Салат шторм рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морской коктейль (замороженный) 500 г
  • Морковь 100 г
  • Ростки (бобов мунг, ростки сои) 100 г
  • Капуста белокoчанная 50 г
  • Паприка красная 1/4 шт
  • Каперсы маринованные 20 г
  • Каперсы маринованные 140 г
  • Уксус (для заправки) 1 ст.л.
  • Масло оливковое или растительное ( для заправки) 3 ст.л.
  • Горчица острая, по желанию (для заправки) 1 ч.л.
  • Сок лимона ( для заправки) 2 ст.л.
  • Соль и перец (для заправки) по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Коктейль морской
  • Тип блюда:Обед

Морской коктейль разморозить и быстро протушить в разогретой сковороде в течение 3 минут. Оставить остывать мин. на 1 час (лишнюю жидкость сцедить.


Нашинковать морковь тонкой соломкой.
Добавить морковь к морскому коктейлю.


Тонко нашинковать белокочанную капусту. Добавить к салату.


Кукурузу - сцедить, паприку нарезать тонкими полосками. Объединить с салатом. Добавить ростки и каперсы. Перемешать.


Заправка классическая-винигрет: соединить оливковое масло, уксус, горчицу (если позволительно), лимонный сок, соль, перец - взбить всё вилкой до однородной массы. Полить салат и перемешать.


Салат “Шторм” – это очень вкусный и сытный салат из свежих овощей, отварного риса, сельди и яиц.

Состав:

  • Сельдь – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 75 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой.


Шаг 2: Селедку разделать на филе, удалив все косточки, нарезать на мелкие кубики.


Шаг 3: Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть на средней терке в разные тарелки.


Шаг 4: Выложить салат слоями. 1-й слой: рис – майонез.


Шаг 5: 2-й слой: свежий огурец порезанный небольшими кубиками – майонез.


Шаг 6: 3-й слой: сельдь. 4-й слой: лук, порезанный полукольцами.


Шаг 7: 5-й слой: маринованный огурец порезанный маленькими кубиками – майонез с мелко порезанным укропом.



Шаг 8: 6-й слой: тертый белок- мелко порезанный помидор.


Шаг 9: 7-й слой: тертый желток.



Приятного аппетита!



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Теперь я его готовлю постоянно!

Ингредиенты:

0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь.

Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.
1 слой — свежий огурец + майонез
2 — рис + майонез
3 — селедка
4 — лук
5 — укроп порезанный + майонез
6 — белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 — маринованный огурец + майонез
9 — желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.


Первый слой, нарезать свежий огурец. Смазать соусом или майонезом


Второй слой, отварной рис, смазать соусом


Третий слой, нарезать селедку


Четвертый слой, снова рис, смазанный соусом


Пятый слой, свежий помидор, нарезанный, чем мельче, тем лучше


Шестой слой, маринованный огурец, порезанный кубиками


И седьмой слой, натертое яйцо


Зелень нарезать и в любой слой, в серединке посыпать.
И перевернуть блюдо на тарелку


Или так оставить, не переворачивая, отдельно для каждого, порционно.


Получается многослойный, сложный салат
Приятного аппетита!


Пикантный вкус этого салата понравится любителям сочетания морепродуктов и свежих овощей.Отличный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты для салата:
Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг
Пекинская капуста - 200 г
Авокадо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный (небольшая луковица)
Масло оливковое (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или бальзамический уксус (по вкусу)
Соус чили (по вкусу, немного)
Соль - по вкусу
Смесь перцев (мельница; по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Розмарин (маленькая щепотка; по желанию)
Укроп - 20 г
Сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Морской коктейль разморозить. Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло,добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить.Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты. Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.
2. Авокадо очистить, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.
4. Нежную часть листа пекинской капусты порвать.(Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее).
5. Лук порезать полукольцами.Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты кипятком.
6. Добавить остывшие морепродукты. Посолить.

Готовим заправку для салата:

В маленькую емкость налить 2-3 ст/ложки бульона от морепродуктов. Добавить оливковое масло, соус чили, смесь перцев, сахар. Перемешать. Заправить салат заправкой и еще раз все перемешать перемешать.

Представляем вам рецепт нежного, простого и сытного салатика. Ингредиенты, входящие в его состав, отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик хорошо усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке.

Готовят его по-разному: большим салатом или в маленьких салатниках. В его составе только простые и доступные всем продукты.

В нашем салате мы использовали майонез домашнего приготовления. Он делает салат более натуральным и вкусным. Рецепт приготовления такого майонеза можно найти у нас на сайте.

Необходимые продукты

  • майонез – на свой вкус
  • репчатый лук (небольших размеров) – 1 шт.
  • сельдь – 0,5 шт
  • укроп
  • томат – 1 шт
  • рис – 75 грамм
  • свежий огурец – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • маринованный огурец – 1 шт

Начинаем готовить

  1. Начинаем с риса. Промываем его и отвариваем в подсоленной воде. С готового риса сливаем воду и промываем под проточной водой.
  2. Пока варится рис займемся рыбой. Очищаем ее от шкуры и косточек. Отделяем необходимую нам часть филе и нарезаем ее маленьким кусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками. Помидор и огурцы нарезаем маленькими кусочками.
  4. Яйца отвариваем, чистим и разделяем на белок и желток. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  5. Приступаем к формированию салата.
  6. Берем широкую тарелку или маленькие салатники и помещаем в нее слоями все продукты в произвольном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат «Шторм»




Неожиданно лёгкий, воздушный и совсем не оставляет чувства тяжести! + Не требует особых затрат.

Приятного аппетита!

    150 гр. селедки (примерно половина) 1 помидор 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 4 яйца 1 маленький лук 80 гр. риса
Для смазывания:
Для украшения:

Яйца сварить и очистить. Разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке: в отдельные миски белок и желток.

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь.

Сельдь разделать на филе, удалив все косточки.

Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Выложить салат в салатники слоями.

  • 1 слой — свежий огурец + майонез;
  • 2 слой — рис + майонез;
  • 3 слой — селедка;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой — порезанный укроп + майонез;
  • 6 слой — белок + майонез;
  • 7 слой – помидоры + майонез;
  • 8 слой — маринованный огурец + майонез;
  • 9 слой — желток.


Салат “Шторм” – это очень вкусный и сытный салат из свежих овощей, отварного риса, сельди и яиц.

Состав:

  • Сельдь – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 75 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой.


Шаг 2: Селедку разделать на филе, удалив все косточки, нарезать на мелкие кубики.


Шаг 3: Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть на средней терке в разные тарелки.


Шаг 4: Выложить салат слоями. 1-й слой: рис – майонез.


Шаг 5: 2-й слой: свежий огурец порезанный небольшими кубиками – майонез.


Шаг 6: 3-й слой: сельдь. 4-й слой: лук, порезанный полукольцами.


Шаг 7: 5-й слой: маринованный огурец порезанный маленькими кубиками – майонез с мелко порезанным укропом.



Шаг 8: 6-й слой: тертый белок- мелко порезанный помидор.


Шаг 9: 7-й слой: тертый желток.



Приятного аппетита!


Салат «Шторм»




Неожиданно лёгкий, воздушный и совсем не оставляет чувства тяжести! + Не требует особых затрат.

Приятного аппетита!

    150 гр. селедки (примерно половина) 1 помидор 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 4 яйца 1 маленький лук 80 гр. риса
Для смазывания:
Для украшения:

Яйца сварить и очистить. Разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке: в отдельные миски белок и желток.

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь.

Сельдь разделать на филе, удалив все косточки.

Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Выложить салат в салатники слоями.

  • 1 слой — свежий огурец + майонез;
  • 2 слой — рис + майонез;
  • 3 слой — селедка;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой — порезанный укроп + майонез;
  • 6 слой — белок + майонез;
  • 7 слой – помидоры + майонез;
  • 8 слой — маринованный огурец + майонез;
  • 9 слой — желток.

Читайте также: