12 августа 2017 года o roma #


22 декабря 2015 года Сооолнышко #



23 сентября 2014 года suliko2002 #



19 сентября 2014 года barska #



19 сентября 2014 года barska #


19 сентября 2014 года Водолейка #



16 сентября 2014 года Демурия #



16 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


28 июня 2011 года Kapelka1 #


28 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



24 июня 2011 года ирина66 #


24 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


24 июня 2011 года плотная #


24 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


25 июня 2011 года плотная #


25 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


23 июня 2011 года SlyuTa #


23 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


24 июня 2011 года SlyuTa #


24 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


23 июня 2011 года наташа лучко #


23 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



23 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


23 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


23 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



23 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка популярных и оригинальных рецептов салатов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с горошком просто и вкусно!

Салаты с зелёным горошком вкусны, сытны и оригинальны. Они очень быстро становятся семейной классикой и "преследуют" нас всю жизнь - готовятся на все значимые застолья: от дней рождения до Нового года. Зелёный горошек замечательно сочетается с любыми овощами, мясом и колбасами. Заправлять его можно майонезом, сметаной, растительным маслом. да хоть соевым соусом с лимонным соком. Рецепты вкусных салатов есть под любые "хотелки" и запросы. Так что запасайтесь зелёным горошком и смело пробуйте!

Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто смешать с дружественными ингредиентами, например, свежей морковкой, вареной картошкой, мелко нарезанной мятой. Заправить смесь сливками и приправить солью, свежемолотым черным перцем и парой капель лимонного сока — прекрасный салат готов.

Консервированный зеленый горошек тоже является активным участником кулинарных действий. Только в отличие от свежего, он есть в магазинах весь год, а не только в июле. Часто консервируется и замораживается мозговой горошек. Для консервирования выбирают светлые сорта, а для глубокой заморозки – темные.

Молодой зеленый горошек — любимое лакомство всех дачников, деревенских и даже городских, кто хотя бы раз попробовал горсть сладких, сочных и ароматных горошин.

Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не нужно удалять даже «ниточку», соединяющую половинки стручка. Его едят сырым, отваривают на пару не более трёх минут, используют в блюдах восточной кухни.

Лущёный молодой зеленый горошек, обычно мозговых сортов, нежный, сочный и сладковатый идеально подходит для приготовления летних блюд. Молодой горошек для салатов можно отварить, потушить, приготовить на пару, обжарить — он хорош в любом виде. Главное – не подвергать его слишком тепловой обработке слишком долго, чтобы он оставался ярким и упругим.


  • Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
  • Как сделать салат с зеленым горошком
  • Рецепты салатов с зеленым горошком

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Одним из самых популярных салатов с зеленым горошком считается «Оливье». Существует множество интересных рецептов этого блюда. К примеру, для овощного салата с орехами вам потребуется: 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г растительного масла, 50 г грецких орехов, 2 свежих огурца и помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока или уксуса, а также пучок зеленого лука и укропа, соль по вкусу. Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку. Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.

Очень аппетитный салатик получится из консервированного горошка и грибов. Для начала совсем мелко порежьте 2 вареных яйца и соедините их с наструганным пучком зеленого лука. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные 400 г маринованных грибов и 300 г горошка без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом. Тогда получится совсем другой салат.

При желании можно сделать и более сытное блюдо с использованием ветчины. Вам потребуется: 2 корня сельдерея, 2 моркови и 2 кислых яблока, стакан растительного масла и зеленого горошка, 300 г рубленой ветчины, пучок петрушки и укропа. С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.

Также есть очень хороший рецепт приготовления сытного куриного салата с горошком и сыром. Для его создания возьмите: 300 г вареного куриного мяса, 200 г сыра, 2 соленых огурца, 3 сосиски, 2 яйца, 200 г картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 200 мл майонеза и пучок зелени. На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.

Не забудьте украсить салат измельченной зеленью.

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить салат с мидиями. Для этого мелко порубите 2 вареных яйца. Также промойте и порежьте пучок укропа, 2 очищенные луковицы и 200 г зеленого салата. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним 200 г консервированного горошка и 300 г вареных мидий, а также 2 ст.л. растительного масла. Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.

Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.




Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.

Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой

Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
  • Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
  • Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.

Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.

Салат с горошком и кальмарами

Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • лук репчатый – половинка;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:

  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
  • Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
  • Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
  • Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.

Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.

Рецепт с добавлением курицы

Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.

Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком

Плавленый сыр . 300 г

Зеленый горошек . 100 г

Зелень укропа . 10 г

Зелень петрушки . 10 г

Ягоды клюквы и брусники . 30 г

1. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

2. Зелень укропа и петрушки промыть под проточной водой и мелко нарубить.

3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и перемешать.

4. Салат украсить ягодами брусники и клюквы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из плавленого сыра и риса

Салат из плавленого сыра и риса Требуется:100 г плавленого сыра, 50 г риса, 2 яйца, зеленый лук, 2–3 зубчика чеснока, 120 г майонеза или сметаны, 1 ст. л. соленого творога или брынзы.Способ приготовленияРис отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Вареные яйца, зеленый лук,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские»

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Орехи

Салат из плавленого сыра с яйцом и чесноком

Салат из плавленого сыра с яйцом и чесноком Плавленый сыр . 100 гЯйцо . 1 шт.Чеснок . 1 зубчикМайонез . 2–3 ст. л.1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и

Салат из плавленого сыра с яйцами и огурцами

Салат из плавленого сыра с яйцами и огурцами Плавленый сыр . 500 гОгурцы . 2 шт.Яйца . 2 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаМайонез . 100 гСметана . 50 гЗелень петрушки

Салат из плавленого сыра с редькой и морковью

Салат из плавленого сыра с редькой и морковью Плавленый сыр . 200 гРедька . 1 шт.Морковь . 1 шт.Зеленый лук . 20 гМайонез . 50 гСметана . 50 гСоль . по

Закуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкой

Закуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкой Ингредиенты 100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами Морковь и горошек отварить порознь, соединить, заправить теплым Маслом, рубленой зеленью, рубленым яйцом и перемешать. Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Салат из плавленого сыра

Салат из плавленого сыра Плавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка,

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком 1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

Салат из плавленого сыра

Салат из плавленого сыра Плавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка,

Читайте также: