Салат со свининой и цукини

Салат из свинины с кабачками и листовым салатом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 2 кабачка
  • 15-20 помидоров черри
  • 100 гр листового салата
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки уксуса
  • зелень петрушки и базилика
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой.
  • Кабачки очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
  • Кабачки и мясо поджарить на 2 столовых ложках растительного масла с добавлением томатной пасты, остудить.
  • Помидоры разрезать на 2 половинки.
  • Листья салата нашинковать.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить столовым уксусом, перемешать.
  • Заправить оставшимся растительным масло и вновь перемешать.
  • Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, украсить половинками помидоров черри.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • три средних неболшьших (кабачка)
  • свинина гр. 500
  • 5-7 помидорок (не водянистых)
  • 3 зубчика чеснок
  • пару луковиц некрупных
  • по пучку укропа и петрушки
  • соль
  • перец, сумах, аджика (сухая)
  • соус.
  • 3 помидорки
  • соевый соус - 50 гр.
  • яблочный уксус - 15 гр.
  • зубчик чеснока
  • пучек петрушки, кинзы
  • дижонской горчицы - 10 гр.
  • сахар - 3 гр. а

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что приступим.

Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).

Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).

Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).

Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.

Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.

Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.

Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.

Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Представила вкус блюда - слюнки потекли) Отлично!


прекрасный рецепт.В моих рецептах есть веер из баклажан,правда с овощной и сырной начинкой.А с мясом тоже интересно.И соус понравился.Только ни разу таких больших кабачков у нас в продаже не видела.Попробую с маленькими.От меня 5!




просто шикарное сочетание и красиво,берем"с--5+


А зачем в мсо добавляете сумах?Ведь помидоры и так дают кислинку.


Красотень-вкуснотень! И соус в тему



у помидор своя кислинка у сумаха своя, так что все отлично. Кстати соус тоже с кислотой, то бишь яблочным уксусом


Красиво - загляденье. 5!


Отличная свининка) заберу себе)5


Вкусный веер.
забираю. 5+


Рецепт хороший 5+ ,но зачем же пугать людей обьяснением,что такое сумах?! Сумах - Это специя из молотых ягод сумака, она бoрдового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд. Название Сумах (Rhus glabra "Laciniata" )возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое. Название специи coriaria связано с использованием растения для дубления (латинское corium - кожа) Немецкое название - Essigbaum уксусное дерево (в основном употребляемое для Rh. thyphina, декоративного в Европе) связано с . Rh. coriaria и обусловлено кислым вкусом ягод. Таже идея в голландском zuurkruid - кислая приправа. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для donnerkebabа часто включает сумах. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.

Ингредиенты для «Острый салат со свининой и цуккини»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Цуккини (

200 г или молодой кабачок) — 1 шт

  • Перец болгарский (у меня 0,5 шт жёлтого и 0,5 шт оранжевого) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 шт
  • Кориандр (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Уксус (по вкусу, яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1850.8 ккал
    белки
    77.5 г
    жиры
    148 г
    углеводы
    62 г
    Порции
    ккал
    462.7 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    37 г
    углеводы
    15.5 г
    100 г блюда
    ккал
    144.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Острый салат со свининой и цуккини»:


    Цукини (кабачок) порезала тонкими длинными брусочками, поместила в салатник и присолила, перемешала. Отодвинула в сторону и занялась овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.


    Цукини даст сок и я его слила. Выкладываем на цукини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.


    Обжариваем мясо. Свинину-вырезку я нарезала тонкими длинными кусочками. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем. Я взяла оливковое масло, можно обжарить на подсолнечном.


    Выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. огонь не убавляем, а постоянно помешиваем мясо с луком, чтобы не подгорело. Делаем до готовности.


    Наливаем соевый соус и дожариваем мясо. Я не солила, мне хватило соуса.


    Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.


    Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.


    Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник. Я не ставлю, салат настаивается у меня при комнатной температуре.


    Накладываем в тарелки и едим!

    Вкусно, остро, пикантно, сытно и полезно, для тех, кому можно есть острую пищу.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Деревенский"

    • 8
    • 177
    • 5299

    Салат "Гранатовая россыпь"

    • 25
    • 169
    • 2311

    Салат с икрой и сухариками

    • 62
    • 97
    • 11351

    Салат из нута и болгарского перца

    • 26
    • 35
    • 1398

    Салат "Мясной"

    • 2
    • 64
    • 11951

    Салат "Гладиатор"

    • 73
    • 283
    • 4230

    Душистая свинина по-китайски

    • 11
    • 37
    • 8597

    Салат "Гюрос"

    • 26
    • 45
    • 12155

    Салат "Символ года"

    • 142
    • 105
    • 15065

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Империя"

    • 75
    • 1501
    • 140541

    Капустные котлеты или капустный паштет

    • 33
    • 394
    • 75154

    Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

    • 134
    • 1004
    • 109330

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 июня 2018 года Wera13 #






    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    21 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    20 июня 2018 года Анастасия АГ #


    21 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    20 июня 2018 года Ирушенька #


    20 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    20 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    20 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    20 июня 2018 года Alena Mila #


    20 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    20 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня


    Салат из кабачков по-румынски

    кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с брынзой

    брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

    макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


    Салат из цуккини с оливками и тунцом

    цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с песто

    цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

    огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

    баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

    раздел: Салаты с кабачками


    Зеленый салат из кабачков и авокадо

    кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из курицы и цуккини

    масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


    Салат из перловки с цуккини и грибами

    перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


    Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

    цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Теплый салат из цуккини и козьим сыром

    цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Салат из киноа с цуккини и миндалем

    миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


    Салат из сырых яблок и цуккини

    кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Теплый салат с цуккини и креветками

    цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


    Карпаччо-салат из цуккини с орехами

    кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

    цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

    кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


    Салат цуккини с кедровыми орешками

    цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

    цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 700 гр
    • Цукини или кабачок 2 шт
    • Соль, специи по вкусу по вкусу
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Растительное масло по необходимости
    • Репчатый лук 2 шт
    • Соевый соус 0,5 стакана
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед

    Мякоть свинины вымыть. Удалить грубые жилы. Саму мякоть нарезать небольшими кусочками. Блюдо готовится в китайском стиле. Обычно продукты для этой кухни нарезают соломкой. Не будет уходить от традиций.
    Молодой цукини нарезать мелко соломкой.


    На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо. Предварительно перед жаркой мясо не солим. Если мясо посолить- оно пустит соки и будет тушиться, а не жариться.


    Репчатый лук нарезать полукольцами. К обжаренному мясу добавляем нарезанный цукини и нарезанный репчатый лук. Тушим все вместе не накрывая крышкой до мягкости цукини. Теперь вливаем соевый соус. Перемешиваем. Тушим 5 минут. Добавьте специи по вкусу и возможно соль. Можно выключать. Общее время обжаривания/тушения блюда занимает около 20 минут. В конечном результате свинина должна быть полностью приготовлена. Если ваша еще сыроватая, увеличьте время приготовления до необходимого.


    В самом конце обжарки добавьте измельченный зеленый лук. Перемешайте и подайте к столу.


    • 14 Ингредиентов
    • 4 Порции
    • 60 Мин

    Понадобится:

    200 г или молодой кабачок)

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    Свинина барбекю

    Твои рецепты

    Свиная вырезка, Лайм, Лук репчатый, Соль и еще 2 ингредиента


    Свинина Fusion

    Едим Дома

    свинины, лук репчатый большая луковица и еще 5 ингредиентов


    Свинина "Ароматная"

    Поварёнок

    Шейка свиная, Чеснок, Финик, Петрушка, Кинза и еще 7 ингредиентов


    Свинина-гуляш

    Поварёнок

    Шейка свиная, Помидор, Перец болгарский и еще 9 ингредиентов

    Автор: MAGGI® Дата: 25.06.2018

    404 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Черный молотый перец

    Мясо промыть, обсушить и обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки. Нарезать тонкими полосками.

    Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Гранат очистить.

    Выложить на тарелку смесь салатов, овощи и кусочки свинины.

    Смешать оливковое масло и винный уксус, добавить щепотку соли и черного молотого перца.

    Заправить салат полученным соусом и украсить зернами граната.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Вкусный сытный салат из свежих овощей и обжаренных кусочков свинины. Если дополнить салат хрустящим багетом, то получится полноценный обед.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Летний салат с ветчиной

    Салат из печеного перца и сыра

    Салат с креветками и печенью трески

    Овощной салат с сырным соусом

    Салат из свежих овощей с маслинами и гренками

    Салат из огурцов и корейской моркови

    Салат с грушей и сыром дор-блю

    Салат из фасоли и кинзы

    Что еще можно приготовить за 30 минут?

    Ризотто с куриным окорочком

    Суп из морепродуктов и брокколи

    Булгур с шампиньонами

    Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

    Рагу с ветчиной простое

    Рулет с икрой мойвы и овощами

    Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

    Салат с печеным картофелем и белой фасолью

    Теплый салат с киноа и овощами

    Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

    Салат с кальмарами и болгарским перцем

    Салат с рукколой и кукурузой

    Тёплый салат с кальмарами

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Актриса утверждает, что блюдо вкуснейшее.


      Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

      На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» рассказали, как приготовить салат из цукини и черри. Жена Андрея Кончаловского утверждает, что он вкуснейший и готовится очень быстро.

      Необходимо взять 1 кабачок цукини, 1 морковку, 5 черри, 30 граммов листьев салата, 30 миллилитров растительного масла.

      На соус пойдет горсть миндаля, 3 ветки базилика зеленого и 2 — красного, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки конопляного масла, соль и перец по вкусу.

      Цукини и морковь нарезать на тоненькие длинные дольки с помощью ножа для очищения овощей.


      Высоцкая дала рецепт вкуснейшего салата из поджаренного цукини. Фото https://youtu.be/H-LQZocXPHE

      Орехи измельчить. В ступке растереть зелень базилика, миндаль, дольку чеснока с маслом, солью и перцем. Смешав ингредиенты, получится соус.

      В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, бросить дольки цукини и моркови. Немного обжарить.

      Соединить овощи с соусом, томатами черри и листьями салата, выложить в салатник и подать к столу.

      Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
      АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

      Заместитель Генерального директора, Издатель
      (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

      Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
      Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
      Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
      Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
      Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
      Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
      Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

      Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

      Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

      Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

      Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.

      Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком.

      Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      Свинину помыть, просушить.


      Порезать на кусочки.


      Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.


      Всё точно также, как для обычных отбивных.


      На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.


      Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.


      Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.


      Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.


      Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.


      Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.


      Сверху смазать майонезом.


      Выпекать около 25 минут при температуре 200'C.


      Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =)


      Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным.

      А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Читайте также: