Салат шеф как в пронто


Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Классический рецепт греческого салата

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в кубе, и даже в квадрате! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Низкая калорийность — особая прелесть греческого салатаНа 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Нам нужны следующие овощи —

прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

Огурец — 2 шт. (не мелкие) Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью) Болгарский перец — 1 шт. Крымский лук (синий) — 1 шт. (средний размер) Маслины — 20 шт., крупных, без косточек Сыр фета — 80-100 г Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас. Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, червертинки кольца. Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.

Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам. Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем. Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах. Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Чем заправить греческий салат

Оливковое масло, лимонный сок и орегано — с этого соуса начинался классический греческий салат, что мы отразили выше в рецепте с пошаговым фото. Но не нужно бояться других приправ и зелени! Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку. А теперь интригующе улыбнемся… И заправим очередную порцию медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла. Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится третий рецепт заправки — с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным. Готовка, как и прежде, незамысловата — взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус 1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Что еще добавляют в топпинг и заправки для греческого салата?

Другие масла (горчичное, кукурузное кунжутное — ради аромата); Хлебные крошки или зажаренные соленые сухарики (дробим вручную скалкой); Чеснок, продавленный через чесночную давилку (к слову, один из самых презираемых способов от гуру кулинарии, которые считают нарезку чеснока при любом удобном случае — первым признаком мастера). Ну, гуру — на то и гуру, кому еще так идет павлиний хвост?!… Говорите вы тоже! (с) И делайте по-своему.

Наши трепетно собранные идеи к кулинарному бренду Греции ожидают дополнений в комментариях. Какой вариант любите вы? Креветки, кусочки пышного омлета, зернистый творог, пекинская капуста. Все они также успешно дружат с универсальным греческим салатом, классический рецепт которого с фото пошагово всегда ждет вас в начале статьи.


  • View the full image

салат шеф

салат шеф

салат шеф




Салаты – это особое блюдо для любого стола. Салаты могут служить как полноценным блюдом, так и выступать в роли закусок или дополнения к основной трапезе. Выбор салата напрямую зависит от того, с какими блюдами он будет подаваться на стол. Но есть и такие салаты, которые привлекают к себе внимание своим названием и формой подачи. Для многих очень интересным покажется салат «Шеф».

Описание салата

Салат «Шеф» очень часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Это один из тех видов салатов, которого всегда много, ведь он очень сытный из-за наличия внушительного набора ингредиентов. К тому же, также следует отметить, что этот салат не менее полезный, поскольку в нем есть вареные овощи, белок в виде мяса, а также злаковые.


Салат можно смело назвать очень своеобразным, поэтому прежде, чем заказывать его в заведениях общественного питания, желательно изучить набор ингредиентов, которые многие шеф-повара очень смело заменяют на другие или вовсе исключают из рецепта. К тому же, этот салат вряд ли подойдет тем, кто заботится о фигуре или придерживается диеты.

Салат «Шеф» можно без проблем приготовить и в домашних условиях, ведь ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, к тому же еще и не очень дорогие.

Рецепт салата «Шеф»

По набору ингредиентов этот салат может напомнить своеобразное ассорти. Отчасти так оно и есть, ведь он даже выкладывается на блюдо в особенном порядке и выглядит как полноценное основное блюдо. Еще этот салат можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Главное в приготовлении блюда – это подача его на стол, чтобы салат выглядел презентабельно и роскошно, что достигается за счет идеально подобранных ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г куриной грудки (в идеале – копченой)
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра (в идеале вид Гауда)
  • 100 г ветчины (можно копченой)
  • 1 зеленый лук с перьями
  • 1 лимон
  • сметана или йогурт для заправки салатов
  • соль и перец по вкусу
  • разнообразная зелень – петрушка, укроп, листья салата, руккола и т.д.

1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета и хрустящих полосочек.

2. Ветчину, курицу, твердый сыр нарезать соломкой не очень маленького размера.

3. Сметана и йогурт смешиваются в равных пропорциях. Для такого количества ингредиентов достаточно по 3 столовые ложки. В эту смесь добавить соль и перец, а также сок лимона. Это будет заправка для салата.

4. На плоское блюдо выложить листья зелени и салатов. Сверху выложить ветчину, курицу, сыр. Все слегка помешать специальными вилками для салата.

Сверху выложить кусочки обжаренного бекона и полить заправкой из сметаны и йогурта.

Такой салат чаще всего подают непосредственно перед подачей основных блюд или же вместе с ними, хотя салат "Шеф" может стать и прекрасной закуской, которая понравится и взрослым, и детям, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты были в него добавлены.

Виды салата «Шеф»

Очень часто среди ингредиентов можно встретить обжаренные сухарики из хлеба грубого помола. Такой салат будет еще более сытным и вкусным.


По желанию сюда также можно добавить разнообразные овощи, например помидорки чери, пекинскую капусту, болгарский сладкий перец, небольшие огурчики, в том числе и малосольные, кукурузку и даже вареные яйца. Если выбирать кукурузку для этого салата, то лучше отдать предпочтение миниатюрным кочанчикам. В целом же желательно, чтобы все ингредиенты выглядели декоративными и привлекательными на внешний вид, ведь основное предназначение салата - это презентабельность на столе, ровно как и шеф любой организации.

Вместо сметанно-йогуртовой заправки можно использовать соус из томатов с добавлением чеснока или обычный острый кетчуп. Кстати, этот салат очень часто готовят на природе, ведь приготовить бекон на костре – одно удовольствие, а остальные ингредиенты уже готовы.

Для домашнего приготовления прекрасно подойдет этот салат в следующем наборе ингредиентов - нашинкованная белокочанная капуста, натертая на терке сырая морковка, нарезанный кубиками помидор, бекон, консервированная кукуруза, вареное яйцо, свежий или малосольный огурец.

Заправляется такой салат майонезом со сметаной с небольшим добавлением растительного масла, которым поливают блюдо, перед тем, как выложить на него зелень.

Домашняя вариация салата "Шеф" может послужить полноценным обедом или ужином, ведь в сытности такого блюда вряд ли стоит сомневаться. Если же убрать из заправки майонез, а бекон заменить на курицу, то салат подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Интересное видео на тему: «Салат "Шеф" и его подача на стол»:

Ничто так не украшает новогодний стол, как аппетитные салаты. «Шуба», крабовый, оливье… Всё это, бесспорно, вкусно, но скучно. Мы решили разнообразить праздничное меню и заглянули на кухню к поварам известных баров и ресторанов города. Они показали нам, как готовить необычные, но вполне доступные салаты, чтобы удивить близких и удивиться самому. Берите ручку и записывайте!

Рецепт . Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар кофе-холла «Крем» Илья Ходзицкий. Это по-настоящему зимнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу любителям грибов и орехов.

Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Ингредиенты на 1 порцию: свёкла — 80 г, свежие грибы вёшенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г. Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свёклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свёклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидор черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперёк. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свёклой.

3. Режем огурец полукольцами.

Овощи режутся крупно

4. У вёшенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдёт легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

«Когда продукт опускаешь в раскалённое масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать — положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка», — советует Илья.

В конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек, так вкус будет ярче.

Жарим грибы только на раскалённой сковороде

5. Шинкуем красный лук, проминаем его пальцами, чтобы дал сок, добавляем в салат.

6. Рвём руками листья салата айсберг, он очень хрустящий и придаёт свежесть салату. В качестве альтернативы можно использовать обычный салат или другую зелень. Но главное — рвать руками.

«Когда мы лист салата режем ножом, мы нарушаем строение клетки, она теряет свою сочность, а когда рвём руками, линия разрыва проходит между клеток», — советует шеф-повар.

7. Жареные вёшенки аккуратно перекладываем в салат. Слегка перемешиваем.

8. Заправляем всё оливковым маслом и лимонным соком. Смешиваем в соотношении 1:1. Также можно добавить 20–30 г горчицы по вкусу.

Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком

9. Аккуратно перемешиваем, чтоб свёкла не покрасила овощи, и выкладываем на тарелку.

10. Сверху украшаем блюдо кедровыми орехами, чтобы добавить немного зимнего настроения, и подаём на стол.

Рецепт . Салат с сёмгой и авокадо

Этим рецептом поделилась повар ресторана «Чёрное море» Анна Трифонова. Такой салатик отлично подойдёт тем, кто придерживается здорового питания и любит низкокалорийные блюда. Подавать его лучше всего с белым вином.

Салат с сёмгой и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию: охлаждённая сёмга — 50 г, авокадо — 20 г, апельсин — 35 г, проростки маша — 8 г, проростки подсолнуха — 8 г, проростки гречи — 8 г, варёная кукуруза — 25 г, свежий огурец — 25 г, листья салата — 20 г, шпинат — 20 г. Для заправки — трюфельное масло, оливковое масло, французская горчица в зёрнах.

1. Режем овощечисткой тонкими слайсами огурец и авокадо.

Тонко режем овощи овощечисткой

2. Чистим апельсин, отделяем дольки от кожуры и плёночек.

3. Берём початок варёной кукурузы — консервированная в этом рецепте не подойдёт. Повар обжигает початок бытовой горелкой. В домашних условиях початок можно прокалить на противне. Затем нарезаем кукурузу пластинками.

Обжигаем кукурузу горелкой или прокаливаем в духовке

4. Крупными ломтиками нарезаем сёмгу.

5. Рвём руками листья салата и кладём на дно тарелки, в которой будем подавать блюдо. Сверху — цельные листья шпината, их можно не резать.

6. Тонкие ломтики огурцов и авокадо скручиваем и выкладываем на блюдо.

7. Добавляет дольки апельсина и рыбу. Посыпаем проростками маша, подсолнечника и гречи. Выкладываем пластинки кукурузы.

8. Заправляем салат трюфельным маслом и горчичным соусом (смесь французской горчицы в зёрнах и оливкового масла). Готово!

Рецепт . Салат с курицей и сельдереем

Это ещё один рецепт от шеф-повара кофе-холла «Крем» Ильи Ходзицкого. Повар крайне скептически относится к бурным ночным застольям и советует готовить в новогоднюю ночь именно такие лёгкие салаты. А всё, что посытнее, можно съесть днём 1 января.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию: курица (для маринада — вино, соевый соус, растительное масло), болгарский перец — ½ шт., помидор — 1 шт., стебель сельдерея, зелёное яблоко — ½ шт., зелень салата айсберг, красный лук, несколько листьев зелёной мяты, пол-лайма, кинза. Для заправки — оливковое масло, горчица и лимон.

1. Чтобы приготовить этот салат, нужно заранее замариновать курицу. Для маринада на 500 г курицы берём 25 г вина, 25 г соевого соуса и 40 г растительного масла. Мариновать нужно не менее 12 часов. На одну порцию салата потребуется около 200 г курицы.

2. Приступаем непосредственно к приготовлению — чистим сельдерей овощечисткой, убираем твёрдые прожилки. Режем поперёк мелкой стружкой.

У сельдерея важно удалить твёрдые прожилки

3. У яблока удаляем сердцевину, режем пластинками, затем ставим их стопочкой и измельчаем в соломку толщиной 2–3 мм размером со спичку.

4. Болгарский перец нарезаем тонкими сегментами, как и остальные продукты. Добавляем в салат.

Тонко режем болгарский перец

5. Приступаем к жарке курицы. Выкладываем кусочки в маринаде на раскалённую сковороду. Лучше класть поодиночке, чтобы не слипались. Жарить по аналогии с вёшенками из первого рецепта — на сильном огне и до золотистой корочки. Часто переворачивать не нужно.

6. Режем листья мяты.

«Складываем листья аккуратной стопочкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Если зелень скомкать на доске хаотично, 50% аромата уйдёт в доску», — говорит Илья.

Мяту нужно скрутить в трубочку и затем нарезать

7. Добавляем сок половины лайма. Чтобы лайм легче отдал сок, предварительно прокатываем его рукой по доске или столу.

8. Режем салат айсберг. Именно в этот салат зелень лучше порезать мелкой соломкой, как яблоко.

9. Делаем помидоры-конкассе. С обычного томата удаляем кожицу кипятком или очень острым ножом и сердцевину. Оставшуюся мякоть режем в салат.

Помидоры-конкассе без кожицы и серединки

10. Заправляем овощи смесью оливкового масла, горчицы и сока лимона. Так как в салат уже добавили сок лайма, лимона добавляем совсем немного.

11. Овощи выкладываем горкой в центр тарелки, присыпаем сверху мелко нарубленным красным луком (необязательно), украшаем салат зеленью кинзы.

12. Выкладываем курицу со сковородки к основанию горки. Вуаля! Лёгкий и полезный салат готов.

Рецепт . Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

А этот рецепт шеф-повара бара «Булгаков» Петра Хрущёва. Он рассказал нам, как приготовить современный аналог селёдки под шубой. Салат требует времени и терпения, но результат выше всяких похвал — такой «шубы» вы ещё не ели!

Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

Ингредиенты на 1 порцию: омуль холодного копчения — 100 г, свёкла — 2 шт. (в салат и в мусс), картофель — 2 шт., красный лук — 1/8 луковицы, укроп — 30 г, петрушка — 30 г, желе из водки (водка — 1 л, агар-агар — 12 г, цедра лимона — 5 г), апельсиновый соус (апельсиновый сок — 1 л, сливочное масло — 200 г, белое сухое вино — 100 г), соус айоли (2 яйца, подсолнечное масло, молоко, шафран, лимонный сок), зелёное масло (укроп, петрушка, зелёный лук, лимонный сок, растительное масло), свекольный фраппе (свёкла, винный уксус «Херес», растительное масло, сливки 33%).

Этот рецепт довольно сложный, чтобы было проще понять его суть, способ приготовления дополнительных ингредиентов мы вынесли в конец рецепта.

1. Запекаем овощи (свёкла, картофель). Каждый плод предварительно солим, перчим, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180–200 градусов. Картофель будут готовиться около 40–60 минут, свёкла — 2–2,5 часа.

Запекаем овощи в фольге

«Многие варят овощи для салатов, но я рекомендую запекать. Разница очень большая, в воде растворяются все витамины, и она забирает вкус у картофеля. Когда запекаешь, вкус получается более насыщенным, свёкла — слаще, потому что сахар не уходит в воду», — рассказывает повар.

2. Овощи остужаем и чистим, нарезаем кубиками 5x5 мм.

3. В свёклу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

«Овощи любят масло, в них жирорастворимые витамины, они усваиваются лучше с жирами», — говорит повар.

4. Картофель заправляем соусом айоли, солим, перчим, добавляем мелко рубленный укроп.

Мелко нарезанный картофель заправлен соусом айоли и посыпан укропом

5. Чистим и измельчаем лук, режем омуля.

6. Выкладываем картофель тремя кучками на тарелку. В промежутки засыпаем свёклу. Важно : картофель перед сервировкой и подачей необходимо разогреть, он должен быть тёплым.

7. Засыпаем сверху нарезанного омуля. Добавляем желе из водки.

8. Сбрызгиваем салат зелёным маслом и апельсиновым соусом.

9. Украшаем листьями зелени и свекольным фраппе. Готово!

А теперь расскажем, как легко и быстро приготовить ингредиенты с непонятным названием:

Соус айоли — это по-простому домашний майонез. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем (белки нам не пригодятся). Вливаем подсолнечное масло (около 100 мл), постоянно помешивая. Можно добавить капельку нерафинированного масла для аромата. Когда смесь загустеет, отложите её в сторонку и возьмите маленькую кастрюльку. На дно насыпьте шафран (можно купить на рынке «Взлётка») и залейте небольшим количеством молока. Смесь доведите до кипения и остудите. Остывшее шафрановое молоко влейте в смесь желтков и масла, постепенно помешивая. В конце добавьте перец, соль и лимонный сок. Хранится такой соус около 12 часов.

Шафрановое молоко вливаем в смесь желтков и масла

Желе из водки — готовится довольно быстро. Нужно залить в кастрюльку литр водки, выпарить половину, пока не выйдет весь алкоголь и останется только вкус. Охладить. Добавить 5 г цедры лимона и 12 г загустителя. Лучше использовать агар-агар или пектин, в крайнем случае — желатин. Вновь ставим на плиту, чтобы «активировать» загуститель, затем убираем в холодильник на полчаса. Получившееся желе режем кубиками 5x5 мм и добавляем в салат. Из литра водки получится 450 г желе.

«Лучше использовать агар-агар. Он даёт более плотную текстуру, немного похрустывает», — советует нам шеф-повар.

Так выглядит готовое желе из водки

Зелёное масло — петрушка, укроп и зелёный лук пробиваются с растительным маслом и убираются в холодильник. Можно готовить блендером. Хранится недолго — в течение суток.

Апельсиновый соус — смешиваем апельсиновый сок и белое сухое вино, выпариваем на плите половину и добавляем сливочное масло. На 1 литр сока надо взять 200 мл вина и 200 г масла.

Свекольный мусс — смешать винный уксус «Херес» (5 г), печёную свёклу (1 шт.), растительное масло (60 г), сливки 33% (30 мл), соль (3 г) и сахар 5 (г). Всё перемешать блендером до кремообразного мусса. Затем заморозить массу до состояния «свекольное мороженное» и вновь взбить блендером до мелкого льда. Хранить в морозилке.


Первоисточник рецепта - одна из пиццерий нашего города. Салат яркий, сочный и вкусный, понравится и мужчинам, и женщинам. Хорош и на каждый день, и к праздничному столу будет вполне уместен.

Ингредиенты для «Шеф-салат»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский (красный и желтый по 1 шт.) — 2 шт
  • Опята (маринованные, масса нетто 330 г) — 1 бан.
  • Желток яичный (вареный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.2 ккал
белки
140.4 г
жиры
150.9 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шеф-салат»:


Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками - ветчину.


Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помидоры. Итак, помидоры черри нарежем половинками, а болгарский перец соломкой.


Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем подсохнуть самостоятельно, пока занимаемся остальными продуктами) и аккуратно руками разрываем на кусочки.


Для приготовления заправки смешиваем раздавленные вилкой желтки, масло, уксус, горчицу, добавляем итальянские травы, сахар и - по желанию - соль.


Дальше - проще некуда: смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, смешиваем еще раз.


Подаем к столу - и наслаждаемся!

Желаю вам счастья и здоровья, оптимизма и отличного настроения, в общем, всего того, чего не купить за любые деньги. и что нужнее всего!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


29 июня 2017 года Janet #



22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #


26 декабря 2012 года Ksani1 #


26 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2012 года АленкаВ #


2 августа 2012 года Кот-и-лиса #


20 марта 2012 года Алика #


4 марта 2012 года vitleona #


2 марта 2012 года mr ego deleted #


7 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2012 года Janet #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года Ольга Бабич #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года Ariyana #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года y-levchenko #


29 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


27 февраля 2012 года Silverina1 #

кожу лучше снять и выбросить


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2012 года Silverina1 #


26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #


26 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2012 года tomi_tn #


26 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2012 года ИриЯна #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 февраля 2012 года algambra #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт греческого салата «ШЕФ», лёгкая закуска подходящая к любому другому блюду.


Ингредиенты

  • 3 листика салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 80 гр. cыра
  • 80 гр. докторской колбасы
  • 1 варёное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • ½ ст. л. острого кетчупа

Подходящие напитки

Подходящие блюда

Похожие блюда

Способ приготовления

  1. Зелёный салат нарезаем мелкой соломкой и кладём на дно глубокой салатницы, следом - мелконарезанные колбасу и сыр и только потом помидор и огурец.
  2. Смешиваем майонез вместе с кетчупом и горчицей и хорошо перемешиваем. Готовый соус выливаем на салат.
  3. Яйцо режем на 4 части и кладём поверх соуса.

Внимание! Салат не мешать

Мария Солдатова (@bertranovna) собрала 3 летних рецепта от топовых итальянских шеф-поваров, которые действительно легко приготовить.

ШЕФ-ПОВАР ФУЛЬВИО ПЬЕРАНДЖЕЛИНИ, КРЕАТИВНЫЙ ФУД-ДИРЕКТОР ОТЕЛЕЙ ROCCO FORTE HOTELS

Авторский салат с красными креветками, зеленой фасолью и апельсинами


Ингредиенты (1 порция):

  • 5 очищенных красных креветок,
  • 3 апельсина
  • 200 г зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начните с очистки апельсинов: отрежьте кожуру сверху и снизу, а затем снимите остальные сегменты. Отварите зеленую фасоль (4 мин), остудите и разрежьте ее вдоль. Отожмите сок двух апельсинов и подогрейте его в кастрюле на среднем огне. Доведите его до консистенции сиропа. Выключите огонь, добавьте оливковое масло, перемешайте соус до однородной консистенции. Отварите креветки в течение 10 секунд и выложите их на блюдо. Последовательность сервировки: зеленая фасоль, апельсиновые дольки, креветки и, наконец, соус.

ШЕФ-ПОВАР СИЛВАНО ЛАИН, ОТЕЛЬ GRAND HOTEL TRIESTE&VICTORIA ABANO TERME

Салат из тунца с перловкой и свежими овощами


Ингредиенты (1 порция):

  • 70 гр тунца в масле
  • 2 стебля молодого сельдерея
  • 20 гр руколы
  • 10 шт помидоры черри
  • 1/3 красного лука
  • 50 гр (2 ст. л) перловая крупа
  • 5 шт черных оливок
  • 1/8 Болгарский перец желтый
  • 1/8 Болгарский перец красный
  • Оливковое масло

Предварительно отварите и остудите перловую крупу. Мелко нарежьте болгарский перец и оливки, добавьте их в готовую перловку и заправьте любимым оливковым маслом холодного отжима.

Сверху выложите тунца в масле. Украсьте блюдо руколой, сельдереем и помидорами черри. При желании можете добавить в салат несколько капель бальзамического уксуса из Модены.

ШЕФ-ПОВАР ДЖУЗЕППЕ МАНЧИНО; РЕСТОРАН IL PICCOLO PRINCIPE (2*МИШЛЕН) ОТЕЛЯ GRAND HOTEL PRINCIPE DI PIEMONTE

La Calamarata


Ингредиенты (4 порции):

  • 200 гр свежих кальмаров
  • 200 гр моллюсков
  • 200 гр мидий
  • 4 свежие креветки
  • 4 свежие креветки в панцире
  • 4 спаржи
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • Щепотка перца Чили
  • Петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр пасты Calamarata di Gragnano
  • 4 стеклянные банки

На сковородке обжарьте чеснок с перцем чили и пучком петрушки. Добавьте нарезанные кубиками кальмары. Когда кальмары станут золотистыми добавьте мидии и моллюсков с раковинами. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Тем временем в кастрюле вскипятите воду и варите пасту Calamarata di Gragnano 8 минут, затем слейте воду и полейте пасту оливковым маслом. Когда скорлупки откроются, выньте их, оставив морепродукты на сковороде, добавьте пасту и слегка обжарьте. Положите макароны и соус в стеклянные банки, добавьте сырые креветки и спаржу, залейте полстакана воды, в которой варились макароны, закройте банки и поставьте их в кипящую кастрюлю с водой на 7 минут. Откройте крышку стеклянной банки перед подачей пасты на стол.

Шеф-салат - общие принципы приготовления

Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество - вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы - спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.

Шеф - салат - подготовка продуктов и посуды

Основное правило подачи шеф-салата - это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.

Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата - вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.

Рецепты шеф-салатов:

Рецепт 1: «Классический» шеф-салат

Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная- 400 грамм
  • Сыр любых твердых сортов - 300- 400 грамм
  • Яйцо- 5 штук
  • Капуста пекинская -500 грамм
  • Помидоры черри- 10 штук
  • Перец болгарский крупный- 1 штука
  • Листья салата-латука - 5-6 шт.

  • Майонез - 100 грамм
  • Сметана -200 грамм
  • Огурец - 2 штуки
  • Зерна горчицы- 1 столовая ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
  2. Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
  3. Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
  4. Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
  5. Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую - сыр, на третью - яйцо, и на четвертую - овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
  6. Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!

Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»

Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания - источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно - овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Перец красный болгарский- 1 штука
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Салат айсберг - 5-6 листьев
  • Огурец- 2-3 штуки
  • Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
  • Капуста пекинская или белокочанная - 300 грамм
  • Салат-латук - 4-5 листов

  • Сметана- 300 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
  2. Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
  3. Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
  4. Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
  5. Для соуса - порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.

Выкладывайте на тарелку таким образом - куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.

Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»

Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон или хлеб - 200 грамм
  • Колбаски охотничьи -200 грамм
  • Балык- 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая - 200 грамм
  • Сыр сулугуни- 400 грамм
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Салат лолла-росса- 6-7 листов.

  • Майонез - 200 грамм
  • Сметана- 200 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубца
  • Укроп - 7-8 веточек

Способ приготовления:

  1. Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
  2. Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
  3. Сулугуни разделите на тонкие нити.
  4. Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
  5. Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.

Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

Выкладывать шеф-салат таким образом - охотничьи колбаски - сухарики - сыр сулугуни - балык и колбаса - овощная смесь. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»

Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград зеленый 1 гроздь
  • Смородина черная - 100 грамм
  • Капуста пекинская- 300 грамм
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Помидоры черри (красные и желтые) - 10 штук
  • Филе идейки- 400 грамм
  • Сыр «здоровье» - 200 грамм

  • Сметана - 300 грамм
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки
  • Яблоко зеленое - 1\2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
  2. Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
  4. Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
  5. Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.

Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку - мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.

Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»

Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Говяжий язык - 500 грамм
  • Сыр «Фета»- 200 грамм
  • Сыр «брынза» 200 грамм
  • Салат лолла-росса - 100 грамм
  • Салат айсберг -100 грамм
  • Салат-латук- 100 грамм
  • Сухарики
  • Петрушка, черемша

  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Помидор -1-2 штуки
  • Укроп
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
  2. Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
  3. Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
  4. Приготовьте сухарики - поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
  5. Для соуса - помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.

Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.

Шеф-салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Основной элемент приготовления - это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.

Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.

Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.

Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной - так соус получится более вкусным и легким.

Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.

Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.

Старайтесь подбирать овощи разных цветов - так салат будет смотреться пестро и красиво.


Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.



Белки 90 г
Жиры 102 г
Углеводы 31 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: