Салат с яблоком курицей и орехами калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грецкими орехами и яблоком»

  1. Курицу нарезать в любой форме и выложить в чашку.
  2. Нарезать яблоко средники кубиками (или кусочками), добавить к курице (кожицу не снимать, так вкуснее будет).
  3. Сыр нарезать на кусочки и также выложить в чашку.
  4. Добавить грецкие орехи (можно измельчить, или не измельчать).
  5. Выдавть чеснок в салат, посолить. Все перемешать.
  6. Добавить йогурт, перемешать.
  7. Разложить листья салата в порционные тарелки и выложить на него салат, подавать.
  • Курица отварная (по вкусу) - 100 гр.
  • Листья салата (много) - 30 гр.
  • Грецкие орехи (по вкусу) - 20 гр.
  • Йогурт натуральный (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 30 гр.
  • Яблоко - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, грецкими орехами и яблоком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с куриной грудкой, яблоком и орехами

Куриная грудка (филе) 150 г
Яблоко 50 г
Салат 30 г
Миндаль 10 г
Йогурт Активиa Натуральный 20 г

КБЖУ 266/38/6/9 Куриное филе 150 г Яблоко 50 г Листья салата 30 г Орехи 10 г Для заправки: Натуральный йогурт 20 мл

Пищевая ценность и химический состав "Салат с куриной грудкой, яблоком и орехами".

Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, яблоком и орехами составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сказочная закуска на праздники из простых продуктов! Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами станет украшением праздничного стола. Его можно готовить детям и вместе с детьми, проявлять фантазию с оформлением. Он вкусный и быстрый в приготовлении!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 34 / 49 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать салат Черепаха? Для начала подготовьте все, что необходимо для нашего салата. Отварите в слегка подсоленной воде куриное филе (если решили делать с ним). Сварите яйца вкрутую и остудите их. Яблоки выбирайте на свой вкус, сюда пойдут почти любые: сладкие, кисло-сладкие.

Шаг 2:


У меня курица копченая. Нарежьте куриное филе (вареное, жареное или копченое, как у меня) мелкими кубиками.

Шаг 3:


Очистите три из четырех яиц. Одно пока отложите в сторону. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 4:


Натрите на терке сыр и свежие яблоки, очищенные от кожуры.

Шаг 5:


Репчатый лук очистите, нарежьте и залейте кипятком, чтобы удалить ненужную горечь.

Шаг 6:


Промойте лук в холодной воде и слейте всю жидкость с него. Обсушите лук.

Шаг 7:


Грецкие орехи сложите в полиэтиленовый пакет, положите на доску и с помощью скалки измельчите их.

Шаг 8:


Можете просто порубить их ножом до состояния крупной крошки.

Шаг 9:


На широкое плоское блюдо начинайте выкладывать салат. Первым слоем должны быть тертые яичные белки.

Шаг 10:


Поверх белков выкладывайте куриное филе.

Шаг 11:


Смажьте куриный слой майонезом.

Шаг 12:


Сверху выложите репчатый лук.

Шаг 13:


Присыпьте тертыми яблоками.

Шаг 14:


Смажьте яблочный слой майонезом.

Шаг 15:


Посыпьте тертым сыром, охватывая всю поверхность салата и придавая ему форму "черепахи". Я это делаю руками.

Шаг 16:


Присыпьте сыр желтками и смажьте майонезом.

Шаг 17:


Посыпьте салат грецкими орехами, имитируя черепаший панцирь.

Шаг 18:


Украсьте салат по-своему.

Шаг 19:


Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо? Я добавила голову черепашки из яйца, горошин перца и кусочка яблока с красной кожицей.

Шаг 20:


Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза дорисуйте сеточку на "панцире" черепахи и украсьте сверху колечками лука.

Шаг 21:


Наш вкусный салат готов.

Шаг 22:


Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

Салат черепашка рецепт, кажущийся мне забавным на вид. Быть может поэтому однажды я решила его приготовить. Оказалось удивительно вкусно, не подумайте, будто данный салат ограничивается лишь внешним видом. Салат черепаха с курицей и орехами вполне пойдет для детей и не только, если вы не стесняетесь пробовать блюда необычные на вид.

Порой нам хочется просто приготовить какой-нибудь салатик, но не просто салат с курицей, а что-то, что могло бы порадовать не только нас, но и наших друзей. Поделимся-ка с вами тем, что называется салат черепаха рецепт его я раздобыла совершенно случайно, но думаю, что такая еда будет по вкусу многим гурманам.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сегодня необычными салатами никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе – не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому по вкусу не совсем привычное сочетание продуктов. А так порой хочется чего-то вроде бы и простого, но в то же время не совсем обычного. Вот здесь как раз и выручит салат «Черепаха». Составляющие его более чем привычные для нашей кухни, так что по вкусу он придется буквально каждому, а вот необыкновенно красивое внешнее оформление позволит подавать это блюдо не только на повседневный, но и на праздничный стол. Поверьте, стыдно хозяйке не будет!

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное кушанье, дополнив всего лишь багетом или хлебом. Более того, состав его можно менять, дополняя теми или иными ингредиентами. Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический либо его вариации) предполагает наличие в блюде четырех обязательных составляющих. Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, причем последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать так, как ей захочется. Но прежде чем говорить о том, как готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, следует затронуть несколько общих вопросов касательно его оформления.


Как сделать черепаху?

Этот салат относится к разряду послойных. Ну а чтобы получилась именно черепаха, каждый слой требуется изначально выкладывать в виде овала, создавая тем самым как бы ее тело. Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз – горошинки черного перца. Что же касается панциря, то в классическом исполнении его делают из грецких орехов (можно брать как целые их половинки, так и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменять их другими ингредиентами – например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепашки кусочками киви, что особенно нравится детворе.

По большому счету, все достаточно просто. Мы же переходим от теории к практике. Итак, готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Классический вариант

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности представляем в нашей статье, хозяйка должна озаботиться наличием у нее в холодильнике следующих составляющих:


  • Окорочков – 2 шт.
  • Яблок (предпочтительно зеленых) – тоже две шт.
  • Орехов грецких – достаточно ста граммов.
  • Сыра твердого любого – около двухсот граммов.
  • Яиц – пять штук.
  • Майонеза – 150 граммов.
  • Луковицы – 1 шт.

Также понадобятся две горошинки перца черного, плюс, естественно, соль. Для украшения блюда, на котором будет располагаться салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно приобрести пекинскую капусту. Листья ее послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепашки.

Как приготовить

Окорочка отвариваем в – обязательно! – подсоленой воде. Параллельно варим яйца. Яблоки очищаем, после натираем на крупной терке, точно так же поступаем и с сыром. Естественно, для каждого ингредиента используем отдельную тару. Луковицу освобождаем от шелухи, мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Желтки и белки четырех яиц натираем - отдельно - на мелкой терке. Мясо же нарезаем небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап закончен. Можно делать «черепаху». Как уже упоминалось, готовится салат послойно. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сперва выкладываем белки, затем мясо, после – лук, сверху яблоки, на них – сыр, посыпаем желтком, а затем делаем панцирь из толченых орехов. Голову, как уже упоминалось, можно сделать из яйца, глазки – из горошин. А лапки – из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салатику пропитаться майонезом, для чего его нужно поместить хотя бы на несколько часов в холодильник.


«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Черносливом данное блюдо никак не испортишь, поэтому попробуем поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в состав «черепашки». И заменим репчатый лук зеленым, а бедрышки – филе. Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук будет не перебивать, а тонко подчеркивать вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

  • Филе курицы– достаточно 2 штук.
  • Яйцами в количестве четырех штук.
  • Сыром – около 100 г.
  • Черносливом – 100 г.
  • Орехами грецкими – грамм 100.
  • Луком зеленым – достаточно небольшого пучка.
  • Пакетиком майонеза.


Готовим

В общем-то, процесс приготовления тот же, который описан в классическом варианте. Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лучок, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху формируем панцирь из грецких орехов, который, для пущей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, делаем голову и лапки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов. Добро пожаловать к столу!


Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем экспериментировать. Попробуем сделать салат не с обычной, а с копченой курятиной. Казалось бы, мелочь, но вкус у этого блюда будет уже совсем иной, тем более что мы добавим еще и маринованные огурчики, а вместо зеленого возьмем лук-порей. Запасаемся:

  • Копченой курицей – берем 400 г.
  • Яйцами – пять штук.
  • Твердым (любого сорта) сыром – 150 г.
  • Маринованными огурчиками – 4 штуки.
  • Луком-пореем – 1 шт. достаточно.
  • Орехами грецкими – около 150 г.
  • Легким майонезом.

Способ приготовления

Курочку и огурчики нарезаем как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натираем на терке (мелкой). Орехи нужно перемолоть в блендере. Что касается порея, то режем его очень тоненько. Само блюдо можно украсить сперва салатными листьями, на которые уже сверху будем выкладывать салат, снова, естественно, слоями, не забывая каждый промазать майонезом. Сперва - курица (половина), далее лук, после яйца, затем огурцы и вновь курица, в конце - сыр и грецкие орехи. На панцире для красоты можно нарисовать сеточку майонезом, что касается головы, то ее снова делаем из яйца, лапки же - из орехов.


А сколько калорий?

Конечно, тем, кто привык начинать свое утро со взвешивания, возможно, и не подойдет салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Калорийность его, несмотря на, в общем-то, диетические составляющие, достаточно высокая. В ста граммах его (в классическом варианте) содержится около 250 ккал. По большому счету, не так уж и много. Особенно если не увлекаться поглощением этого шедевра кулинарии. Кроме того, салат можно сделать и менее питательным, заменив самую калорийную его часть – майонез – обезжиренным йогуртом. Да, вкус от этого немного изменится, зато не пострадают и размеры талии. Ну и, конечно, тем, кто привык считать каждый прибавленный грамм к весу, лучше всего делать салат в самом простом варианте, используя только именно куриное филе, зеленые яблоки, яйца и сыр. Иногда можно сделать салат и с черносливом, наличие которого, в меру, естественно, никак не скажется на параметрах фигуры. Что же касается копченого мяса, то от него все же лучше отказаться.


Описание рецепта — Куриный салат с болгарским перцем и яблоком:

Сочный, яркий и очень сытный салат можно приготовить по этому рецепту!

Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез


Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез


Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт


Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез


Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)


Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество салата с курицей и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и грецкими орехами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Сегодня мы готовили салат из курицы с грецкими орехами и рецептом этого салата решили поделиться с вами. В нашей семье как в любой другой, ждут с нетерпением новогодних праздников и заранее мы обдумываем и обсуждаем с семьей новогоднее меню. Несколько дней назад просматривая кулинарный журнал на глаза попался рецепт салата с курицей и грецкими орехами, на рецепты в состав которых входят грецкие орехи я обращаю внимание в первую очередь, уж очень их люблю. О пользе грецких орехов, свойстве, лечении можно прочитать в моей статье «Грецкий орех лечение».

Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные, мы решили приготовить этот салат, чтобы попробовать и оценить его. Получается не только вкусный, но и красивый салат.

Вкусный салат из курицы с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления одной порции салата нам понадобиться:

  • 2 ст. ложки твердого сыра
  • 3 ст. ложки куриного филе ( отварного и порезанного)
  • 1 отварное яйцо
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой грецких орехов (молотых)
  • половинка кислого яблока
  • майонез

Для начала мы подготовили ингредиенты, это куриное филе, яблоко, грецкие орехи, твердый сыр и яйца, продуктов как видите не на одну порцию салата. Куриное филе нам нужно отварить в хорошо посоленной воде. Яйца тоже нужно отварить и почистить.


Грецкие орехи мы очищаем от скорлупы, орехи уже очищенные, при желании можно слегка поджарить на сухой сковороде.


Твердый сыр трем на терке. Сыр желательно взять немного солоноватый.


Яблоко должно быть твердых сортов и обязательно кислое, его мы тоже трем на терке, чтоб яблоко не потемнело его нужно сбрызнуть соком лимона.


Яйца очищаем и отделяем желтки от белков.


Белки трем на крупной терке.


Желтки трем на мелкой терке.


Отварное куриное филе нужно остудить и порезать кубиками. Куриную грудку на этот салат можно взять копченную (копченный окорочек) или запечь грудку в духовке с пряными травами.


Грецкий орех измельчаем с помощью блендера в крошку.


Салат приготовим в обычной кружке, плотно придавливая каждый слой салата.


Первый наш слой будут желтки.


Затем твердый сыр.


Далее слой майонеза.


А сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.


Далее слой тертого яблока.


Смазываем этот слой майонезом и посыпаем грецким орехом.


Затем слой куриного филе.


Куриное филе смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.


Затем слой отварного белка. Далее берем тарелочку и переворачиваем кружку с салатом на тарелочку, слегка встряхнув кружку, можно взять нож и аккуратно отделить ножом салат от стенок кружки, а затем ее перевернуть на тарелку. Получается вот такая красота.


Украсить салат можно по вашему желанию проявляя фантазию. У меня салат украшен майонезом и грецкими орехами. Майонез для украшения я беру в мягкой упаковке, надрезаю один конец упаковки и украшаю салат с боков нанося тонкие вертикальные линии майонезом. А можно и самим сделать домашний майонез, как это делаем мы. Посмотрите на рецепт приготовления домашнего майонеза. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Мы приготовили несколько порций такого салата, во вторую порцию мы положили маринованный лук. Маринуем лук так, на стакан воды грамм 60 уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара, и пол столовой ложки соли. На порцию салата достаточно половинки луковицы среднего размера. Маринованный лук выкладываем на слой курицы, а уже затем слой майонеза и грецких орехов. Вкус салата получается острее и пикантнее.


Приятного вам аппетита. А какой ваш любимый салат, без какого салата не обходиться ни один ваш праздничный стол? В нашей семье например, один из любимых салатов это «Салат с курицей и апельсином». Тоже вкусный салатик.

Читайте также: