Салат с ветчиной под помидорной шапкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чернослив — 100 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • майонез 50 г.
  • сметана 50 г.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать ломтиками.

Салат выложить слоями:

Сметану и майонез соединить и перемешать.

-ветчина,промазать майонезом со сметаной

-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной

-помидоры,промазать майонезом со сметаной

Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



И ТЮБЕТЕЕЧКА ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ. Просто заглядение, и вкусно!
И что- никак не редактируются вкусы, собаки такие?
Я выставляла свой рецепт- сначала как обычно сохранила. потом фото свтавила пошаговые, потом сбоку -Редактировать вкусы-нажимаешь- и табличка со шкалой-бегунком. побегала и внизу сохранить нажать. И вкусы появляются полосками цветными и рецепт идет на главную. Прям жалко ведь- такие хорошие рецепты и не видит половина!

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно открыла для себя салат «Красная шапочка» и хочу сказать, что это очень вкусное блюдо. Правда, оно достаточно сытное и плотное, так что худеющим лучше не увлекаться.

На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!


Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • картофель отварной — 2 шт. средние
  • помидоры — 3 шт. крупные
  • майонез


Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.

При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.

Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.

Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.

Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Способ приготовления:

Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.


Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.

Готовые грибы оставьте остывать.


Ветчину порежьте небольшими кубиками.


На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.


Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.


Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.


Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.


Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.


Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.


Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком.


Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».


Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.

Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите здесь.

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Ингредиенты:

- грамм 200 ветчины
- три помидора
- 100 грамм чернослива
- соль - по вкусу
- грамм 100 орехов грецких
- 50 грамм майонезика
- зелень
- перец молотый
- 50 грамм сметаны

Приготовление:

1. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

2. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

3. Помидорки порежьте ломтиками.

4. Измельчите грецкие орешки.

5. Салатик выложите слоями:

6. Сметанку и майонез соедините и перемешайте.

7. Все выкладывайте слоями:

- ветчина, промажьте майонезом со сметанкой

- чернослив, снова промажьте майонезом со сметанкой

- помидоры, промажьте майонезом со сметанкой

- посолите, при желании поперчите.

8. Салат посыпьте орешками грецкими и зеленью, поставьте в холодильник на 2 часика для пропитки.

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.



В этом салате нежная ветчина и чуть прикопченый чернослив подаются под шапкой свежих ароматных помидоров.Очень необычное сочетание!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Европейская кухня
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Осенний салат»

Список ингредиентов

  • ветчина — 150 г
  • помидоры — 2 шт
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 4 ст.ложки
  • майонез и сметана — по 50 г
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления


Чернослив распарить в горячей воде,обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, а помидоры ломтиками.
Салат выложить слоями:ветчина, промазать майонезом со сметаной, чернослив,опять промазать майонезом со сметаной


Затем дольки помидоров.Промазать майонезом, смешанным со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.


Посыпать салат грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью.

  • Дата публикации: 11.09.11 - 23:38
  • Добавлен в кулинарную книгу: 25
  • dmitry
  • 12.09.11 - 15:52
  • #

Очень аппетитно выглядит салатик!


  • kesha
  • 12.09.11 - 16:16
  • #

Супер салатик! Надо обязательно приготовить. Спасибо Вам, забрала в кулинарную книгу.


  • Abigail
  • 12.09.11 - 16:19
  • #

я очень рада, готовьте на здоровье.


  • katya
  • 12.09.11 - 16:40
  • #

Очень интересный салат! Возьму в кулинарную книгу. Спасибо!

Будет праздник, обязательно приготовлю:)


  • Abigail
  • 20.09.11 - 14:06
  • #

katya, салатик и правда вкусный, не пожалеете.


  • Stehan18
  • 04.10.11 - 15:25
  • #

Спасибо за рецепт! Готовила ко дню рождения мужа! Имел невероятный успех у гостей. Правда были некоторые изменения в рецептуре: вместо ветчины использовался куриный рулет высокого качества, слой майонеза со сметаной был один , чернослив не распаривала, а вместо орехов использовала дольки свежего инжира, что придало эффектность как верхнее украшение и оригинальность вкуса. Попробуйте и этот вариант! Рекомендую всем! Вкусно, эффектно!


  • Abigail
  • 08.10.11 - 14:42
  • #

Stehan18, мне очень приятно, что мой рецепт не просто принял участие в конкурсе,но и пригодился Вам в реальной жизни и понравился гостям, вот это наверное самая большая похвала, независимо с каким результатом закончится конкурс (хотя каждой хозяйке приятно получить полезный подарок в свое хозяйство). Что же касается тех небольших изменений, которые Вы внесли в рецепт-это прекрасно, значит рецепт можно немного вариьровать. Что ж инжир это прекрасно, осенний фрукт, который сейчас в изобилии на всех прилавках!Еще раз спасибо!

Салат «Красная шапочка» имеет много вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам сделать его с ветчиной и грибами – получится сытно и очень вкусно.


Салат готовится слоями, а последний слой – это помидоры (отсюда и название). Выглядит он очень аппетитно и ярко, так что подойдет для любого праздника. Для разнообразия его можно готовить с гранатом и грецкими орехами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (80 г);
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2-3 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Прежде всего подготавливаем шампиньоны: удаляем загрязненные места, тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками (можно – небольшими кубиками).

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем шампиньоны и лук и пассируем до готовности, минут 10 (время приготовления зависит от толщины слоя продуктов на сковороде). Шампиньоны с луком остужаем до комнатной температуры.


Ветчину нарезаем маленькими кубиками, примерно по 3-5 мм. Также нарезаем помидор.


Сыр натираем на крупную терку. Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупную терку.


Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.


Выкладываем ветчину, разравниваем и слегка смазываем майонезом.


Далее выкладываем слой шампиньонов с луком, также смазываем майонезом.


Выкладываем тертые яйца, разравниваем их и смазываем майонезом.


Далее размещаем ровным слоем тертый сыр, немного смазываем майонезом.


Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезав на 4 части, удаляем внутреннюю жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем маленькими кубиками, по 3-5 мм. Помидоры лучше не готовить заранее, нарезаем их непосредственно перед укладкой в салат. Верх салата выкладываем нарезанными помидорами.


Осторожно снимаем кольцо и украшаем по желанию зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Подаем салат к столу.


Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
125.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат

  • 38
  • 271
  • 37017

Салат "Пьемонтез"

  • 6
  • 28
  • 2506

Салат "Элегия"

  • 62
  • 220
  • 24663

Салат "Луна Негра"

  • 37
  • 121
  • 11754

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430933

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16363

Салат "Сырный" с ветчиной и сухариками

  • 58
  • 212
  • 46951

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 134
  • 10913

Салат "Санклер"

  • 6
  • 147
  • 2229

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17931

Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

  • 86
  • 489
  • 19618

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: