Салат сердечки под лисьей шубой



Куриные сердечки - 600гр.
Картофель отварной - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Маринованные шампиньоны
Яйца отварные - 5 шт.
Морковь отварная 4 шт.

Поджарить порезанные куриные сердечки с луком на растительном масле и охладить. Отварные картофель,морковь и яйца потереть на тёрке - всё по отдельности. Порезать зелень (петрушку,кинзу). Уложить в салатницу слоями: картофель - куриные сердечки - кукуруза - зелень - желток - морковь. Все слои смазывать майонезом (кроме верхнего). Салат украсить белком,шампиньонами и укропом. Приятного аппетита!


Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под "лисьей шубкой"»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
84 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2010 года Ольюшка #


24 ноября 2009 года Сини4ка #

Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в "лисьей шубке"
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет "лисьей шубке" придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.


5 июня 2009 года Инночка07 #


17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


31 июля 2008 года eriniya #


31 июля 2008 года чиполинка #


31 июля 2008 года биа46 #


30 июля 2008 года Люб-ша #


30 июля 2008 года juikx #


30 июля 2008 года Косой #


30 июля 2008 года vaselisa #


30 июля 2008 года nikulj #




30 июля 2008 года evka #


30 июля 2008 года Рыжуля #


30 июля 2008 года oliva7777 #


30 июля 2008 года кухарка #


30 июля 2008 года Lacoste #


30 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По какому бы рецепту не был приготовлен салат «Лисья шуба», неизменным остаётся одно – способ укладки (слои) и верхняя часть (оформление в виде рыжей шубки). Покрытие салата делается из тёртой моркови, потому что только этот продукт в природе имеет такой насыщенный яркий оранжевый цвет. Слои салата промазываются майонезом.

Классический вариант «Лисьей шубы» с селёдкой

Классический рецепт салата включает в себя солёную селёдку и грибы в качестве «главных скрипок оркестра». Для удобства и быстроты приготовления в этом рецепте используются шампиньоны, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сельди без костей – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.




Приготовление:

  • Почистить картофель, яйца и морковь. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь – на мелкой, яйца порубить ножом.
  • Лук тонко нашинковать, грибы порезать на пластики.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и грибы до момента, пока жидкость не испарится. В процессе жарки добавить соль и перец.
  • Мелко нарезать селёдку и положить первый слоем.
  • Сверху выложить картофель, промазать майонезом.
  • Далее выкладываются грибы, яйца и майонез.
  • Верхний слой украшается морковью и зелёными листиками петрушки.

«Лисья шуба» — очень калорийный салат. Чтобы немного снизить его жирность, майонез нужно не лить, а делать тонкую сеточку, используя для этого кулинарный шприц или обычный пакет с маленькой дырочкой в уголке.

Вариант с грибами и корейской морковью

Очень вкусной получается «Лисья шуба», если для верхнего слоя использовать не варёную, а корейскую морковку. Её кисло-сладкие нотки хорошо гармонируют с маринованными опятами, также входящими в состав салата. В этом рецепте присутствуют только овощные компоненты, и используется лёгкий соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (опята) – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • майонез, сметана, горчица.




Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, лук порезать тонкой соломкой.
  • Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Выложить слоями: опята, лук, натёртый на крупной тёрке картофель, соус, морковь.
  • Салат выкладывать в форме лисьего хвоста, кончик которого украсить мелко натёртым белком от яйца.

Для приготовления соуса нужно взять 1 часть майонеза и 2 части сметаны, добавить чайную ложку горчицы и измельчённый желток от яиц. Поскольку в салате есть только один слой соуса, то промазать картофель нужно как следует.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Этот рецепт немного напоминает небезызвестную «Мимозу», потому что для основы салата используется консервированная рыба, в данном случае – горбуша. Чтобы сохранить традиции «Лисьей шубы», в составе присутствуют грибы.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.




Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, слить из горбуши жидкость и размять вилкой, убирая случайные косточки.
  • Выложить первым слоем горбушу, затем порезанные на мелкие колечки огурчики.
  • Картофель, натёртый на крупной тёрке, идёт следующим слоем, далее выкладывается майонез.
  • Следующий слой – шампиньоны без маринада и яйца, порезанные кубиками. Сверху покрыть майонезом.
  • Последний слой – натёртая морковь.

«Лисью шубу» удобно формировать в разъёмной форме: подойдёт и та, что используется для выпечки кулинарных коржей. Салат получается ровный, и выглядит, как торт.

Вкусный рецепт с копчёной курицей и белыми грибами

Для такого варианта салата используется филе грудки курицы, но подойдут и копчёные окорочка. Грибы можно взять и сухие, только их нужно предварительно размочить в холодной воде, а после промыть, отжать, порезать на мелкие ломтики и обжарить с луком на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы (жареные) – 200 гр.;
  • лук репчатый – половинка головки;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зелень укропа, горчица, молотый перец, маринованные огурчики (для сметанного соуса);
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Порезать на кусочки курицу, зелень укропа мелко посечь.
  • Выложить салат слоями: курица, грибы с луком, сметана, картофель, яйца, сметана, натёртая морковь.

Если использовать сметану вместо майонеза, в неё можно добавить ложку горчицы, зелень укропа, перец и мелко порезанные маринованные огурцы.

Праздничный вариант с красной рыбой

Такой вариант салата не только разнообразит повседневное меню, но и отлично будет смотреться на праздничном столе, особенно, если сделать его в форме лисьего хвоста или мордочки. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами в салатах: в этом варианте используется слабосолёная сёмга.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 300 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • греческий йогурт – 250 гр.




Приготовление:

  • Приготовить соус: мелко порубить зелень и смешать её с йогуртом и лимонным соком.
  • Порезать сёмгу на мелкие кусочки, выложить первым слоем салата.
  • Сверху положить порубленные яйца, промазать соусом.
  • Свежие грибы порезать на тонкие ломтики, поперчить и выложить следующий слой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.
  • Промазать соусом и украсить верх салата тёртой морковью.

Сырые шампиньоны очень вкусны. Они придают блюдам ореховый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны безопасны для здоровья, если куплены свежими и хорошо промыты.

Салат «Лисья шуба» со скумбрией

Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр.;
  • лисички или другие грибы – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • нежирный майонез или йогурт.




Приготовление:

  • Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
  • Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
  • Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
  • Маслины порезать на тонкие кружочки.
  • Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
  • Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
  • Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.

Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.

Рецепт с сыром и тунцом

В качестве основы салата в этом рецепте выступает консервированный тунец. Сыр для салата можно использовать любой: он задаст главную ноту в блюде, поскольку тунец не обладает выраженным вкусом. Можно взять сливочный, твёрдый или положить сырок (для удобства натирки его стоит заморозить).

Ингредиенты:

  • тунец – 220 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.

Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.


Рецепты приготовления

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Салат лисья шубка с селедкой


Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы


Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Салат с печенью трески


Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.

Салат Лисья шубка с семгой

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

С селедкой и грибами


Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат лисья шубка с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Полезные советы для приготовления салата


  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Читайте также: