Салат шалаш рецепт с фото

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



САЛАТ"ШАЛАШ"


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
чернослив без косточек - 25 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка


Способ приготовления блюда:

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыпьте сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладите.

Чернослив замочите в холодной кипяченой воде, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.

Капусту соедините с черносливом. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.

При подаче выложите салат горкой на блюдо и оформите зеленью.

Рецепт взят из журнала"Лиза" №10 2007г.

Рубрики: ни дня без салата
Метки: капуста морковь чернослив

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат-закуска "Шалаш"




Салат-закуска "Шалаш"

Состав:

10 грабовых палочек
2 плавленных сырка
2 яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец
майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сырки натереть на мелкой терке.
Добавить измельченные зелень и чеснок, посолить, поперчить.
Заправить майонезом и перемешать.
Крабовые палочки раскрутить.
Каждую палочку смазать сырной массой и свернуть.
Сформировать "шалаш":
1 слой - 4 крабовые палочки
2 слой - 3 крабовые палочки
3 слой - 2 крабовые палочки
4 слой - 1 крабовая палочка
Смазать всю поверхность заготовки майонезом и посыпать тертыми белками.
Украсить.
Приятного аппетита!

  • закуски,
  • крабовые палочки(мясо),
  • яйца
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “закуски” Tag


Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Ароматная рыбка. Слабосоленая скумбрия с петрушкой Состав: 2 скумбрии 1/2 пучка петрушки 2 л. воды 5 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л.…


Оладьи из цукини с брынзой

Рецепт отправляется на ФМ "Кабачок и компания -2" от Светы -
svitla_4ok Оладьи из цукини с брынзой Состав: 500 гр.…


Рулет из лаваша с грибами

Еще один вариант. Рулет из лаваша с грибами Состав: 2 листа лаваша 300 гр. шампиньонов 5 вареных яиц 2 луковицы 2 небольших соленых…


«Мне с милым рай и в шалаше Я каждой радуюсь минутке Я собираю незабудки Почитываю Бомарше…» …и все же милые и любимые мои поварята.. от ВСЕЙ ДУШИ желаю Вам, чтобы Вы строили свой рай в крепком и уютном замке:).. чтобы «лодка любви не разбилась о быт»…а шалаш бы только в виде такого вкусного.. сочного.. легкого и нежного салатика из жареной картошечки, свежего помидорчика.. соленого огурчика.. зелененькой фасольки.. горбуши….. Ваши любимые останутся сыты.. довольны и превратятся в мурлыкающих котиков:)

Ингредиенты для «Салат "Шалаш"»:

  • Картофель (длинненькие клубни) — 3 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горбуша (натуральная, можно любые любимые Вами рыбные консервы) — 1 бан.
  • Романо (фасоль, можно обычную стручковую) — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп (немного)
  • Петрушка (для украшения)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки картошечки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799 ккал
белки
39.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Шалаш"»:


картофель нарезаем длинной соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета


фасоль бросаем в кастрюльку с кипящей подсоленой водой и варим 3 минутки, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть


морковь трем на мелкой терке, помидорчик и огурчик нарезаем кубиками, укропчик надо помыть и измельчить


консервы разминаем вилочкой (жидкость надо всю слить..можно оставить 1 ч.л., если рыбка суховата)


смешиваем рыбку с морковочкой, помидорчиком, укропчиком, огурчиком и заправляем горчицей со сметанкой (или можно взять легкий майонез)


добавляем фасоль, все аккуратно размешиваем ложкой


выкладываем горкой на тарелочку
весь салатик покрываем жареной картошечкой


украшаем нащ "шалашик" петрушечкой и
приятнейшего Вам аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десертный крабовый салат

  • 27
  • 17
  • 1004

Салат "Морская изюминка"

  • 85
  • 81
  • 10233

Салат с креветками

  • 20
  • 62
  • 5612

Салат с креветками и тунцом

  • 21
  • 201
  • 40675

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Салат "Поваренок. ру"

  • 142
  • 247
  • 80946

Салат "Легкий"

  • 15
  • 121
  • 53192

Салат из форели с беконом и авокадо

  • 52
  • 33
  • 1665

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44286

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 853
  • 18612

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

  • 143
  • 1742
  • 595786

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 404
  • 15259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2009 года Сладкая радость #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года HELENA D #

Дашуня,это тебе за шалашик.


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года КолючкА #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года багираа #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года татра #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Алемася #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Tatyana_ryazan #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Alefniunia #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Моркоша #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Konniia #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года seemelody #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года bcmonika #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Pachita #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Ксюнька77 #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Дарьюшка #


15 января 2009 года Дарьюшка #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года xsenia #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Lzaika45 #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года Тсаис #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


15 января 2009 года lovegermany #


18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

1. Филе сельди — 100 г.
2. Масло растительное.
3. Огурцы соленые — 4 шт.
4. Зелень петрушки.
5. Картофель — 4 шт.
6. Морковь — 4 шт.
7. Свекла — 1 шт.
8. Лук зеленый.
9. Яйцо — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.



Приготовление:

1. Яйцо, картофель, морковь и свеклу отварить. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, картофель, морковь, свеклу и огурцы — кубиками. Все выложить в глубокую емкость, посолить и поперчить, перемешать с растительным маслом.

2. Выложить в красивое блюдо горкой, украсить четвертинками вареного яйца, выложить шалашик из зеленого лука, по краям разложить листики петрушки.


Признаюсь, салат из крабовых палочек с начинкой из пюре авокадо и креветками может посоревноваться с любым самым трендовым из закусочно-салатной категории. Кроме того, салат из крабовых палочек привлекательно аранжирован в виде аппетитного шалаша. Или, может похож на знаменитый торт " монастырская изба"? Как бы там ни было, салат из крабовых палочек действительно очень вкусный, сочный и легкий. Если Вы хотите удивить своих знакомых новой закуской, приготовьте простой и очень изысканный по вкусу салат из крабовых палочек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: салат из крабовых палочек

Крабовые палочки 15 шт ( 2 пачки) Майонез 50 гр
Оливки 10 –12 шт Чеснок 2-3 зубочка
Помидоры 2 шт Авокадо 1 шт
Креветки 100 гр Сок лимона 1-2 ч/л

Готовим: салат из крабовых палочек

1. Нарезать оливки, помидоры небольшими частями.

2. Креветки разморозить и поджарить в небольшом количестве масла с ченоком.

3. Из мякоти авокадо сделать пюре и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы предохранить от потемнения. Можно смешать всё в одной емкости.

4. Крабовые палочки бросить на 1 -2 минуты в кипящую воду. Снять бумагу и осторожно развернуть каждую по одной.

5. Наполнить начинкой развернутый крабовый "лист" как показано на фото-иллюстрациях и затем аккуратно свернуть роллом.

6. На блюде выложить первый ряд из 5-ти роллов. Верх немного смазать майонезом. Затем, сверху выложить второй ряд - из 4-х роллов. И так далее. Образованный треугольник-шалаш можно украсить узорами из майонеза. Для этого воспользуйтесь кондитерским шприцем.

7. Готовый салат из крабовых палочек поставить в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь. За это время салат из крабовых палочек пропитается майонезом, уплотнится и его можно резать на порционные кусочки.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них - и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 200 г
  • капуста пекинская - 200 г
  • огурцы - 100 г
  • лапша рисовая - 60 г
  • морковь - 70 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • сахар "мистраль" универсальный - 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть - китайскую приправу маласянь - смесь 13 пряностей), дать постоять.

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить.

Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить.

Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину.

Подавать салат охлажденным.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Китайская цивилизация возникла более 5 тысячелетий назад и все это время китайцы изобретали новые блюда, преследуя лишь одну цель: еда должна быть вкусной и разнообразной, чтобы каждый прием пищи становился не просто необходимостью, а удовольствием.
Домашний салат - тятинь шала - китайское название этого блюда, а в России, на Дальнем Востоке он больше известен, как салат "Хейхэ".
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо отлично сочетается с большинством горячих блюд.
Очень популярно в Поднебесной и в китайских ресторанах за её пределами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250г масла
  • 200-250г сметаны
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 700-800г сливок (38% жирности)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированная или замороженная вишня/черешня

Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.

Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни. Я же, впервые узнал этот рецепт под кодовым названием «Шалаш» и пользуюсь им до сих пор.

Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее.

Итак, для создания данного кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:

* 250 г масла

* 200-250 г сметаны

* 4 стакана муки

* 1 стакан сахара

* 1/3 чайной ложки соли

* 1/2 чайной ложки соды

* 700-800 г сливок (38% жирности)

* 1 стакан сахарной пудры

* консервированная или замороженая вишня/черешня (две-три пачки замороженных ягод или три-четыре банки консервированных). Также, вместо вишни можно использовать 700-800 г сушёного чернослива (для гурманов советую вымачивать в коньяке) или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы.

В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по 700 грамм каждая. Хватило впритык.

Украшательства всякие:

* тёртый грецкий орех

* тёртый шоколад

* сухофрукты, кокосовая стружка, короче всё, что Вашей душе угодно.


Сразу же кидаем вишню в дуршлаг, чтобы стекал сок (минимум час). Если вам столь же не повезло, как и мне, то терпеливо выковыриваем косточки из ягод, ибо косточки в торте – вещь ненужная.

Если же вы счастливой обладатель замороженной вишни, то рекомендую, разморозив закинуть её в кастрюлю, добавить столовую ложку-две сахара и чуть-чуть приварить (минут 15-20) для того чтобы из вишни вытекло как можно больше сока. Затем также откинуть в дуршлаг и остудить.

Разобравшись с вишней, приступаем к изготовлению теста. Для этого в подходящей ёмкости смешиваем 250 г размягчённого масла со стаканом сахарного песка, солью и содой. Тщательно перетираем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Можно рукой, можно ложкой, можно блендером или миксером.


Взбив в однородную массу, добавляем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам или посуде, добавьте ещё немного муки. Не месите слишком долго, иначе оно станет твёрдым и жестким.


Получившееся тесто мы разделим на 15 (пятнадцать) частей, постаравшись, чтобы они были условно-одинакового размера. Особо педантичные товарищи могут взвешивать части на весах, остальные полагаются на свой глазомер.

Убираем эти шарики из теста в холодильник минут на сорок, как минимум (лучше на час-полтора). Тесто должно как следует остудиться, иначе лепиться оно будет из рук вон плохо.


Когда тесто как следует охладится, а сок с вишни полностью стечёт, приступает к ответственной миссии приготовления трубочек для торта.

Для этого достаём по одному наши шарики из теста и раскатываем их в полоски длиной в 25-35 см и шириной в 6-8 см. Кладём в центр или на край (тут кому как удобней) вишню и заворачиваем в трубочку, хорошо залепив края (в том числе и боковые).

Вообще, по поводу размеров полоски, смотрите по обстоятельствам: полоска из теста не должна быть длиннее противня (что довольно логично), достаточно широкой, чтобы завернуть в неё ягоды, но и не очень тонкой, чтобы не рвалась при свёртывании.


Также нужно стараться, чтобы трубочки выходили примерно одинаковой длины, то есть мерить их линейкой или нанести на «монтажный» стол какие-нибудь отметки-ориентиры.

В моём случае, всё достаточно просто: мой противень чуть длиннее скалки, поэтому в качестве мерила длинны именно скалка и используется.


Лирическое отступление: вообще при раскатывании теста мука в принципе не нужна. Тесто весьма жирное и, если хорошо охлаждено, то ни к рукам, ни к столу не прилипает. Но у меня есть свой бзик, и готовить выпечку без рассыпанной по столу, полу, да, в общем, по всей кухне (и одежде) муки мне почему-то дискомфортно. Вот, такой вот я странный человек. Если пирог – то вся кухня в муке. И точка. Шучу.

На самом деле тесто охлаждалось совсем недолго, поэтому мука была «на всякий случай».

Изготовив несколько трубочек, выкладываем их на противень, так чтобы между ними было расстояние примерно в два пальца, поскольку тесто немного «расползается» при выпечке. На всякий случай, противень можно смазать маслом или уложить на пергамент, хотя, если тесто получилось без «дырок», то оно не прилипнет.

У некоторых может возникнуть вопрос: как переносить эти трубочки со стола на противень? Если тесто получилось довольно толстым, то руками, в противном случае придётся применить фантазию. Я, например, использую лист плотной бумаги. Скатываю трубочку на него, а с листа на противень. Но возможны варианты.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15. Температуру, не скажу, ибо всё на глаз. Те, которые на фотке, я, даже немного передержал. На ощупь довольно мягкие.


Отправляем готовые трубочки остывать, а сами принимаемся лепить новые. В среднем на противне комфортно размещаются 5-6 трубочек, поэтому всю процедуру придётся повторить три раза.

Важно! Внутри трубочек, начинка очень горячая (даже, если сами трубочки чуть тёплые), поэтому рекомендую остужать их довольно длительное время, иначе при покрытии кремом он просто растечётся.

Как только последняя партия трубочек отправилась в духовку, можно приниматься за приготовление крема.

В данном случае, я использовал сливки и сахарную пудру, но вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, а вместо сахарной пудры использовать сгущёнку (как вариант варёную сгущёнку). В общем, простор для творчества имеется.

Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности (если такой крем делаете в первый раз, то в сливки можно добавить немного магазинной 15%-ной сметаны, иначе можно взбить сливки в масло).

Дальше всё просто. Выливаете сливки в ёмкость, засыпаете сахарную пудру (только не сахарный песок) и взбиваете до образования густой не растекающейся массы. Как только эта масса перестала растекаться, прекращаете взбивание (тут вам не маслобойня).


Приступаем к формированию торта.

Для этого в достаточно широкое и длинное блюдо (у меня такого блюда нет, но есть, вот такой вот поднос) укладываем, друг к другу 5 (пять) трубочек и покрываем их слоем крема.


Сверху кладём четыре трубочки и тоже их кремом.


Дальше три трубочки + крем, две трубочки + крем и одна на самый верх. Получается этакая пирамида. С помощью остатков крема выровнять склоны и покрыть с боков.


Сверху посыпать тёртым грецким орехом и шоколадом, как вариант кокосовой стружкой и изюмом, либо вишней и мёдом.


Также можно сделать два крема один из сметаны с сахарной пудрой, другой из сметаны с варёной сгущёнкой и покрыть низ торта тёмным кремом, а верхнюю часть белым, с боков не горячей шоколадной глазурью нарисовать окна. Очень похоже на зимний дом.

Приятного аппетита!


P.S.: Творите. Фантазируйте. Радуйте новыми вкусными блюдами себя, друзей и близких.

1. Для тех кто готовит этот торт в первый раз бывает сложно распределить вишни, равномерно по всем трубочкам, поэтому можно либо разложить вишню на блюде равными частями, и по первой трубочке смотреть хватит вишни или нет, или запастись заранее сотней граммов сухофруктов (благо стоят они недорого) и, в случае чего, добавить их к вишне (предварительно замочив разумеется).

2. Самый вкусный торт - вчерашний. Поэтому советую после изготовления торта убрать его в холодильник на 5-6 часов, чтобы он, как следует пропитался. Боритесь с собой.


Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.


Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.


Твердый сыр натираем на средней терке.


В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  • Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.


    Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.


    Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Многие помнят этот торт тот без выпечки "Шалаш", родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.


    • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 400 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить торт без выпечки "Шалаш"

    Ингредиенты:

    • Печенье – 30 шт. "Юбилейное" или "К чаю"
    • Сахар – 120 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
    • Творог – 400 г
    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
    • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
    • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

    Приготовление:

    В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.


    Подготовить большой кусок фольги.

    В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

    Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.


    На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.


    Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

    В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.


    Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.


    Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.


    Так же завернуть и с другой стороны.

    Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.


    Плотно упаковать торт в фольгу.

    На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.


    Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.


    Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.


    Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки "Шалаш" успевает пропитаться и становится нежным и мягким.


    капуста белокочанная - 100 грамм
    морковь - 1/4 шт.
    сахар - 1/2 ч. ложки
    чернослив без косточек - 25 грамм
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки
    масло растительное - одна столовая ложка

    Капусту мелко нашинкуем, добавим натертую на мелкой терке морковь и половину нормы масла, посыплем сахаром и слегка прогрейте до появления сока. Охладим.

    Чернослив замочим в холодной кипяченой воде, проколем, обсушим и нарежем соломкой.

    Капусту соединим с черносливом. Сбрызнем салат лимонным соком, заправим оставшимся маслом и перемешаем.

    При подаче выложим салат горкой на блюдо и оформим зеленью.

    Читайте также: