Салат тутти фрутти из фасоли

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 банка фасоли красной
  • майонез
  • 1 банка консервированных грибов
  • 4 куриные ножки или 1 курица

Салат тути-фрути - рецепт приготовления:

Сварите курицу, охладите, освободите от кожицы, порежьте маленькими кусочками, добавьте грибы, фасоль, специи, заправьте всё майонезом.

Полезно:

Застарелые пятна на ножах и вилках можно чистить лимонной кислотой или соком лимона

Варёное мясо можно считать готовым, если оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.

Мясо нужно жарить незадолго до подачи на стол. Даже не длительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

Чтобы удалить следы ржавчины с эмалированной посуды, ее необходимо протереть тряпкой, смоченной в уксусе.

Масло, сало, жир не стоит хранить в глиняной посуде, поскольку эти продукты приобретают специфический запах посуды.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Кулинарные рецепты - пиццы и пончиков, тортов и пирожных. Из макарон и лапши, в духовке и на костре - на сайте лучших домашних рецептов. Готовьте сами!

Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.

Вишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Апельсин и киви очищают, нарезают небольшими кусочками.

Очищенную от кожуры и сердцевины грушу нарезают дольками. Фрукты кладут в салатник и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают с молотым миндалем и заправляют салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Мороженое «Тутти-фрутти

Мороженое «Тутти-фрутти Ингредиенты: 4 стакана молока; 500 г творога; 5 ст. ложек сахарной пудры; ? стакана сахара; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ч. ложка агар-агара; 1 ч. ложка оранжевой пищевой краски; ванилин – на кончике ножа; 2 ст. ложки мелко нарезанных

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько и сварить в сладкой воде, изюм и коринку сварить отдельно, а свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахару и когда будут готовы, вынуть их, в

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ» Требуется: по 0,5 стакана разных фруктовых соков (абрикосового, яблочного, виноградного, вишневого), 100 г фруктового или сливочного мороженого, немного лимонной цедры, 150 г охлажденного шампанского, 50 г абрикосового ликера.Способ приготовления. Все

Суп банановый «Фрутти»

Суп банановый «Фрутти» Требуется:300 г бананов 150 г яблок 200 г груш 500 г вишни 60 г крахмала 250 г сахара 1,5 л воды 100 г риса или мелких макаронных изделий 40 г сливочного масла корица Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте небольшими дольками, а вишню оставьте целиком.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Пюре «Тутти-Фрутти»

Пюре «Тутти-Фрутти» Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних моркови
  • 1 большое яблоко
  • 100 гр. винограда без косточек
  • горсть ядер грецких орехов
  • для заправки:
  • 2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • щепотка соли и свежемолотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко и виноград помыть и обсушить, морковь почистить.

Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Виноград разрезать на половинки.

Ядра грецких орехов слегка поломать .

Для заправки взбить до состояния эмульсии ореховое масло, лимонный сок, мед с щепоткой соли и перца.

Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить дрессингом и аккуратно перемешать, посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Этот салат будет подспорьем тем, кто старается держать себя в форме, в качестве чудесного витаминного завтрака или легкого необременяющего ужина.


  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 банка (420 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли
  • 1 банка (420 г) чечевицы
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 кочан салата-латука
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • 2 стаканчика натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливок жирностью 33%
  • половина лимона
  • 1–2 ч. л. дижонской горчицы
  • маленький пучок свежего базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.

Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.
Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.

В этом блюде все прекрасно сочетается. Вареные овощи и сырые грибы, приправленные острыми специями создадут основу. Свежий базилик дополнит вкус соуса из йогурта и горчицы. А вода из бутылки (не удивляйтесь) благодаря низкому содержанию в ней кальция позволит фасоли остаться после варки ярко-зеленой.

Салат «Тутти-фрутти»

Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.

Вишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Апельсин и киви очищают, нарезают небольшими кусочками.

Очищенную от кожуры и сердцевины грушу нарезают дольками. Фрукты кладут в салатник и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают с молотым миндалем и заправляют салат.

Салат «Марокко»

Ингредиенты: ананасы – 200 г, черешня – 100 г, сливки – 100 мл, бананы – 2 шт., апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, фисташки измельченные – 2 ст. ложки, кофе молотый – 1 ч. ложка.

Мякоть ананасов нарезают небольшими кусочками. Бананы и апельсины очищают, нарезают дольками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Черешню перебирают, удаляют косточки. Фрукты смешивают, добавляют фисташки и заправляют сметаной, взбитой с сахарной пудрой (1 ст. ложка).

Готовый салат украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и кофе.

Салат «Амазонка»

Ингредиенты: мороженое шоколадное – 200 г, маракуйя – 2 шт., бананы – 2 шт., манго – 1 шт., лайм – 1 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, желтки яичные – 3 шт., какао порошок – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, корица по вкусу.

Бананы очищают, нарезают кружками. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают ломтиками. Половину одного апельсина натирают на мелкой терке, остальные фрукты очищают, дольки крупно нарезают. Маракуйю очищают, удаляют косточки, сбрызгивают соком полвины лайма и измельчают в блендере. Сливки взбивают с желтками и сахаром, затем варят на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Сливочную массу охлаждают, добавляют ром, корицу, какао, сок половины лайма и взбивают миксером. В салатник кладут мороженое, затем пюре из маракуйи и фрукты. Готовый салат поливают кремом и ставят в холодильник на 1 час.

Салат «Карнавал»

Ингредиенты: клубника – 200 г, ежевика – 100 г, сливки – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Клубнику и ежевику измельчают в блендере, затем добавляют сливки, сахар, ванилин и взбивают миксером.

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений(меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь. Для этого яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70—80°. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Груши 410. абрикосы 350, клубника 350, меренги 300. ликер 100, сахар 350, молоко 550, яйцо 5, желатин 22. ванилин 0,3, пудра сахарная 100. Выход 2500 (10 порций).

Приготовление меренги. Предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их объема в 5— 7 раз. Перед окончанием взбивания к ним постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100—110°.

Яйца (белки) 390, фундук 636 или миндаль 354, сахар 730, масло для смазки 3.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 1 стакан.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сыр фета по вкусу
  • Тархун 1 веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Ужин

Сварить до готовности фасоль или использовать консервированный. Высыпать в салатник, нарезать петрушку.


Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом.


Крупно нарезать помидор, поперчить.


Выдавить сок лимона, все перемешать, чуть посолить - не забываем, что сыр соленый.


Разложить салат по тарелкам и разбросать сверху маленькие кубики сыра. Посыпать свежим тархуном.


Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.

Вишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Апельсин и киви очищают, нарезают небольшими кусочками.

Очищенную от кожуры и сердцевины грушу нарезают дольками. Фрукты кладут в салатник и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают с молотым миндалем и заправляют салат.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Содержание

Праздничный стол трудно себе представить без салатов. Именно эти блюда способны восхищать и удивлять гостей. MedAboutMe собрал для вас большую подборку пошаговых рецептов салатов для праздничных застолий.

Рецепты мясных салатов
«Малахитоваяя шкатулка»

  • Филе куриное — 350 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Яблоко (желательно зеленое с кислинкой) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Киви — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез салатный — по вкусу.

Куриное филе отварите до готовности. Отдельно сварите яйца и морковь. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сбору салата. Филе и киви (3 шт.) нарежьте маленькими кубиками. Возьмите плоское блюдо и в центр поставьте перевернутый стакан или бокал. Вокруг стакана выложите куриное филе и киви. Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Нанесите на мясо сеточку из майонеза. Натрите на крупной терке отдельно желтки и белки. На майонезную сетку выложите слой белков, а сверху киви, после чего еще сеточку майонеза. Морковь натрите на мелкой терке и выложите сверху на белки.

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и полейте лимонным соком. Выложите яблоки сверху на морковь, сделайте майонезную сетку. Осталось посыпать сверху салат желтками и украсить кусочками киви.

Перед подачей к столу извлеките бокал из центра.


"Tutti frutti" - все плоды (итал), в переносном смысле - всякая всячина. Сладкий пирожок со свежими персиками, абрикосами, клубникой и черешней - вообщем с любыми фруктами, которые найдете в холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «"Тутти - фрутти" со сливками и мармеладом»:

  • Тесто песочное — 270 г
  • Сливки (25-35%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Мармелад (абрикосовый или другой фруктовый) — 360 г
  • Орехи (молотые) — 2-3 ст. л.
  • Персик (свежий) — 1 шт
  • Абрикос (свежий) — 1-2 шт
  • Клубника (свежая) — 5 шт
  • Черешня (свежая, без косточек) — 5 шт
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (для посыпания) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
174.7 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
901.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «"Тутти - фрутти" со сливками и мармеладом»:


Тесто раскатать, выложить на бумагу для запекания в форму, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть тесто вилочкой;
посыпать орехами и смазать мармеладом.


Мармелад можно использовать, как готовый, так и домашний:
[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/27546/[/a]


Свежии фрукты помыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать крупными кусочками.


Выложить на мармелад,



Сливки взбить с сахаром и ванилью, перемешать со взбитыми яйцами и залить фрукты.


Запекать в нижней части разогретой до 180°C духовке 20-25 мин.


Посыпать сахарной пудрой.
Охладить перед тем, как вынимать из формочки и нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Рафаэлло"

  • 18
  • 74
  • 18111

Торт "Монастырская изба"

  • 105
  • 1692
  • 309853

Пирожное

  • 52
  • 40
  • 3278

Торт "Монастырская изба"

  • 6
  • 202
  • 14727

Малиново-черничный блинный торт

  • 68
  • 157
  • 9044

Торт "Сникерсни"

  • 22
  • 186
  • 53865

Торт медово-лимонный

  • 36
  • 206
  • 13332

Торт "Черемуховый"

  • 73
  • 132
  • 25383

Торт "Монастырская изба"

  • 114
  • 630
  • 138524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2009 года crybell #


13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




12 июня 2009 года Виколь #


12 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: