Салат тунец с манго ттк


Как просто »будни делать праздником»…


Давеча потребляли ром. Я напиток этот люблю исключительно по настроению и вот именно в этот день настроение совпало с его наличием. С Таю мне привезли ненаглядный мой «Сам Сонг» и манго жёлтое. И надо было как-то красиво это оформить, чтобы получить удовольствие, а не тупо бухать. Да вить?


Немного айсберга, немного филе манго, банка тунца в с/с, спелый авокадо. Это пусть будет основой. Чили и тыквенные семечки – приятным дополнением.
Но начать как всегда следует с заправки.

Одна из моих любимых и супер универсальных: лимонный сок смешиваем с дижонской горчицей 2 к 1, соль, перец и сахар – а затем потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем/смешиваем. Получается такая приятная эмульсия. Конечный вариант доводим на свой вкус и сообразно компонентам салата. Чили я туда же порубил.


На большую тарелку нарвём айсберга, крупно порежем манго и авокадо:


Теперь нужно быстро, пока не потемнело авокадо, выкладывать тунца (сок слить), посыпать семечками и поливать заправкой! Вуалябля!


Короче – сложностей нуль, а глаз радуется. А это, собсна, и есть основная идея такой закуси!


А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой. Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам. Когда то .


Последние осенние радости. Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний .


Водочно! Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка. Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится - оно и так понятно. Но вод чем .


Серия "Домашние заготовки" Недавно была в Ростове на Левбердоне на ДР у знакомого. «Левый, левый, левый берег Дона…» (типа пестня :) ) Там среди закусок была тарелка с .


Походы в лес, как способ раскрыть в себе хулинарные таланты. Не знаю, как где, но в моей родной губернии грибов уродилось, не побоюсь этого слова - очень много! С чем это .



Вкусный салат с манго, рыбой и овощами. В этом салате непривычное сочетание экзотического фрукта и рыбных консервов.

Белки 40 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Во Франции тунца сравнивают с парной телятиной. В Японии именно из него предпочитают готовить суши – он не сильно подвержен заражению паразитами. Консервы из тунца может и не так полезны, но популярны во всем мире. Эту рыбу консервируют в собственном соку или в оливковом или подсолнечном масле.

Тунец – чемпион по содержанию Омега-3 жирового комплекса, очень полезного для сердца и сосудов. Но, в тоже время, эта рыба не рекомендуется маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Дело в том, что тунец может накапливать ртуть. Конечно, в одной порции рыбы ее очень мало, и это безопасно для взрослых, а вот у младенцев может сказаться на развитии высших нервных функций.

В рецепте есть еще манго. Специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют кушать те продукты, которые издревле бытовали в вашей местности. Даже картошку рекомендуют заменить репой. Но, как известно, Россия – родина хрена. Так ведь не хреном единым жив человек!

Итак, манго. Индийцы называют его «королем фруктов». Сам Будда любил отдыхать в манговых садах. Манго повышает иммунитет. Но много его есть нельзя во избежание кишечных расстройств. И нельзя кушать манго и пить алкоголь!

Чистить манго сложно: сначала проверьте, спелый ли фрукт. Цвет – не показатель, сожмите в ладони и проверьте манго на упругость. Аромат у спелого фрукта довольно сильный.

Манго режьте на тарелочке, чтобы было куда вытечь соку. Сначала отрежьте по кусочку с двух сторон от косточки острым ножом. Куски без косточки положите мякотью вверх и начертите острым маленьким ножом решетку. Выверните кусок наизнанку и срежьте кубики в тарелку. Сок туда же. Со среднего куска с косточкой сначала снимите кожуру, потом отрезайте кусочки около косточки и нарежьте их кубиками

Для того чтобы приготовить рыбный салат с манго, вам понадобится:

тунец – 1 банка
манго – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
соль, перец
любимый салат – несколько листьев

Как приготовить рыбный салат с манго:

1. Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, почистите и порежьте на 8 частей.
2. Порежьте перец, манго и огурец кубиками, смешайте их с тунцом без жидкости. Положите яйца, майонез и осторожно перемешайте, чтоб яйца не развалились. Посолите, поперчите. Если делаете салат заранее, то майонез добавляйте перед подачей.
3. Можно добавить кресс-салат или выложить блюдо на листья любимого салата.

Рыбный салат из консервированного тунца с овощами и яйцом

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат с тунцом укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат с тунцом» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Консервы Тунец в собственном соку - 19,440 0,960 -
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
Огурцы (п/ф) - 0,650 0,110 3,630
Сельдерей, корень (п/ф) - 1,500 0,300 9,200
Маслины консервированные - 0,970 6,870 5,610
Майонез 67% - 0,500 67,000 2,100
Салат Латук (п/ф) - 1,360 0,150 2,870
Соль поваренная - - - -
ИТОГО - 36,980 84,900 24,130

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 9,136 8,253 3,368 124,294
1000 г - 91,357 82,534 33,676 1 242,940
Себестоимость
Минимум 4,04 ₽ /порц
Максимум 26,19 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 9,136
ЖИРЫ (липиды), г 8,253
УГЛЕВОДЫ, г 3,368
Калорийность, кКал 124,294
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

рассказал и показал:Polkovneg


Как просто »будни делать праздником»…


Немного айсберга, немного филе манго, банка тунца в с/с, спелый авокадо. Это пусть будет основой. Чили и тыквенные семечки – приятным дополнением.
Но начать как всегда следует с заправки.

Одна из моих любимых и супер универсальных: лимонный сок смешиваем с дижонской горчицей 2 к 1, соль, перец и сахар – а затем потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем/смешиваем. Получается такая приятная эмульсия. Конечный вариант доводим на свой вкус и сообразно компонентам салата. Чили я туда же порубил.


На большую тарелку нарвём айсберга, крупно порежем манго и авокадо:


Теперь нужно быстро, пока не потемнело авокадо, выкладывать тунца (сок слить), посыпать семечками и поливать заправкой!


Вам понравился этот рецепт?

Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Лето, жара, пора на пляж и самое время перестать трескать майонез и прочие увеличители талии, морды и ж…пы И тут этот салат как нельзя кстати.
Абсолютная польза и необычайно фантастический вкус и никакого жира

Ингредиенты

  • Филе тунца красного - 200 гр
  • Тайское желтое манго - 80 гр
  • Клубника свежая - 80 гр
  • Авокадо - 80 гр
  • Руккола - 10 гр
  • Соевый соус по вкусу
  • Кунжутное масло - 1/2 чайной ложки

Готовим салат с тунцом и манго

Тунец, клубнику, манго и авокадо режем крупным кубиком. Заправляем соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выкладываем рукколу.
Кто любит кунжут, можно кунжут еще сверху.
Наслаждаемся.

Блюдо довольно питательное. Его одного будет достаточно на легкий ужин. Но и на праздничный стол подойдет. Салат с тунцом готовится очень просто, буквально на скорую руку. Этот рецепт является базовым вариантом. Другие варианты приготовления с дополнительными продуктами предлагаются в рубрике полезные советы. Блюдо можно изменять и дополнять. Например, чтобы еда была полезней, вместо майонеза сделайте заправку из оливкового масла.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 138 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· огурец свежий – 1 шт;

· консервированный тунец – 1 банка (180 г);

· куриные яйца – 2 шт;

· майонез – 2 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Вкрутую варим яйца. Заливаем их холодной водой. Очищаем от скорлупы. Режем на маленькие кубики.

Тунец вынимаем из банки и перекладываем в салатник. Разминаем.

Жидкость из банки в салат не выливайте.

Обсушиваем помытый огурец. Также нарезаем его небольшими кубиками.

Измельчаем помытый укроп.

Соединяем ингредиенты с тунцом в салатнике.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Готовый салат можно есть сразу. Но еще лучше отправить его в холодильник на 20 минут для пропитки.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнять ингредиентами по своему вкусу. Отварной рис, картофель, пекинская капуста, консервированная кукуруза, горошек, фасоль, яблоко, грецкие орехи, крекер, сухарики, обжаренные шампиньоны, свежий помидор (черри), сельдерей, болгарский перец, чеснок, анчоусы, листья салата.

2. Будет вкусно с авокадо. Плод следует разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть, не повредив при этом кожуру. Мякоть мелко нарезать. Полить соком лимона. Перемешать рыбкой и огурцом. Полить оливковым маслом. Наполнить половинки авокадо.

3. Свежий огурец можно заменить соленым.

4. Помимо тунца можно использовать другие рыбные консервы, например, взять сардины.

5. Из зелени можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук.

6. Можно добавить нарезанный кубиками твердый вкусный сыр или фету.

7. Добавьте мелко нарезанный репчатый, красный лук или порей.

8. Варианты подачи꞉

· оформите и подайте салат в порционных креманках или тарталетках. И красиво, и удобно;

· подсушите ломтики багета или хлеб (тостерный). Сверху выложите рыбный салат. Украсьте на выбор веточками кудрявой петрушки, маслинами, половинками помидора черри;

· салат можно выложить слоями. На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем рыбку. Вторым – огурцы. Третий слой – яйца. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

9. Заправку можно приготовить из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Или смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок. Добавьте пряные травы, соль. Можно влить немного соевого соуса, если любите. Сверху посыпьте слегка обжаренным кунжутом.

10. В качестве декора сверху посыпать зернышками граната.

11. Так как салат сытный, его обычно подают, как самостоятельное блюдо, на ужин. В дополнении блюдо не нуждается.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

рассказал и показал:Polkovneg


Как просто »будни делать праздником»…


Немного айсберга, немного филе манго, банка тунца в с/с, спелый авокадо. Это пусть будет основой. Чили и тыквенные семечки – приятным дополнением.
Но начать как всегда следует с заправки.

Одна из моих любимых и супер универсальных: лимонный сок смешиваем с дижонской горчицей 2 к 1, соль, перец и сахар – а затем потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем/смешиваем. Получается такая приятная эмульсия. Конечный вариант доводим на свой вкус и сообразно компонентам салата. Чили я туда же порубил.


На большую тарелку нарвём айсберга, крупно порежем манго и авокадо:


Теперь нужно быстро, пока не потемнело авокадо, выкладывать тунца (сок слить), посыпать семечками и поливать заправкой!



Ингредиенты
манго
авокадо
помидорки черри
салат
яица
тунец консервированный в собственном соку
сыр
зеленый лук

заправка:
оливковое масло
яблочный уксус или лимонный сок, или бальзамический уксус
горчица зернистая
черный молотый перец
соль
хорошенько взбить венчиком




Комментарии 7


Я когда-то тоже не понимала сочетание манго и авокадо и рыбы, вообще сочетания фруктов и рыбы или мяса, пока не попробовала)) Это реально очень вкусно, необычно и как самостоятельное блюдо пойдет. Единственное с рыбкой с тунцом надо выбирать, чтоб реально вкусная была, чтоб кусочками.
Еще кстати если убрать из этого салата манго и тунец, и добавить туда жареный бекон, курицу и немного сухариков (заправить чесночным соусом) — получиться салат "кобб" или "Ковбойский" — такой подают в байкерских клубах в Москве. Тоже вкуснота



Как рыбные консервы сочетаются со сладким манго? Или манго нужен недозрелый?


Я тоже так думала до тех пор пока не попробовала. Все отлично сочетается


Насколько зрелый манго нужен?


Для салата нужно выбирать полностью вызревший манго


Как рыбные консервы сочетаются со сладким манго? Или манго нужен недозрелый?

зашел написать этот каммент, а он уже есть. тогда предложу добавить папайю)

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: