Салат с зеленым горошком новый оливье
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 3/4 стакана
- соленые огурцы — 2 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Для приготовления этого салата репчатый лук лучше с вечера положить в холодильник или заранее обдать кипятком и остудить. Нарезать лук кубиками и положить к остальным ингредиентам.
Горошек бланшировать в кипятке не более 5 минут, остудить и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подать салат к столу в салатнице или порционально, выложив на блюдо с помощью кольца. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
- ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
- ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Оливье — это самый новогодний салат! На праздничном столе он всегда занимает центральное место, соревнуясь по популярности разве что с селедкой под шубой. Безусловно, всеми любимый салат «Столичный» можно подавать по старинке, выкладывая аккуратной горкой в тяжелые хрустальные салатницы. Но если вы все же хотите удивить своих гостей более смелой и эффектной подачей, возьмите на вооружение этот рецепт новогоднего оливье с зеленым горошком в оригинальном оформлении.
Согласитесь, свежий горошек во многом выигрывает у консервированного. У него сладковатый вкус, более плотная консистенция и насыщенный ярко-зеленый цвет. Он освежает вкус оливье и делает его еще более праздничным и нарядным. Мне кажется, что если бы такой горох продавался в советские годы, то наши мамы и бабушки точно бы использовали именно его. Все ингредиенты салата вы можете просто соединить, заправить майонезом и подать к столу. Или можете несколько усложнить подачу — часть зеленого горошка я предлагаю перебить при помощи блендера, добавить немного желатина, а затем украсить каждую порцию шапочкой ярко-зеленого пюре. В такой подаче легендарный «русский салат» точно заметят все ваши гости!
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- морковь 1 шт.
- колбаса вареная 250 г
- куриные яйца 4 шт.
- майонез 4 ст. л.
- бочковые огурцы 2 шт.
- соль 1-2 щеп.
- зеленый лук опционально
Ингредиенты для заливки
- зеленый горошек 0,5 ст.
- вода кипяченая 100 мл
- желатин быстрорастворимый 0,5 ст. л.
- соль 1-2 щеп.
- перепелиные яйца для украшения
Как приготовить оливье с зеленым горошком
Я заранее отварила морковь и картофель «в мундирах», а куриные и перепелиные яйца — вкрутую, чтобы они успели полностью охладиться до нарезки. Яйца и овощи очистила. Если будете использовать вместо колбасы мясо или язык, то не забудьте их также предварительно отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем остудить.
Зеленый горошек залила горячей водой и оставила в таком виде до полного размораживания. У меня горох, собственноручно заготовленный на зиму, уже бланшированный, то есть проваренный. Если вы замораживали горох без обработки или купили пачку магазинного, то его нужно засыпать (не размораживая) в кипящую воду и проварить до мягкости примерно 1 минуту, а затем обдать ледяной водой — при таком способе приготовления он сохранит свой цвет и вкус.
Картофель, морковь и куриные яйца я нарезала кубиком. Добавила к ним немного зеленого горошка, буквально 1 ложку (весь оставшийся горох пойдет на украшение салата).
Вареную колбасу и соленые огурцы нарезала кубиком и соединила с прочими ингредиентами в салатнике. Если любите, можете добавить мелкорубленный зеленый лук.
Салат заправила майонезом, посолила по вкусу и аккуратно перемешала. На этом этапе приготовление, в принципе, уже можно закончить и наслаждаться вкусом замечательного домашнего оливье.
Для украшения салата я перебила оставшийся горошек в пюре. Для этого сначала развела в небольшой пиале желатин — на 100 мл кипятка я взяла 0,5 ст. л. желатинового порошка, быстрорастворимого, то есть такого, который не нуждается в нагревании и набухании. Хорошенько размешала желатин до растворения, остудила до комнатной температуры и влила его в чашу блендера. Туда же засыпала горох и превратила все в пюре, довела количество соли по вкусу.
Затем взяла две прямоугольные формочки и выстелила их пищевой пленкой. Распределила пюре таким образом, чтобы оно наполняло формы примерно на 1 см. При желании можете перетереть горошек через сито (я не перетирала). Поставила формочки в холодильник на 10 минут, чтобы пюре немного схватилось.
Сверху на слегка застывший слой горошка выложила оливье, слегка утрамбовывая его ложкой. Отправила формы в холодильник до полного застывания «зеленой основы», примерно на 30-40 минут.
Перевернула формочку вверх дном, убрала пищевую пленку и украсила перепелиными яйцами и тонко нарезанными ломтиками вареной колбасы.
Оливье с зеленым горошком получилось ярким и красочным — отличное решение для праздничного стола. С Новым годом, друзья!
Салат Оливье по праву считается самым распространенным салатом, который известен в России. Готовится он по-разному, то есть с добавлением различных продуктов, отчего блюдо постоянно меняется во вкусе. Традиционно Оливье готовится с колбасой, но ее также можно заменить курицей (или другим мясом), ветчиной, икрой и даже семгой. Кроме того, в рецепте соленые огурцы можно заменять свежими. А для более яркого вкусового оттенка посыпать готовое блюдо можно зеленым луком.
Рецепт классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Традиционно Оливье готовится с малосольными огурцами и колбасой. Такому блюдо будет место на любом торжественном столе, будь то день рождения, новый год и так далее. Заправить салат можно нежирной сметаной, майонезом или же обоими соусами, смешанными в одинаковой пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм вареной колбасы (к примеру, докторской);
- 2 моркови;
- 3 картофелины средней величины;
- 4 яйца;
- 2 средних соленых огурца;
- зеленый горошек (1 баночка);
- майонез;
- соль и перья лука по желанию.
Как готовить
Первым делом следует сварить все овощи до мягкости. Также нужно довести до готовности яйца. Затем чистим картошку и морковь от кожуры и режем кубиками. Колбасу тоже измельчаем небольшими кусочками.
Яйца освобождаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Огурцы просушиваем и измельчаем кубиками (если они слишком соленые, можно ополоснуть их под проточной водой). С горошка сливаем маринад и выкладываем его в салатницу. Туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, так как огурцы и так содержат в себе достаточно соли, а также добавляем майонез. Перемешиваем салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, посыпаем измельченной зеленью и ненадолго оставляем (в среднем на это понадобится 30 минут).
Оливье со свежими огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который особенно хорошо готовить в летнее время, в сезон свежих и натуральных огурцов. Заправлять его можно как майонезом, так и сметаной, поскольку со свежими огурцами отлично сочетаются оба вида заправок. Свежая зелень в данном рецепте будет как нельзя кстати.
Продукты:
- 200 грамм колбасы (лучше выбирать вареную);
- одна морковь;
- 5 картофелин;
- 6 яиц;
- головка лука (белого);
- половина банки горошка;
- 3 огурца;
- соль и заправка.
Технология приготовления
Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим до полного приготовления. То же самое делаем с яйцами
Картошку и морковь чистим, а после этого режем кубиками. Складываем подготовленные овощи в большую тарелку.
Огурцы хорошо промываем, счищаем кожуру (если необходимо) и нарезаем овощ кубиками. Яйца и колбасу режем таким же способом, как и остальные ингредиенты, чтобы они не выделялись из салата.
Луковицу чистим и режем как можно мельче, обдаем кипятком и выкладываем в тарелку с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление горошка, заправки и соли. Перемешиваем салат оливье со свежим огурцом, посыпаем зеленью и хорошо перемешиваем.
Рецепт приготовления салата Оливье с говядиной
Такой салат получается достаточно сытным и питательным. Говядину лучше выбирать без жил, а также рекомендуется отдать предпочтение лопаткам или шее, так как на них мясо более нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины;
- 1 морковка;
- 3 огурца (используются соленые);
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- майонез.
Способ приготовления
Сначала надо подготовить говядину – промываем мясо, перекладываем кусок в кастрюлю, доводим до кипения. Затем снимаем пенку и кладем перец горошком, лаврушку и подсаливаем бульон. Варим мясо на слабом огне примерно 1 час до полного приготовления.
Заранее отварные овощи мелко режем.
Как только говядина остынет, нарезаем ее поперек волокон небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
Яйца чистим и произвольно нарезаем. Кладем в тарелку горошек и майонез, а затем аккуратно перемешиваем. Если соли недостаточно, подсаливаем Оливье с говядиной и еще раз снимаем пробу.
Любимый салат Оливье с курицей
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается довольно сытным. В качестве мясной части рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, так как это мясо наиболее нежное и нежирное.
Продукты:
- 2 куриных филе;
- 3 картофелины;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 небольших моркови;
- 5 яиц;
- луковица;
- 200 грамм горошка;
- майонез (его можно заменить сметаной).
Технология приготовления
Овощи отвариваем до мягкости, очищаем и измельчаем (лучше всего маленькими кубиками). Куриное филе промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением небольшого количества соли. Готовить куриную грудку нужно 20 минут, за которые мясо полностью проварится, но при этом не станет твердой.
Как только мясо остынет, режем его кубиками и смешиваем с подготовленными овощами. Отварные яйца нарезаем и выкладываем к остальным продуктам.
Луковицу мелко режем, обливаем кипятком и кладем в салатник. Горошек вытаскиваем из маринада и тоже выкладываем в блюдо. Вот и все – Оливье с курицей готов. Блюдо можно сразу подавать, предварительно заправив майонезом и слегка подсолив.
Оливье с ветчиной
Легкий в приготовлении салатик, который получается особенно вкусным благодаря ветчине. Такая колбаса придает блюду легкий копченый оттенок, а также делает блюдо более ароматным и необычным в плане вкуса. Чтобы Оливье хорошо получился, овощи рекомендуется варить прямо в кожуре.
Продукты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 3 отварных картофелины;
- яйца – 4 штуки;
- одна морковь;
- 2 соленых огурца (или же можно взять маринованные);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- половина банки горошка;
- майонез.
Как готовить
Заранее отварные овощи чистим и нарезаем (желательно это делать мелкими кубиками). Яйца тоже очищаем и режем также как овощи.
Огурцы и ветчину крошим кубиками – чем мельче будут нарезаны продукты, тем Оливье с ветчиной получится вкуснее.
В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ранее продукты. Добавляем горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Солим продукты, заправляем майонезом и снимаем пробу. Этот салат в пропитке не нуждается, а значит, его можно пробовать сразу после приготовления.
Рецепт приготовления с креветками и икрой
Необычный салат, вкус которого многие наверняка оценят по достоинству. Икра придает блюду изысканность и приятный нежный вкус, поэтому Оливье, приготовленный таким способом, сможет запросто украсить любое торжественное застолье. Профессионалы рекомендуют готовить салат с икрой в небольших салатницах или «розетках» — так он сможет отлично украсить стол и сделает его более разнообразным.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- 3 яйца;
- баночка горошка;
- 250 грамм креветок;
- соленые огурцы – 2 штуки;
- 3 картофелины;
- луковица;
- немного красной икры;
- майонез.
Технология приготовления
Куриное филе, креветки, картошку и яйца доводим до готовности, а затем очищаем. Картофель и яйца режем кубиками и кладем в глубокую тарелку. Затем шинкуем луковицу, ошпариваем кипятком и тоже выкладываем его в салатницу.
Горошек вытаскиваем из банки и соединяем его с остальными ингредиентами. Соленые огурцы просушиваем и нарезаем. Креветки режем наполовину, сбрызгиваем соком лимона и кладем в салат. Солим и заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Посыпаем верхушку красной икрой (по желанию ее можно смешать с остальными продуктами). Салат оливье с икрой готов – подавать его следует через 30 минут после приготовления, за которые продукты пропитаются майонезом и станут еще вкуснее.
Оливье с креветками и индюшиным филе
В канун праздника все хотят приготовить необычное, но в то же время вкусное блюдо, которое понравится всем. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать Оливье с креветками. Вкус у блюда получится, конечно, не такой, как в традиционном рецепте, но зато его наверняка по достоинству оценят все, кто попробует салат.
Продукты:
- 150 грамм отварного индюшиного филе;
- 2 яйца;
- 100 грамм креветок;
- 2 картофелины;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- 1 морковь;
- 100 грамм горошка (используется консервированный);
- майонез.
Вариант приготовления
Часть продуктов нужно заранее отварить (мясо, яйца и овощи). После этого очищаем их и режем любым способом (только не слишком крупно). Креветки кладем в кипящую воду и варим их на протяжении 5 минут (воду нужно заранее подсолить). Затем нарезаем их и смешиваем с остальными продуктами.
Огурцы просушиваем, измельчаем и перекладываем в тарелку.
Индейку остужаем и режем мелкими кусочками вдоль волокон.
Горошек освобождаем от жидкости и перекладываем в салатник. Заправляем Оливье с креветками майонезом, добавляем соль и немного черного перца.
Салат Оливье с семгой и красной икрой
Такое блюдо наверняка придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за собственным питанием. Салат получается довольно вкусным, но при этом низкокалорийным.
Продукты:
- 300 грамм свежей семги;
- 100 грамм икры (красной);
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- один средний маринованный огурец;
- половина банки зеленого горошка;
- луковица;
- один лимон;
- майонез, соль, черный перец.
Способ приготовления
Луковицу мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Семгу варим в подсоленной воде на протяжении 15 минут, затем ждем, пока рыба остынет и нарезаем кубиками. Картофель варим до готовности, а после этого чистим и режем также как семгу.
Яйца после приготовления нужно как можно мельче покрошить. Огурцы просушиваем салфеткой и нарезаем кубиками. В тарелке смешиваем все подготовленные продукты, добавляем соль, перец и майонез. Салат оливье с семгой можно сразу после приготовления подавать к столу.
Читайте также: