Салат слоеный с черносливом и киви


Подготовка:

Приготовление:

  • Салаты
  • Салаты мясные

Ингредиенты:

1 куриная грудка

100 г чернослива

80-100 г грецких орехов

Ни один праздник не обходится без салатов. Красиво украшенные, они радуют глаз и создают праздничную обстановку. Салат с киви рассчитан на любителей этого вкусного и очень полезного фрукта. В этом салате есть чем похрустеть, есть что пожевать, короче говоря, есть от чего получить удовольствие:))


1. Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Затем остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.


2. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут. Затем промойте его и обсушите. Обсушенный чернослив нарежьте небольшими кусочками и добавьте к нарезанному куриному мясу.


3. По моему мнению, одного киви для салата вполне достаточно, половина второго понадобится для украшения.

Один очищенный киви нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.


4. Грецкие орехи порубите ножом и, также, добавьте в салат.

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.


Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.


Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.


2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.


3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.


4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.


5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.


7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.


Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.


Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.


Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.


Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.


Рецепты приготовления

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.

Салат Малахитовый браслет с киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца куриные ‑4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9–10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
  2. Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
  3. Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  5. Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  6. Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы — слой кусочков киви. Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
  7. В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан — салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3–4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
  2. Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
  3. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  4. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
  5. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Салат с киви и курицей


Ингредиенты:

  • филе курицы — 160 г;
  • вареная морковка — 2–3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3–4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и молотый перец — 1–2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
  2. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
  3. Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
  4. Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
  5. Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
  6. Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Малахитовый браслет с курицей и орехами


Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • киви — 3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  5. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • 2 яблоко
  • 200–300 г моркови по-корейски
  • 1–2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
  5. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Салат со свининой


Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр.
  • яйца ‑4 шт.
  • киви — 3 — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр.
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и киви


Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем затем следует натереть их на терке. Очистить лук от шелухи, затем следует мелко нашинковать его. Сёмгу нарезать кубиками. Очистить киви половину нарезать квадратиками, а оставшеюся половину нарезать тоненькими дольками. Томаты промыть, обсушить, затем нарезать не очень мелкими квадратиками. Сыр нашинковать на крупной терке.
  2. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата. Первый ряд — сёмга, порезанная кубиками. Второй — часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом). Третий — решётка из майонеза. Четвертый — нашинкованный сыр. Пятый — нарезанные кубиками томаты. Шестой — вторая часть лука. Седьмой — майонезная сетка. Восьмой — яйца, измельчённые на тёрке. Декор — слайсы киви.
  3. Готовый салат оставляем в прохладном месте для полной пропитки. После чего его можно подавать к столу.

Правила оформления салата


  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.


Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.


Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.


Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.


Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.


Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов. Данный салат подойдет для тех кто любит экспериментировать с разными вкусами. Салат получается свежим, нежным, легким, но сытным. Послевкусие очень приятное. Курица - насыщает, киви и яблоко - освежают, яйцо - придает нежности. А сливочно-пикантная заправка делает блюдо изысканным. Дайте салатику настояться и он порадует Вас своим вкусом! Рекомендую приготовить, не смотря на то, что это мясной салат с фруктами (что многие так не любят). На сайте есть похожие варианты, но дело здесь в чесноке))

Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и киви»:

Салат

  • Курица (небольшая грудка либо окорочок ) — 350 г
  • Киви (не слишком мягкие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (любое) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Соус

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана (не жирная) — 2 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485 ккал
белки
81.2 г
жиры
97.7 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
742.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Слоеный салат с курицей и киви»:


Подготовим ингредиенты для салата:
* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.
* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).
* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков
* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.
* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой).


Подготовим ингредиенты для соуса.
Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.
Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи).


Нарезаем овощи:
* Курицу - мелким кубиком
* Киви - мелким кубиком
* Морковь натереть на мелкой терке
* Белок - на мелкой терке
* Желток - на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)
* Яблоко - на средней терке (на мелкой получается пюре - мне не нравиться)


Выкладываем салат слоями:
1-ый слой - курица + смазываем соусом
2-ой слой - киви + смазываем соусом
3-ий слой - белок + смазываем соусом


4-ый слой - морковь + смазываем соусом
5-ый слой - яблоко + смазываем соусом
6-ой слой - желток (без соуса).
Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым.


Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.

На вкус салат получается нежный с приятной кислинкой. Чеснок придает пикантность с приятным послевкусием. За счет курицы салат получается сытным, но не тяжелым. Сметана делает заправку более нежной и сливочной. Фрукты придают сочности и свежести.

Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из окорочка с перцем

  • 30
  • 31
  • 4208

"Сытный" салатик

  • 32
  • 167
  • 10986

Салат "Наш"

  • 53
  • 75
  • 8587

Салат куриный с крабовыми палочками

  • 8
  • 93
  • 20731

Свекровушкин салатик

  • 46
  • 81
  • 6224

Салат с курицей и кукурузой

  • 3
  • 79
  • 785

Салат с курицей

  • 14
  • 43
  • 4576

Салат "Тори кунсей"

  • 50
  • 170
  • 25443

Салат "Молния"

  • 8
  • 186
  • 2160

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42514

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

  • 334
  • 1803
  • 64949

Праздничная закуска "А-ля суши"

  • 193
  • 997
  • 50485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2016 года gorkaya1 #


20 апреля 2016 года Lilana555 #
































20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Беннито #


20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года mizinka #


20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Гуррикап #


20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года специалист # (модератор)


20 апреля 2016 года svet_vt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе.
  • 170 гр. чернослива.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 большой огурец.
  • Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).

Как приготовить:

Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.


Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.


Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.

Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.


Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.

Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.

Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1023)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.


Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!


Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?"


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.


Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!


Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат с курицей и кукурузой.


Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.


Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!


Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!


Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.


Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!


Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.


Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики - такой салат не может не понравиться!


Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!


Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!


Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас :)


Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.


Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.


Слоёный салат с красной рыбой и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
закуски
Метки: салаты рецепты салатов салаты слоеные слоеные слаты рецепты слоеных салатов слоеный салат салат слоеный

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: