Салат с зеленым горошком новый оливье



Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 3/4 стакана
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.


Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.


Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.


Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.


Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.


Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Оливье — это самый новогодний салат! На праздничном столе он всегда занимает центральное место, соревнуясь по популярности разве что с селедкой под шубой. Безусловно, всеми любимый салат «Столичный» можно подавать по старинке, выкладывая аккуратной горкой в тяжелые хрустальные салатницы. Но если вы все же хотите удивить своих гостей более смелой и эффектной подачей, возьмите на вооружение этот рецепт новогоднего оливье с зеленым горошком в оригинальном оформлении.

Согласитесь, свежий горошек во многом выигрывает у консервированного. У него сладковатый вкус, более плотная консистенция и насыщенный ярко-зеленый цвет. Он освежает вкус оливье и делает его еще более праздничным и нарядным. Мне кажется, что если бы такой горох продавался в советские годы, то наши мамы и бабушки точно бы использовали именно его. Все ингредиенты салата вы можете просто соединить, заправить майонезом и подать к столу. Или можете несколько усложнить подачу — часть зеленого горошка я предлагаю перебить при помощи блендера, добавить немного желатина, а затем украсить каждую порцию шапочкой ярко-зеленого пюре. В такой подаче легендарный «русский салат» точно заметят все ваши гости!

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • колбаса вареная 250 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • бочковые огурцы 2 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • зеленый лук опционально

Ингредиенты для заливки

  • зеленый горошек 0,5 ст.
  • вода кипяченая 100 мл
  • желатин быстрорастворимый 0,5 ст. л.
  • соль 1-2 щеп.
  • перепелиные яйца для украшения

Как приготовить оливье с зеленым горошком


  1. Я заранее отварила морковь и картофель «в мундирах», а куриные и перепелиные яйца — вкрутую, чтобы они успели полностью охладиться до нарезки. Яйца и овощи очистила. Если будете использовать вместо колбасы мясо или язык, то не забудьте их также предварительно отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем остудить.

  2. Зеленый горошек залила горячей водой и оставила в таком виде до полного размораживания. У меня горох, собственноручно заготовленный на зиму, уже бланшированный, то есть проваренный. Если вы замораживали горох без обработки или купили пачку магазинного, то его нужно засыпать (не размораживая) в кипящую воду и проварить до мягкости примерно 1 минуту, а затем обдать ледяной водой — при таком способе приготовления он сохранит свой цвет и вкус.

  3. Картофель, морковь и куриные яйца я нарезала кубиком. Добавила к ним немного зеленого горошка, буквально 1 ложку (весь оставшийся горох пойдет на украшение салата).

  4. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезала кубиком и соединила с прочими ингредиентами в салатнике. Если любите, можете добавить мелкорубленный зеленый лук.

  5. Салат заправила майонезом, посолила по вкусу и аккуратно перемешала. На этом этапе приготовление, в принципе, уже можно закончить и наслаждаться вкусом замечательного домашнего оливье.

  6. Для украшения салата я перебила оставшийся горошек в пюре. Для этого сначала развела в небольшой пиале желатин — на 100 мл кипятка я взяла 0,5 ст. л. желатинового порошка, быстрорастворимого, то есть такого, который не нуждается в нагревании и набухании. Хорошенько размешала желатин до растворения, остудила до комнатной температуры и влила его в чашу блендера. Туда же засыпала горох и превратила все в пюре, довела количество соли по вкусу.

  7. Затем взяла две прямоугольные формочки и выстелила их пищевой пленкой. Распределила пюре таким образом, чтобы оно наполняло формы примерно на 1 см. При желании можете перетереть горошек через сито (я не перетирала). Поставила формочки в холодильник на 10 минут, чтобы пюре немного схватилось.

  8. Сверху на слегка застывший слой горошка выложила оливье, слегка утрамбовывая его ложкой. Отправила формы в холодильник до полного застывания «зеленой основы», примерно на 30-40 минут.

  9. Перевернула формочку вверх дном, убрала пищевую пленку и украсила перепелиными яйцами и тонко нарезанными ломтиками вареной колбасы.

Оливье с зеленым горошком получилось ярким и красочным — отличное решение для праздничного стола. С Новым годом, друзья!

Салат Оливье по праву считается самым распространенным салатом, который известен в России. Готовится он по-разному, то есть с добавлением различных продуктов, отчего блюдо постоянно меняется во вкусе. Традиционно Оливье готовится с колбасой, но ее также можно заменить курицей (или другим мясом), ветчиной, икрой и даже семгой. Кроме того, в рецепте соленые огурцы можно заменять свежими. А для более яркого вкусового оттенка посыпать готовое блюдо можно зеленым луком.

Рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

Традиционно Оливье готовится с малосольными огурцами и колбасой. Такому блюдо будет место на любом торжественном столе, будь то день рождения, новый год и так далее. Заправить салат можно нежирной сметаной, майонезом или же обоими соусами, смешанными в одинаковой пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вареной колбасы (к примеру, докторской);
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 4 яйца;
  • 2 средних соленых огурца;
  • зеленый горошек (1 баночка);
  • майонез;
  • соль и перья лука по желанию.


Как готовить

Первым делом следует сварить все овощи до мягкости. Также нужно довести до готовности яйца. Затем чистим картошку и морковь от кожуры и режем кубиками. Колбасу тоже измельчаем небольшими кусочками.

Яйца освобождаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Огурцы просушиваем и измельчаем кубиками (если они слишком соленые, можно ополоснуть их под проточной водой). С горошка сливаем маринад и выкладываем его в салатницу. Туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, так как огурцы и так содержат в себе достаточно соли, а также добавляем майонез. Перемешиваем салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, посыпаем измельченной зеленью и ненадолго оставляем (в среднем на это понадобится 30 минут).

Оливье со свежими огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который особенно хорошо готовить в летнее время, в сезон свежих и натуральных огурцов. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной, поскольку со свежими огурцами отлично сочетаются оба вида заправок. Свежая зелень в данном рецепте будет как нельзя кстати.

Продукты:

  • 200 грамм колбасы (лучше выбирать вареную);
  • одна морковь;
  • 5 картофелин;
  • 6 яиц;
  • головка лука (белого);
  • половина банки горошка;
  • 3 огурца;
  • соль и заправка.


Технология приготовления

Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим до полного приготовления. То же самое делаем с яйцами

Картошку и морковь чистим, а после этого режем кубиками. Складываем подготовленные овощи в большую тарелку.

Огурцы хорошо промываем, счищаем кожуру (если необходимо) и нарезаем овощ кубиками. Яйца и колбасу режем таким же способом, как и остальные ингредиенты, чтобы они не выделялись из салата.

Луковицу чистим и режем как можно мельче, обдаем кипятком и выкладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление горошка, заправки и соли. Перемешиваем салат оливье со свежим огурцом, посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.

Рецепт приготовления салата Оливье с говядиной

Такой салат получается достаточно сытным и питательным. Говядину лучше выбирать без жил, а также рекомендуется отдать предпочтение лопаткам или шее, так как на них мясо более нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 1 морковка;
  • 3 огурца (используются соленые);
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • майонез.


Способ приготовления

Сначала надо подготовить говядину – промываем мясо, перекладываем кусок в кастрюлю, доводим до кипения. Затем снимаем пенку и кладем перец горошком, лаврушку и подсаливаем бульон. Варим мясо на слабом огне примерно 1 час до полного приготовления.

Заранее отварные овощи мелко режем.

Как только говядина остынет, нарезаем ее поперек волокон небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.

Яйца чистим и произвольно нарезаем. Кладем в тарелку горошек и майонез, а затем аккуратно перемешиваем. Если соли недостаточно, подсаливаем Оливье с говядиной и еще раз снимаем пробу.

Любимый салат Оливье с курицей

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается довольно сытным. В качестве мясной части рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, так как это мясо наиболее нежное и нежирное.

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 200 грамм горошка;
  • майонез (его можно заменить сметаной).


Технология приготовления

Овощи отвариваем до мягкости, очищаем и измельчаем (лучше всего маленькими кубиками). Куриное филе промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением небольшого количества соли. Готовить куриную грудку нужно 20 минут, за которые мясо полностью проварится, но при этом не станет твердой.

Как только мясо остынет, режем его кубиками и смешиваем с подготовленными овощами. Отварные яйца нарезаем и выкладываем к остальным продуктам.

Луковицу мелко режем, обливаем кипятком и кладем в салатник. Горошек вытаскиваем из маринада и тоже выкладываем в блюдо. Вот и все – Оливье с курицей готов. Блюдо можно сразу подавать, предварительно заправив майонезом и слегка подсолив.

Оливье с ветчиной

Легкий в приготовлении салатик, который получается особенно вкусным благодаря ветчине. Такая колбаса придает блюду легкий копченый оттенок, а также делает блюдо более ароматным и необычным в плане вкуса. Чтобы Оливье хорошо получился, овощи рекомендуется варить прямо в кожуре.

Продукты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 3 отварных картофелины;
  • яйца – 4 штуки;
  • одна морковь;
  • 2 соленых огурца (или же можно взять маринованные);
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • половина банки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Заранее отварные овощи чистим и нарезаем (желательно это делать мелкими кубиками). Яйца тоже очищаем и режем также как овощи.

Огурцы и ветчину крошим кубиками – чем мельче будут нарезаны продукты, тем Оливье с ветчиной получится вкуснее.

В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ранее продукты. Добавляем горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Солим продукты, заправляем майонезом и снимаем пробу. Этот салат в пропитке не нуждается, а значит, его можно пробовать сразу после приготовления.

Рецепт приготовления с креветками и икрой

Необычный салат, вкус которого многие наверняка оценят по достоинству. Икра придает блюду изысканность и приятный нежный вкус, поэтому Оливье, приготовленный таким способом, сможет запросто украсить любое торжественное застолье. Профессионалы рекомендуют готовить салат с икрой в небольших салатницах или «розетках» — так он сможет отлично украсить стол и сделает его более разнообразным.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • баночка горошка;
  • 250 грамм креветок;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • немного красной икры;
  • майонез.


Технология приготовления

Куриное филе, креветки, картошку и яйца доводим до готовности, а затем очищаем. Картофель и яйца режем кубиками и кладем в глубокую тарелку. Затем шинкуем луковицу, ошпариваем кипятком и тоже выкладываем его в салатницу.

Горошек вытаскиваем из банки и соединяем его с остальными ингредиентами. Соленые огурцы просушиваем и нарезаем. Креветки режем наполовину, сбрызгиваем соком лимона и кладем в салат. Солим и заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Посыпаем верхушку красной икрой (по желанию ее можно смешать с остальными продуктами). Салат оливье с икрой готов – подавать его следует через 30 минут после приготовления, за которые продукты пропитаются майонезом и станут еще вкуснее.

Оливье с креветками и индюшиным филе

В канун праздника все хотят приготовить необычное, но в то же время вкусное блюдо, которое понравится всем. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать Оливье с креветками. Вкус у блюда получится, конечно, не такой, как в традиционном рецепте, но зато его наверняка по достоинству оценят все, кто попробует салат.

Продукты:

  • 150 грамм отварного индюшиного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм креветок;
  • 2 картофелины;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм горошка (используется консервированный);
  • майонез.


Вариант приготовления

Часть продуктов нужно заранее отварить (мясо, яйца и овощи). После этого очищаем их и режем любым способом (только не слишком крупно). Креветки кладем в кипящую воду и варим их на протяжении 5 минут (воду нужно заранее подсолить). Затем нарезаем их и смешиваем с остальными продуктами.

Огурцы просушиваем, измельчаем и перекладываем в тарелку.

Индейку остужаем и режем мелкими кусочками вдоль волокон.

Горошек освобождаем от жидкости и перекладываем в салатник. Заправляем Оливье с креветками майонезом, добавляем соль и немного черного перца.

Салат Оливье с семгой и красной икрой

Такое блюдо наверняка придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за собственным питанием. Салат получается довольно вкусным, но при этом низкокалорийным.

Продукты:

  • 300 грамм свежей семги;
  • 100 грамм икры (красной);
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • один средний маринованный огурец;
  • половина банки зеленого горошка;
  • луковица;
  • один лимон;
  • майонез, соль, черный перец.


Способ приготовления

Луковицу мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Семгу варим в подсоленной воде на протяжении 15 минут, затем ждем, пока рыба остынет и нарезаем кубиками. Картофель варим до готовности, а после этого чистим и режем также как семгу.

Яйца после приготовления нужно как можно мельче покрошить. Огурцы просушиваем салфеткой и нарезаем кубиками. В тарелке смешиваем все подготовленные продукты, добавляем соль, перец и майонез. Салат оливье с семгой можно сразу после приготовления подавать к столу.

Читайте также: