Салат с яйцом пашот от шеф повара

Очень легкий овощной салат с добавлением сыра и, как следует из названия, яйцом-пашот. Не знаете как правильно варить такие яйца? Заходите и я научу вас, как быстро и просто приготовить яйцо-пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 70 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая По вкусу

Шаг 1


1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. Огурец и помидор нарежьте дольками.

Шаг 3


3. Листья салата при необходимости помойте и соедините с нарезанными овощами.

Шаг 4


4. Посыпьте сыром, посолите и заправьте маслом.

Шаг 5


5. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса. Аккуратно вбейте в кипящую воду яйцо и варите 1 минуту.

Шаг 6


6. Аккуратно выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 7


7. Положите яйцо в центр салата и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!



Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Салат лолло-росса, 150 г
  • Салат фризе, 10 г
  • Салат руккола, 100 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Мука для панировки печени, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидоры черри, 1 шт.
  • Бальзамический крем, 5 г

  • Масло оливковое, 80 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Сыр пармезан, 10 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Уксус яблочный, 10 г

Приготовление:

Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).


В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.


  • 400 г бакинских помидоров
  • 400 г авокадо
  • 60 г руколы
  • 8 г соли
  • 4 г черный молотый перец
  • 160 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 20 г кинзы
  • 8 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.

Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.
















Ключевые слова


Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .


См. также:Рецепты Салатов


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .


легко

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, .

"Быть в тренде" звучит забавно. А нельзя быть в тренде, готовя вкусную и интересную еду, которая при этом выглядит едой, а не вскопанным огородом?:) Сам салат интересный, надо попробовать.

Сергей, будет готовить её то, кто хочет попробовать что-то новое и быть в тренде) и потом наш сайт читают не только любители, но и профессионалы. поэтому ваш вопрос риторический.

Ну и кто будет готовить эту "землю" много часов?

Я бы тоже не отказалась от такого салата. Вкусно!



Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Салат лолло-росса, 150 г
  • Салат фризе, 10 г
  • Салат руккола, 100 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Мука для панировки печени, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидоры черри, 1 шт.
  • Бальзамический крем, 5 г

  • Масло оливковое, 80 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Сыр пармезан, 10 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Уксус яблочный, 10 г

Приготовление:

Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).


В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.

Салат с тунцом и яйцом пашот


Рассчитано на 1 порцию

Микс из свежих салатов (романо – 20 гр., лолло росса – 20 гр., рукола - 15 гр.)

Тунец свежий (филе) - 70 гр.

Семена кунжута - 20 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры черри - 30 гр.

Соус туна - 30 гр.

Фасоль кенийская - 20 гр.

Соль, специи по вкусу – 5 гр.

Тунец консервированный - 20 гр.

Листья салата вымыть, высушить на бумажных полотенцах и положить в емкость.

Для приготовления соуса:

Майонез, каперсы, мелконарезанный перец халапеньо, консервированный тунец смешать в блендере до однородной массы.

Для приготовления тунца:

Филе посолить, обвалять в семенах кунжута и слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Кенийскую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем поместить в холодную воду или выложить на лед на 2 минуты. После этого вынуть, обжарить на оливковом масле с добавлением соли, чеснока и перца до состояния «аль денте» или до полной готовности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления яйца пашот:

В сотейник (500 мл.) наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем 1 столовую ложку 9-ти % уксуса и соль. Венчиком начинаем аккуратно мешать воду в одном направления, создавая при этом «воронку». Аккуратно вбиваем в неё куриное яйцо и варим его примерно 3 минут.

Оформляем блюдо:

Листья салата заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Обжаренное филе тунца нарезаем на ломтики под углом 45 градусов и также выкладываем на тарелку рядом с салатными листьями. Добавляем обжаренную фасоль и сверху выкладываем яйцо пашот, маслины и помидоры черри.

Рецепт от шеф-повара Евгения Дементьева. Необычный и нежный вкус классического рецепта


Для приготовления понадобится:

картофель — 40г
морковь — 25г
свежий огурец — 30г
соленый огурец — 20г
хрен — 10г
майонез — 30г
уксус столовый — 20г
курица копченая — 40г
сырое яйцо — 1 шт
соль по вкусу

1. Отварите картофель и морковь до готовности

2. Нарежьте кубиками картофель, морковь, свежий и соленый огурец и копченую курицу, перемешайте.

3. В отдельной соуснице смешайте майонез с хреном и заправьте получившимся соусом салат

4. Доведите до кипение воду в ковше, посолите, добавьте уксус. Убавьте огонь так, чтобы вода слегка кипела, но не бурлила. Сделайте ложкой воронку и аккуратно опустите в нее предварительно разбитое сырое яйцо. Через две минуты яйцо готово, его нужно достать шумовкой и опустить в холодную воду.

5. Выложить салат на тарелку при помощи гарнирного кольца. Сверху уложить яйцо пашот и украсить зеленью, при желании приправить молотым перцем. Середина яйца должна остаться чуть жидко, чтобы смешиваясь с салатом насытить его более мягким вкусом. Приятного аппетита!



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • На завтрак

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты

листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
яйца 2 шт
чеснок сушеный щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль щепотка
Для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская или обычная щепотка
Для варки яиц пашот
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


Бекон порезать небольшими кусочками.


Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец






просто помидоры и просто яйцо, а столько восторга


Мне тоже 😊 нравится,как вытекает "лава" из такого 😉 яйца))) 🌻


да-да, и жидкое и не сырое вроде)))


Сегодня два рецепта яиц пашот, прямо-таки захотелось)))🌹


Мы ещё живём в загородном доме, в город не перебрались. Невозможно налюбоваться красотой осени.У нас есть красавицы куры и сейчас я принесла из курятника 12 яиц, некоторые даже тёплые. С грядки собрала свежую зелень( с третьей посадки), редиску и помидоров стоят в доме полные корзины и краснеют.И как тут не повторить Ваш рецепт. Яйцо пашот я очень люблю. 😘🌷😘


Пойду-ка сварю яиц! Уж больно вкусно рассказываете! 😋


)))))))) спасибо! я прям полюбила эти яйца.


ой,как вам хорошо. и не перебирайтесь! мы хотим построить дом в черте города,чтоб и природа и центр рядом) насчет курочек не знаю,а вот зелень и редисочку буду сажать точно!)))


Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным



Велосипед не изобретаю, винегрет обычный (почти), но выкладываю по просьбе тех, кто составляет свое меню по моим рекомендациям. В моем винегрете нет картофеля и бобовых. Если вы придерживаетесь



Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В



Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было - малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было

Good Housekeeping Institute - это научная лаборатория британского журнала Good Housekeeping, в которой тестируется различная продукция. Отметка Good Housekeeping Institure существует уже более 100 лет и является одной из самых узнаваемых эмблем на потребительском рынке. Она означает качество и надежность. Кроме того, Good Housekeeping - это и собственная исследовательская кухня, и собственная школа кулинарного мастерства.

Итак, что нам посоветует повар такой достойной организации?

Многие любят вкус яиц-пашот, но не все умеют их готовить - да так, чтобы результат всегда был съедобным, независимо ни от чего. Нужен правильный алгоритм действий и знание кое-каких тонкостей.

Вот основные стадии приготовления этого блюда.

Подсказка: брать по возможности максимально свежие яйца. Чем свежее яйцо, тем меньше белок подвержен отделению и тем выше вероятность того, что все приготовится как надо.

Необычная уловка: разбивая яйцо над кастрюлей, использовать маленькое ситечко. В нем и опускать яйцо в кипящую воду. Это избавит от "лохматости" яичного белка и приготовленное яйцо-пашот будет выглядеть аккуратно.

Шер говорит также, что важно не перегреть воду перед тем, как опускать в нее яйца, так как при сильном кипении пузыри могут "разбить" яйцо и все испортить. Он рекомендует брать глубокую кастрюлю и только-только закипевшую воду.

Многие спорят о том, стоит ли добавлять при готовке яиц-пашот уксус. Шер советует немного добавить, потому что уксус помогает быстрее загустить яйца. Но с уксусом нельзя перебарщивать, иначе яйца приготовятся неравномерно.

Точного времени приготовления яйца-пашот не существует: все кастрюли и условия приготовления отличаются друг от друга, так что нужно ориентироваться на внешний вид белка. Когда он стал непрозрачным, но все еще подвижен - самое время вынимать.

После приготовления можно выложить яйца-пашот на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Но все же самое главное условие для идеального яйца-пашот - это свежесть продукта. Чем больше в яйце воздуха, тем оно старше. Положите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно погрузится в воду горизонтально - яйцо свежее, если просто наклонится - возможно, оно недельной давности, а если будет плавать - пора его выбросить.

Повторим еще раз основные моменты:

1. Используйте максимально свежие холодные яйца.

2. Используйте глубокую кастрюлю и удостоверьтесь, что вода только закипела

3. Добавьте в воду немного уксуса, чтобы сгустить яйца

4. Разбейте яйца в воду, используя маленькое сито

5. Вынимайте, когда яичные белки станут непрозрачными, но все еще будут подвижными

6. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость



Гастрономический проект "Лига героев Сибирской кулинарии" продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Предлагаем вам отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Участник проекта, бренд-шеф в сети кофеен, пельменной и панорамном кафе Максим Жигаревподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального салата с ростбифом и овощами гриль. Это блюдо, навеянное английским колоритом и европейской романтикой, сможет приятно удивить гостей вашего званого ужина, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Соус для салата с говядиной

Земля из бородинского хлеба (фирменный рецепт шеф-повара)



Ингредиенты. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

Сначала готовим ростбиф. Зачищенную говяжью вырезку натираем солью и перцем, добавляем крупно рубленный чеснок и веточку розмарина. Затем полученную массу нужно сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. За 30 минут до жарки подержать при комнатной температуре. Мясо обжарить со всех сторон на гриле или рефренной сковороде до золотистой корочки. Поставить в духовку и запекать пока температура внутри мяса не достигнет 55°C.


Микс салатов. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Микс салатов нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Добавляем скрученный трубочкой огурец. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Соус для салата с говядиной. Корень имбиря натираем на мелкой терке, добавляем мед, дижонскую горчицу, соевый соус "Кикоман", кунжутное и растительное масло. Замешиваем венчиком до однородной массы.

Далее готовим яйцо пашот. Совет от Максима Жигарева: в пищевой пакетик налить немного растительного масла, вбить яйцо и слегка подсолить. Пакет связать узелком и опустить в кипящую воду. Варить до состояния яйца "всмятку".

Зола из порея. Зеленую часть лука порея разобрать по отдельности, сжечь на гриле или газовой горелкой. Измельчить в кофемолке.

Земля из бородинского хлеба. Бородинский хлеб крупно нарезаем и подсушиваем в духовке при 150°C. Добавить рубленный чеснок, тыквенные семечки, кедровый орех, соль, перец, сбрызнуть растительным нерафинированным маслом. Подсушить до хрустящего состояния, и измельчить блендером в крошку.


Нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Добавляем овощи. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Рядом выкладываем яйцо пашот. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Затем болгарский перец, цукини и помидоры черри нужно подмариновать с солью, перцем и чесноком. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до состояния Al dente. Овощи получаются сочные, хрустящие и не пережаренные. Свежий огурец нарезаем слайсами и сворачиваем в трубочки. Микс салата нужно промыть, обсушить и смешать с обжаренными овощами, выложить на тарелку.


Присылаем золой из лука порей. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Готовим салат с ростбифом и овощами. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Украшаем. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем скрученный трубочкой огурец и нарезанный тонкими слайсами ростбиф. Заправляем соусом, декорируем землей из бородинского хлеба, рядом выкладываем яйцо пашот и присылаем золой из лука порей.

Если хотите удивить гостей или домашних вкусным, необычным блюдом с интересной подачей, приготовьте салат из ростбифа и овощей гриль. Приятного аппетита!


Салат с ростбифом и овощами гриль. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"


Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" Максим Жигарев. Фото: предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Читайте также: