Салат токио с курицей

Желудочки и сердечки куриные200 гр.
Сладкий перец30 гр.
Огурец30 гр.
Морковь30 гр.
Орехи кешью или арахис10 гр.
Соус Макимана Японский2−3- ст.л.
  1. Куриные желудочки и сердечки отварить в течении часа при слабом кипении, вынуть, удалить лишний жир и нарезать пополам

Перец, огурец, морковь нарезать средними ломтиками, смешать с куриными сердечками, желудочками

Добавить соус Макимана « Японский», хорошо перемешать

Украсить жаренным кешью и семенами кунжута

Кешью лучше жарить в большом количестве масла, фритюре, цвет будет ровный и насыщенный


Для этого прекрасного, легкого, любимого диетологами всего мира салатика требуются молоденькие и, самое главное, тонкокожие огурчики с выраженным вкусом, вот почему огурчики 'Кураж' — лучший выбор для этого блюда!


Салат «Японский» с 'Куражом' российским!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки в/м — 300 г
  • рассольный сыр «Фета» (или брынза) — 200 г
  • молоденькие огурчики — 3-4 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • лук зеленый — около 50 г
  • зелень петрушки — маленький пучок
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки
  • сок половинки лимона



Необходимые продукты

Приготовление

Свежесобранные огурчики и зелень хорошенько промыть и обсушить на полотенце.



Тщательно промываем

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут (или поместить в микроволновку на пару минут при полной мощности).



На пару минут — максимум

Затем остужаем и очищаем. Можно использовать уже готовые очищенные креветки, но при этом салатик получается не таким сочным.



Очищаем

Огурчики нарезаем тОООненькими кружочками (чтобы просвечивались!).



У «Куража» тончайшая кожица и маленькие семена !

Сыр нарезаем маленькими кубиками (около 1 см), подготовленную зелень также измельчаем.



Все нарезаем

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла.



И соединяем

Солить не требуется, так как рассольный сыр достаточно соленый (впрочем — на любителя).



Приятного аппетита!

Легкий, сбалансированный салатик готов! А отличные вкусовые качества огурчиков 'Кураж' сделают его просто деликатесом!

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Ингредиенты:


  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.

  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.

Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.


2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.


3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.


3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.


4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.


5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.


6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!




Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус


Это блюдо также можно отнести к разряду тех, которые можно легко и быстро приготовить из минимума ингредиентов. Салат Токио придется по вкусу тем любителям остренького, которые, несмотря на свои пищевые пристрастия, предпочитают относительно легкую для желудка пищу. Он готовится с добавлением практически любого мяса и даже может быть вегетарианским.

Необходимые ингредиенты

-Нежная говядина (копченая или отварная) - 50 гр.

-Пекинская капуста - 50 гр.

-Сладкий болгарский перец – 1 шт.

-Соевый соус – 2 ст. л.

-Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления салата Токио

Прежде всего, следует тщательно промыть, избавить от испорченных листьев и как можно мельче нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать мелкими кубиками помидор. При желании, можно снять с него кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком. Но делать это совершенно необязательно. Кубики должны быть небольшими, но и сильно мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в кашицу.
Очистить от семян и порезать полукольцами средней толщины болгарский перец.

Порезать мелкими кубиками, равными по размеру помидору, говядину. Если используется свежее мясо, необходимо его предварительно отварить. Оно будет основным ингредиентом салата Токио, поэтому следует отнестись к процессу шинковки максимально ответственно. Кусочки не должны быть слишком большими.

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться обыкновенной чеснокодавилкой и просто продавить через нее зубчики. Это будет намного удобнее. Измельченный чеснок смешивается с заранее подготовленным соевым соусом. Его можно купить в любом близлежащем магазине.

На завершающем этапе все ингредиенты соединяются в единую массу, которая заправляется соевым соусом с добавлением чеснока, а также посыпается кунжутом.

Перед подачей на стол салат можно украсить тоненькими пластинками огурцов, консервированным горошком, любой зеленью, которая найдется в холодильнике. Отличным кулинарным ходом станет добавление в уже готовое блюдо острой корейской моркови. Она придаст блюду особую пикантность и еще более яркий вкус, который не разочарует ни одного гурмана.

  • 200 г куриного филе
  • 150 г сыра тофу
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 моркови
  • 20 мл соевого соуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • кориандр

Рецепт:

1. Морковь очистить, порезать продолговатыми кусочками и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Замороженную брокколи также отварить.

2. Белое куриное мясо и сыр тофу порезать кубиками и смешать с остывшими овощами.

3. Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить в эту смесь кориандр и заправить салат.


Китайский салат с курицей


Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.


Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.


Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.


Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.



Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.


Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.


Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.



Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.



Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.


Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.



Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.




Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.



Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.


Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.


Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.


Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.





Маринованные морские водоросли с овощами и листьями Айсберга.

орехи, соя, сезам


рыба, ракообразные, сельдерей, горчица, моллюски


злаки, молоко, горчица


Листья салата Ромен, крутоны, соус Цезарь, пармезан, куриное филе, томаты Черри

злаки, молоко, рыба, яйца, соя, горчица


рыба, сельдерей, соя, сезам


Салат Айсберг, черные оливки, лук, сыр Фетаки, огурец, томаты Черри, паприка


рыба, сельдерей, соя, сезам


молоко, яйца, сельдерей, соя, сезам, горчица


молоко, соя, горчица



Тёплый салат с куриной печенью c грибным соусом, жареным картофелем и вялеными томатами

злаки, молоко, сельдерей


фаршированные сыром и зеленью


Салат Ромен, тигровые креветки, крутоны, соус Цезарь, перепелиные яйца, черри, твёрдый сыр

злаки, молоко, рыба, ракообразные, яйца, горчица


Маринованые водоросли Чукка с ореховым соусом и кунжутом

орехи, соя, сезам

Легкие и питательные салаты станут отличным дополнением любой трапезы. Пикантные заправки, свежесть и натуральность продуктов, умелое приготовление усиливают и без того приятное послевкусие красочных блюд.

Великолепные шедевры кулинарии готовят лучшие повара-профессионалы, чье мастерство вы можете прочувствовать, заказав доставку еды в ресторане «Tokyo City». Наши курьеры ответственны, пунктуальны и добросовестны, поэтому салаты будут вовремя доставлены по любому адресу в Риге и Юрмале.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

598 ККал на 1 порцию


Куриное филе смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.

Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда. По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

Всего 10 товаров


Греческий

Огурец, помидоры, маслины, лук красный, перец болгарский, микс салата, сыр “Фета”, заправка.

Милано

Обжаренная свинина, куриное филе, ветчина, маринованный лук, опята, огурец свежий, мiх салата, помидоры черри, чеснок, майонез, яйцо.

Обжаренное куриное филе, маринованный огурец, мiх салата, картофель пай, яйцо, соус майонезный.

Теплый салат с говядиной

Говядина, микс салата, черри, огурец, фасоль стручковая, лук красный, соус.

Флорида

Лосось, креветки, микс салата, лук красный, перец болгарский, заправка, кунжут.

Фунчоза с говядиной

Фунчоза, огурец, перец болгарский, морковь, говядина, кунжутно-соевая заправка, кунжут.

Цезарь с креветками

Тигровые креветки, мiх салата, черри, сыр пармезан, гренки, соус цезарь.

Цезарь с курицей

Куриное филе, мiх салата, черри, сыр пармезан, гренки, соус цезарь.

Цезарь с лососем

Лосось слабосоленый, мiх салата, черри, сыр пармезан, гренки, соус цезарь.

Чука, огурец, огреховый соус, кунжут.

С угрем 180 гр. – 190 руб.

Суши-бар Токио находится в центре города Энгельс, здесь вы можете заказать доставку суши и доставку роллов.





  • Суши
  • Токио салат
  • Сеты
  • Напитки безалкогольные
  • Запеченные
  • Китайская еда
  • Постное меню
  • Роллы

Контакты

Вы можете связаться с нами или посетить в рабочее время.

Читайте также: