Салат с творожными шариками

Из овощей, творога и шампиньонов рекомендуется приготовить очень полезный повседневный салат, который можно подавать с ржаными тостами.

Ингредиенты:

- обезжиренный творог (140 г);

- крупный баклажан молодой (одна штука);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- помидоры «Сливка» (три штуки);

- свежий укроп рубленый (18 г);

- крупный перец красный болгарский (одна штука);

- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- небольшие шампиньоны свежие (восемь штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- пшеничные сухари панировочные (30 г);

- сырой яичный желток (одна штука);

- просеянный крахмал кукурузный (30 г).

Процесс приготовления:

1. Свежие шампиньоны, а также болгарский перец и баклажан необходимо тщательно промыть в прохладной воде и обсушить, затем нарезать небольшими ломтиками. Подготовить противень и выложить в него овощи и грибы, полить эти компоненты небольшим количеством масла и отправить в горячую духовку, запекать до мягкости при 175 градусах.

2. Один сырой желток отправить в небольшую миску, добавить обезжиренный творог и рубленый укроп, насыпать немного соли, хорошенько перемешать ингредиенты увлажненными руками и сформировать из полученной творожной массы небольшие шарики.

3. Обвалять творожные шарики в панировке из кукурузного крахмала, затем дополнительно посыпать их со всех сторон молотыми пшеничными сухарями, переложить на сковороду и до румяного цвета обжаривать в раскаленном масле.

4. Переложить в какую-нибудь тарелку запеченные овощи и шампиньоны, нарезать их мелкими кусочками и отправить в салатник, добавить молотый перец, а также небольшое количество соли.

5. Вкрутую отварить куриные яйца, затем полностью остудить их в емкости с ледяной водой, почистить и разрезать на четвертинки, переложить в салатник.

6. Далее промыть и нарезать небольшими дольками помидоры, переложить их в салатник, по желанию можно добавить какую-нибудь рубленую зелень, затем влить оставшееся масло и хорошенько перемешать.

7. Украсить приготовленный овощной салат с шампиньонами румяными творожными шариками и сразу же подавать его к столу.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Рецепт для легкого ужина — масса витаминов и минимум калорий!

Этот салат можно приготовить из свежих сезонных овощей: из свежего огурца, помидоров, перца и сладкого лука. А творожные шарики с укропом сделают вкус привычного блюда гораздо интереснее.

Совет! Вы можете приготовить сырные шарики не только из творога, но из другого мягкого сыра. Отлично подойдет фета или брынза.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 100 г
  • помидор – 100 г
  • сладкий перец – 80 г
  • красный лук – 30 г
  • творог – 100 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками.


Небольшую луковицу измельчить четвертькольцами. Лук лучше всего использовать специальный салатный, он не такой острый, как обычный репчатый и его не нужно предварительно мариновать.


Болгарский перец (можно взять разных цветов) нарезать небольшими кусочками на один укус.


Помидоры нарезать дольками.


Заправить салат небольшим количеством своего любимого растительного масла (можно использовать ароматное подсолнечное масло, например, или взять оливковое), посолить и перемешать.


Отдельно смешать творог, сметану и рубленый укроп — все тщательно размять вилкой, посолить по вкусу (если любите поострее, то можете добавить зубчик чеснока).


Из получившейся массы сформировать небольшие «клецки» — с помощью пары чайных ложек.


Посыпать молотым черным перцем и сразу же подавать овощной салат к столу. Приятного аппетита!

Этот салатик один из моих любимейших уже несколько лет подряд в сезон свежей зелени и молодых овощей – он вкусный, полезный и совершенно несложный в приготовлении.

Овощи можно выбирать на свой вкус, зелень тоже добавлять всякую-разную, ну и с заправочкой экспериментировать можно тоже до бесконечности – вкус будет другой, но всегда потрясающе свежий и замечательный!

Для этого салатика я использовала:

Для приготовления творожных шариков необходимо:

— несколько веточек укропа
— 150 г домашнего творога
— 1,5 ст.л. сметаны
— 2 зубчика чеснока
— щепоточка соли
— черный молотый перец

Для заправочки я взяла:

— 1 ст.л. горчицы медовой
— 1,5 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. лимона

Время для приготовления: где-то минут 20

Уровень сложности: самый минимальный

Последовательность действий:

Начать приготовление салата я бы посоветовала с творожных шариков. Для этого творог нужно раскрошить, добавить сметану и натертый на терочке чесночок, пустить немного соли и черного молотого перца. Теперь необходимо все тщательно перетереть вилочкой.





Хорошо промытый и высушенный ароматный укроп нужно измельчить острым ножиком.


Из готовой творожной массы формируем шарики, которые потом сразу же обваливаем в измельченной зелени и выкладываем на отдельную тарелочку.



Для приготовления заправочки смешиваем горчицу, лимонный сок и растительное маслице.



Готовим теперь зелень и овощи – салат промываем и высушиваем, вымытые помидоры и огурцы нарезаем, но слишком мелко.




На широкое блюдо выкладываем сначала салатные листья, сверху ломтики огурцов и томатов, рядышком маслины или оливки.

На заключительном этапе формирования салата размещаем сверху творожные шарики и поливаем все горчичной заправочкой!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • филе куриное — 200 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • листья салата (или пекинской капусты)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный, сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубка
  • батон (3 ломтика) — 3 шт.
  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).

Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.


Легкие и вкусные салатики с овощами и творожными шариками – прекрасный вариант закуски на любой случай в жаркое время года. Таким образом, обычный летний салат из свежих овощей приобретает несколько другой вкус, если в него добавить несколько новых ингредиентов – например, творог и чипсы

Ингредиенты для «Салат с творожными шариками и овощами»:

  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра и заправки салата) — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Редис — 100 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соевый соус — 40 г
  • Лимон (используем сок для заправки) — 1/4 шт
  • Перец черный — 1/10 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
203.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с творожными шариками и овощами»:


Картофель нарезаем на пластины для чипсов, немного стружки и украшений


Обжариваем во фритюре, до образования чипсов, выкладываем на салфетку


Творог протираем, добавляем соевый соус


Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук


Перемешиваем, формуем небольшие шарики


Приготовим заправку для салата: наливаем соевый соус. У меня от ТМ Киккоман


Добавляем сок лимона, растительное масло, перец черный


Оформляем салат. Кладем чипсы из картофеля


Выкладываем листья салата горкой, поливаем заправкой


Выкладываем редиску. Нарезала спиралькой, так интересней.


Кладем чипсы в виде стружки


Выкладываем творожные шарики с зеленью и соевым соусом


Украшаем салат фигурными чипсами













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Эллада"

  • 42
  • 60
  • 6270

Салат "Цезарь"

  • 37
  • 309
  • 54335

Салат с горячим козьим сыром

  • 19
  • 20
  • 1594

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75146

Салат из горошка с зеленью

  • 18
  • 60
  • 8140

"Ленивый Цезарь"

  • 7
  • 14
  • 6273

Салат с сельдереем и свеклой по-корейски

  • 25
  • 101
  • 9308

Салат "Осень в Италии"

  • 68
  • 215
  • 13033

Cалат "Мангал усту"

  • 41
  • 153
  • 11705

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 214
  • 26806

Свиная рулька "Семейная"

  • 212
  • 709
  • 13156

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)


17 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2015 года mariana82 #


3 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Aigul4ik #




2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



2 июля 2015 года Кир Рояль #


2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года golubga #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года АлексЮстас #





1 июля 2015 года luneva_e #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года IrikF #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года garnele #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Гуррикап #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Если вы решили себя или кого-то другого удивить крайне интересным завтраком, то могу порекомендовать салат с творогом и свежими овощами. Он не только порадует глаз тому, кому предназначается, но и зарядит энергией на весь день.

Конечно, завтрак — лишь один из вариантов подачи салата, который достоен занять место на любом праздничном столе. В любом случае, подруги, пришедшие в гости, будут приятно удивлены и довольны, гарантирую 100% ))).


Ингредиенты:

  1. Листья салата 1 пучок
  2. Помидоры черри 200 г.
  3. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 маленькая
  5. Маслины без косточек ½ бан.
  6. Соль , сахар, лимонный сок

Для творожных шариков :

  1. Творог 100 г.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Сметана (если творог слишком сухой) 1 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Укроп сушеный или свежий

  1. Бальзамик
  2. Растительное масло

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо или тарелку.
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, помидоры черри – на половинки или четвертинки. Выложить на листья салата.
  3. Маслины порезать на две части или оставить целыми.
  4. Лук порезать тонкими кольцами, посолить, добавить чуть сахара и сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить к стальным ингредиентам салата.
  5. Для творожный шариков творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Если творог сухой, то добавить немного сметаны. Все тщательно перемешать.
  6. Из полученной творожной массы сформовать небольшие шарики и со всех сторон обкатать их в мелко рубленном укропе. Выложить сверху в салат.
  7. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом и бальзамиком. Приятного аппетита

Войти


Ингредиенты

  • Творог
  • листья салата
  • помидоры черри

Приготовление

Листья салата -1 пучок
Помидоры черри- 200 грамм.
Лук репчатый -1 маленькая
Маслины без косточек -пол банки,
Творог-пачка-180 грамм,
Чеснок-1-2 зубчика,
Укроп-свежий или сушенный,
Сметана-если творог сухой,
Соль, сахар, лимонный сок, бальзамик, растительное масло.

Можно добавить сладкий перец.
У меня был красного цвета-не стала добавлять.
А вот если бы был желтый-то обязательно порезала половину или целиком

Выложить листья салата на тарелку.
Если крупные-порвать руками.

Маслины порезать на две части или оставить целыми.
Помидоры порезать на две или четыре части.

Лук порезать тонкими кольцами, посолить, добавить чуть сахара и сбрызнуть лимонным соком.
Хорошенько перемешать и выложить к остальным ингредиентам салата.

Для творожных шариков творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики и со всех сторон обкатать их в мелко рубленном укропе. Выложить сверху в салат.



Перед подачей на стол салат полить растительным маслом и бальзамиком.




Приятного

Рецептов: 70


1 пачка творожного сыра 200 г
2-3 ст.л. сахара (по своему вкусу можно заменить медом)
1 пакетик ванильного сахара
150-200 гр. клубники
для украшения
кокосовая стружка

    28249
  • 22
  • 44
lil-8888
  • 30 мая 2013, 10:03


1 шт- яйцо
2 ст.л- сахара
2 ст.л. -какао порошок
3 ст.л. раст. масла
4 ст.л- молока
4 ст.л. (без верха) муки

    7798
  • 17
  • 29
Persona
  • 12 марта 2013, 22:17


все ингредиенты должны быть комнатной температуры

3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара (

125 гр. )
200 гр. маргарина (или слив. масла)

    65287
  • 20
  • 34
Juleta
  • 01 марта 2013, 12:52


творог — 220 г
мука — 7 ст.л. без горки
сахар — 2,5 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
растительное масло для фритюра.

    32147
  • 8
  • 11
vishny.82
  • 04 февраля 2013, 05:12


3 шарика (375 г) моцареллы
250 гр. творожного сыра
5 вяленых помидор в масле
10 черных оливок
3 ст.л. лепестков миндаля
несколько веточек базилика

    9659
  • 26
  • 46
passion1963
  • 07 августа 2012, 15:25


250 гр. творога
1 яйцо
2 ст л сахарного песка
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
2 ст л муки

    7605
  • 33
  • 28
манюша
  • 07 июня 2012, 20:18


для теста
250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра
пол ст. натертого сыра
1 яйцо
2/3 ст. муки
мускатный орех, соль

    8765
  • 20
  • 30
irisli
  • 26 апреля 2012, 16:49


для творожных шариков:
1. творог-2 пачки по 250 гр. однопроцентный
2. сахар-3 ст.ложки
3. яйцо-1 отборное крупное
4. крахмал-2 ст.ложки
5. шоколад темный-50 г

    12203
  • 35
  • 31
ogiway
  • 25 апреля 2012, 15:05


1. хлопья медовые -100 г
2. шарики шоколадные-100 г
3. масло сливочное-100 г
4. шоколад темный-плитка 100 г
5. шоколад белый воздушный-100 г
6. творог-2 пачки по 250 г

    15060
  • 28
  • 40
ogiway
  • 23 апреля 2012, 12:24


тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
-
салат четвёрка:
-
яйца перепелиные 12 шт.

    13946
  • 31
  • 21
sweta1
  • 17 апреля 2012, 15:29


салат с сырами:
авокадо спелый - 1 шт.
сыр творожный - 75 г
мини-моцарелла - 125 г
томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
заправка:

    20259
  • 36
  • 68
laralaram
  • 25 декабря 2011, 19:42


200 гр. адыгейского сыра
100 гр. творожного сыра
100 гр. сыра с голубой плесенью (я не добавляла)
80 гр. кураги
80 гр. чернослива
50 гр. орехов (миндаль, грецкие)

    17544
  • 29
  • 47
lil-8888
  • 14 декабря 2011, 14:28


4 крупных картофелины
50 гр. сливочного масла смешанного с зеленью
соль
перец
1 помидор
1 шарик (125 г) моцареллы

    9557
  • 30
  • 51
passion1963
  • 09 июня 2011, 03:30


1 пачка творога-500 г
2 яйца
2 полные ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

    8106
  • 29
  • 46
fim
  • 04 мая 2011, 23:22


творожно- кокосовые шарики:
400 гр. творога
4 желтка
100 гр. сахара
80 кокосовой стружки
3-5 ст.л. крахмала

  • 30
  • 63
HappyDay
  • 13 января 2011, 07:31


400 г.варёно-мороженных креветок
200 г.творога(у меня 5% жирности)
листья салата латук
2 лимона
1 ч.л. молотой красной паприки
3-4 пёрышка зелёного лука

    6242
  • 27
  • 38
принцесса специй
  • 03 декабря 2010, 15:34


для "латкес":
картофель 7-8 шт.
лук 2-3 шт.
белки 2 шт.
желток,
мука (из мацы) 2-3 ст.л.

    8302
  • 34
  • 58
sweta1
  • 02 декабря 2010, 03:14


800 г. творога (у меня 9%)
3 яйца
4 ст.л. сахара
8-10 стол. ложек муки
заливка:
500 гр. сметаны (у меня 15%)

    9022
  • 26
  • 54
mellorn
  • 10 августа 2010, 00:07


тесто:
2 ст. манки
2 ст. кефира
3 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

    8675
  • 9
  • 30
tehj
  • 27 июля 2010, 22:02


ингредиенты:
бисквит 1:
яйца-4 шт.
желток-2 шт.
сахар-3/4 ст.
орехи молотые-0,5 ст.

    16293
  • 48
  • 75
nira60
  • 17 июня 2010, 12:03


творожное тесто
250 гр. творога
1 яйцо
1ст л мака
1 ст л какао
50 гр. сахара

    9919
  • 47
  • 76
lianaaa
  • 31 мая 2010, 16:28


творожное тесто:
250 гр. творога
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
2 ст.л. муки

    8992
  • 23
  • 58
irusy
  • 26 мая 2010, 17:07


творожное тесто:
250 гр. творога
1 яйцо
50 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
2 ст.л. муки

    226122
  • 102
  • 208
irisecka
  • 24 мая 2010, 20:35


сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
шоколад белый — 200 г
масло сливочное — 100 г
сыр творожный (типа "альметте") — 300 г
сахар — 2-3 ст.л.
какао-порошок — 3-4 ст.л.

    6931
  • 35
  • 58
ольга бабич
  • 13 февраля 2010, 12:02


творог-700 гр. (домашний)
яйца-3 шт.
мука-3 ст.л.
ванильный сахар-1пакетик
сахар-4 ст.л.
изюм-0.5 ст.

    14849
  • 33
  • 82
luba5
  • 06 февраля 2010, 20:22


тесто
2 яйца
ст. сахара
100 гр. растопленного маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. гашеной соды

    18478
  • 44
  • 85
allenka(alarm clock)
  • 04 февраля 2010, 14:47


творог 250 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйца вареные 2 шт.
хрен
соль
зелень

    6724
  • 31
  • 65
машенька-84-
  • 05 января 2010, 16:59


нарезка м/с сёмги/лосось
моцарелла-шарики
свеж.огурец
творожный сыр "филадельфия" или "альметте"
зелень рубленная (укроп или петрушка..)
перец красный острый

    4440
  • 24
  • 48
elitna
  • 14 декабря 2009, 19:57


500 г-творог
4шт-яйца
1ст-сахара
2-3ст-муки
1пакетик-бакпулвер или 15г-соды
100 г-манной крупы

    58631
  • 15
  • 43
mascha264
  • 09 октября 2009, 21:11


200 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, сахарная пудра, сахар, ванилин, соль .

    22423
  • 23
  • 47
женечка!
  • 31 июля 2009, 23:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ

  • 300г пекинской капусты
  • 250г шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока (8г)
  • 2 ст ложки сахара (25г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60г лимонного сока
  • 80г растительного масла
  • красный перец
  • чёрный перец
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
  • 100г творога
  • 50

60г сыра

  • 40г грецких орехов
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • укроп или петрушка
  • 1/8 ч ложки соли
  • Приготовление грибов
    Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
    Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.


    В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
    На большом огне довести сахар до расплавления - он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
    Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.


    Положить в сковороду грибы и перемешать.


    Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.


    Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
    Огонь убавить до минимума.
    Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
    Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.


    Творожные шарики
    Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
    Сыр натереть на средней тёрке.
    Смешать сыр и творог.


    Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
    Посолить.


    Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.


    Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче - примерно до размера пшена.
    Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.


    Сборка салата
    Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.


    На блюдо положить пекинскую капусту.
    На капусту - томлёные грибы.
    Разложить творожные шарики.
    Полить соусом из-под грибов.
    Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.


    Постный вариант рецепта
    Не делать творожно-сырные шарики.
    Капусту смешать с грибами, полить соусом.
    20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.

    Читайте также: