Салат свекла яблоко рыба

Рецепты Инны Жугастровой




Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.


Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.


Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.


Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.


Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).


Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.


Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.


Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.


Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Судя по тому, какую популярность обрела статья " Морковная неделька - 7 салатов с оранжевым овощем от Виноголика", стало понятно, что надо писать еще одну - о салатах из свеклы.

Сразу оговорюсь, что морковь все же держит первое место в рейтинге сезонных овощей для меня по одной простой причине - ее не надо готовить, натер на терке - и все. Свеклу же в большинстве случаев надо отваривать или запекать. либо же отдаться на откуп тех, кто уже сварил ее в магазине или на рынке. Очень редко меня устраивает вкус приготовленной купленной свеклы. Поэтому предпочитаю готовить ее сама, готовлю сразу много, а затем, ломаю голову, как разнообразить меню за счет вкусных и полезных рецептов.

Так и родился рейтинг свекольных салатов - простых, знакомых с детства, и необычных - в стиле "фьюжн".

Салат из отварной свеклы с сыром и грецкими орехами

Приготовление: отварную свеклу и сыр натираем на терки, добавляем измельченные орехи, рубленный чеснок и майонез.

Салат из печеной свеклы с авокадо и черносливом

Приготовление: Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Чернослив запариваем кипятком, затем нарезаем, добавляем в салат. Авокадо нарезаем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона.

Салат из свежей свеклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и оставляем на некоторое время отстояться. Морковь натираем на терке. Лук измельчаем и заливаем бальзамическм уксусом. Нарезаем оливки и зелень. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горчицей. По желанию можно добавить оливковое масло.

Салат из запеченой свеклы с помидорами и шпинатом

Приготовление: запеченную свеклу нарезаем слайсами, помидор нарезаем полукольцами, добавляем шпинат, измельченный красный лук и оливки. из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла делаем пряну. заправку и поливаем ей салат.

Салат из сырой свеклы с морковью, изюмом и пряными травами в медовой заправке

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и даем отстояться. Морковь натираем на текре. Предварительно запаренный изюм смешиваем с морковью и свелкой. Делаем заправку: Мед, лимонный сок, оливковое масло, паприку, кумин, корицу и свежемолотый перец хорошо перемешиваем и заправляем смесью салат. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа. При подачи украшаем веточками свежей мяты.

Салат из отварной свеклы с сыром фета и маринованными огурчиками

Приготовление: Свеклу запекаем с чесноком и розмарином в фольге. Запеченную свеклу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Красный лук шинкуем тонкими перьями, запеченный со свеклой чеснок мелко рубим и вводим в салат. Фету крошим хлопьями и посыпаем салат. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, перцем и посыпаем рубленной зеленью.

Салат из отварной свеклы с яблоком и грецкими орехами

Приготовление: Свеклу нарезаем кубиками, яблоко - соломкой. Добавляем измельченные орехи, рубленные зелень и чесное. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре - из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.

7 салатов из капусты лежат здесь.

Здесь вы найдете Морковную недельку - 7 салатов из оранжевого корнеплода .

Здесь 7 соусов к гречке - от овощных, до мясных.

А здесь я готовила сочный манго из. тыквы !

Ставьте мне лайк и подписывайтесь на канал !

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

пятница, 6 мая 2016 г.


Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке - тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).


Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.


Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.


Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.

Судя по тому, какую популярность обрела статья " Морковная неделька - 7 салатов с оранжевым овощем от Виноголика", стало понятно, что надо писать еще одну - о салатах из свеклы.

Сразу оговорюсь, что морковь все же держит первое место в рейтинге сезонных овощей для меня по одной простой причине - ее не надо готовить, натер на терке - и все. Свеклу же в большинстве случаев надо отваривать или запекать. либо же отдаться на откуп тех, кто уже сварил ее в магазине или на рынке. Очень редко меня устраивает вкус приготовленной купленной свеклы. Поэтому предпочитаю готовить ее сама, готовлю сразу много, а затем, ломаю голову, как разнообразить меню за счет вкусных и полезных рецептов.

Так и родился рейтинг свекольных салатов - простых, знакомых с детства, и необычных - в стиле "фьюжн".

Салат из отварной свеклы с сыром и грецкими орехами

Приготовление: отварную свеклу и сыр натираем на терки, добавляем измельченные орехи, рубленный чеснок и майонез.

Салат из печеной свеклы с авокадо и черносливом

Приготовление: Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Чернослив запариваем кипятком, затем нарезаем, добавляем в салат. Авокадо нарезаем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона.

Салат из свежей свеклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и оставляем на некоторое время отстояться. Морковь натираем на терке. Лук измельчаем и заливаем бальзамическм уксусом. Нарезаем оливки и зелень. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горчицей. По желанию можно добавить оливковое масло.

Салат из запеченой свеклы с помидорами и шпинатом

Приготовление: запеченную свеклу нарезаем слайсами, помидор нарезаем полукольцами, добавляем шпинат, измельченный красный лук и оливки. из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла делаем пряну. заправку и поливаем ей салат.

Салат из сырой свеклы с морковью, изюмом и пряными травами в медовой заправке

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и даем отстояться. Морковь натираем на текре. Предварительно запаренный изюм смешиваем с морковью и свелкой. Делаем заправку: Мед, лимонный сок, оливковое масло, паприку, кумин, корицу и свежемолотый перец хорошо перемешиваем и заправляем смесью салат. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа. При подачи украшаем веточками свежей мяты.

Салат из отварной свеклы с сыром фета и маринованными огурчиками

Приготовление: Свеклу запекаем с чесноком и розмарином в фольге. Запеченную свеклу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Красный лук шинкуем тонкими перьями, запеченный со свеклой чеснок мелко рубим и вводим в салат. Фету крошим хлопьями и посыпаем салат. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, перцем и посыпаем рубленной зеленью.

Салат из отварной свеклы с яблоком и грецкими орехами

Приготовление: Свеклу нарезаем кубиками, яблоко - соломкой. Добавляем измельченные орехи, рубленные зелень и чесное. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре - из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.

7 салатов из капусты лежат здесь.

Здесь вы найдете Морковную недельку - 7 салатов из оранжевого корнеплода .

Здесь 7 соусов к гречке - от овощных, до мясных.

А здесь я готовила сочный манго из. тыквы !

Ставьте мне лайк и подписывайтесь на канал !

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.


Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.


Свекольный салат с сельдью

Горошек зеленый - 150 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


Простой салат со свеклой

Соль, перец - По вкусу

Свекла - 2 Штуки

Сельдь - 200 Грамм

Яблоко - 0,5 Штуки

Растительное масло - 75 Миллилитров

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Мед - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Ст. ложка

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.


Селедочка под шубой

картофель - 3 шт.

Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


Салат со свеклой и сельдью

Сок лимонный - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 50-75 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сельдь - 200-250 г

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку - тонкими пластинками.

Лук - тонкими полукольцами.


Салат "Сельдь под шубой"

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой - капуста.


Салат с сельдью и свеклой

1 филе herring или сельди

1 маленькая фиолетовая луковица

1 маринованный огурец

2 -3 ложки жирных сливок

1/2 зеленого яблока

Соль, черный перец

1 вареная свекла

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

Все остальные компоненты мелко нарезать.

Приправить по вкусу.


Салат из сельди с овощами и яблоком

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 штука

Маринованные огурцы - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино - 100 мл

Свекла - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Макароны - 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


Салат с селедкой и грибами

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Сельдь - 1 Штука

Грибы маринованные - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.


Салат "Сельдь под шубой"

Варим свеклу, морковь, картофель.

Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

Овощи чистим и трем на средней терке.


Салат с сельдью "Под парусом"

Сметана - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

Добавить рис, рубленный укроп.


Салат из сельди и свеклы

Яйцо перепелиное - 5 шт

Лук красный - 0.5 шт

Листья салата - 1 пуч.

Горчица - 0.5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

Порезать лимон дольками

Почистить лук, порезать кубиками.


Загадочный салат "Сельдь под шубой"

Яйцо куриное - 2 шт

Белорыбица - 100 г

Картофель - 2 шт

Майонез - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


Канапе со свекольным салатом и сельдью

Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

Филе сельди нарезаем на ломтики.


Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


Нежный салат с сельдью и свеклой

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


Салат "Сельдь под шубой"

Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

Мелко режем лук.

Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Винный уксус - 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез - по вкусу

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы, селёдки и яблока напоминает мне анекдот про блондинку в продуктовом магазине: "Ой, а подскажите, пожалуйста, где тут у вас розовый майонез для селёдки под шубой?". Так вот, этот салат - он, натурально, с розовым майонезом! В котором плавают крупные куски селёдки и очень мелкие, почти неразличимые, чего-то другого. В состав "чего-то другого" обязательно входят яблоко и лук (маринованный). Дополнительно там могут быть ещё маринованные огурцы, сельдерей и варёная картошка. Но, повторяю, это всё - очень-очень мелкое, чувствоваться "на укус" может только яблоко, а видны - только куски селёдки. Всё остальное - море майонеза.

Я понимаю, что консистенция - непривычная, поэтому даю в рецепте два набора продуктов - в основном то, без чего ну никак не обойтись, а дальше - вмешивайте майонез понемногу, пока не поймёте, что лично вам - достаточно. В немецкой реальности его вполне может быть столько же, сколько селёдки. В немецкой кухне существует много таких салатов, которые в других странах мира, возможно, назвали бы соусами.


Половинку репчатой луковицы очень мелко рубим. Заливаем небольшим количеством кипятка, держим 2 минуты, сливаем кипяток. Заливаем парой ложек винного уксуса и даём остыть и промариноваться час-полтора.


Режем свёклу так, чтобы с ней было удобно справляться чопперу.


Свёклу с маринованными огурцами и 400 мл майонеза промалываем в чоппере до как можно более гомогенной консистенции. Это - основная заправка данного салата, можно сказать, "розовый майонез". Ну, ещё и кислый - из-за огурцов.


Селедку режем довольно крупными кусочками.


Яблоко режем, наоборот, довольно мелкими кубиками.


Смешиваем селёдку, маринованный лук, свекольный майонез и яблоко. Это основа.


И вот к этому по ложечке начинаем добавлять майонез, пока не достигнете приятной для себя консистенции и уровня приправленности.


Готовому салату из свёклы, селёдки и яблока следует дать промариноваться пару часов. Он должен иметь консистенцию крема, это нормально. Просто у немцев это ещё и абсолютно жидкий крем.



Салатик очень простой, но при этом очень вкусный! Приготовьте такой салатик, и вы сможете накормить своих деток и полезным овощем, и фруктами, и орехами, и сыром.

Время приготовления указано без учета варки свеклы, сыр используем рокфор.

Белки 15 г
Жиры 63 г
Углеводы 23 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Осень наступила, и нами завладело осеннее настроение. Оно проявляется не только в одежде и в изменении привычек и режима, но и в блюдах, которые мы готовим. Если летом мне совсем не хочется свеклы, то осенью, когда вот она, на грядке и уже почти готова отправиться на зимнее хранение, возникает желание сделать из нее салатик.

Казалось бы, когда уже придумали салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, стоит ли пробовать что-то еще? Конечно, стоит. Особенно, если вы любите перемены, и вам скучно готовить одно и то же.

Несколько лет назад я нашла рецепт свекольного салата, который сразу же у нас прижился. Им и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро.

Для салата из свеклы потребуется:

1 большая вареная свекла весом примерно 0,5 кг
1 большая луковица
2 небольших кислых яблока (примерно 200 г)
Растительное масло
Майонез
Тмин
Перец болгарский и зелень для украшения


Время приготовления: 20 минут

Сложность: очень легко

Свеклу предварительно отвариваем, можно это сделать накануне. Следует учесть, что молодая свекла варится гораздо быстрее, чем полежавшая на хранении. Если зимой свеклу весом в полкило придется варить не менее двух часов, то вытащенную с грядки достаточно поварить минут 40.

Свеклу чистим и трем на корейской терке.


Лук чистим, режем полукольцами и немножко присыпаем сахаром.


Затем пассируем его на растительном масле. Лук должен остаться немного хрустящим.


Яблоки чистим и так же, как и свеклу трем на терке.


Соединяем все компоненты.


Перемешиваем. Добавляем майонез и молотый тмин. Соль я не клала – в этом салате совершенно не чувствуется ее отсутствие.


Теперь выкладываем салат на тарелку. Украсить можно веточками петрушки или, как у меня – полосками болгарского перца и укропом.


Салат получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

257 ККал на 1 порцию


Сельдь слабосолёную очистить от костей, кожи и внутренностей. Нарезать тонкими полосками.

Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа. Затем очистить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Нарезать белки полосками. Желтки растереть в крошку и смешать со сметаной и MAGGI® для салата Цезарь для соуса.

Лук нарезать тонкими перьями, полить уксусом с водой и оставить на 15 минут. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить приготовленной заправкой. Поставить салат из свеклы с сельдью в холодильник на 1 час.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса добавьте в норвежский салат с сельдью и свеклой 50 г чернослива. При желании можно заменить сметану на майонез.

Шведский салат с сельдью и свеклой – блюдо с ярким вкусом и цветом. Сочетание селёдки и свеклы знакомо нам по традиционному блюду «Сельдь под шубой». Добавьте к нему яблоки для создания обновлённого свежего вкуса. Сельдь лучше покупать целую и лучше чистить её самостоятельно – так салат получится вкуснее. Если свекла при нарезке выделяет слишком много сока, его можно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым. Яблоко для салата из свеклы с сельдью лучше выбирать сочное. Хорошо подойдёт яблоко сорта Грэнни Смит с приятной кислинкой.


MAGGI® для салата Цезарь













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Сельдь
  • Свекла
  • Яйцо
  • Сметана
  • Яблоки
  • Вода
  • Уксус 9%
  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат со свеклой
  • Новый год

Читайте также: