Салат с уткой и спаржей


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • утиное филе – 100 г.
  • спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
  • коньяк для фламбе - 50 гр.
  • розмарин - веточка
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • ежевика замороженная - 50 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.

Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем.

Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.

Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).

Оставшуюся часть режем соломкой

Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленую спаржу) - всего несколько минут в кипящей воде, желательно связать пучок и поставить его вертикально, чтобы верхушки находились над водой (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Готовим соус: размороженную ежевику вместе с соком протираем сквозь сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.

Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салатные листья рвем руками.

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка - 300г
  • картофель - 1 шт.
  • фасоль стручковая (зеленая) - 100г
  • спаржа (свежая) - 200г
  • сельдерей - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из утки с сельдереем и спаржей необходимо.

Залить утиное филе небольшим количеством воды, добавить соль, перец и варить до готовности на небольшом огне. Картофель так же отварить до готовности в подсоленной воде. Спаржу и фасоль бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук и сельдерей мелко нарезать. Готовое утиное филе нарезать ломтиками вместе с картофелем. Порезать на кусочки спаржу и фасоль.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу. Заправить салат уз утки майонезом, аккуратно перемешать и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Ингредиенты

  • 300 грамм белой спаржи
  • 300 грамм зеленой спаржи
  • соль
  • перец
  • 2 утиных грудки (филе по 200 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм клубники
  • 1 маленький салат фризе
  • 1 апельсин
  • 0,5 пучка мяты
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев
  • крупно молотый розовый перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную спаржу нарезать ломтиками по 4 сантиметров. Бланшировать в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Утиную грудку обжарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Очистить клубнику и нарезать. Салат нарубить. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Нашинковать мяту. Смешать с цедрой, майонезом и сметаной, добавить 3-4 столовые ложки апельсинового сока, соль и перец по вкусу. Нарезать филе, смешать с салатом, спаржей, клубникой и заправкой. Посыпать миндалем и перцем.


Очень вкусный и простой в приготовлении салатик, желудки можно заменить на филе утки, но я вам предложу свой вариант салата, так как утиные желудочки нежно люблю! Ко всему прочему салат легкий и полезный!

Ингредиенты для «Салат с утиными желудками и спаржей»:

  • Желудок (утиный) — 5 шт
  • Спаржа (зеленая) — 1 горст.
  • Шпинат — 1 горст.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Лайм — 1/4 шт
  • Орехи кедровые — по вкусу
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.7 ккал
белки
30.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с утиными желудками и спаржей»:


Сначала отварить желудки до мягкости в чуть подсоленной воде с добавлением лавра, душистого перца. Готовые желудки вынуть шумовкой, остудить;


Спаржу порезать пополам и проварить в бульоне от желудков буквально 2-3 минуты;
Вынуть, остудить;


На тарелку выложить шпинат;


Лук, тонко порезанный и спаржу;


Добавить черри и желудки, резанные пополам;


Добавить оливки, кусочки лайма и посыпать душистым перцем по вкусу;


Для заправки смешать соевый соус и масло;


Перед употреблением, полить салат заправкой и посыпать орешками по вкусу;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

  • 8
  • 422
  • 4338

Печёночное чудо

  • 0
  • 48
  • 3993

Теплый салат с куриной печенью

  • 59
  • 98
  • 1543

Салат с куриной печенью и красным луком

  • 2
  • 56
  • 7104

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8341
  • 158130

Салат "Искушение"

  • 12
  • 18
  • 16808

Салат из печени с камамбером и орехами

  • 32
  • 54
  • 2199

Салат-паштет из печени

  • 10
  • 60
  • 8223

Салат с куриной печенью и яйцом

  • 34
  • 122
  • 3744

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аргентинское танго"

  • 81
  • 143
  • 13427

Спагетти со свекольным соусом

  • 105
  • 477
  • 19631

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 830
  • 117408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года linda bobik #


9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


5 октября 2017 года golubga #


9 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Ирушенька #


2 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года veronika1910 #


30 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



29 сентября 2017 года sibir77 #


29 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Спаржа – это молодые побеги одноименного кустарника. На прилавках наших магазинов побеги появились не так давно. Некоторые хозяйки не рискуют покупать такой странный по своему внешнему виду овощ. Все опасения напрасны: спаржа питательная и вкусна.

Из молодых побегов можно готовить множество салатов с овощами, мясом или рыбой. Спаржа отлично сочетается с очень разными продуктами: от лосося до ананаса. Как правило, в салаты из спаржи добавляют только верхушки стеблей. Потому что они имеют более изысканный вкус и сами по себе мягкие. Чтобы спаржа не затерялась в общем букете вкусов, при приготовлении салатов необходимо очень осторожно использовать специи.

Рецепты салатов из спаржи

Салат со спаржей, курагой и лесным орехом

Ингредиенты: 200 грамм зеленой свежей спаржи, две столовые ложки лесных орехов, 40 гр кураги, 400 грамм белой спаржи, немного розмарина, столовая ложка меда и две столовых ложки масла лесного ореха Стебель спаржи очистить и нарезать небольшими кусочками. Орехи немного придавить, курагу нарезать тонкими полосками. Белую спаржу обжарить на сковороде с маслом в течение трех минут, добавить зеленую спаржу и жарить еще пять минут, после этого добавить орехи и абрикосы. Жарить буквально еще две минут, добавить специи, разложить по тарелкам и подавать салат теплым.




Салат со спаржей, уткой и апельсинами

Салаты со спаржей могут готовиться быстро, как например, первый вариант. Но некоторые изысканные блюда, как этот салатик, требуют для приготовления больше времени. Ингредиенты для салата: небольшая утка, пучок зеленой и белой спаржи, 10 шляпок грибов консервированных, 4 апельсина, две столовые ложки соевого соуса и меда, сок одного лимона, руккола. Для салата очень важно правильно приготовить утку. Для начала ее нужно обдать кипятком, натереть солью, перцем и белым вином. Поставить в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени натереть утку соевым соусом и мариновать еще сутки. Теперь птица готова к запеканию. Запекать на противне со стаканом воды 45 минут. Накрыть противень фольгой. После 45 минут утку намазать медом и соком апельсина, запекать еще 25 минут. Выключить духовку, дать птице постоять еще двадцать минут. Спаржу отварить (2-3 минуты), нарезать небольшими кусочкам, апельсины разделить на дольки и в такой же форме нарезать филе утки. Все ингредиенты смешать и тут же подавать салат.




Салат с лососем и спаржей

Салат из спаржи по-корейски готовить не нужно. Достаточно просто замариновать спаржу правильно и дать ей настояться необходимое время. А вот для того, чтобы приготовить этот вариант салатика со свежей спаржей, понадобится один лимон, немного черного перца, три столовых ложки оливкового масла и чайная ложка сахара, 400 грамм филе лосося, 8 перепелиных яиц, пучок зелени, 400 грамм картофеля и спаржи. Для заправки: немного горчицы и чайная ложка тертой цедры лимона. На сковороде поджарить лосось. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Перепелиные яйца и спаржу отварить, нарезать большими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить лосось. Выкладывать на листья салата, а сверху полить заправкой.

Если вы любите красную рыбу, то обязательно приготовьте салат "Розочка".




Сложно не согласиться с тем, что каждый салат со спаржей – это произведение искусства. Чтобы его приготовить, нужно иметь не только все необходимые ингредиенты, но и терпение.

Ингредиенты

  • 300 грамм белой спаржи
  • 300 грамм зеленой спаржи
  • соль
  • перец
  • 2 утиных грудки (филе по 200 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм клубники
  • 1 маленький салат фризе
  • 1 апельсин
  • 0,5 пучка мяты
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев
  • крупно молотый розовый перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовленную спаржу нарезать ломтиками по 4 сантиметров. Бланшировать в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Утиную грудку обжарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Очистить клубнику и нарезать. Салат нарубить. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Нашинковать мяту. Смешать с цедрой, майонезом и сметаной, добавить 3-4 столовые ложки апельсинового сока, соль и перец по вкусу. Нарезать филе, смешать с салатом, спаржей, клубникой и заправкой. Посыпать миндалем и перцем.

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Как приготовить Салат из утки с сельдереем и спаржей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Утка 300 кг
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 100 г

Читайте также: