Салат свекла с орехами грецкими сыр с чесноком морковь с изюмом


Вариаций салата с интригующим названием «Любовница» очень много, найдется рецепт для любого случая. Объединяет все варианты эффектное оформление и многогранность вкуса: тут есть и пикантность, и острота, и сладость и терпкие нотки. Обязательные компоненты салата отварная или запеченная свекла, сырая морковь, сухофрукты и сыр.

Что касается заправки, то обычно используется качественный густой майонез, но чтобы облегчить салат, можно заменить его йогуртом, сметаной или смешать сметану и майонез. Овощи измельчаются на терке, но не перемешиваются с заправкой, а выкладываются слоями. Чтобы не испортить внешний вид салата, свеклу рекомендуется отжать от сока и не промазывать верхний слой майонезом. Приготовим салат со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная в фольге – 2 шт;
  • свежая морковь – 1 шт (крупная, яркая);
  • твердый сыр – 60-70 гр;
  • изюм – четверть стакана;
  • грецкие орехи (ядра) – 8-10 шт;
  • густой домашний майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и морковью

Свеклу оставляем в кожуре, чтобы терялось меньше сока. Отвариваем на пару до готовности или запекаем примерно 40-45 минут в духовке, завернув корнеплоды в два слоя фольги. Остужаем, очищаем. Морковь для салата используется свежая, отваривать ее не нужно. Выбираем сладкую, яркую морковку, срезаем тонкий слой кожуры. Чистим чеснок.


Чтобы салат получился нежным и сочным, измельчаем свеклу и морковь на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на мелкой терочке, так же измельчаем чеснок. Смешиваем с одной-двумя ложками майонеза, смесь должна быть вязкой, густой.


Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо, обрезанная пластиковая бутылка с ровными стенками или жестяная банка без донышка. Нижним слоем будет морковь. Укладываем ее плотно, утрамбовывая толкушкой. Высыпаем распаренный изюм, делаем тонкую сеточку из майонеза.


Далее будет слой из сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Этот слой тоже слегка уплотняем.


Свеклу хорошо отжимаем, сок сливаем или подкрашиваем свекольным соком майонез. Выкладываем свеклу верхним слоем.


Грецкие орехи слегка подсушиваем или подрумяниваем – на ваше усмотрение. Очищаем от шелухи, мелко рубим. Посыпаем верх салата.


Снимаем форму/кольцо, даем салату немного настояться в холодильнике. Перед подачей украшаем салат веточками кучерявой петрушки, изюмом или посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.


В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.


Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Любовница"»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 августа 2019 года svetik5552 #



11 февраля 2019 года natali kin2009 #


4 февраля 2019 года kitipi #



2 января 2019 года Ялорис #



2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Ялорис #


20 декабря 2018 года rudnin59 #


12 декабря 2018 года Rosmarin #


22 мая 2018 года yuvl #



20 марта 2018 года Л-лька2805 #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


13 января 2018 года statmag #


1 января 2018 года Махомяк #


28 ноября 2017 года Lyudanya #


4 ноября 2017 года logachov #


14 сентября 2017 года Gekata1982 #



15 сентября 2017 года Просто Мэри #


36 месяцев назад Мышунечка #


29 мая 2017 года lioliy1967 #


26 апреля 2017 года felix032 #



26 апреля 2017 года Светланка g980 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года subsidii66 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года lelikloves #


27 апреля 2017 года felix032 #


27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


27 апреля 2017 года felix032 #


1 мая 2017 года Сурик #


2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса


Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.


Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,


далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет


свекольный слой с грецкими орехами.


Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

Закажите удобную программу FastKeeper в компании AventaSoft Ltd.

салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный".


Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 90 гр.
  • Сыр - 140 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Чернослив - 9 шт
  • Чеснок - 2 зубка

Краткое описание

Рецепт приготовления слоеного салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра. Быстро, просо и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕЖНЫЙ» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ИЗЮМА И СЫРА.

1. Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

2. Морковь отвариваем до готовности, снимаем кожуру и натераем на крупной тёрке.

3. Изюм и чернослив заливаем горячей водой и даём настояться в течение 15 минут. Затем откидываем на сито и даём воде стечь.

4. Подготовленный изюм смешиваем с натертой морковью.

5. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле.

6. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера или скалкой и добавляем к свекле - перемешиваем.

7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку, и добавляем 3 ст. ложки майонеза.

8. На праздничное блюдо выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

- первый слой - свекла с черносливом и орехами - солим и слегка промазываем майонезом.

- вторй - морковь с изюмом - солим и слегка смазываем майонезом.

- третий - сыр с чесноком - солим и смазываем майонезом.

9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом.

10. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 15 минут.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра готов!



Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.


Основные ингредиенты:

  • свекла
  • орехи
  • изюм
  • чеснок
  • майонез


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салат из свеклы не только очень полезен, но и красиво выглядит на праздничном столе. Поэтому в нашей семье мы готовим его не только на повседневный обед. Предлагаю вам попробовать приготовить простой пикантный свекольный салат с чесноком, дополненный грецкими орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Грецкие орехи (толченые) - 4 ст. л.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана - по вкусу.
  • Соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке.


Орехи мелко рубим.


Изюм моем и заливаем кипятком, чтобы сухофрукты хорошо распарились.


Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу, сверху украшаем рубленой зеленью чеснока.

Салат готов, можно подавать к столу.

Стоит отметить, что количество ингредиентов можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.


Мой любимый вкусный легкий салат на праздничный стол, который хорошо подходит к мясным блюдам и идет на второй день больших праздников, когда хочется чего-то легкого. Легкие салаты из моркови с чесноком идеально подходят к праздничным блюдам. В том числе, салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами с сырной прослойкой легкий, сытный и полезный. Этот салат еще называют Три в одном. Как приготовить праздничный полезный салат?

Для того, чтобы приготовить салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами нужно:

Морковь очистить, потереть на крупной терке. Чуть-чуть посыпать сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
Слейте лишний сок, иначе потом салат потечет. Изюм ошпарить кипятком, соединить с морковью и добавить ложку майонеза.

Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок и все перемешать.

Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, натереть на мелкой терке. Слегка обжаренные орехи мелко порубить и добавить в свеклу.

Возьмите салатник из прозрачного стекла. Выложить слоями: нижний слой — свекла с орехами, смазать слой майонезом; второй слой — сыр с чесноком, смазать слой майонезом; верхний слой — морковь с изюмом. Верхний слой майонезом не смазывать. Оформить веточками укропа.

Очень вкусный легкий салат на праздничный стол из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов. Если у вас осталась свекла, попробуйте приготовить винегрет с кальмарами, фасолью и грибами, читайте рецепт здесь.

Для приготовления этого рецепта вкусного легкого салата на праздничный стол вам потребуется:

  • 3 моркови
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 100г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свекла
  • 4 грецких ореха
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 веточки укропа.

Читайте также: