Салат шамаханская царица изысканный и пикантный
Этот салат называется "Шамаханская царица".
Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.
Приготовление:
Отварите куриную грудку или филе куицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо.
Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению. Приятного приготовления!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
- говядина постная 150 гр.
- лук репч. 2 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- мед 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку вымыть,почистить и натереть на терке для "корейской"морковки.Посолить,немного помяв руками.Оставить на 10-15 мин.в покое.
Говядину,лучше слегка подмороженую,нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.
Майонез смешать с медом.
Редьку отжать от образовавшегося сока,добавить к ней мясо и лук.Заправить салат майонезом и перцем и подавать,посыпав зеленью.
Новый год – затратный праздник. Только на праздничный стол, подсчитали эксперты, уходит почти шесть с половиной тысяч рублей.
Однако есть проверенные недорогие рецепты, которые сэкономят бюджет. К примеру, пикантный салат "Шамаханская царица". Его можно подавать и в лаваше с добавлением соуса, и отдельным блюдом, отмечает автор Яндекс Дзен канала "Gera.sya на связи".
Чтобы приготовить сказочное яство, понадобится 350-500 г отварного куриного филе (в воду при варке интернет-кулинар советует бросить бульонный кубик), 100 г измельченных грецких орехов, горсть зерен граната, крупная луковица, хмели-сунли или сухая аджика, растительное масло, соль и перец по вкусу. Мясо птицы необходимо "разделить на ниточки", смешать с орехами и гранатом. В данное ассорти добавляются луковые кубики, предварительно обжаренные на масле, и специи с зеленью.
"Просто объедение", – резюмирует автор рецепта сказочного салата.
Данное кушанье – отличный вариант для тех, кто сидит на диете или не хочет набрать лишние килограммы за новогодние каникулы. "Шамаханская царица" станет прекрасным дополнением на праздничном столе к "Богатому купцу".
Салат «Шамаханская царица» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный , пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик! Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат.
- Куриное филе – 350 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Зерна граната — горсть
- Лук – 1 крупная головка
- Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Соедините обжаренный лук с курицей.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Салат «Шамаханская царица» — незамысловатый и вкусный салат, в котором нет ничего лишнего и можно спокойно скушать на ночь.
Готовится на быструю руку, если вот-вот нагрянут гости!
Ингредиенты для приготовления салата «Шамаханская царица»:
✓ Куриное филе – 400 грамм
✓ Гранат – несколько зерен
✓ Грецкие орехи – 100 грамм
✓ Луковица – 1 штучка (небольшая)
✓ Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Растительное масло для жарки
Как готовится салат «Шамаханская царица»:
Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.
К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Затем добавить к филе.
Специи можете выбирать по своему вкусу.
Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
— лучшие рецепты для вас!
Приготовление:
Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.:
Оставить комментарий
Последнее
Цитаты
Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. (Гиппократ)
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. (Оскар Уайльд)
Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. (Ансельм Брийясаварен)
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. (Александр Пушкин)
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - (Сократ)
Новости Сайта
4.03.15 - Добавлена панель ``ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ`` - Это отличная возможность показать и удивить своих друзей разными рецептами нашего сайта.
02.01.14 - На нижнем панеле было добавлена окно Переводчик . Таким образом вы можете перевести наш сайт на любимый язык.
Салат "Шамаханская царица".
Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!
Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик.
Продукты:
- Куриное филе – 350 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Зерна граната — горсть
- Лук – 1 шт.
- Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат «Шамаханская царица»:
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.Добавить её к мясу.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.Добавить её к мясу.
Добавим специи хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать…
1. Куриное филе – 350 гр
2. Грецкие орехи – 100 гр
3. Зерна граната — горсть
4. Лук – 1 крупная головка
5. Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
6. Растительное масло для жарки
7. Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат «Шамаханская царица»:
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Комментарии к новостям
Салат "Шамаханская царица". (Прочитано 3943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Салат "Шамаханская царица".
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Читайте также: