Салат турецкий с перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Ветчина — 200 гр;
- Палочки крабовые — 200 г;
- Майонез.
Приготовление салата «Турецкий»:
- Ветчину нарезать некрупной соломкой.
- Перец болгарский и помидоры вымыть, порезать такой же соломкой, как и ветчину.
- Палочки крабовые порезать крупно (1 см).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Салат «Турецкий» готов.
Cалат селедка под шубой
Салат с креветками, манго и авокадо
Теплый салат: куриная печень и болгарский перец
Салат с пророщенной пшеницей и корейской морковью
Варёная свёкла с чесноком, сметаной или майонезом
Салат с брокколи и помидорами
Извиняюсь, но почему салат «Турецкий»?
Крабовые палочки это турецкий продукт?
Насколько я понимаю, то ветчина делается из свинины, а свинина и турок две несовместимые единицы. Так почему же этот салат «Турецкий», если даже перец там «болгарский». 🙂
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Необычно вкусное сочетание ингредиентов, в которое можно влюбиться с первой вилки!
Ингредиенты для «Салат "Турецкий"»:
- Ветчина — 200 г
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Сыр твердый (желательно солёный) — 200 г
- Перец болгарский (красный, небольшой либо половинка) — 1 шт
- Крабовые палочки (маленькая упаковка) — 1 упак.
- Майонез — 150-200 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.5 ккал | белки 79.3 г | жиры 159 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Турецкий"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2009 года Irishka-lover deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Натуля70 #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Alefniunia #
15 июня 2009 года Igolochka #
14 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года Irishka-lover deleted # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Inese #
14 июня 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина 200г
- Крабовые палочки 100 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр твердый 60 г
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Ужин
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, крабовые палочки также нарезаем соломкой, как и, очищенный от семечек, сладкий перец
Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем. Готовить его можно по разному, дополняя по вкусу своими любимыми ингредиентами. Я его готовила с яйцом, твердым сыром и кукурузой. Также, по желанию в салат можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Салат получается сытный, вкусный, свежий, немного необычный, так как в составе болгарский перец, и отсутствие зелени и огурцов, что и отличает его от классического рецепта. Но интересный, красивый, яркий, с оригинальным вкусом.
Этот салат придется по вкусу людям, которые любят болгарский перец, а также, твердый сыр. Плюс ко всему, если Вам надоел классический рецепт крабового салата, то можно разнообразить меню и попробовать данный вариант блюда.
Готовили мы салат на день рождение дочери, поэтому порция у нас большая, я заранее купила 500 грамм крабовых палочек. Если Вам не нужно там много крабового салата с болгарским перцем, то приготовьте на пол порции.
Содержание статьи:
1. Салат крабовый палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями.
2. Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом, слоеный.
3. Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт.
- Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления продуктов:
- Процесс приготовления салата:
- Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом слоеный
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями
Рецепт у нас сегодня с пошавыми фотографиями, что облегчит вам процесс приготовления. Плюс ко всему, порезала я ингредиенты не обычным для нас способом, а соломкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- 10 отварных яиц
- 1 шт. сладкий красный болгарский перец
- 1 банка кукурузы (340 грамм)
- Майонез
- Соль и перец
Процесс приготовления продуктов:
Крабовые палочки, если они замороженное, то размораживаем, освобождаем от пленки. Вместо крабовых палочек, Вы можете купить крабовое мясо.
Из консервированной кукурузы сцедить маринад.
Яйца отварить вкрутую (я отвариваю в воде добавив ложки 2-3 ст. соли, чтобы лучше чистились, яйца я купила деревенские). Яйца охладить и очистить от скорлупы.
Я купила сладкий красный перец. Вы можете взять зеленый или желтый, это не принципиально важно, но мне больше нравится по вкусу и по виду красный болгарский перец. Перец вымывала и обсушила используя бумажное полотенце.
Я купила кусочек твердого российского сыра.
Также нам понадобится майонез. Я покупаю 67% жирности. Можно смешивать в равных пропорциях сметану с майонезом, или приготовить домашний майонез.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Процесс приготовления салата:
Начнем приготовление. Крабовый салат с болгарским перцем, твердым сыром, яйцом и кукурузой я готовила соломкой, то есть, все ингредиенты нарезала соломкой.
Крабовые палочки я разрезаю пополам, а затем на 4 полоски, и режу на 4-5 частей, таким образом получается «соломка из крабовых палочек».
На самом деле, не имеет значения в какой последовательности Вы будете измельчать ингредиенты, на вкус, это уж точно не повлияет.
Затем я соломкой нарезала красный болгарский перец. У меня перец среднего размера.
Далее я измельчаю яйца, я их тоже решила порезать тонкой соломкой. Вот так все выглядит.
Твердый сыр я тру на крупной терке, можно, по желанию измельчить сыр соломкой как и остальные ингредиенты. Но я не добавляю очень много сыра. Он у меня в салате будет «намеком».
Кстати, особого вкуса сыра не слышно, поэтому можно добавить чуть больше, или взять сыр острее, более солоней, чтобы выделить вкус.
У меня получилось много салата, поэтому я взяла миску побольше, в миске смешиваем ингредиенты. Я не стала сразу смешивать, решила вам показать в таком виде.
Кстати, в салат добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Отсыпаем порцию салата, которую вы хотите подать в салатнице и заправляем майонезом.
Конечно же, вкуснее и оригинальнее вкус салата, когда к нему добавить немного чеснока. Я рекомендую смешать чеснок (измельченный через пресс) с майонезом и добавить к салату.
Скажу честно, в этот салат я чеснок не добавляла, так как его будут кушать дети, а дети не любят чеснок, ни вкус ни запах.
Я намеренно не стала указывать в ингредиентах количество майонеза, так как кто-то любит больше майонеза «чтобы все ингредиенты плавали в майонезе», а кто-то предпочитает этот продукт по минимуму.
Сразу приношу извинения, что не сделала красивую фотосессию готовому блюду. Так как просто было некогда, заправляла и подавала салаты, гости были уже за столом. Поэтому вот такое быстрое фото у меня получилось.
Теперь по поводу вкуса. Детям салат понравился, так как они очень любят сладкий болгарский перец, твердый сыр, кукурузу и крабовые палочки. Гости тоже оценили блюдо как «что-то новенькое и оригинальное».
Один из гостей предложил дополнить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем сухариками, но у меня их не оказалось. Так что можете попробовать такой вариант.
В целом, могу сказать, салат получился вкусный и оригинальный! Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом слоеный
Хочу вам предложить еще один интересный рецепт салат, это салат с крабовыми палочками и помидорами. Этот вариант салата лично мне понравился больше. Помидор придает некую кислинку блюду и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 5 отварных куриных яиц
- 1 розовый крупный помидор
- 0.5 сладкого перца
- 1 банка консервированной кукурузы (340 грамм)
- Майонез
Процесс приготовления:
Готовили мы этот вариант слоями, этому у нас слоеный салат крабовый салат с помидором. Использовать можно, например, разъемное кольцо.
В этом рецепте я не буду описывать как отваривать яйца вкрутую, или освобождать от пленки крабовые палочки, поэтому сразу начну с выкладывания слоев.
1 слой салата — порезанный кубиками крабовые палочки.
Первый слой майонезом мы не смазываем, можно нарисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой, чтобы салат был более легким.
2 слой салата — консервированная кукуруза (естественно, без маринада).
Теперь смазываем майонезом.
3 слой салата — нарезанные кубиками отварные яйца. Обычно для этих целей мы используем яйцерезку, очень быстро и удобно. Можно измельчить кубиками с помощью острого ножа.
Сверху нарисовали вот такую сеточку из майонеза.
4 слой салата — помидоры, нарезанные кубиком. Только рекомендую серединку и семена помидора удалить, иначе салат очень быстро «стечет», так как помидор сочный и сразу же пускает сок.
У нас помидоры плотные, мы их порезали вместе с семенами и сердцевиной. Только не нужно сок вливать в салат, берите помидоры аккуратно, чтобы сок остался на разделочной доске.
Этот слой мы не смазывали майонезом, только слегка «приминаем», чтобы потом легче было снять кольцо и салат не распался.
5 слой салата — порезанный кубиками болгарский перец, он у нас разместился в центре салата.
Украшать салат можно разными овощами, мы украсили редисом и свежим огурцом. И вот такая красота у нас получилась. Посмотрите как красиво вышло!
Крабовый салат с помидором и перцем, кукурузой, яйцом просто «бомба», сочный, свежий, ароматный, хрустящий.
Вкус потрясающий, свежие овощи придают такой потрясающий вкус салату, невероятный. Этот салатик я вам рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт
Предлагаю в салат, добавить 2-3 зубчика чеснока, если Вы любите, и вкус его значительно преобразиться. Дети чеснок не любят, а вот взрослым, вариант крабового салата с помидорами и чесноком придется по вкусу.
Мы пробовали с чесноком, к сожалению не делали фото салата, поэтому я напишу вам только рецепт крабового салата с чесноком.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 0.5 банки кукурузы
- 4-5 яиц
- 100 грамм твердого сыра ( я обычно покупаю российский)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
Процесс приготовления:
Все ингредиенты можно измельчить кубиками, не обязательно мелкими, можно и покрупнее. Яйца кубиками, крабовые палочки кубиками, твердый сыр, помидоры и болгарский перец кубиками.
Соединяем ингредиенты в миске, добавляем кукурузу.
В миску добавляем майонез и измельченный через пресс чеснок, смешиваем, можно соль и черный молотый перец (по вкусу и по желанию).
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Выкладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу.
Вот такие рецепты, надеюсь вы выберете один из 3 рецептов, и попробуете салат. Будем рады, если поделитесь отзывами в комментариях. Готовили ли вы такие салаты и какой вариант вашей семье нравится больше!
Заходите в гости, всегда вам рады!
- Комментарии
- В избранное
- Ветчина 200г
- Крабовые палочки 100 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр твердый 60 г
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Ужин
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, крабовые палочки также нарезаем соломкой, как и, очищенный от семечек, сладкий перец
Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Читайте также: