Салат свекла тыква груша


Свекла — 200 г.
Морковь — 100 г.
Тыква — 200 г.
Груша — 1 шт.
Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Тыквенное масло — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната:

Этап 1. Овощи помыть, очистить от кожуры.
Этап 2. Выдавить сок из лимона и апельсина.
Этап 3. Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.
Этап 4. Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).
Этап 5. Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.
Этап 6. Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.

Мы вчера опробовали новый вид гранира из свёклы и думали, что лучше быть не может. Он был такой вкусный и невероятно новый, что куда уж лучше? Как мы ошибались!

Запекли свёклу с тыквой и просто не смогли остановиться пока не съели всё до последней карамельно-свекольной пригаринки. Кто не любит тыкву — располагайтесь, мы сейчас вам тут расскажем, как сделать из неё то, что вы полюбите!

Во-первых, мы используем для запекания не обычную нам привычную тыкву. а баттернат. Выглядит он вот так

Этот сорт выведен в 60-х селикционерами Америки путем срещивания мускусной и дикой бутылочной тыквы. Мякоть его имеет менее дынный запах чем обычная тыква, она более плотная, чуть маслянистая.

Интернет обещает ореховый запах. Мы что-то не уловили. Нотки есть, но не явные. Всё же больше на мыскусную тыквы походит.

Так как тыква готовится быстрее, мы нарезали её чуть потолще — кубиками толщиной 3 см примерно.

Важно! Свёклу брали молодую, она быстрее запекается. По русской традиции у нас свёклу растят как можно больше. Тогда просто выбирайте свёклу помельче и помоложе из того, что есть, и кубики чуть мельче режьте.

Пока тыква ещё влажная, перемешали с копчёной паприкой, солью, сухими петрушкой, базиликом, тимьяном, кориандром, молотым перцем. Затем смазали оливковым маслом немного.

То же самое отдельно проделали со свёклой, только кубики сделали толщиной в 1 см. За счёт того, что овощи в масле, они не покрасят друг друга.

Туда ещё добавили 1 луковицу небольшую четвертинками. стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока, разрезанных наполовину. Всё в противень.

Дальше я запекала при 200С° в духовке под фольгой 10 минут, затем фольгу сняла и запекала без неё примерно 15 минут. Нужно смотреть по готовности овощей. Но в следующий раз буду без фольги сразу чтобы корочка была более явной и соки не смывали масло.

Вы не представляете, какие ароматы по дому носились!

Это пряно, копчёно, чесночно, сладко! Вот такой получился гарнир.

Если бы запекала сразу без фольги, он был бы более плотный.

Тыква преобразилась! Это больше не кашеобразный с характерным ароматом овощ, а что-то совсем новое!

Этот гарнир хорош и без мяса, сам по себе. Отлично мы его съели со сметаной. Свёкла карамелизовалась, лук, чеснок и сельдерей отдали все соки и пикантность.

Попробуйте непременно! Это очень вкусно! И очень красиво.

Ингредиенты салат со свёклой, грушей и тыквенными семечками

Свекла 30 г
Морковь, красная 30 г
Тыква 30 г
Груша 30 г
Руккола, сырая 30 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные 10 г
Гранат 10 г
Масло льняное 17 г
Сок лимонный 10 г

свёкла сырая – 30 г., морковь – 30 г., тыква – 30 г., груша – 30 г., руккола – 30 г., тыквенные семечки – 10 г., гранат – 10 г., льняное масло – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., перец

Пищевая ценность и химический состав "салат со свёклой, грушей и тыквенными семечками".

Энергетическая ценность салат со свёклой, грушей и тыквенными семечками составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты
  • маленькая свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мякоть тыквы 200 г
  • спелая твердая груша 1 шт.
  • тыквенные семечки 4 ст.л.
  • вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • морская соль по вкусу


Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь.Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.

Читай также: Что лечит клюква

Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.



Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!

Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
соль, перец по вкусу

Тыква - осенняя красавица яркого цвета, которая повсеместно используется в кулинарии. Например, в этом салате с тыквой и грушей она не только вкусный ингредиент, но и настоящее оранжевое украшение! Наверное, не стоит рассказывать о полезности тыквы - вы и так всё сами знаете. Так что пойдемте готовить.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Руккола – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.


Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Еще лучший способ - запечь тыкву. Поскольку у меня тыквы было совсем немного, то и духовку включать не хотелось, и я воспользовалась сковородой-гриль, которую чуть смазала растительным маслом.


На тарелку выложить горсть рукколы и сверху распределить грушу, порезанную небольшими дольками. Снимать ли с фрукта кожу - решать вам. Если кожурка жесткая, то лучше предварительно тонко срезать ее.


По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.


Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.


Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

Мы вчера опробовали новый вид гранира из свёклы и думали, что лучше быть не может. Он был такой вкусный и невероятно новый, что куда уж лучше? Как мы ошибались!

Запекли свёклу с тыквой и просто не смогли остановиться пока не съели всё до последней карамельно-свекольной пригаринки. Кто не любит тыкву — располагайтесь, мы сейчас вам тут расскажем, как сделать из неё то, что вы полюбите!

Во-первых, мы используем для запекания не обычную нам привычную тыкву. а баттернат. Выглядит он вот так

Этот сорт выведен в 60-х селикционерами Америки путем срещивания мускусной и дикой бутылочной тыквы. Мякоть его имеет менее дынный запах чем обычная тыква, она более плотная, чуть маслянистая.

Интернет обещает ореховый запах. Мы что-то не уловили. Нотки есть, но не явные. Всё же больше на мыскусную тыквы походит.

Так как тыква готовится быстрее, мы нарезали её чуть потолще — кубиками толщиной 3 см примерно.

Важно! Свёклу брали молодую, она быстрее запекается. По русской традиции у нас свёклу растят как можно больше. Тогда просто выбирайте свёклу помельче и помоложе из того, что есть, и кубики чуть мельче режьте.

Пока тыква ещё влажная, перемешали с копчёной паприкой, солью, сухими петрушкой, базиликом, тимьяном, кориандром, молотым перцем. Затем смазали оливковым маслом немного.

То же самое отдельно проделали со свёклой, только кубики сделали толщиной в 1 см. За счёт того, что овощи в масле, они не покрасят друг друга.

Туда ещё добавили 1 луковицу небольшую четвертинками. стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока, разрезанных наполовину. Всё в противень.

Дальше я запекала при 200С° в духовке под фольгой 10 минут, затем фольгу сняла и запекала без неё примерно 15 минут. Нужно смотреть по готовности овощей. Но в следующий раз буду без фольги сразу чтобы корочка была более явной и соки не смывали масло.

Вы не представляете, какие ароматы по дому носились!

Это пряно, копчёно, чесночно, сладко! Вот такой получился гарнир.

Если бы запекала сразу без фольги, он был бы более плотный.

Тыква преобразилась! Это больше не кашеобразный с характерным ароматом овощ, а что-то совсем новое!

Этот гарнир хорош и без мяса, сам по себе. Отлично мы его съели со сметаной. Свёкла карамелизовалась, лук, чеснок и сельдерей отдали все соки и пикантность.

Попробуйте непременно! Это очень вкусно! И очень красиво.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из тыквы со свеклой и сухофруктами. Этот яркий, сочный, витаминный салат можно готовить круглый год.

Подготовим продукты по списку.


Очищаем тыкву. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке и выкладываем в салатник.


Отварную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке и высыпаем в салатник.


Чернослив и курагу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если сухофрукты сухие, то их предварительно нужно замочить в горячей воде.


Добавляем нарезанные сухофрукты в салатник. Перемешиваем. При желании в салат можно добавить сахар или мед по вкусу.


Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем.


Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктами готов. Приятного аппетита!

Показать панель управления

Комментарии • 29




КЛАССНЫЙ!ЯРКИЙ..ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ! ОЙ НУ ПРЯМ КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!МОЛОДЕЦ САША!СУПЕРСКИЙ КУЛИНАР! УДАЧИ НА КУХНЕ.😊☺И НАСТРОЕНИЯ ОТЛИЧНОГО!


Спасибо большое, Наталья!


мне вот прям визуально не хватает либо моцареллы.либо брынзы


Руслана, салат задумывался, как постный. А в таком салате, сами понимаете, сыра быть не может. Разве что тофу.


Спасибо за полезный салатик. Мы тоже всех Вас любим друзья.


Дарика, привет!
Молодец, что зашла, спасибо! Три часа назад заглянули к тебе, тебя нету! А теперь сморим, а там салат с индейкой! Смотри, что у нас нового, а мы к тебе, на пробу)))


Классный рецепт ) Лайк )


Салат для чемпиона!
Костик, привет!


Саша, чудный салатик! Приготовлю и попробую! Очень актуален в пост! Спасибо за рецепт! заслуженный ЛАЙК!


Диночка, точно давно не было))) Салатиком хотели удивить именно тебя!


Классное видео) молодцы) с нас лайк, подписка и клик по р., заходите в гости у нас новое видео)


Надечка, привет дорогая!
Рады тебя видеть, умничка, что заглянула!


Спасибо за новый для меня рецепт !


Кристина, привет!
Соскучились по тебе, спасибо, что заглянула! Сегодня у нас тоже новинка! Рецепт "Маджадры", очень вкусно и очень просто!


Keep up the good work. We gave you a LIKE! Please support us too: clip-share.net/video/hfya5zhia_0/видео.html
See you again soon!



THE BIGGEST LIKE FOR YOU! ☆★☆☘



*Шикарный рецепт, палец вверх, заглядывай в гости)*


Привет!
Спасибо за поддержку, приятно!
Жди в гости!


Давай дружить! Я хороший ДРУГ! Я УЖЕ 1500 + лайк и просмотр! ЖДУ ВЗАИМКУ!


Привет! Очень рады вам! Будем дружить кухнями)))
А что, больше всего в вашей семье любят из сладкого?


Ой вкусно а главное полезно. Спасибо Лачище. заходите в гости.


Светлана, привет!
Заждались тебя! Очень рады, что зашла! Спасибо большое за комментарий, жди в гости!


хороший канал.вам лайк # 13. Подписывайтесь на наш канал. взаимность обещаю. Пишите коментарий под видео. Подписались



Привет, Александр ! Какое интересное сочетание продуктов ! Я обязательно попробую ! Подсолнечное масло у нас настоящее, домашнее, ароматное. А вот тыквенного домашнего увы нет.


Наталья, добрый вечер!
Пробуйте с тем что есть и пишите как получится. интересно!


привет, Александр! замечательный рецепт! попробую,спасибо.лайк + $.я подписалась в Инстаграме , хотелось-бы положительного ответа.


С Новым, с 2017-ым,
Цифра с семёркой на конце,
Она должна счастливой оказаться,
Год должен быть счастливым и вдвойне!
И пожелания мои самые благие:
С праздником большим!
Пусть все мечты и желания святые,
Исполнятся, пусть всё будет твоим!





Спасибо большое!
Давайте знакомится ближе! Александр, а вас?


Очень интересно. Мне понравилось)))


Спасибо большое, друзья! Очень приятно!


Отличный салатик, обязательно попробую, спасибо👍🏻


Олеся, привет!
Спасибо, что заглянула! Всегда тебе рады! Пробуй приготовить, салат получился изумительный, сам не ожидал!


Классное видео! Мы на вас подписались надеемся на взаимность! Добра и Радости!💐🌷☀️🌹👍


Спасибо большое! Очень рады новым друзьям! Будем дружить кухнями)))


Классное видео) Заходите в гости, друзья)


Привет, друзья!
Ждите в гости!


Супер вкусный и полезный салат! лайк 5)


Леночка, добрый день!
Спасибо, что заглянули, очень приятно! Вкусный, полезный и яркий!


Супер. Взял на заметку. Лайк


Александр, добрый день!
Спасибо большое!


Превосходный рецепт! Палец вверх! Всем дружба! -- 9


Добрый день!
Рады вас видеть, спасибо за комментарий!


Мы за здоровую еду =) Лайк !


Привет, ребята!
Спасибо вам большое, растите большими)))


Всем предлагаю взаимную подписку вы наименее подписываетесь я на вас



Девочки! Не обижайтесь. но у мужчин рецептики более проще и всегда легки в приготовлении,они силино не заморачиваются! Но оооочень вкусно! :))


Наталья, спасибо за поддержку!
Всегда рады вас видеть!


Вкуснейший салат с тыквой, грушей и свеклой! Другая Кухня clip-share.net/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw продолжает собирать коллекцию праздничных салатов! Сегодня очень полезный и при этом вкуснейший салат с тыквой, грушей и свеклой! Готовил этот салат в первый раз и сам не ожидал, что получится так вкусно! Пробуйте повторить, ничего сложного! Подпишись на наш канал clip-share.net/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw и будем готовить вместе! Новые видео 5-6 раз в неделю!
Ждем всех в гости! Готовимся к праздникам вместе! Вся наша коллекция праздничных салатов clip-share.net/video/NIjgDwzu08o/видео.html
Наша группа в ВКонтакте vk.com/other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках ok.ru/drugaya.kuhnya
Мы в Инстаграм instagram.com/another_kitchen_/
Наши друзья интернет-магазин с собственным производством ChocoLite food-bio.ru/
наш вкуснейший рецепт:
тыква мускатная (очищен.) 350 гр
свекла 1 шт
груша 2 шт
листья салата 1 пучок
петрушка
фиолетовый лук 1 шт
уксус яблочн. 1 ст. лож.
мед 1ч. лож.
горчица 1 ч. лож.
подсолнечное масло 2 ст. лож.
тыквенное масло 2 ст. лож.
соль
перец черный
Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!


Здравствуйте, Александр! Спасибо за салатик! Еще такой не готовили! Очень нарядно смотрится! Лайк2


Наталья, добрый вечер!
Был уверен, что ответил вам с утра! Но кажется часть коментов пропадает! Поэтому повторюсь, спасибо большое за поддержку, мы вам всегда очень рады! С разницей во времени, наши ответы запаздывают. Но на ваш комментарий ответим всегда!

Читайте также: