Салат со шпротами бутерброды со шпротами

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте 🍣

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🥪

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь 🍅

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты 🥑

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус 🥚

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода 🍓

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 🧀

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.


Горячие бутерброды со шпротами


Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!


Норвежский бутерброд со шпротами


Бутербродная классика - разве она может быть невкусной? Необычный для меня бутерброд - и по вкусу, и по составу, но как же он вкусен! А какая находка для пивного сопровождения?))) Пробуем? И я совсем не любитель шпрот))


Бутерброды со шпротами


Быстро. Очень вкусно.


Бутерброды "Доброе утро"


Предлагаю два варианта бутербродов, которые придадут разнообразие ваш завтрак


Бабушкины бутерброды


Эту закуску в нашей семье готовят очень давно, моя бабушка открыла для нас эту закуску. Тут ничего сложного, но уходит на ура.


Бутерброды со шпротами к "8 марта"


Оригинальное юмористическое оформление бутербродов к Международному Женскому Дню. ))) Ну, и готовятся довольно быстро. - если бы не фотографировала весь процесс, то уложилась бы минут в 15))


Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"


Почему "Легкие"? Потому что так сказал мой первый дегустатор - сын!))) Он ел бутерброды и приговаривал: "Ой, какие же они легкие! Можно я еще съем?" И так, пока не съел всю тарелку)))


Бутерброды со шпротами и сыром фетаки


Красивые бутерброды отлично смотрятся на столах, востребованы на фуршетах и праздниках. Предлагаю один из вариантов. Угощайтесь.


Бутерброды со шпротами "Ностальгия"


Вряд ли я удивлю кого-то бутербродами, но может, кому-то они покажутся новыми, а для кого-то будет повод вспомнить былые времена. Угощайтесь.


Бутерброды со шпротами


Для «товарищей по несчастью», у которых шпротинка обязательно свалится с бутерброда на кофточку… Я нашла такой выход))) Просто и вкусно!!


Бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей.

Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла. Такие консервы всегда могут храниться в доме, в кладовой, в холодильнике и прийти своевременно, когда это необходимо, хозяйке на выручку.

Шпроты для бутербродов могут быть использованы цельными рыбками, также в виде пасты из них. В таком случае рыбку из консервы следует просто размять вилкой.

Хлеб для бутербродов со шпротами можно обжарить на растительном масле, либо приготовить его в виде тостов в тостере. Применять следует для приготовления бутербродов любой вид хлеба – пшеничный, отрубной, ржаной. Шпроты хорошо гармонируют с каждым из них.

Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с такими соусами, как майонез, грибной соус. Ими можно смазывать хлеб, делать бутерброд с помощью соуса еще сочнее.

Продукты, которые в бутерброде могут хорошо гармонировать со шпротами, это отварной картофель, нарезанный пластиками, отварная морковь, также нарезанная тонко, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отварные вкрутую куриные яйца.

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.


Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о праздничном варианте приготовления бутербродов со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

  • Классические бутерброды с соленым огурцом и шпротами
  • Праздничные бутики со шпротами, помидорами и свежим огурцом
  • Очень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
  • Горячие бутерброды в духовке со шпротами
  • Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом


По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам


Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

— банку со шпротами откройте;

— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

— петрушку и лук порубите мелко;

— укроп порвите на веточки;

— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром


Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке


Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке


Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Сегодня наша тема – праздничные закуски. Тема огромная. Потому что в нее входит огромный ассортимент разных блюд, от салатов и выпечки, до тарталеток и канапешек. Вот как раз о канапе, а вернее, о бутербродах, и пойдет наш разговор! Это конечно не сэндвичи, но очень вкусная закуска. Я всегда готовлю их к столу и побольше, потому что их съедают первыми.

А если вы хотите видеть полный набор вкусностей на праздничном столе, не пройдите мимо подборок самых вкусных блинов с рыбной начинкой. Недавно мы говорили о форшмаке. И целый список рецептов отличного паштета ждет вас в той коллекции. Ну какой праздничный стол без утки с яблоками?.. А вот с салатами все просто. Я вам подарила несколько сборок, среди них мимоза, гранатовый браслет, салат с тунцом. Так мы с вами заполняем свои кулинарные книги самыми вкусными, оригинальными рецептами!


Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!


  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.


Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.


Майонез смешиваем с измельченным чесноком.


Яйца измельчаем на терке.


Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.


Еще теплый хлеб смазываем соусом.


Размещаем на гренках тертые яйца.


На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!


Бутерброды со шпротами на праздничный стол https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Простой и вкусный рецепт бутербродов из шпротов с соленым огурцом на черном хлебе

К шпротам просто идеально подходит именно ржаной хлеб. А использовать кусочки хлеба можно обжаренными, запеченными (например в бутерброднице) или подсушенными в тостере. В этом варианте хлеб обжаривается. И тут тоже есть несколько вариантов:

  • На растительном масле (оливковое, подсолнечное…);
  • На сливочном масле;
  • Или на сухой сковороде.


  • Хлеб ржаной – 1 батон
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1зуб.
  • Петрушка
  • Майонез

Нарезаем хлеб треугольничками.


Поджариваем кусочки хлеба в разогретом масле до золотистой корочки. В майонез выдавливаем из чеснокодавки чеснок и перемешиваем соус.


Хлеб смазываем соусом. Нарезаем огурцы шайбочками.


Гренки смазываем соусом. Выкладываем огурцы по кусочку на гренки.


Сверху кладем рыбку и веточку петрушки. Такие бутерброды будут вкусными и горячими, и остывшими.


Автор https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

В этом рецепте есть один момент, который лично мне очень нравится. Горячие гренки натираются чесноком. Чеснок легко втирается!! Вот только можно увлечься этим процессом настолько, что приготовить очень острую закуску. Имейте это ввиду!


  • Батон – 1шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез – 3-3,5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Огурцы малосольные – 3-5шт.
  • Шпроты – 0,5 банки


Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем хлеб с двух сторон.


Натираем еще горячие гренки чесноком.


Смазываем гренки майонезом.


Яйца отвариваем и трем на средней терке. Выкладываем на гренки слой тертых яиц.


Разрезаем огурчики вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурца. Кладем половинки огурца на гренки. Рядом с огурцами выкладываем шпроты. Все ингредиенты в такой закуске идеально друг другу подходят.


Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе https://www.youtube.com/watch?v=VIoVvBhbAeU

Как сделать бутерброды с яйцом, шпротами и чесноком

Вот о чем я говорила. Хлеб для этих бутербродов мы запекаем в духовке. Именно такие тосты и будем «украшать» шпротами. Кстати, хоть рыбка и небольшая, но ее необязательно класть на тост целиком, можно и в измельченном виде. Вкусные хрустящие со свежей ноткой канапе. Хрустящие благодаря огурцу и поджаренной хлебной корочке. Веточка зелени очень освежает вкус. Яйцо, майонез и рыбка делают их очень сытными.


  • Белый хлеб – 10-12 ломтика
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Укроп

Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при 180⁰ на 15 минут.


На мелкой терке трем отварные яйца. Смешиваем яйца с майонезом и измельченным чесноком.


Укроп мелко нарезаем. Шпроты перетираем вилкой. Получившуюся пасту из консервов смешиваем с укропом.


Достаем из печи хлеб. Смазываем его яичной массой.


Сверху ложечкой выкладываем рыбную пасту.


Минут 20 и у нас готовая отличная закуска!


Как сделать бутерброды с яйцом и шпротами. Автор https://youtu.be/EOstIdP9a4A

Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами

Очень важно не только приготовление, но и подача. Стоит продумать, как оформить бутерброды со шпротами. Например, в этом варианте, со свежим огурцом и томатами закуска кажется особенно нарядной! Это всегда быстрый перекус и хорошие закуска, у нас всегда присутствуют на столе для гостей.


  • Хлеб – 0,5 булки
  • Яйца – 4шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидоры черри – 4шт.
  • Петрушка
  • Шпроты – 1 банка
  • Майонез – 1ст.л.
  • Листья салата
  • Растительное масло – для жарки хлеба


Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.


Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем ломтики хлеба: 1-2 минуты и жарим только с одной стороны!

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Яичную массу подсаливаем и смешиваем с майонезом.


Огурец нарезаем тонкими слайсами.


Нарезаем на тоненькие шайбочки и помидоры. Смазываем гренки яичной пастой.


Выкладываем с одной стороны гренки кусочек огурца. На огурчик кладем кусочек помидора. Со второй стороны гренки располагаем рыбку. Украшаем листиками петрушки.

Кладем готовые бутерброды на блюдо с листами салата.

Кстати, майонез еще можно заменить на мягкое масло или на жидкий плавленый сыр!

Горячие бутерброды с сыром и шпротами

Шпроты с сыром… даже на слух это сочетание продуктов вызывает желание попробовать эту вкуснятину. А если к этому добавить то, что бутерброды мы будем готовить горячие, то уже хочется освоить рецепт и попробовать приготовить такую закуску!

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры – 3шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр (твердый) – 150гр.
  • Майонез
  • Зелень

Подсушиваем хлеб в тостере или в духовке. Горячий хлеб натираем чесноком.


Располагаем хлеб на противне. Выкладываем по кусочкам хлеба ломтики помидоров.


На помидоры кладем сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими слайсами.

На сыр кладем 1-2 рыбки.


Покрываем рыбку сверху тонкой змейкой майонеза.


Выпекаем гренки при 170⁰ до расплавления сыра.

Еще горячие, с пылу-жару бутерброды посыпаем рубленной зеленью.

Кстати, майонез лучше использовать домашний. Или заменить его на сметану.

Видео о том, как сделать намазку из шпрот на бутерброды

Готовим простую и вкусную намазку на хлеб. Такой быстрый перекус можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты измельчаем в одной чаще блендера и готово!

  • 2 плавленных сырка
  • 1 баночка шпрот
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • соль
  • перец по вкусу

И снова коллекция аппетитных рецептов! О ней вы можете рассказать друзьям! И сами не забудьте регулярно заходить на сайт! Будет продолжение этой кулинарной сборки, предназначенной новогодним праздникам!

Читайте также: