Салат с жареным лавашом и мясом

Вкусный и сытный салат из обжаренного мяса, кусочков лаваша и соусом из свежих овощей по достоинству оценят все.

Изюминка: в оригинально нарезанном и обжаренном лаваше. Очень вкусный, полезный (мы его готовим без майонеза) и ароматный. Оригинальный салат с любым мясом и лавашом может выступать полной трапезой, хотя и достаточно легкой, но дарующей ощущение сытости. Уникальное сочетание вкусов — именно то, что нужно для плотного завтрака, легкого обеда или хорошего ужина. Салат очень вкусный, довольно сытный, а его красивый внешний вид позволит ему занять достойное место на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 5 листьев салата;
  • 240 грамм любого мяса;
  • 60 грамм тонкого лаваша;
  • 70 грамм спелых помидоров;
  • 40 грамм свежих огурцов;
  • 250 грамм красного салатного лука;
  • 75 грамм сладкого болгарского перца;
  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 8 грамм свежего чеснока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 10 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 6 грамм сладкой паприки;
  • 3 грамма кумина;
  • 15 грамм зеленой петрушки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Использовать можно как лаваш, купленный в магазине, так и приготовленный самостоятельно. Замечательный рецепт тонкого лаваша на сковороде, смотрите по ссылке.
  2. В небольшую глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло без запаха, ставим на огонь и хорошо разогреваем его.
  3. Лист лаваша нарезаем на небольшие кусочки или треугольники (у меня разного размера).
  4. Опускаем заготовки из лаваша (небольшими партиями) в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Следите внимательно за процессом, не жарьте слишком долго.
  5. Обжаренный лаваш выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем на время.
  6. Кусочек любого сырого мяса нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем руками.
  7. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем мясо. Обжариваем мясо на среднем огне до готовности.
  8. Вынимаем мясо в отдельную миску и убираем на время в сторону.
  9. По одному небольшому свежему огурцу и помидору промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну посуду.
  10. Половину сладкого болгарского перца, очищенного от семян, также нарезаем маленькими кубиками. Отправляем к овощам.
  11. Такими же кубиками нарезаем половину головки очищенного красного лука и 3-4 зубчика чеснока. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  12. С любых маринованных грибов сливаем жидкость, измельчаем их таким же способом, как и овощи. Отправляем в салат.
  13. Зелень петрушки мелко рубим ножом, отставляем сторону.
  14. В небольшой миске смешиваем соевый соус и соевый соус, добавляем все специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  15. Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем.
  16. Большое плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата.
  17. В середину выкладываем салат, заправленным соусом, а по краям — лаваш.
  18. На лаваш выкладываем кусочки мяса и украшаем все петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 г. филе свинины,
  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 г. болгарского перца,
  • 1 свежий огурец,
  • 250 г. консервированной кукурузы,
  • 1 пучок листового салата,
  • 50 г. растительного масла,
  • 80 г. майонеза,
  • зелень,
  • соль,
  • приправы для свинины.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить специями и обжарить до образования румяной корочки, остудить, нашинковать соломкой.

Лаваш нарезать треугольниками и обжарить до хрустящей корочки на растительном масле, уложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и остудить.

Листья салата нарвать крупными кусочками.

Болгарский перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, соединить, добавить свинину, кукурузу, листья салата.

Хорошо перемешать, заправить майонезом, выложить на тарелку, прослаивая кусочками жареного лаваша.


Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на этом лучшем кулинарном блоге, и на этот раз предлагаю рецепт салата быстрого приготовления фатуш с лавашом . Это полезное блюдо быстрого приготовления из серии «гости на пороге, а в доме кушать нечего».

Безупречное сочетание ингредиентов, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – далеко не все достоинства «Фатуша».

Такой салатик здорово сделать и на пикник, и даже на день рождения – все останутся довольны. Хорош он и в качестве перекуса. Приготовить его сможет даже новичок, если будет использовать мой рецепт с фото пошагово. Одним словом, нет времени объяснять – обязательно попробуйте этот простой и невероятно вкусный салат!

Ингредиенты:

Здесь указано такое количество продуктов, как делаю я. Вы изменяйте эти цифры, чтобы получилось именно так, как вы любите. Например, вам нравятся томаты и вызывают отвращение огурцы. В этом случае вы можете либо вовсе исключить огурцы или же положить их намного меньше, чем указано.

Что интересно, даже если изменить количественное соотношение ингредиентов, все равно получится очень вкусный салатик.

Способ приготовления:


1. Сначала моем листовой салат, обсушиваем его, немного рвем руками и красиво выкладываем на тарелочку.


2. Огурцы, которые мы сначала вымыли и удалили кожицу (особенно, если овощи покупные или кожура горчит), нарезаем аккуратными кубиками и выкладываем прямо на листья салата.


3. Теперь кубиками нарезаем томаты и также кладем их к огурцам. Ничего перемешивать не нужно.


4. Нарезать зеленый лук с мятой и посыпать овощи.


5. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого к свежевыжатому соку лимона добавляем оливковое масло .


6. Добавляем смесь перцев, прованские травы.


7. Далее идёт рубленый чеснок и соль.


8. Все это тщательно перемешиваем и поливаем салат полученной заправкой.


9. Осталось нарезать тонкий лаваш ломтиками размером примерно 2*2 сантиметра.


10. Слегка подсушить без масла на сковороде, буквально 2-4 минуты.


11. После этого выкладываем их на салат и слегка сбрызгиваем заправкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Советы:

Это блюдо с армянским лавашом вы всегда можете изменить и подстроить под свои предпочтения. Например, добавить болгарский перец или сделать его с сыром. Можно добавить немного имбиря или корицы, если вы любите остренькое.

Из зелени могу порекомендовать базилик – он превосходно сочетается с томатами. Еще интересные вариации – положить немного куриного филе, свежей белокочанной капусты, лука. Некоторым нравится класть в такие салаты яйца – перепелиные или куриные. Другие любят маслины и кладут их практически везде, в том числе и в этот салат.


Можно поэкспериментировать с заправкой – уменьшить количество лимонного сока или вовсе убрать его. Также неплохо добавить каплю горчицы, хотя это личное дело каждого. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Другой рецепт заправки – к натуральному греческому йогурту добавить немного измельченного через пресс чеснока, розмарин, мяту и базилик. Получается оригинальный вкус.

Если вы не хотите кушать это как салат, то приготовьте рулетики, завернув его в лаваш. В этом случае можно положить в начинку мясо или ветчину, а если еще и заправку заменить на другой соус, то получится что-то типа домашней шаурмы . Главное – не бояться экспериментов.

Готовьте с любовью и только из качественных, свежих продуктов. Подпишитесь на блог и поделитесь этим рецептом с друзьями и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!


Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.

Ингредиенты для «Салат с лавашом "Зодиак"»:

  • Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
  • Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт
  • Шампиньоны (средних) — 10 шт
  • Хмели-сунели (щепотка)
  • Огурец (свежий средний) — 1 шт
  • Зелень (укроп+петрушка (горсть))
  • Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
59.5 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с лавашом "Зодиак"»:


Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.


Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.


Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.


Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.


Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.


Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.


Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.


А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.


Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.


Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)


Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 декабря 2018 года Нина Шешеня #


8 декабря 2018 года tanvik # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года natalka pnp #


19 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)




7 апреля 2017 года Елена Юшкова #


7 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gidravlika #


3 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Gidravlika #


6 января 2017 года deffochka #


6 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)


7 января 2017 года deffochka #


7 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)




9 декабря 2016 года tanvik # (автор рецепта)



4 августа 2016 года Бэбита #



4 августа 2016 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года AlisaIv84 #


11 апреля 2016 года tanvik # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Veida #


17 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Veida #


7 мая 2015 года NATATA555 #



15 апреля 2015 года гурман1410 #





4 апреля 2015 года mekhtieva 77 #


4 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


30 марта 2015 года yuliyatalberg #


30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Осень Зарянка #


30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Fiesta030205 #


3 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года alonewolf86 #


22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года alonewolf86 #


22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Тигона #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с лавашом и курицей – продукты самые простые, но получается очень интересный вкус


Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Ингредиенты:

  • отварное/запечённое филе курицы – 150 г
  • тонкий лаваш – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез (или сметана) – для заправки;
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата из курицы с лавашом:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковородку.


Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и лёгкой золотистости. Оставляем остывать.


Морковь трем на крупной терке, также обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Остужаем.


Готовое отварное куриное филе режем тонкой соломкой. По желанию курицу для салата можно запечь в духовке.


Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.


Вареные яйца трем на терке.


Все подготовленные продукты соединяем в миске и заправляем майонезом.


Салат перемешиваем, солим по вкусу.


Тонкий лаваш скручиваем в трубочку и нарезаем «шайбами». Подсушиваем лаваш на сковороде (можно на сухой или с небольшим количеством масла).


Салат кладем в тарелку для подачи, сверху украшаем лавашом. Готово!



Весна - яркие краски, поэтому я решила приготовить закуску с овощами, которые богаты витаминами, так необходимые нам сейчас. Тем более скоро откроется сезон пикников и лаваш с начинкой из овощей в самый раз придется к вкусным шашлыкам

Закуска получилась нежной, с сочной говядиной и ароматными свежими овощами.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: