Салат с яблоком и сыром и яйцом рисом


Разнообразим повседневное меню. Лакомимся салатом с рисом и яблоками. Яркий, сочный и очень сытный такой салатик понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать. Сочетание вареного риса, консервированной кукурузы, крабовых палочек удивительно дополняется свежим яблоком. Блюдо играет новыми красками и поражает гармонией вкуса. Готовится несложно. С процессом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Рис длиннозернистый промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим на среднем огне после закипания 20 минут.

Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Охлаждаем.


Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками помельче. Чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Крабовые палочки хорошего качества освобождаем от упаковки. Затем нарезаем кубиками.


Охлажденный рис перекладываем в миску.


Добавляем яблоки, крабовые палочки.

На этом этапе можно добавить измельченную капусту, пекинскую или белокочанную.


С консервированной кукурузы сливаем маринад, высыпаем зерна в миску с яблоками и палочками.


Добавляем майонез, солим. При желании приправляем специями. Букет выбираем по своему вкусу. Черный молотый перец, красная сушеная парика или другие любимые пряности сделают вкус блюда еще интереснее.


Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.


Готовый салат с рисом и яблоками охлаждаем, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике.

Затем подаем. Можно украсить зеленью или декором из яблочек. При украшении нужно руководствоваться своим воображением и фантазией.


Свежий, сочный, аппетитный и легкий салатик понравится своим необычным составом. При желании майонез можно заменить на сметану с йогуртом или на домашний майонез.


Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.


Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию.
Главное, чтобы рыба была в масле.
На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Салат из риса

Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать кубиком.

Сыр нарезать кубиком.

Оливки нарезать кружочками.


Салат "Яблоко в сырно-рисовом снегу"

1/2 б. консервированной кукурузки

150 г колбасного сыра

3 свежих огурчика

1 большое зеленое яблоко

Отвариваем рис до полной готовности. Промываем его под проточной водой.

Огурчики, сыр и яблоко режем дольками.


Постный салат "Фантазия"

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

С яблока снять кожицу и нарезать дольками

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить дольки яблок, посолить и добавить сахар.


Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза - 1 банка

Яблоко - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Длиннозерный рис - 150 г

Крабовые палочки - 350 г

Майонез - по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.


Салат с рисом и яблоком

Грудка куриная - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 1 стак.

Бальзамик - 2 ст. л.

Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.


Салат по‑индийски

Белая спаржа - 80 г

Сладкий перец - 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.


Салат из яблочного дикого риса

Рис дикий - 0,5 стак.

Масло грецкого ореха - 1 ст. л.

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут.


Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная - 1 шт

Базилик - 0,5 ч. л.

Лук зеленый - 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.


Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.


Салат с рисом и крабовыми палочками

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Рис - 1/2 Стакана

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Яблоко - 1 Штука (кисло-сладкое)

Крабовые палочки - 125 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Фасоль консервированная - 150 Грамм

Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую.

Очистим лук и яблоко. Нарезаем лук, яблоко и яйца кубиками. Добавляем консервированную фасоль.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками, а можно ломтиками побольше.


Рисовый салат с яблоком по-французски

Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Это однозначно рецепт на любителя. Попробуйте, а вдруг он - это вы.

Нам нужен отварной рис. У каждой хозяйки свой, проверенный временем способ. Уже много лет готовлю рис только в микроволновке - рецепт Рассыпчатого риса https://www.povarenok.ru/recipes/show/21391/.


Салат "Вираж"

Огурец маринованный - 1 шт

Лук красный - 3/4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.


Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1 красная луковица

1 баночка печени трески

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 кисло-сладкое яблоко

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

50 мл натурального йогурта (можно сметану или майонез по вашему желанию)

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец.

3. Яблоко нарезать слайсами.


Салат с рисом и курицей

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 0.5 стак.

Сельдерей корневой - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.

Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.

Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги

Яблоко натереть на крупной тёрке.


Капустный салат с рисом

Капуста краснокочанная — 130г

Рис Басмати Микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)

Бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

1. Рис отварить до готовности. Дать остыть.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Пикантный салат

Мед жидкий — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Рис Басмати Микс — 4 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1/4 кочана

Красный винный уксус — 1 ч.л.

1. Рис Басмати отварить до готовности.

2. Капусту краснокочанную нарезать.

3. Яблоко очистить и нарезать.


Салат на детский день рождения

Рис отварной - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Сметана - По вкусу

Чернослив и курага - По вкусу

Шоколад - По вкусу

Апельсин - 1 Штука

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Рис заранее сварен и уже успел остыть.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Очищенный апельсин режем мелкими кусочками. Также нарезаем яблоко и грушу.

Соединяем между собой все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Немного риса и моркови оставляем для украшения салата.


Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Майонез - 70-80 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Чернослив - 40-50 Грамм

Рис отваренный - 100-120 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Креветки - 100 Грамм (отваренные очищенные)

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. У меня чернослив не слишком засуше.


Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Яблоко - 1 штука

Оливковое масло - 40 мл

Белые грибы - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Грецкие орехи - 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.


Салат с тунцом и яблоком

Перец - по вкусу

Рис вареный - 6 стол.л.

Укроп свежий - 3-4 веточки

Майонез - 3 стол.л.

Тунец консервированный - 1 банка

Яблоко зеленое - 1 шт

Сахар - 1 щепотка

Сок лимона - 2 стол.л.

Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока.

1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца.

2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза.

Рецепты Инны Жугастровой




Все знают простой и бюджетный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами, доставшийся в наследство от голодных советских времен. В несколько «облагороженном» виде он прочно вошел в наше семейное меню. Несмотря на простоту приготовления, салатик этот очень вкусный и выручает зимой в отсутствие свежих овощей.

Состав:

  • Сайра натуральная консервированная — 1 банка (250 грамм)
  • Яйца — 3 штуки
  • Рис длиннозерный — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Яблоко — 1 штука
  • Морковь — половинка морковки среднего размера
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат из натуральной консервированной сайры с вареными яйцами, рисом, морковкой, луком и яблоком по простому и быстрому рецепту

Для приготовления салата из консервированной сайры яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по рецепту для салатов. Промыть проточной водой, засыпать в кипящую воду, отварить до полной готовности (12-17 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить стекать.


Отварить до готовности рис

Из консервированной сайры слить жидкость и размять вилкой.


Из сайры в собственном соку слить жидкость, размять

Яйца нарезать, добавить к сайре, туда же выложить рис.


Добавить яйца и рис

Лук мелко нарезать.


Мелко нарезать лук

Морковь натереть на мелкой терке. Сырая морковка приятно похрустывает в салате и добавляет цвета.


Натереть морковь на самой мелкой терке

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Добавление яблока и моркови позволяет убрать паштетную консистенцию, очень не люблю ее в салатах. Кроме того, яблоко придает свежесть. Несмотря на необычное сочетание, яблоко не испортит вкус рыбного блюда — вспомните форшмак. При желании яблоко можно заменить свежим огурцом.


Яблоко нарезать кубиками

Лук, морковку и яблоко добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу.


Смешать лук, морковь и яблоко с вареными яйцами, сайрой и рисом

Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Стараюсь поменьше использовать майонез, часто заменяю его сметаной, смешанной с капелькой горчицы. Если застолье по торжественному случаю, можно разложить салат из консервированной сайры на порции, использовав кольцо. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата из консервированной сайры. Он прекрасно держит форму. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить салат тертым сыром.


Салат советских времен из консервированной сайры


Предлагаю украсить ваше праздничное и домашнее меню отличным салатом. Всеми он уже узнаваем и любим, но я предлагаю его немного разнообразить. Конечно, вам придется повозиться, ведь слоеные салаты это всегда временные затраты, но все ваши старания обязательно окупят его вкусовые качества.

Чтобы приготовить салат мимоза с рисом и яблоками вам понадобится:

рис – 160 г
лук средний – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 банка
морковь небольшая – 2-3 шт.
яйцо куриное – 5 шт.
яблоко – 2 шт.
сыр – 200 г (можно также использовать плавленый сыр)
майонез – 200 г

Как приготовить салат мимоза с яблоками и рисом:

1. Рис отварить в воде и расчета 1:2. Охладить.
2. Лук мелко покрошить и добавить к рису. Перемешать.
3. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки оставить для украшения.
5. Яблоки натереть на средней терке. Чтобы они не потемнели, накрыть крышкой.
6. Горбушу избавить от лишней жидкости и хорошо размять вилкой.
7. Укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности толщиной около 0,5 сантиметра: рис с луком (самый толстый слой в 1 сантиметр), горбуша консервированная, морковь, яичный белок, яблоки, сыр, толстый слой майонеза ( примерно 7 мм), опять рис с луком и так далее. Слои должны повториться два раза.
8. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху.
9. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник. Салатик получается очень красивым из-за своих разноцветных слоев. Поэтому, если вы являетесь счастливой обладательницей прозрачного салатника, очень рекомендую им воспользоваться.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.

Читайте также: