Салат стейк и сыром


Этот салат по рецепту от Эктора Хименеса Браво очень подходит для меню правильного питания, чтобы держать вес в норме. Его основные ингредиенты позволяют получить полноценную белковую пищу, дополненную важными составляющими растительного происхождения - клетчаткой, витаминами, микроэлементами.

Салат можно использовать как основное блюдо, поскольку он достаточно калорийный и быстро вызывает чувство сытости. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт салата со стейком и сыром от Эктора

Ингредиенты:

  • стейк из нежирной грудинки - 450 г (нарезать наискосок, грудинку можно заменить антрекотом)
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • помидоры черри - 2 ст. (разрезать на половинки)
  • сыр с плесенью - 0,5 ст. ( измельчить на небольшие кусочки)
  • руккола или беби-руккола - 225 г
  • чеснок - 3 ст.ложки (мелко нарезать)
  • заправка для салата (как приготовить, см.ниже)
  • зеленый лук - 2 веточки (мелко нарезать, можно заменить синим) для украшения

Ингредиенты для заправки:

  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • ворчестерский соус ( Worcestershire sauce) - 0,5 ч.л.
  • мед - 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло первого отжима - треть стакана

Как приготовить

1. Первым делом следует приготовить стейк для салата. Для этого его надо избавить от лишней влаги на поверхности, предварительно промакнув бумажными салфетками с обеих сторон. Затем - приправить солью и свежемолотым перцем.

2. Разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, тоже хорошо его разогреть и положить стейк для обжарки. На каждой стороне он должен обжариваться не менее 5 минут. В таком режиме тепловой обработки получится стейк средней степени прожарки (медиум).

3. Еще один вариант приготовления стейка для салата - его тепловая обработка на гриле. Для этого следует разогреть гриль, смазать решетку растительным маслом, положить наискось кусок стейка, подержать 4-6 минут, затем перевернуть и снова подержать 4-6 минут.

4. После обжарки надо дать мясу отдохнуть, прикрыв его фольгой, в течение 10 минут.

5. Собирать салат начинайте с рукколы, выложив ее на блюдо, затем положите кусочки стейка, нарезанные по диагонали, снова сверху выложите зелень рукколы, половинки томатов-черри, кусочки сыра с плесенью, посыпьте мелко нарезанным чесноком.

6. Чтобы получить заправку для салата, надо перемешать все ингредиенты, для неё предназначенные, затем посыпать солю и черным перцем. Обязательно попробуйте ее, перед тем, как подавать к салату. Возможно, на ваш вкус ее следует дополнительно приправить горчицей или уксусом.

7. Столовой ложкой наберите заправку для салата, полейте ею блюдо и украсьте либо зеленым шнитт-луком, либо синим, предварительно его мелко порезав. К салату отдельно подайте оставшуюся заправку с горчицей.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Стейк салат с грушей, кресс-салатом, голубым сыром и орехами это яркий пример того, как горстка свежих продуктов может превратится в быстрое и восхитительное блюдо.

Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами, нюансы приготовления:

  1. Такое быстрое приготовление Flank Steak для салата подойдет только в том случае если у вас мраморная говядина. Если вы купили пашину или покромку, то ее стоит промариновать как в как в этом рецепте
  2. Выберите хороший сыр с голубой плесенью. Неудачный сыр и сыр который вам не нравится испортит весь салат.


Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов

Ингредиенты

2,5 ст.л. оливковое масло extra virgin

340 грамм говядина пашина (так называемые flank steak или skirt steak)

1/2 ч.л. перец молотый черный

2 ст.л. уксус из хереса

1 шт лук шалот маленький

230 грамм кресс-салата или рукколы (здесь используется сочетание)

1/2 шт лук красный тонко нарезанный. Половина большой головки

1 шт груша спелая, очищенная и тонко нарезанная

2 ст.л. голубой сыр раскрошенный

грецкий орех рубленный

Инструкции


Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “ Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами ” Добавьте свой

Вы готовите стейк 3-4 минуты с каждой стороны не переворачивая?

Если вы не планируете делать узор решетку, жаря на сковороде гриль, то переворачивать не надо. Если хотите решетку, то через 1,5 минуты надо повернуть перпендикулярно. Когда будете жарить на второй стороне хорошо бы иметь возможность измерить температуру мяса. На 55-57 градусах получится прожарка Medium Rare. Большую прожарку на этом стейки делать не стоит. Будет жестким.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Такой салат со стейком просто готовить и он подходит как для порционной подачи, например для романтического ужина, так и для подачи на застолье для большего количества гостей, при условии, что блюд также будет больше. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В этом салате говяжий стейк очень удачно дополняется ярким вкусом сыром с голубой плесенью, подмаринованнsv луком, сочными обжаренными шампиньонами и хрустящими кедровыми орешками. Все это под выразительной кисло-сладкой заправкой на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда. Такой салат со стейком - это также отличный способ растянуть удовольствие от стейка. Для салата его не нужно много. Самое важное, чтобы он был правильно пожаренным.

Как правильно жарить говяжий стейк, как выбирать стейки и как подавать, читайте в статье "Идеальный жареный стейк". Там я подробно описала все нюансы приготовления этого роскошного куска мяса.

При желании, кедровые орешки можно заменить миндалем, также подрумяненным. Он тоже удачно дополнит эту вкусовую гамму.

Также, не менее интересным салат будет и со свиным стейком. Редко такое бывает, что одно можно заменить другим. Его, правда, нужно жарить до готовности. Но это не значит, что свиной стейк нужно жарить до дубовой консистенции.



Ингредиенты

  • 1 небольшой говяжий стейк, комнатной температуры
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 грамм кедровых орешков
  • 100 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1/2 небольшой головки салата айсберг, крупно порубить или порвать руками
  • 100 грамм шапочек шампиньонов (у меня королевские), разрезать на 4 части каждую
  • 1/2 луковицы, порезать полукольцами
  • 50 грамм бекона порезанного тонкими полосками
  • 100 мл бульона (любого) или воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. меда

1) Смешать все ингредиенты для заправки.


2) Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.


3) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.


4) Бекон подрумянить на сухой сковороде и выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


5) Сковородку с толстым дном разогреть на среднем огне. Стейк приправить солью и черным молотым перцем. Добавить в разогретую сковородку масло и выложить стейк. Хорошо подрумянить со всех сторон. Жарить до желаемой стадии готовности.

NB: Больше как жарить стейки читайте в статье "Идеальный жареный стейк".


6) Выложить стейк на решетку для остывания или на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать.


7) На сковороду, в которой жарился стейк, выложить грибы и на сильном огне подрумянить до готовности.

8) Шампиньоны переложить на чистую тарелку, а в сковороду влить бульон и уварить на половину, хорошо соскабливая ароматные частицы со дна сковородки.


9) Долить ароматную жидкость к заправке с луком и перемешать.


10) На сервировочные тарелки выложить салат, равномерно распределить сыр с плесенью, ломая его руками.


11) Сверху равномерно выложить грибы, лук и полить салат половиной заправки.


12) Стейк порезать не слишком тонкими полосками.


13) Покрошить руками на салат бекон, выложить кусочки стейка на каждую порцию, полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Беларусь накрыла жара - температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.

Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Как приготовить песто - смотрите здесь.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.


Голубой сыр крошим при помощи вилки.


Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.


Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.

Как определить степень прожарки - описываю ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов - с кровью (rare),

70 градусов - средняя прожарка (medium),

80 градусов - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.


Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.

Мужской салат начинается с приготовления соуса. Для него тебе понадобится: оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонская горчица. Тщательно перемешай, посоли и поперчи. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему айсбергу и ароматному мясу. Ты можешь использовать его и для других блюд.

Далее, нарежь салат айсберг и салат лоло-росо (кучерявый и с красноватыми краями). Сбрызни получившийся микс готовым соусом и перемешай.

Переходим к нашему мужскому ингредиенту в салате – мясу. Тебе понадобится говяжья вырезка. Нарежь её на небольшие пластины. Красный болгарский перец придаст твоему салату контраст. Удали семена и нарежь его соломкой. Теперь обжарь вместе с мясом на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло клади сначала говядину, затем добавь красный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.

Помидоры нарежь кубиками. Твой мясной салат почти готов, осталось только его собрать. Возьми чистую тарелку, укрась её немного соусом и выложи микс из листьев салата. Сверху положи обжаренный стейк с красным перцем и добавь немного масла с гриля. Посыпь помидорами и пластинками пармезана. Вкусный салат готов!

За выпуск про Стейк-Салат благодарим ресторан сербской кухни Никола Тесла и шеф повара Жарко Караклаича.

Ингредиенты

Для соуса:

Основа:

Заметки на полях

Если вы не только хотите поесть такой салат, но и насладиться правильным вкусом, то учтите, что основные ароматы и, следовательно, вкус, определяют ингредиенты, входящие в состав соуса. От их выбора и будет зависеть конечный результат.

  • Оливковое масло
В руках у повара Жарко Караклаича мы заметили бутылку масла итальянского производства De Cecco холодного отжима (Extra Vergine) - это неплохой выбор, хотя это масло промышленного производства и, соответственно, среднего качества - масло там, может быть даже не из Италии. Лично я предпочитаю не скупиться, хотя сейчас цены на оливковое масло выросли не только из-за курса доллара, но и из-за проблем с урожаем, и цены на натоящее итальянское масло "кусаются". Есть ещё одна особенность у лучших масел. Они производятся из молодых оливок и имеют изумительный, цветочный аромат. Так что попробуй купить такое. В конце концов тебе нужна только одна столовая ложка.
  • Соевый соус
Это второй очень важный элемент. И здесь легко выбрать совершенно не то, что нужно. Большинство соевых соусов в наших магазинах являются неклассическими вариантами этого классического продукта. В лучшем случае это будет соус произведенный из концентрата, а в худшем - простая подделка, где вкус имитируется добавлением различных ингредиентов. Что бы убедиться в справедливости этого советую перед покупкой внимательно прочитать состав. Если вы используете соус при жарке, то и такие варианты сойдут. Но вот в салате нежно использовать только классический соус натурального брожения. Лично я использую Sempio "Премиал" или менее соленый "Легкий" - соусы изготовленные по классической технологии (выдержка 6 месяцев) в Корее, или Kikkoman, который несколько дороже, чем Семпио и произведен в Европе, но с использованием классической японской технологии. Сравнивая эти два продукта можно сказать, что они достойные конкуренты. При этом вкусы их отличаются, так как при сбраживании используются разные бактерии. В разных блюдах они дают различные нотки.

Заметим, что в рецепте нет соли. Дело в том, что соль содержится в соевом соусе. Считается, что употребление соевого соуса даже снижает потребление соли, так как кажется, что блюда более соленые, чем на самом деле.

  • Вустерский соус
В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Если тебе нечего делать, то можно попробовать приготовить замену этому соусу. Но я бы не советовал - настоящего соуса всё равно не получить. Так что лучше купить готовый.
  • Дижонская горчица
— самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.
Ее готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности. К тому же в обязательном порядке в нее добавляют виноградный сок из незрелых ягод. Как видим, здесь тоже состав достаточно сложный. К сожалению, российские производители делают варианты дижонской горчицы по технологии далекой от классической. Трудно сказать, какая горчица тебе понравиться больше. Я предпочитаю использовать горчицу, произведенную во Франции.
  • Салат Лоло-росо


Лолло россо - салат для нас и новый, и хорошо знакомый одновременно. С одной стороны, экзотическое название обращает на себя внимание и вызывает интерес. С другой - это очередная разновидность латука. Считается, Лолло россо - очень полезное салатное растение. В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание. В наших супермаркетах ты легко найдешь этот салат производства Белая дача.

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Как приготовить салат охотничий - 6 разновидностей

  1. Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
  2. Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
  3. Теплый салат с говядиной
  4. Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
  5. Тайский салат с говядиной
  6. Охотничий салат Мельник

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.


Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.


Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.


Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Охотничий салат Мельник

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.


Ингредиенты:

  • куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
  • картофель крупный вареный — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурцы соленые — 2 шт;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.

Украсить этот салат можно с помощью порционного плавленного сыра, моркови и зелени петрушки. Положите наискосок плавленного сыра морковь, сверните по диагонали, чтобы получился бутон каллы, положите на сырную подушку и сделайте стебли из петрушки.


Салат из запечённых овощей: перец, помидор, кабачок, кукуруза, присыпанных приправой FORESTER для овощей, с мясом, запечённым на решётке. Хорошо сюда обернуть копчённым салом спаржу, но её не смогла сегодня купить и поэтому порезала брусочками кабачок и его завернула в сало. Это наше любимое блюдо семьи, которое часто готовим, делается оно очень быстро. Можно это блюдо сделать на мангале и дома-в духовке на гриле.

Ингредиенты для «Стейк-салат»:

  • Мясо (вырезка, лучше телятина, можно свинину постную) — 300 г
  • Кукуруза (початок, отварная или свежая) — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Приправа (FORESTER для овощей) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сало (копчёное, можно бекон в нарезке) — 4 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
994.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Стейк-салат»:


Готовим всё для салата. Кукурузу можно немного отварить, чтобы побыстрее сделать, ещё её продают уже отваренную в вакуумной упаковке. Вот такой я и воспользовалась сегодня. Порезала кусочками примерно 1,5-2 см шириной. Выложила на фольгу и присыпала приправой. Скоро уж появится молоденькая. Мясо я взяла свиную вырезку, лучше будет телятина.


Мясо режем кусками примерно 2,5 х 4 см и чуть присыпаем солью, больше ничем. Кукурузу заворачиваем в фольгу хорошо.


Выкладываем на решётку мясо и кукурузу, ставим в духовку-гриль. Если будите делать на мангале, то лучше всего мясо пожарить на сковороде-гриль. Мясо нужно жарить, чтобы внутри оно оставалось сочным. Кукурузу в фольге нужно закопать в угли потухшие.


Отлично подойдёт вот такая сковорода-гриль.


Овощи режем произвольно, но довольно крупно.


Выкладываем на блюдо большое и присыпаем каждую дольку приправой.


Сало режем тонко и длинными полосками, чтобы удобно было завернуть овощи, которые вы будите обёртывать. Можно воспользоваться готовой нарезкой бекона.


Хорошо завернуть спаржу в сало или бекон. Не было у меня и я порезала брусочками кабачок и его завернула. закрепила кусочки копчёного сала зубочистками.


Овощи наши готовы к запеканию и их тоже выкладываем на решётку и ставим в духовку-гриль. На природе их делаем в сковороде-гриль или тоже на решётке. Делаем овощи минут 10, они должны только чуть прихватиться и сало подтопиться.


Берём большое блюдо для салата и выкладываем в него готовую кукурузу и мясо.


Докладываем овощи-гриль. Зубочистки вынимаем. Салат наш готов.

Это очень вкусно и полезно. Красиво, хорошо подать гостям.

Попробуйте) Приправа от FORESTER для овощей придала необыкновенно вкусный аромат этому блюду, да и вкус стал таким восхитительным, что невозможно оторваться и лучше конечно сделать побольше.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с киви

  • 48
  • 196
  • 27232

Теплый салат с рисом

  • 1
  • 79
  • 1162

Салат из баклажанов

  • 5
  • 36
  • 1801

Мексиканский салат с индейкой

  • 58
  • 223
  • 18117

Фруктовый салат

  • 14
  • 41
  • 9465

Рыбный салат

  • 8
  • 198
  • 4900

Овощной салат " Зеленая корзина"

  • 75
  • 23
  • 2322

Салат "Брокколи с крабовыми палочками"

  • 5
  • 43
  • 12051

Салат "Будь здоров"

  • 42
  • 86
  • 2639

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 135
  • 2581
  • 30992

Баклажаны с куриным филе "УДачное"

  • 116
  • 1365
  • 92776

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 553
  • 17758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2016 года katia Giovedi #


11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


11 июля 2016 года katia Giovedi #


11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



7 июля 2016 года xmxm #


7 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)




29 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


28 июня 2016 года veronika1910 #


28 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


28 июня 2016 года alexar07 #


28 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам не удалось приготовить сочный стейк из говядины на сковороде, он легко превратится во вкусный салат или легкую закуску. Достаточно нарезать мясо тонкими ломтиками, дополнить соусом, овощами, поджаренными булочками – и сэндвич с мясом за 5 минут готов. Вкусными получаются и мясные салаты из стейка. Несколько отличных рецептов мы подскажем в этой статье.

Мясные салаты из стейка — рецепты и приготовление

Классический стейк салат готовится из говяжьего стейка. В идеале он должен быть приготовлен на гриле до прожарки medium rare. Розовый внутри стейк получается гораздо вкуснее и сочнее. К тому же, аппетитнее выглядит на тарелке. Как приготовить стейки на гриле вкусно, мы уже писали в этой статье.
Чтобы приготовить салат со стейком из говядины, необязательно покупать премиальное мраморное мясо. Мы советуем обратить внимание на бюджетные отрубы:
— Чак ай ролл стейк: вырезается из той же мышцы, что и Рибай стейк. Содержит жировые прослойки, но может быть жестковат, ведь вырезают его ближе к шее. Советуем перед обжариванием ненадолго замариновать стейк в соевом соусе;
— стейк Шато Филе: прекрасный стейк из говяжьей вырезки. Несмотря на свою не совсем классическую форму, мясо получается вкусным и нежным. Важно его не пересушить, поскольку в этом стейке практически нет жировых прожилок;
— стейк Торнедос из выдержанной говядины: еще один стейк из вырезки характерной конусообразной формой. Его готовят до средней прожарки на сковороде, тогда он получается мягким и сочным;
— альтернативные стейки Хенгер и Скерт обладают самым насыщенным говяжьим вкусом. Тонкие и в меру жесткие. Их можно предварительно замариновать, а готовить следует на сильном жару, нарезая в готовом виде тонкими полосками поперек волокон.
Классические мясные салаты из стейка готовятся из популярных стейков Рибай, Нью-Йорк, Сирлоин. Преимущество отдается мясу влажной или сухой выдержки. Желательно, чтобы в стейке не было костей, пленок и лишних жил.


Как приготовить стейк из говядины для мясного салат?
Если готовите стейк в домашних условиях на сковороде, делайте это следующим образом:
1. Поставьте толстодонную сковороду на средний огонь и оставьте нагреваться.
Совет от Академии правильных стейков: от качества сковороды во многом зависит вкус готового стейка. Мы рекомендуем купить гриль сковороду, если вы часто готовите стейки дома. Выбирайте сковороды из чугуна или керамические сковороды с антипригарным покрытием. Подробнее о том, как выбрать сковороду для стейка, и ухаживать за ней, мы писали здесь.
2. Как только сковорода нагреется, выложите на нее стейки, предварительно посолив их и смазав маслом. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложите готовые стейки на теплую тарелку и прикройте фольгой. Они должны отдохнуть не менее 3-5 минут, тогда мясо получится максимально сочным.
4. Нарезайте его острым ножом тонкими ломтиками. Независимо от того готовите вы салат со стейком классическим или альтернативным, говядину следует нарезать поперек волокон. Тогда стейк в салате легко прожуется.
5. Совет от Академии: используйте сковороду, в которой жарилась говядина, для приготовления соуса. Самый простой рецепт винного соуса читайте здесь.
Салаты с говяжьим стейком дополняются свежими или гриллованными овощами. Сытные мясные салаты со стейком получается из картофеля и поджаренного бекона. Легкие мясные салаты из стейка готовят из микса салатов, рукколы, шпината с добавлением сыра, орешков или ягод.
Что касается заправки, то самая простая заправка для мясного салата – это смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, прессованного чеснока и лимонного сока. По желанию добавляют сухие прованские травы, но в этом случае соус должен настояться, чтобы травы раскрыли свой аромат.
Соус ремулад, беарнез, винный соус, грибной, сырный – эти и другие рецепты соусов к стейку читайте здесь.

Рецепт стейк салата по-американски

Готовить его рекомендуем из самого популярного стейка – Рибая. Выбирайте мясо влажной выдержки со средним содержанием жировых прослоек. Готовить такой стейк лучше на гриле, но можно обойтись и домашней сковородой. Также советуем купить соус BBQ, если решите приготовить его дома – читайте рецепт соуса барбекю здесь.
Как только сковорода разогреется, выложите на нее стейк Рибай из мраморной говядины и обжарьте по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо, смазывая каждую сторону соусом барбекю. Готовьте в среднем 6-8 минут для средней прожарки. Говяжий стейк покроется аппетитной глазурированной корочкой.
Для овощной составляющей салата возьмите цукини, баклажан, болгарский перец и помидоры черри. Запеките их в духовке на решетке до легких подпалин. Не забудьте приправить овощи специями и сбрызнуть маслом. Как только они остынут, снимите с перцев кожицу, остальные овощи нарежьте крупными кубиками, а томаты оставьте целиком.
Соедините ломтики стейка с еще теплыми овощами. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и бальзамиком. Подавайте теплый салат со стейком незамедлительно.

Стейк салат рецепт Джейми Оливера

Микс салатов соедините с кружочками свежего редиса. Добавьте рубленый зеленый лук и немного тертого корня имбиря. Приготовьте стейк для салата. Рекомендуем купить Сирлоин стейк. Он практически не имеет жировых прослоек, но обладает насыщенным мясным вкусом. Советуем купить говядину для стейка влажной выдержки – стейк получится сочнее и мягче.
Приготовьте его на сковороде до средней прожарки. Подробнее о том, как готовить стейк на сковороде, читайте здесь.
Как только мясо «отдохнет», нарежьте его ломтиками поперек мышечных волокон. Соедините с зеленью и полейте заправкой. Она готовится из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и пары колец острого чили. Получается довольно пикантный рецепт стейк салата.

Рецепт стейк салата из маринованной говядины

Возьмите один из альтернативных стейков или выберите недорогие стейки из вырезки. Подойдет стейк Шато Филе. Замаринуйте говядину в смеси оливкового масла, прессованного чеснока, бальзамического уксуса, соуса Ворчестер, раскрошенного лаврового листа, молотой паприки, соли и перца по вкусу. Маринуйте мясо для стейков сколько позволяет время, но не менее часа.
Перед жаркой промокните говядину, чтобы ее поверхность была сухой. Обжарьте на сковороде до корочки со всех сторон и уберите в разогретую духовку еще на 10-15 минут в зависимости от толщины стейка. Духовки при этом разогрета до 180 градусов.
В готовом виде нарежьте Шато Филе тонкими ломтиками и выложите на подушку из рукколы и кресс салата. По желанию дополните мясной салат валеными томатами, корнишонами, оливками или маринованным луком. Можно добавить несколько кубиков феты. В качестве заправки рекомендуем соус Беарнез, рецепт которого вы найдете в блоге.

Легкий мясной салат с говяжьим стейком

Этот рецепт стейк салата хорош весной, когда организм ощущает острую нехватку витаминов. Приготовить блюдо очень просто. Его основа – свежие огурцы и помидоры, которые режут крупными кубиками. Добавьте свежий или маринованный красный лук. Теперь стейк. Выбирайте постные виды стейков – мясо Торнедос будет в самый раз.
Приготовить его на сковороде очень просто – рецепт приготовления стейка Торнедос мы подробно описали здесь. Как только мясо отдохнет, нарежьте его кусочками и соедините со свежими овощами. Дополнит этот витаминным бум соус песто. Существует огромное количество рецептов этого соуса. Приготовьте классический песто или его вариации – рецепты соуса найдете в нашем блоге.
Помните, что мясные салаты с говяжьим стейком – это не только легкий перекус до основного блюда. Если правильно подобрать ингредиенты и соединить их с сочным мясом, вы получите прекрасное основное блюдо для быстрого ужина и даже завтрака.

Свиной стейк под сыром

Мягкий сочный быстро приготовленный стейк, порадует своим вкусом, ваших близких и гостей

4 небольших свиных стейка по 125 г.

4 ломтика натурального пикантного или пятигорского

4 ломтика ветчины по 50 г.

1 кг.листового шпината

20 г.сливочного масла

1 щепотка сахара соль и белый перец

1 ч.л.масла растительного для смазывания формы

тертый майоран сладкий перец

Шпинат вымываем и протушиваем в растопленном масле 4 минуты с добавлением мелко нарезанного лука.Солим перчим посыпаем сахаром.

Выкладываем в неглубокую форму или сковороду.В масле обжариваем сливочные стейки 5 минут с каждой стороны, добавляем майоран, соль и перец.

Выкладываем на шпинат, накрываем ломтиками ветчины и сыра.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 С или на гриле до растопления сыра.

Посыпаем сладким перцем.Подаем горячим с обжаренным картофелем, зеленым салатом тмином.

Читайте также: