Салат терияки с курицей и ананасами

Знакомлю с рецептом многими любимого восточного блюда — курица терияки. В моей интерпретации — с перцем, ананасами и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр (брала судок 700 гр, что-то срезала. В чистом виде, думаю, получилось около 600);
  • Молотый имбирь — 1 ст л;
  • Соевый соус;
  • Черный молотый перец;

  • Уксус — 8 ст л;
  • Соевый соус — 5 ст л;
  • Мед — 2 ст л; (сахар не использую);
  • Томатная паста (или хороший классический кетчуп) — 2 ст л;
  • Ананас — 1 шт средней величины (можно консервированные, но будет не так натурально и чересчур сладко);
  • Болгарский перец — 2 крупных шт;
  • Кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Режем филе на тонкие кусочки;
  2. Складываем все в мисочку и щедро заливаем соевым соусом и засыпаем молотым имбирем;
  3. В отдельную посуду нарезаем перец (также продолговатыми кусочками) и ананас — дольками, как торт (по форме кусочки напоминают плавленные сыры Виола и т.д.);

  4. В сковороду заливаем уксус, соевые соус, мед
  5. Держим на огне, помешивая, до того момента, когда мед разойдется, получится однородная консистенция;
  6. Всыпаем перец в соус;
  7. Пусть томится около 5-7 минут на среднем огне;
  8. Добавляем ананас — повторяем процедуру;
  9. На отдельной сковороде обжариваем курицу;
  10. Обжаренные куски соединяем с соусом;
  11. Оставляем на медленном огне на 5-7 минут под крышкой;
  12. Готовую смесь посыпаем кунжутными семечками;

Вкусно, ароматно, и полезно!

Всем приятного аппетита!



Когда ты работаешь главным редактором кулинарного журнала, семья постоянно ждет от тебя чего-то особенного: необычных обедов и оригинальных ужинов.

Соответствовать своей должности и радовать родных вкусными блюдами, конечно, огромное удовольствие, особенно когда удается придумать необычный рецепт. Сегодняшняя курица с ананасом в азиатском стиле — гарантия улыбок на лицах родных и их подозрительных вопросов о том, правда ли, что еду заказали не в ресторане, а приготовили дома на собственной кухне (тут мне хочется поставить смайлик).

Попробуйте приготовить это блюдо сами. Быть шефом для этого не нужно. Справитесь точно!

Ингредиенты:

  • Курица 250–300 г
  • Ананас 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик 5–7 лепестков
  • Соус "Терияки" Heinz по вкусу
  • Соевый соус Heinz 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Давайте начнем с самой сложной стороны этого рецепта. Вам необходимо срезать шапочку с ананасов и вынуть мякоть. Если ананас спелый, сделать это будет не так сложно. А вот если неспелый, придется немного повозиться. Срезать мякоть стоит маленьким ножом, делая это осторожно, чтобы не повредить кожуру, так как именно в ананасе вы будете подавать блюдо.

Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и отложите.

Ингредиенты

  • Филе грудки 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Ананас 130 г
  • Сладкий лук ½ штуки
  • Соус терияки 240 мл
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Ананасовый сок по вкусу
  • Рисовый уксус по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.

Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.

Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.

Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.

Ингредиенты Курица с ананасами в терияки

Куриная грудка (филе) 855 г
Терияки Сладкий Соус для Обжаривания [Sen Soy] 120 г
Ананасы Кусочки [Лента] 500 г
Кокосовое Масло [Delicato] 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с ананасами в терияки".

Энергетическая ценность Курица с ананасами в терияки составляет 98,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мы привыкли, что сандвичи с курицей вредны, так как птица обжаривается в порции растительного масла. А рецепт сандвича вполне подходит под категорию «диетическое питание для похудения». Добавьте к этому вкус терияки и перчиков халапеньо – и пальчики оближешь!

Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019

603 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Фасоль разморозить, ананас свежий или консервированный, нарезать мелким кубиком. Рис отварить. Зеленый лук мелко порезать.


В нагретое и раскаленное масло, бросить курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица начнет поджариваться добавить луки и чеснок. Продолжать мешать и добавить ананас и фасоль. Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Продолжать перемешивать.


Добавить соус терияки в отваренный рис. Энергично перемешивая жарить еще одну две минуты.


Выложить на тарелку посыпать зеленым луком. При желании можно украсить зеленью.

Следующие рецепты

Рецепт курицы терияки с фото

Сегодня приготовим очень простое блюдо для любителей курятины и китайской кухни - Курица терияки с ананасами и орехами в соусе с рисом на гарнир!
Очень-преочень вкусно! Кисло-сладкий вкус и чудесный аромат! А то, что данное блюдо готовится буквально за считанные минуты - просто сказка.

В классическом рецепте соуса терияки, соединяют соевый соус с молотым имбирем (на глаз), медом и бальзамическим уксусом. И подают с кунжутными семенами. Но я сегодня предлагаю рецепт упрощенный - для хозяюшек на каждый день.

Ведь не всегда у нас в холодильнике найдется бальзамический уксус, имбирь и кунжутные семена! А тут все из простых ингредиентов и также вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 300-400 г
Соевый соус – 10 ст л
Яблочный уксус – 4 ст л
Вода – 0,5 ст
Томатная паста – 2-4 ст л
Сладкий перец - 1 шт
Консервированные ананасы – 1 ст
Помидоры – 2 шт
чеснок/орехи кешью по вкусу

Я сегодня взяла грудку (поскольку оно более диетическое), но лучше брать куриное бедро.


Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (6 ст л)


Готовим соус: в глубокой сковороде смешиваем уксус, соевый соус (4 ст л) томатную пасту.
Ставим на огонь и прогреваем. Добавляем часть сахара. Вливаем воду. Можно также добавить мед по вкусу.


Я предварительно обжарила нарезанный перчик, но можно этого не делать - просто сразу перейти к следующему шагу.


Добавляем нарезанный перец , ананас и помидоры ( также по желанию можно добавить орехи кешью и чеснок)


Тушим на медленном огне 10 минут, овощи должны остаться слегка твердыми.

Обжариваем курицу, вместе с соусом, в котором она мариновалась (буквально 15-20 минут)


Соединяем курицу с соусом и тушим еще 10 минут.


В это время отвариваем рис и подаем! Если желаете подчеркнуть антураж данного блюда - с палочками))) И посыпать кунжутными семенами, если они имеются. Я не посыпала)

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, могут похвастаться разнообразием вкусовых оттенков и ароматов, а также красивым золотистым цветом (если их правильно приготовить, конечно же). Ножки терияки могут быть как закуской, так и полноценным основным блюдом.

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время запекания: 1,5 часа

Приготовление:

1. Смешайте первые пять ингредиентов и приправьте куриные ножки. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте ножки до лёгкого золотистого оттенка и переложите на противень.

2. Ножом измельчите консервированные ананасы до небольших кусочков (примерно 0,5 см). Затем соедините их с 1/2 стакана воды, коричневым сахаром, вустерским соусом и горчицей. Полейте ножки получившимся маринадом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте куриные ножки 20-30 минут.

3. Переложите готовую курочку на блюдо. Далее образовавшиеся после приготовления ножек сок и жир перелейте в сотейник и доведите до кипения. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и холодную воду, а затем добавьте в сотейник. Снова доведите всё до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте куриные ножки с соусом.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица отлично сочетается в салатах с кисло-сладкими ингредиентами и в особенности с ананасами, сочными фруктами, имеющими пикантный и насыщенный вкус. В прежние времена хозяйки, знавшие о том, что куриное мясо можно подчеркнуть кислинкой, обязательно добавляли в салаты тертое яблочко. Сейчас же, во времена продуктового изобилия мы можем себе позволить хоть каждый день делать разнообразные салаты с курицей и ананасами. Рецепты с фото продемонстрируют вам многообразную палитру сочетаний продуктов. Порой весьма необычные, но без каких-то особых экзотических и труднодоступных продуктов. Все можно купить в ближайшем магазине. Здесь вы найдете салаты с традиционной майонезной заправкой для праздничного стола, легкие салаты для дамской вечеринки, яркие, насыщенные теплые салаты по мотивам азиатской кухни. Каждый из них по-своему хорош. И с моей точки зрения, стоит обязательно попробовать каждый.

Салат с курицей и ананасами слоями


Салат с курицей, ананасами, сладким перцем и зеленью. Курица заранее тушится кусочками в соусе терияки (делаем сами из соевого соуса, меда и чеснока). Соус делается из майонеза с добавлением горчица и компотика из-под консервированных ананасов.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами


Майонезный салат из курицы с ананасами, рецепт становится необычным за счет добавления стебля сельдерея, изюма и зеленого лука. На основе майонеза и горчицы делается легкий соус с добавлением ананасового сиропа.

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом


Кусочки жареной курицы, ананасы, сладкий перец, салат айсберг, легкая медово-горчичная заправка и немного брусники для украшения.

Читайте также: