Салат шамаханская царица изысканный и пикантный


Этот салат называется "Шамаханская царица".

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.

Приготовление:

Отварите куриную грудку или филе куицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо.
Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению. Приятного приготовления!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
  • говядина постная 150 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку вымыть,почистить и натереть на терке для "корейской"морковки.Посолить,немного помяв руками.Оставить на 10-15 мин.в покое.

Говядину,лучше слегка подмороженую,нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.

Майонез смешать с медом.

Редьку отжать от образовавшегося сока,добавить к ней мясо и лук.Заправить салат майонезом и перцем и подавать,посыпав зеленью.

Новый год – затратный праздник. Только на праздничный стол, подсчитали эксперты, уходит почти шесть с половиной тысяч рублей.

Однако есть проверенные недорогие рецепты, которые сэкономят бюджет. К примеру, пикантный салат "Шамаханская царица". Его можно подавать и в лаваше с добавлением соуса, и отдельным блюдом, отмечает автор Яндекс Дзен канала "Gera.sya на связи".

Чтобы приготовить сказочное яство, понадобится 350-500 г отварного куриного филе (в воду при варке интернет-кулинар советует бросить бульонный кубик), 100 г измельченных грецких орехов, горсть зерен граната, крупная луковица, хмели-сунли или сухая аджика, растительное масло, соль и перец по вкусу. Мясо птицы необходимо "разделить на ниточки", смешать с орехами и гранатом. В данное ассорти добавляются луковые кубики, предварительно обжаренные на масле, и специи с зеленью.

"Просто объедение", – резюмирует автор рецепта сказочного салата.

Данное кушанье – отличный вариант для тех, кто сидит на диете или не хочет набрать лишние килограммы за новогодние каникулы. "Шамаханская царица" станет прекрасным дополнением на праздничном столе к "Богатому купцу".


Салат «Шамаханская царица» — вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! Изысканный , пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик! Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат.

  • Куриное филе – 350 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Зерна граната — горсть
  • Лук – 1 крупная головка
  • Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Соедините обжаренный лук с курицей.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.

Салат «Шамаханская царица» — незамысловатый и вкусный салат, в котором нет ничего лишнего и можно спокойно скушать на ночь.

Готовится на быструю руку, если вот-вот нагрянут гости!

Ингредиенты для приготовления салата «Шамаханская царица»:

✓ Куриное филе – 400 грамм

✓ Гранат – несколько зерен

✓ Грецкие орехи – 100 грамм

✓ Луковица – 1 штучка (небольшая)

✓ Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Растительное масло для жарки


Как готовится салат «Шамаханская царица»:

Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.

К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.

Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Затем добавить к филе.

Специи можете выбирать по своему вкусу.

Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— лучшие рецепты для вас!






Приготовление:
Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

0 коммент.:

Оставить комментарий

Последнее







Цитаты

Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. (Гиппократ)

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. (Оскар Уайльд)

Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. (Ансельм Брийясаварен)

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. (Александр Пушкин)

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. - (Сократ)

Новости Сайта

4.03.15 - Добавлена панель ``ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ`` - Это отличная возможность показать и удивить своих друзей разными рецептами нашего сайта.

02.01.14 - На нижнем панеле было добавлена окно Переводчик . Таким образом вы можете перевести наш сайт на любимый язык.


Салат "Шамаханская царица".

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать.

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик.

Продукты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зерна граната — горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Шамаханская царица»:

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.Добавить её к мясу.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.Добавить её к мясу.

Добавим специи хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.


Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать…

1. Куриное филе – 350 гр

2. Грецкие орехи – 100 гр

3. Зерна граната — горсть

4. Лук – 1 крупная головка

5. Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу

6. Растительное масло для жарки

7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Шамаханская царица»:

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!


Комментарии к новостям


Салат "Шамаханская царица". (Прочитано 3943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат "Шамаханская царица".


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Читайте также: