Салат шервудский лес с говядиной с фото
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные опята – 1 банка
Куриное грудка – 200 гр.
Майонез – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.
Грудку отварим и мелко нарежем.
Смешаем лук, грибы, куриную грудку, кубиком порезанные соленые огурцы, заправим майонез и перемешаем.
Как я готовлю тот вкусный салат смотрите в моем коротеньком видео ниже.
- 13
- 61
- 9
- 3
10 комментариев
Первый раз услышал,что маринованные грибы можно обжаривать.Весьма интересно и необычно,обязательно попробую.Вот только таких опят,где я живу, у нас нет. Есть маринованные шампиньоны,попробую их.Но вопрос,как их жарить если они в себя маринад впитали,жариться ведь не будут,а тушиться только.И к такому салату я бы добавил тонко порезанный(как бумага 1мм) репчатый лук,промытый и отжатый уксусной водой с сахаром.
vitally daniloff, покупайте замороженные опята,сами маринуйте на зиму,я так делала,когда у нас в Сибири их мало было(не успела собрать)
В славный День защитника Отечества выбрала минутку, чтобы поделиться только что приготовленным салатом. И опять меня потянуло на фокусы с мясным вкусом.
Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи:
яйцо — 2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки
Процесс приготовления:
Обычно у меня все рецепты сложные и довольно длительные по времени. Этот — исключение.
Берём яйца и крахмал.
Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.
Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой.
На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.
Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика.
Режем их соломкой как можно тоньше.
Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.
Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились.
Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.) Но вот мясо тоже порезано.
Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока.
Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.
А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.
А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса. А это ли не главное для наших мужчин?!
С праздником, дорогие!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
- помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
- говядина постная 200-300 гр.
- соль
- перец .
- миндальные лепестки 2 горсти.
- масло для жарки.
- заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.
Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.
Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.
Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.
Праздничный Мясной салат с говядиной!
Праздники идут полным ходом, а у нас создаются вкусные салаты. На этот Новый Год моя мама приготовила очень вкусный мясной салат, он пронравился всем гостям и мы с удовольствием его уплетали. Салат можно готовить как слоями, так и перемешав все его ингредиенты.
Этот мясной салат с говядиной получается довольно сытным и легко готовится. Как приготовить салат с мясом и грибами Вы можете прочитать ниже. А сейчас я Вас всех поздравляю с Праздниками и желаю, что бы Ваш стол никогда не был пуст!;)
Салат мясо с грибами рецепт:
- Отварите мягкую часть говядины. Порежьте мелкими кусочками и уложите на дно салатницы.
- Очистите грибы и лук. Нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
- Посолите мясо, полейте майонезом и равномерно распределите его по слою.
- Сверху выложите жаренные грибы с луком. Посолите, смажьте майонезом.
- Отварите яйца. Натрите их на крупную тёрку поверх грибов. Посолите и также смажьте майонезом.
- Консервированные огурчики нужно выбирать в сладком маринаде. У нас они были в закрыты в кетчупе с сахаром и приправами.
- Порежьте огурцы мелкими кубиками.
- На крупную тёрку натрите твёрдый сыр «Комо», кантри или российский. Верх салата смажьте майонезом.
- Дайте салату несколько часов пропитаться.
Ингредиенты:
- отварная говядина (мякоть) — 300-400г.
- шампиньоны — 400г.
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 2 консервированных огурца (сладких)
- твёрдый сыр «Комо» — 350г.
- майонез — 500г.
- соль
Ингредиенты
- Хлеб 8 лом.
- Сливочное масло 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа (или лука) 1 пуч.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Помидоры (огурцы или другие овощи) по вкусу
Способ приготовления
Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. Добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Из этой смеси сформируйте колбаски и положите в холодильник часа на 2-3. Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидоров.
Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.
Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.
Добавить отварные яйца и тертый сыр.
Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.
Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.
Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.
Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
- Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- небольшой пучок петрушки, укропа или зеленого лука,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- соль,
- помидоры (Любые другие овощи).
Способ приготовления.
Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. Добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Из этой смеси сформируйте колбаски и положите в холодильник часа на 2-3. Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидоров.
рецепт Шервудский лес прислал шеф-повар ЛесёнОК
Шервудский лес
Говядина, шампиньоны, отварные, картофель, яйцо, зелень
Белки 7.31;Жиры 10.28;Углеводы 8.96;Энергетическая ценность 200Ккал
- Вес: 200 г.
- Описание
- Отзывы (0)
Предлагаем Вашему вниманию салат «Шервудский лес», который Вы сможете заказать на сайте ПТК «Патриот». Воспользуйтесь корзиной товаров, оформите заказ и наша служба доставки сразу выполнит его. Мы ценим наших клиентов. Заказывая у нас салат «Шервудский лес», будьте уверены, что Вы приобретете качественные салаты в Челябинске. Свяжитесь с нами по телефону +7 (351) 223-08-84 и закажите салат «Шервудский лес» по выгодной цене!
Добавить отзыв
Категории
- Супы (5)
- Горячее (24)
- Салаты (32)
- Выпечка (31)
- Колбаса (22)
- Пирожные (17)
- Полуфабрикаты (19)
- Напитки (5)
- Торты (22)
- Фуршет (7)
Франшиза столовых патриот
Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы
Доставка обедов до дома и офисов. Доставка продуктов на корпоративы
Ингредиенты торт "Шервудский лес" (Гранд Бэкер)
Яйцо куриное (Запекание) | 45 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 110 г |
Молоко коровье сырое (Запекание) | 50 г |
Сахар песок | 230 г |
Сметана 10,0% жирности | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 120 г |
Какао-порошок, неподслащенный | 30 г |
Коньяк ординарный «три звездочки» | 14 г |
Ванильный экстракт | 5 г |
Сорбит пищевой | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав "торт "Шервудский лес" (Гранд Бэкер)".
Энергетическая ценность торт "Шервудский лес" (Гранд Бэкер) составляет 314,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: