Сколько калорий в салате селедка под шубой с майонезом и


Любимый многими салат "Селедка под шубой" принято подавать на праздничный стол. В состав закуски входят доступные и простые ингредиенты, готовить его тоже не сложно. Основой служит обычная селедка, которую выкладывают послойно с овощами, каждый слой перемазывают майонезом.


Салатик выглядит очень красиво и аппетитно, однако сторонники здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая его слишком калорийным. Любителей слоеной закуски также интересует: сколько калорий содержится в кушанье?


Несмотря на два «вредных» продукта для фигуры: жирной селедки и майонеза, блюдо можно отнести к полезным. Дело в том, что в соленой рыбе содержится незаменимые для организма человека витамины и микроэлементы. Кроме того, набор овощей значительно расширяет список питательных веществ.


Средняя калорийность салата Селедка под шубой составляет всего 190 ккал на 100г, даже при использовании классического майонеза. В одной порции содержится примерно 400 ккал.

При невысокой пищевой ценности содержит большое количество белков и жиров на 100 г:
Калорийность – 190 ккал;
Белки – 6,01 г;
Жиры – 16,12 г;
Углеводы – 8,16 г.

Если вы хотите понизить энергетическую ценность , используйте низкокалорийный майонез. Хотя закуска не слишком калорийна, злоупотреблять ею не стоит, это может вызвать нарушение ЖКТ.


Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой - картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой - селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой - потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой - свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь - 280 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Селедка под шубой с майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.2 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 890 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.2% 1267 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 14.5% 364 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1.8% 2920 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой с майонезом составляет 189,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий


Сельдь под шубой – популярное блюдо, которое красиво выглядит и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сколько калорий содержит такая

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

Рекомендуем:

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.


Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом


Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком


Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?




Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.


Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Очень часто люди готовят различные салаты, не задумываясь при этом об их калорийности, которая играет большую роль для фигуры. Многие хотят выглядеть привлекательно и стремятся иметь прекрасное тело, но при этом не могут отказать себе в возможности вкусно покушать. К счастью, благодаря советам диетологов, можно питаться полезной и одновременно сытной пищей.
Важно, всего лишь знать о количестве калорий в каждом продукте и блюде, отдавая предпочтения наиболее диетическим. Но как можно отказать себе в любимых блюдах, особенно на праздничном столе? Одним с таковых является селедка под шубой, которая имеет немалую калорийность, если приготовлена с большим количеством майонеза высокой жирности. В классическом рецепте это блюдо готовится именно с добавлением майонеза, но современные хозяйки решили эту проблему тем, что используют диетический соус.
Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда. С одной стороны, забыв о калорийности, можно подумать, что селедка, которая называется «под шубой», потому что накрывается сверху еще овощами с майонезом, это набор полезных продуктов. Но на самом деле вся причина в сорте рыбы, если можно ее заменить каким-нибудь другим более постным видом, то блюдо можно считать низкокалорийным.
Рецептов приготовления селедки под шубой много, к тому же в каждом варианте объем тех или иных ингредиентов меняется, поэтому точно сказать калорийность нельзя, но она колеблется в рамках 135-200 ккал на 100 г продукта.
Поэтому каждый должен сам для себя решать употреблять ли ему такой салатик и затем бороться с лишними килограммами. Или же можно немного изменить рецепт и получить совершенно полезное блюдо с маленькой калорийности, что будет иметь лишь название «селедка под шубой», но овощи будут не с майонезом, а оливковым маслом.


Любимый многими салат "Селедка под шубой" принято подавать на праздничный стол. В состав закуски входят доступные и простые ингредиенты, готовить его тоже не сложно. Основой служит обычная селедка, которую выкладывают послойно с овощами, каждый слой перемазывают майонезом.


Салатик выглядит очень красиво и аппетитно, однако сторонники здорового питания часто отказываются от этого блюда, считая его слишком калорийным. Любителей слоеной закуски также интересует: сколько калорий содержится в кушанье?


Несмотря на два «вредных» продукта для фигуры: жирной селедки и майонеза, блюдо можно отнести к полезным. Дело в том, что в соленой рыбе содержится незаменимые для организма человека витамины и микроэлементы. Кроме того, набор овощей значительно расширяет список питательных веществ.


Средняя калорийность салата Селедка под шубой составляет всего 190 ккал на 100г, даже при использовании классического майонеза. В одной порции содержится примерно 400 ккал.

При невысокой пищевой ценности содержит большое количество белков и жиров на 100 г:
Калорийность – 190 ккал;
Белки – 6,01 г;
Жиры – 16,12 г;
Углеводы – 8,16 г.

Если вы хотите понизить энергетическую ценность , используйте низкокалорийный майонез. Хотя закуска не слишком калорийна, злоупотреблять ею не стоит, это может вызвать нарушение ЖКТ.

Чем полезен салат «Селедка под шубой»?

Сколько калорий в салате селедка под шубой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке.

Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того – богатый источник фосфора и кальция, а также йода.

Салат содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Сколько калорий в селедке под шубой?

Готовим салат такому рецепту:

  • 2 селёдки — (868 ккал)
  • 4 вареных яйца — (384 ккал)
  • 1 луковица — (41 ккал)
  • 1 средняя варёная свекла — (122 ккал)
  • 4 варёные картофелины — (328 ккал)
  • 2 варёные моркови — (35 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 300 г. — (762 ккал)

Как приготовить:

  • Выкладываем продукты по слоям и каждый слой смазываем майонезом.
  • Сельдь отделяем от костей и режем мелкими кубиками — первый слой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками — второй слой.
  • Картофель натираем на крупной терке — третий слой.
  • Морковь натираем на крупной терке — четвертый слой.
  • Яйца натираются на терке — пятый слой.
  • Свекла натирается на крупной терке — шестой слой.
  • Даем салату пропитаться.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность селедки под шубой с майонезом, на 100 грамм, составляет:

139 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет

199 ккал.

А если без майонеза? Можно и так! Если заменить его сметаной 20% жирности, то:

Калорийность селедки под шубой без майонеза, на 100 грамм, составит:

131 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Чрезмерное употребление салата «сельдь под шубой» грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта.


Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 5,1 г белков;
  • 16,2 г жиров;
  • 7,3 г углеводов.

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

  1. Польза селедки под шубой
  2. Невысокая калорийность селедки под шубой с майонезом? Делаем правильные выводы
  3. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Невысокая калорийность селедки под шубой с майонезом? Делаем правильные выводы

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи о калорийность на 100 грамм, вреде и пользе селедки под шубой допускается с указанием гиперссылки на портал Хорошие привычки.

Калорийность сложных блюд, таких как салаты, зависит от количества калорий в их составляющих. И во всем нами любимом новогоднем блюде «селедка под шубой» можно разными способами добиться уменьшения энергетической ценности готового салата, потому что, устраивая праздник желудку, хочется снизить негативные последствия для организма.

В 100 г салата Сельдь под шубой, приготовленной по классическому рецепту, примерно 200 ккал.


Традиционно этот салат готовят из:

  • картошки;
  • свеклы;
  • морковки;
  • селедки;
  • желтков;
  • лука репчатого;
  • майонеза.

Еще можно использовать низкокалорийный майонез, либо вообще обойтись без него, выбрав в качестве заправки оливковое масло.

Калорийность 100 г Селедки под шубой без майонеза составляет около 180 ккал.

В чем польза Селедки под шубой и как ее сделать вкуснее?

Несмотря на достаточно большую энергетическую ценность салата Сельдь под шубой, он приносит ощутимую пользу для организма человека:

  • насыщает такими витаминами, как РР, А, С, Н и группы В;
  • обеспечивает микро- и макроэлементами;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении этого блюда могут стать полезными следующие небольшие хитрости:

  1. Для изменения вкуса традиционного салата можно добавить в него квашеную капусту, горошек или кукурузу.
  2. Репчатый сырой лук можно заменить обжаренным.
  3. После того, как рыба нарезана, ее смешать с мелко нашинкованной зеленью.
  4. Для разнообразия можно в салат потереть яблоко, либо мелко нарезать соленый огурец.
  5. Интересный вкус получится у Селедки под шубой, если свеклу запечь, вместо того, чтобы варить.
  6. Можно добавить слой вареного яйца.
  7. Если овощи варить неочищенными, то они сохранят все свои витамины и полезные свойства.
  8. Рыбу лучше выбирать слабого посола.
  9. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной, йогуртом или растительным маслом.
  10. Дно блюда, на котором будет находиться салат, нужно смазать нерафинированным растительным маслом.


Селедка под шубой со сметаной (с йогуртом)

Многие стараются видоизменить любимые блюда для того, чтобы и во время диеты можно было ими лакомиться. Калорийность Селедки под шубой значительно уменьшится, если вместо майонеза заправить ее сметаной с небольшим процентом жирности.

В 100 г Сельди под шубой со сметаной 150 ккал.

Остальные ингредиенты остаются такими же, как и в классическом рецепте салата, а сверху он украшается петрушкой.

А, если вместо сметаны взять йогурт, салат получится диетический. И вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 средние картошки;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 400 г филе селедки;
  • 3 морковки;
  • 400 г обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. 1Отварить в воде с небольшим количеством соли овощи.
  2. Картофель и морковку через 30 минут достать из кастрюли.
  3. Свеклу варить 90 минут.
  4. Очистить овощи и яйца.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.
  7. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу и растительное масло.
  8. Натираем все продукты на мелкой терке и укладываем в посуду в такой последовательности: селедка, картошка, морковка, яйцо, свекла, заправка.
  9. Слои повторяем до окончания компонентов.
  10. Верхний слой должен быть из свеклы, покрытой заправкой.
  11. Украсить салат натертыми желтками.
  12. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Калорий в 100 г диетической Селедки под шубой с йогуртом около 110 килокалорий.


Калорийность Селедки под шубой без картошки

Для такого салата понадобится:

  • сельдь 400 г;
  • свекла 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • яйцо перепелиное 2 шт;
  • морковка 2 шт;
  • майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
  2. Нашинковать лук и обдать кипятком, чтобы из него ушла горечь.
  3. Свеклу натереть на средней терке, отжать от жидкости, перемешать с майонезом и солью.
  4. Морковь тоже натереть.
  5. Отварить яйца и натереть на терке.
  6. Выкладывать компоненты в такой очередности: селедка, лук, свекла, морковка, яйцо. Верхний слой покрыть майонезом.
  7. Отправить салат в холодильник.
  8. Через несколько часов можно подавать Селедку под шубой на стол, предварительно украсив ее зеленью, желтком или репчатым луком.

Если из салата Сельдь под шубой убрать картофель, калорийность его также станет меньше. И на 100 г составит 70 единиц.

А если вместо майонеза взять йогурт, количество калорий станет еще меньше, и пользы он принесет больше.

Даже, если в семье существует традиционный рецепт приготовления салата Сельдь под шубой, иногда хочется придать классическому вкусу какую-нибудь изюминку. Для этого можно экспериментировать с продуктами, входящими в этот салат.


Сыр – продукт весьма популярный и полезный. Сортов его множество, отличаются они по составу, способу приготовления, жирности и другим параметрам. Людям, следящим за фигурой, следует знать .


Ананас - тропический фрукт, который обладает восхитительным ароматом и сочной мякотью. До недавнего времени жителям нашей страны эти фрукты были доступны лишь в консервированном виде. Сегодня во .


Яйцо – это такой продукт, калорийность которого на прямую зависит от способа его приготовления. Калорийность яйца в среднем 157 калорий на 100 грамм продукта. Однако, почти в любом своем виде оно .


Гречневую кашу можно назвать одной из самых полезных и вкусных. Она входит в меню людей, которые сидят на диете, ведь блюдо малокалорийно и способно насытить организм полезными микроэлементами. В .


Картофель - это самый распространенный корнеплод на территории нашей страны, Существует много рецептов его приготовления, но самым простым вариантом является картофель отварной. Все что необходимо .

Очень часто люди готовят различные салаты, не задумываясь при этом об их калорийности, которая играет большую роль для фигуры. Многие хотят выглядеть привлекательно и стремятся иметь прекрасное тело, но при этом не могут отказать себе в возможности вкусно покушать. К счастью, благодаря советам диетологов, можно питаться полезной и одновременно сытной пищей.
Важно, всего лишь знать о количестве калорий в каждом продукте и блюде, отдавая предпочтения наиболее диетическим. Но как можно отказать себе в любимых блюдах, особенно на праздничном столе? Одним с таковых является селедка под шубой, которая имеет немалую калорийность, если приготовлена с большим количеством майонеза высокой жирности. В классическом рецепте это блюдо готовится именно с добавлением майонеза, но современные хозяйки решили эту проблему тем, что используют диетический соус.
Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда. С одной стороны, забыв о калорийности, можно подумать, что селедка, которая называется «под шубой», потому что накрывается сверху еще овощами с майонезом, это набор полезных продуктов. Но на самом деле вся причина в сорте рыбы, если можно ее заменить каким-нибудь другим более постным видом, то блюдо можно считать низкокалорийным.
Рецептов приготовления селедки под шубой много, к тому же в каждом варианте объем тех или иных ингредиентов меняется, поэтому точно сказать калорийность нельзя, но она колеблется в рамках 135-200 ккал на 100 г продукта.
Поэтому каждый должен сам для себя решать употреблять ли ему такой салатик и затем бороться с лишними килограммами. Или же можно немного изменить рецепт и получить совершенно полезное блюдо с маленькой калорийности, что будет иметь лишь название «селедка под шубой», но овощи будут не с майонезом, а оливковым маслом.

Читайте также: