Салат с ветчиной пятерка рецепт с фото


Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маслин
  • 1 ⁄2 банки кукурузы (150 г)
  • 2 яйца
  • майонез
  • салатные листья для подачи (по желанию)


Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Ветчину порезать небольшими брусочками.


Шампиньоны порезать пластинками.


Маслины порезать кружочками.


Яйца порезать небольшими кусочками.


В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.
Добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости немного посолить.


Можно салат подать просто на одной тарелке.


А можно подать вот так, порционно.
Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок.
Внутрь аккуратно положить салат.


Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.


Ингредиенты

  1. грибы маринованные 250 гр
  2. ветчина 20 гр
  3. маслины 1 банка
  4. кукуруза консервированная 150 гр
  5. яйцо 3 шт
  6. майонез по вкусу
  7. листья салата 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, нож, ложка

Приготовление:


1) Сваренные вкрутую яйца нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками. Ветчину нарежьте соломкой.

2) В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите горкой в салатник, который предварительно накрыли листьями салата.


Требуемые ингредиенты:

- Маслины – около 100 грамм;

- Мясо ветчины – около 200 гр.;

- Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.;

Ход приготовления:

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.

Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.


Грибы нарезаем пластинками.


Порежьте на кружочки все маслины.


Сваренные яйца нарежьте кусочками.


Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе.


Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить. Салат лучше насыпать в одну тарелку.


Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

Сегодня мы Вам предлагаем рецепт простого, сытного салата — «Пятёрка». Этот салат с ветчиной «Пятёрка» понравится любой хозяйке из-за его простоты, но оригинальной подачи и достойного вкуса. Это блюдо не занимает много времени в приготовлении, а сочетание продуктов очень освежает.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • Маслины – примерно 100 г;
  • Ветчина – 200 — 250 г;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Листья салата;
  • Майонез;
  • Яйца – 2 штучки;

Как приготовить салат с ветчиной «Пятёрка»:

  1. Сварите яйца и дайте им постоять, чтобы они остыли.
  2. Возьмите ветчину и нарежьте ее, как Вам хочется. Можно кубиками, кусочками, соломкой.
  3. Грибы необходимо нарезать пластинками.
  4. Порежьте на кружочки все маслины.
  5. Сваренные и уже остывшие яйца нарежьте кусочками.
  6. Возьмите салатник и положите в него нарезанное мясо, добавьте грибы, яйца, маслины и не забудьте о кукурузе. Заправьте салат майонезом и подсолите (хотя подсаливать не обязательно). Лучше всего, чтобы салат был в одной тарелке, но Вы так же можете его подать порционно. Если Вы решили подать его порционно, тогда застелите дно бокала салатным листом, а внутрь выложите сам салат.

Если хотите узнать больше рецептов салатиков, то заходите к нам на Вкуснятинки, мы всегда поможем:


Пусть этот салатик будет Вашей палочкой-выручалочкой на случай, если к Вам в гости придут друзья, а Вам нечем их будет накормить. Ведь этот салат одновременно прост в приготовлении и довольно сытен.

Сочетание ветчины, маслин, кукурузы, шампиньон, салата, майонеза и яиц придадут салату особенный вкус. Уверена, Вам придется этот салат по вкусу. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат с ветчиной «Пятерка»

Наименование Количество Единица измерения
Яйцо 2.00 шт
Маслины 1.00 банка
Ветчина 200.00 г
Кукуруза консервированная 1.00 банка
Грибы маринованные 100.00 г
Листовой салат 5.00 шт
Майонез по необходимости

Готовим Салат с ветчиной «Пятерка»

Подготовим яйца для салата с ветчиной «Пятерочка»

Яйца отварим 10 минут после закипания.


Яйца нарежем кубиками.


Подготовим ветчину для салата «Пятерочка»

Ветчину нарежем соломкой.


Грибы нарежем пластинами.


Подготовим маслины для салата с ветчиной «Пятерочка»

Маслины нарежем кружками.


Смешаем яйца, ветчину, грибы, маслины и кукурузу с майонезом.


Подаем салат с ветчиной «Пятерочкой»

В салатник выкладываем лист салата, на него смешанные с майонезом компоненты.

Войти


Ингредиенты

  • Маслины – около 100 грамм
  • Ветчина – около 200 гр.

Приготовление


  • Песочница
  • Русская кухня
    Просмотров — 203 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 0

Комментарии


К сожалению, рецепт и фото полностью заимствованы с сайта Одноклассники, он приведен ЗДЕСЬ

Если это Ваш рецепт, прошу привести доказательства авторства. К примеру, Фото этого салата без рекламных ссылок на ОК, Фейсбук и еще один сайт, лого которого находится в правом верхнем углу. В ином случае рецепт будет удален как плагиат.

На нашем сайте не занимаются копированием и переписыванием рецептов. Если Вы хотите поделиться интересным рецептом, приготовьте по нему блюдо, сфотографируйте его собственноручно, и тогда Вы можете разместить его в нашем Каталоге.

Надеюсь на понимание.
Модератор.

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


«Со Вкусом» спешит с новым салатом для вашего кулинарного блокнота. Называется почти поэтично — «Пятерочка». Потому что состоит из пяти ингредиентов, потому что готовится, как до пяти сосчитать, потому что в итоге получится пять порций. Вот оно как!

Ветчину можете заменить куриной грудкой, вареной или копченой. Грибочки берите, конечно же, шампиньоны. Причем, чем меньшего размера они будут, тем красивее получится блюдо. Особенно эффектно закуска будет выглядеть, если подать ее в бокалах на листьях свежего салата.


Сегодня предлагаем вам салат, названный «пятерка», который точно понравится вашим родным. Такой салат включает немного: острые шампиньоны, ветчину, вареные яйца, а также сладкую кукурузу. Данные ингредиенты отлично сочетаются. Благодаря ароматной ветчине, блюдо получает особенный привкус. Такой салат любят мужчины, т.к. в нем много мяса. Попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Маслины – около 100 гр.
  • Мясо ветчины – около 200 гр.
  • Баночка кукурузы
  • Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Яйца – 2 шт.

Готовим салат с ветчиной «Пятерка»

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.


Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.


Грибы нарезаем пластинками.


Порежьте на кружочки все маслины.


Сваренные яйца нарежьте кусочками.


Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.


Салат лучше насыпать в одну тарелку.


Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат. Приятного аппетита!


• маслины – около 100 грамм,
• ветчина – около 200 гр.,
• баночка кукурузы,
• шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.,
• листья салата,
• майонез,
• яйца – 2 шт.

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить. Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

Читайте также: