Салат свекла с орехами грецкими сыр с чесноком морковь с изюмом
Вариаций салата с интригующим названием «Любовница» очень много, найдется рецепт для любого случая. Объединяет все варианты эффектное оформление и многогранность вкуса: тут есть и пикантность, и острота, и сладость и терпкие нотки. Обязательные компоненты салата отварная или запеченная свекла, сырая морковь, сухофрукты и сыр.
Что касается заправки, то обычно используется качественный густой майонез, но чтобы облегчить салат, можно заменить его йогуртом, сметаной или смешать сметану и майонез. Овощи измельчаются на терке, но не перемешиваются с заправкой, а выкладываются слоями. Чтобы не испортить внешний вид салата, свеклу рекомендуется отжать от сока и не промазывать верхний слой майонезом. Приготовим салат со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- свекла отварная или запеченная в фольге – 2 шт;
- свежая морковь – 1 шт (крупная, яркая);
- твердый сыр – 60-70 гр;
- изюм – четверть стакана;
- грецкие орехи (ядра) – 8-10 шт;
- густой домашний майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и морковью
Свеклу оставляем в кожуре, чтобы терялось меньше сока. Отвариваем на пару до готовности или запекаем примерно 40-45 минут в духовке, завернув корнеплоды в два слоя фольги. Остужаем, очищаем. Морковь для салата используется свежая, отваривать ее не нужно. Выбираем сладкую, яркую морковку, срезаем тонкий слой кожуры. Чистим чеснок.
Чтобы салат получился нежным и сочным, измельчаем свеклу и морковь на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терочке, так же измельчаем чеснок. Смешиваем с одной-двумя ложками майонеза, смесь должна быть вязкой, густой.
Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо, обрезанная пластиковая бутылка с ровными стенками или жестяная банка без донышка. Нижним слоем будет морковь. Укладываем ее плотно, утрамбовывая толкушкой. Высыпаем распаренный изюм, делаем тонкую сеточку из майонеза.
Далее будет слой из сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Этот слой тоже слегка уплотняем.
Свеклу хорошо отжимаем, сок сливаем или подкрашиваем свекольным соком майонез. Выкладываем свеклу верхним слоем.
Грецкие орехи слегка подсушиваем или подрумяниваем – на ваше усмотрение. Очищаем от шелухи, мелко рубим. Посыпаем верх салата.
Снимаем форму/кольцо, даем салату немного настояться в холодильнике. Перед подачей украшаем салат веточками кучерявой петрушки, изюмом или посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.
Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.
Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 1/2 стакана;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»
Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.
Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.
Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.
Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 46 г | жиры 33.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат "Любовница"»:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года svetik5552 #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
4 февраля 2019 года kitipi #
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Ялорис #
20 декабря 2018 года rudnin59 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
22 мая 2018 года yuvl #
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 января 2018 года statmag #
1 января 2018 года Махомяк #
28 ноября 2017 года Lyudanya #
4 ноября 2017 года logachov #
14 сентября 2017 года Gekata1982 #
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
36 месяцев назад Мышунечка #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года felix032 #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
1 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!
Закажите удобную программу FastKeeper в компании AventaSoft Ltd.
салат из моркови, свеклы, изюма и сыра "Нежный".
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 90 гр.
- Сыр - 140 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Чернослив - 9 шт
- Чеснок - 2 зубка
Краткое описание
Рецепт приготовления слоеного салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра. Быстро, просо и вкусно.
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕЖНЫЙ» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ИЗЮМА И СЫРА.
1. Свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
2. Морковь отвариваем до готовности, снимаем кожуру и натераем на крупной тёрке.
3. Изюм и чернослив заливаем горячей водой и даём настояться в течение 15 минут. Затем откидываем на сито и даём воде стечь.
4. Подготовленный изюм смешиваем с натертой морковью.
5. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле.
6. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера или скалкой и добавляем к свекле - перемешиваем.
7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку, и добавляем 3 ст. ложки майонеза.
8. На праздничное блюдо выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:
- первый слой - свекла с черносливом и орехами - солим и слегка промазываем майонезом.
- вторй - морковь с изюмом - солим и слегка смазываем майонезом.
- третий - сыр с чесноком - солим и смазываем майонезом.
9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом.
10. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 15 минут.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Нежный» из моркови, свеклы, изюма и сыра готов!
Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.
Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.
Основные ингредиенты:
- свекла
- орехи
- изюм
- чеснок
- майонез
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Салат из свеклы не только очень полезен, но и красиво выглядит на праздничном столе. Поэтому в нашей семье мы готовим его не только на повседневный обед. Предлагаю вам попробовать приготовить простой пикантный свекольный салат с чесноком, дополненный грецкими орехами и изюмом.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Грецкие орехи (толченые) - 4 ст. л.
- Изюм - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майонез или сметана - по вкусу.
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке.
Орехи мелко рубим.
Изюм моем и заливаем кипятком, чтобы сухофрукты хорошо распарились.
Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу, сверху украшаем рубленой зеленью чеснока.
Салат готов, можно подавать к столу.
Стоит отметить, что количество ингредиентов можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Мой любимый вкусный легкий салат на праздничный стол, который хорошо подходит к мясным блюдам и идет на второй день больших праздников, когда хочется чего-то легкого. Легкие салаты из моркови с чесноком идеально подходят к праздничным блюдам. В том числе, салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами с сырной прослойкой легкий, сытный и полезный. Этот салат еще называют Три в одном. Как приготовить праздничный полезный салат?
Для того, чтобы приготовить салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами нужно:
Морковь очистить, потереть на крупной терке. Чуть-чуть посыпать сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
Слейте лишний сок, иначе потом салат потечет. Изюм ошпарить кипятком, соединить с морковью и добавить ложку майонеза.
Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок и все перемешать.
Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, натереть на мелкой терке. Слегка обжаренные орехи мелко порубить и добавить в свеклу.
Возьмите салатник из прозрачного стекла. Выложить слоями: нижний слой — свекла с орехами, смазать слой майонезом; второй слой — сыр с чесноком, смазать слой майонезом; верхний слой — морковь с изюмом. Верхний слой майонезом не смазывать. Оформить веточками укропа.
Очень вкусный легкий салат на праздничный стол из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов. Если у вас осталась свекла, попробуйте приготовить винегрет с кальмарами, фасолью и грибами, читайте рецепт здесь.
Для приготовления этого рецепта вкусного легкого салата на праздничный стол вам потребуется:
- 3 моркови
- 1 ст. л. изюма без косточек
- 100г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 свекла
- 4 грецких ореха
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа.
Читайте также: