Салат с авокадо и киви рецепты с фото

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка

  • 166 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге получается вкусный, малокалорийный и очень полезный для организма салат.

Для приготовления витаминного салата из киви и авокадо возьмите продукты по списку.


Очистить и нарезать маленькую белую луковицу.


Очистить и нарезать киви, выложить на луковицу. Пока будем нарезать другие ингредиенты, лук слегка замаринуется.


Очистить от семечек яблоко, нарезать кубиком, добавить в салат.


Очистить от кожицы и косточки авокадо, нарезать, добавить в салат.


Мелко порезать петрушку, добавить в тарелку, чуть посолить морской солью, заправить оливковым маслом, перемешать.


Витаминный салат из киви и авокадо готов. Приятного!


Другие рецепты салатов с авокадо

  • Салат с грейпфрутом и авокадо
  • Салат «Кедровая ветка»
  • Сальса из авокадо с помидорами
  • Салат из авокадо с грибами


  • 1167

170

216

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пришло время составлять аппетитные композиции из главной ягоды начавшегося теплого сезона – клубники. Мне известно много рецептов летних салатов, и я могу легко осуществить задуманное. Обожаю их за то, что в одном блюде можно сочетать абсолютно разные, но, несомненно, полезные продукты.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.

  • клубника – 200 г;
  • листья салата или руколы – 60-70 г;
  • киви – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.


  • жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу.

Совет. Если листья салата или руколы не первой свежести, опустите их на несколько минут в ледяную воду, а затем обсушите на салфетке. Это поможет вернуть им хрустящую текстуру.

Пошаговый рецепт салата с авокадо, клубникой и киви:

    Мою листья, счищаю шкурку с плодов.


Вынимаю из авокадо косточку. Плод настолько мягкий, что не удается даже ровно его разрезать. Зато по вкусу он потрясающий!


Режу мякоть небольшими кубиками.


Точно так же нарезаю киви. По желанию можете измельчить его, как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.


Хочу подчеркнуть клубничную нотку, потому ягоду режу крупнее других компонентов.


Складываю в одну салатницу авокадо, киви, клубнику и порванные на небольшие фрагменты листья салата.


Соединяю мед с маслом и уксусом. Если он немного загустел, подогреваю на водяной бане, пока не приобретет нужную консистенцию, потом даю остыть. Ввожу паприку, поливаю блюдо полученным соусом.


Осторожно перемешиваю и подаю к столу.


Можно украсить яркий кулинарный опус орехами. Однако и в таком виде он достаточно красочный и вкусный!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Киви 2 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Салат 200 гр
  • Гранат 2 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Уксус винный 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Киви
  • Тип блюда:Обед

Авокадо лучше брать полусозревший, а вот киви- немного недозревший. Салат подойдет любой, кроме рукколы.


Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ножа нарезаем кубиками мякоть авокадо и при помощи ложки извлекаем ее из кожуры.


Киви очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки.


Из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца делаем салатную заправку, взбив все ингредиенты венчиком.


Выкладываем все компоненты салата на блюдо, поливаем салатной заправкой, украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Журналы (0)
  • Искусство (0)
  • Книги (0)
  • Полезное (0)
  • Путешествия (0)
  • Рукоделие (0)
  • Творчество (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка

Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге получается вкусный, малокалорийный и очень полезный для организма салат.


Очистить и нарезать маленькую белую луковицу.


Очистить и нарезать киви, выложить на луковицу. Пока будем нарезать другие ингредиенты, лук слегка замаринуется.


Очистить от семечек яблоко, нарезать кубиком, добавить в салат.


Очистить от кожицы и косточки авокадо, нарезать, добавить в салат.


Мелко порезать петрушку, добавить в тарелку, чуть посолить морской солью, заправить оливковым маслом, перемешать.


Витаминный салат из киви и авокадо готов. Приятного!


Диетический рецепт: Диетический салат - авокадо и киви

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • маленькая белая луковица – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • яблоко – 1 шт. (лучше всего взять зеленое);
  • зеленый лук – 4 пера;
  • морская соль – 1 щепоть;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Калорийность на 100 гр продукта — 79 Ккал.


Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
  • зеленый лук (порезанный) - 1 ст.л.
  • огурец (порезанный) - 1/2 шт.
  • сельдерей (порезанный) - 2 шт.
  • салат-латук – 1 шт.
  • уксус, оливковое масло – по вкусу
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из авокадо и киви необходимо.

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать, добавить в авокадо. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.






средний бал: 3.67
голосов: 3


Для салата нам нужны продукты:
- 3-4 киви;
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок лимона по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- зеленый лук и кинза(если есть в наличии).

Киви, авокадо, гранат и лук почистить.
Нарезать киви, авокадо, лук небольшими кубиками
Зелень измельчить
Все перемешать, добавить соль, перец, масло, сок лимона, гранатовые зерна.
Приятного аппетита!


  • Авокадо крупное – 1 шт.
  • Гранат – ½ плода
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Кедровые орехи
  • Зелень – по желанию
  • Плоды киви – 4 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Перец острый
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин
Дата публикации: 08/05/2015 11:49
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 655
Пищевая ценность (на 100 гр): 193 кКал.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 10.97 гр.
Белки: 2.1 гр.

Как приготовить салат из авокадо, киви и зернами граната


Авокадо очистить от жесткой кожицы и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать среднего размера брусочками и сложить в салатник. Киви также очистить и аккуратно, не разминая плоды, нарезать на кусочки примерно такого же размера, как и авокадо. Отправить в салатник.


Кедровые орешки предварительно прожарить на полностью сухой сковородке и всыпать в отдельную емкость для остывания.
Пока стынут орехи, необходимо разобрать гранат на зерна. Прибавить зерна в салат.

Прибавить остывшие орехи. Если в салате используется зелень, то ее необходимо мелко порезать и отправить в салат на этом этапе.
Салат аккуратно перемешать, стараясь делать плавные движения, чтобы авокадо и киви не превратились в кашицу.


Приготовить заправку – смешать масло оливковое с сахаром, солью и перцем. Если киви достаточно спелые и сладкие, то в заправку можно прибавить буквально несколько капель уксуса или сока лимона.


Хорошо расколотить заправку и отправить ее в салат, равномерно поливать по поверхности.
По надобности перемешать еще раз.
Фруктовый салат из авокадо и киви готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с киви, огурцом и авокадо

Всем привет!
Говорят для похудения нужно есть овощи и фрукты зеленого цвета, у меня как раз такой сегодня салат. Дочурка у меня гурман, любит соусы и необычные сочетания, вот и салат на удивление лопала быстрее меня, хотя я на нее вообще не расчитывала. Подошла к столу, попробовала и маме почти ничего не осталось. только приговаривала, какая вкусная заправка.
P.S. А еще я только сейчас по-настоящему ощущаю себя фуд фотографом, даже приходя в кафе ляльке приносят молоко с печенькой, а она: "мама ты не хочешь сначала сфотографировать?":)


Ингредиенты на 1 порцию:
Киви - 1шт.
Огурец - 1шт.
Авокадо - 1шт.
заправка:
Соевый соус - 2-3ст.л.
Сок лайма - 1ст.л.
Оливковое масло - 3-4ст.л.
Мед - 1д.л.

Приготовление:
1. Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками.
2. Для заправки смешать все ингредиенты(полагайтесь на свой вкус) и полить салат. В идеале дать салату постоять 10-15миню
Приятного аппетита!




  • "гости на пороге",
  • vegan,
  • ПП,
  • Салаты,
  • авокадо,
  • без яиц,
  • киви,
  • лайм,
  • мед,
  • мои рецепты,
  • огурцы,
  • соевый соус
  • 8 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА С КУРКУМОЙ

Такая солнечная чиабатта украсит каждый стол, мороки минимум и все довольны. Рецепт на моем сайте


Кабачковые оладьи с сыром

Один из вариантов наших любимых кабачковых оладьев. Рецепт на моем сайте


Салат с инжиром и рулетиками из хамона и крем сыра

Очень простой и вкусный салатик, вдохновение пришло в ресторане где пробовала салат с такими рулетиками, но сам салат изменила. Рецепт на моем…

Читайте также: